MOZG Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Частенько хожу в этот кинотеатр, но в прошлые выходные мне отказали во входе в зал с фотоаппаратом. Фотоаппарат был в сумке. На просьбу объяснить по какой причине отказывают, показывают на табличку "Фото- и видео съемка запрещена". Я говорю что ничего снимать не собираюсь, а запрета на наличие фото- видеоаппаратуры нету. Тут же менеджер молодая предложила оставить сумку в закрывающихся на ключ щкафчиках. Я отказался и она предложила оставить у неё в кабинете под её расписку. Вопрос: Имеют ли они право мне запретить проносить в зал фототехнику и что можно сделать с ними в случае отказа в посещении кинозала с фототехникой? За много лет столкнулся с этим впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boston Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 могут отказать легко. и ничего не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Это вопрос из серии "не прошел фэйс-контроль". На законном основании отказать посещать клубы, заходить в кинотеатры с фотиком, снимать ценники в магазинах, и т.д. и т.п. не могут. а фактически - 1 в 1 ситуация как со въездом на платный пляж На всякий случай: территория какого-то ЧАСТНОГО заведения не является территорией, где законы РФ не действуют. Запрет проводить съемку, проносить с собой еду - сродни разрешению на убийство на территории кинотеатра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Могу я в судебном порядке взыскать с них стоимость билета и моральную компенсацию? Ведь нигде у них не написано что запрещено приносить технику. К тому же в самом ТРК не запрещено фотографироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 На входе в зал, вдруг он снимет фильм на фотик? Проверять его они тоже по идее не имеют права. Проще не пускать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 MOZG, мммм...взыскать сам,лично, своими силами? вряд .Взыскать с помощью специалистов? не думаю, что найдется кто-то готовый работать даже за 50% от взысканной суммы.Лично я бы 100% не взялся за