ellis Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 В общем история. Старшие дети ( 14 летние дочь и племяшка, приехавшая на каникулы) вернулись с прогулки, и на пороге говорят- мам, можно у нас Ира переночует? Я- нет Они заводят девочку (девочка учится с дочерью в одной школе, дружат они в одной компании), и обрисовывают ситуацию. Папа с мамой от девочки отказались, бабушка взяла опекунство, девочка живёт с бабушкой. Бабушку увезли в больницу, девочка боится одна дома ночевать. Я в некотором замешательстве, мягко говоря. Спрашиваю- а завтра что? Не известно, сколько бабушка будет в больнице, я как то не готова удочерить ещё одного ребёнка. Завтра то куда пойдёшь? Она- не знаю. Проверить достоверность информации (не ездят ли мне по ушам) не могу- связи с родителями не имею. Оставила сегодня у себя, не выгонять же на улицу. Но мне всё это совсем не нравится. Как поступать то правильно в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 пусть скажет в какой больнице бабушка, ну и с бабушкой может поговорить, если все это правда, может родственники какие есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Мне кажется в таком возрасте врать правдиво сложно. Надо побеседовать с ребенком ласково под чашку чая, распросить подробности. Если врет, спалится обязательно. Потом узнать где лежит бабушка, какая там ситуация. Далее по обстоятельствам. Есть органы госопеки. В любом случае на несколько дней придется приютить девочку скорее всего. Деньги и ценности из дома убрать на время. Изменено 15 августа, 2012 пользователем Император 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) В общем история. Старшие дети ( 14 летние дочь и племяшка, приехавшая на каникулы) вернулись с прогулки, и на пороге говорят- мам, можно у нас Ира переночует?Я- нетОни заводят девочку (девочка учится с дочерью в одной школе, дружат они в одной компании), и обрисовывают ситуацию. Папа с мамой от девочки отказались, бабушка взяла опекунство, девочка живёт с бабушкой. Бабушку увезли в больницу, девочка боится одна дома ночевать.Я в некотором замешательстве, мягко говоря.Спрашиваю- а завтра что? Не известно, сколько бабушка будет в больнице, я как то не готова удочерить ещё одного ребёнка. Завтра то куда пойдёшь?Она- не знаю. Проверить достоверность информации (не ездят ли мне по ушам) не могу- связи с родителями не имею. Оставила сегодня у себя, не выгонять же на улицу. Но мне всё это совсем не нравится.Как поступать то правильно в такой ситуации? могу лишь посоветовать, так как действительно ситуация сложная и непростая: выяснить про бабушку и навестить ее по возможности в больнице и узнать побольше информации и правды о девочке и ее семье. Мне кажется в таком возрасте врать правдиво сложно. Надо побеседовать с ребенком ласково под чашку чая, распросить подробности. Если врет, спалится обязательно. Потом узнать где лежит бабушка, какая там ситуация. Далее по обстоятельствам. Есть органы госопеки. В любом случае на несколько дней придется приютить девочку скорее всего. Деньги и ценности из дома убрать на время. согласен, органы опеки должны знать и иметь все данные об опекуне и ребенке......квартиру и дом выяснить у девочки ведь можно.... а далее по адресу пробить через опеку данные о бабушке.хотя девочка взрослая, должна сама инфы подкинуть Изменено 15 августа, 2012 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Я бы тоже пустил пожить. Но узнать точнее обстоятельства просто необходимо! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Я бы тоже пустил пожить. естественно, это и не обсуждается, помоемудаже если и все окажется неправдой, надо оставаться человеком. Изменено 15 августа, 2012 пользователем Arsa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А девочке тоже 14 лет? Тогда все что коллеги посоветовали верно, но и бдительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Ой, не Ира, Катя.Дочь её уже приводила как то.Также вернувшись с прогулки, зачем то выходила в подъезд. Я недоумённо- ты чего в подъезд то бегаешь? Она- там Катя, ей ночевать негде.Выхожу в подъезд- там девочка, пристраивающаяся на ночлег на портфеле.Завела её домой, она объяснила, что отец сказал позже 10 домой можешь не приходить. Тогда я настояла на созвоне с матерью. Та сначала сказала, что отец за ней приедет, потом- пусть домой сама едет (в 11 вечера). Довели её до маршрутки, я попросила, чтоб она позвонила, как доедет, что всё нормально. Интересовалась у дочери тогда- семья алкоголиков что ли?Она сказала нет. Обеспечены, отец на хорошей машине ездит, девочка нормально одета.Какой то конфликт с отцом. Часто уходит из дома.Не так давно , когда в очередной раз ушла из дома) отец написал заявление в милицию о пропажеребёнка, мальчик из общей компании позвонил в милицию, сообщил о том что жива здорова. Тогда и подключились органы опеки . Отец написал отказ от девочки (а что, это теперь так делается?) и опекунство оформила бабушка. В любом случае на несколько дней придется приютить девочку скорее всего. значит правильно , что сегодня оставила. Звонить куда то уже поздно . Завтра займусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А девочке тоже 14 лет? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Странное семейство, если честно, я бы своей дочери не разрешила дружить с такой девочкой, уход из дома- это заразно. Узнай всё очень хорошо, Эль. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Странное семейство,Это ты очень политкорректно высказалась, у меня другие слова напрашиваются -) я бы своей дочери не разрешила дружить с такой девочкой,Интересно каким образом?-) И потом...Дочь говорит, что она хорошая девочка, только очень несчастная, оказавшаяся в тяжёлой жизненной ситуации. уход из дома- это заразно. ттт, я наивно полагаю, что у меня хорошие доверительные отношения с ребёнком.Узнай всё очень хорошо, Эль. С слов ребёнка-Есть какая то тётя, взяла её номер телефона.Телефоны родителей не известны. "Я их удалила со злости, если что, телефоны можно узнать у тёти"Бабушке 80 лет, увезли на скорой в областную больницу "что то с сердцем, точно я не знаю, тётя не говорит, в выходные мы собирались поехать её проведывать"Бабушка не родная, формально никто ребёнку ( якобы воспитывала отца) Насколько я знакома с законодательством..опекунства там точно быть не может (не родная, возрастная) Записала ФИО, завтра буду звонить в больницу. Адрес точный сказать не может- улица и квартира, номер дома не знает. Муть какая то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 у меня ребенок в 5 лет свой адрес наизусть знает. как в 14 лет можно не знать адрес, странно очень 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Интересно каким образом?-) Либо находит и дружит, гуляет с другими девочками, либо школа -дом, дом- школа, иначе никак, объяснения твои она всё равно не поймёт. Девочка либо нечастная( пусть лучше так окажется), либо слишком хитрожопая ТТТ, тебе это и предстоит сейчас выяснить, чтоб уберечь своего ребёнка. Это ты очень политкорректно высказалась, у меня другие слова напрашиваются-) Ты ж знаешь, я могу и по-другому, хочешь :jokingly: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Тут вся ситуация странная. Адрес не её (не родителей), бабушкин. Эт можно и не знать. Она там 2 месяца. Я вот адрес брата тож не знаю, только расположение дома, этаж и расположение квартиры.-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Либо находит и дружит, гуляет с другими девочками, либо школа -дом, дом- школаВ современных условиях сложно водить ребёнка за руку. Да и в школе им дружить никто помешать не может. И от школы до дома вместе с подружками, которые родителям не нравятся, идти, и от дома до школы. либо слишком хитрожопая ТТТ, тебе это и предстоит сейчас выяснить, чтоб уберечь своего ребёнка.Это то понятно. Не понятно как фактически это сделать (кроме доверительных отношений-разговоров), чтоб уберечь от всего. Остаётся только надеяться на её разум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Бабушке 80 лет, увезли на скорой в областную больницу "что то с сердцем, Муть какая то. Скорая? В областную больницу? Что-то с сердцем? - Ложь! Если только областной больницей не назвали 3-ю ГКБ, бывшую ГКБСМП, нынешнюю 3-ю областную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Скорая? В областную больницу? Что-то с сердцем? - Ложь! Если только областной больницей не назвали 3-ю ГКБ, бывшую ГКБСМП, нынешнюю 3-ю областную. Издеваетесь? Вот в какую больницу 14летняя девочка точно не разберётся.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 я в 14 лет был капец каким хитрожопым... и девочки чудили ИМХО самый непредсказуемый возраст брр, как вспомню... ТС, внимание не снижай 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Издеваетесь? Вот в какую больницу 14летняя девочка точно не разберётся.. Я говорю для людей, которые понимают. Специально для Вас: То, что 3-я стала областной мало кто знает даже из медиков. Госпитализация "по скорой" в ту областную, которую все знают как "областную" - нонсенс. Посему фраза про госпитализацию бабушки в областную вызывает у меня некоторые сомнения в правдоподобности. Так понятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Созвонись с представителями Инспекции по Делам Несовершеннолетних при РУВД,там инфа на большинство неблагополучных ребятишек есть. Изменено 15 августа, 2012 пользователем ЧЕБУРЕК 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Скорая? В областную больницу? Что-то с сердцем? - Ложь! Если только областной больницей не назвали 3-ю ГКБ, бывшую ГКБСМП, нынешнюю 3-ю областную. Да понимаю я, Лёш, что по скорой и в областную- фигня какая то.Я поняла, что она не присутствовала при -"бабушке стало плохо, её увезли в больницу"По адресу проживания ул. Смирных (на карте посмотрела- вроде центральный район ) Оттуда куда могут везти 80 летнюю бабушку? В приёмник горбалки позвонить?зы. мож её вообще в морг увезли, только девочке не говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Я говорю для людей, которые понимают. Специально для Вас: То, что 3-я стала областной мало кто знает даже из медиков. Госпитализация "по скорой" в ту областную, которую все знают как "областную" - нонсенс. Посему фраза про госпитализацию бабушки в областную вызывает у меня некоторые сомнения в правдоподобности. Так понятнее? Алексей Николаевич, я поняла прекрасно, что Вы сказали Я имела в виду, что в 14 лет для меня все больницы (к счастью) были одинаковые - областная, городская, 1я, 5я.. Девочка могла сказать не "точное" "название" больницы, а как ей "отложилось", "запомнилось", какую-то ассоциацию, не обязательно имея в виду имено ДЕЙСТВИТЕЛЬНО областную больницу.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Я говорю для людей, которые понимают. Специально для Вас: То, что 3-я стала областной мало кто знает даже из медиков. Госпитализация "по скорой" в ту областную, которую все знают как "областную" - нонсенс. Посему фраза про госпитализацию бабушки в областную вызывает у меня некоторые сомнения в правдоподобности. Так понятнее? Николаич-вот реально меня-запутал %)Эля же сама доктор, знает что к чемудавайте мы все не будем тут херню придумыватьзавтра Эллис точки над i расставит.Согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Издеваетесь? Вот в какую больницу 14летняя девочка точно не разберётся.. Согласна, у меня 15 летний не знает адресов и названий ни каких больниц(слава богу).А вот по поводу места проживания...здесь что то мутно, даже не зная номера дома и квартиры, территориально она может объяснит где находится дом и как туда добраться?И кстати, несмотря на поздний час, я бы с тётей созвонилась, тут ни взаймы попросить, а речь идёт о несовершеннолетнем подростке(её родственнице) и пофиг, сколько сейчас на часах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 ой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти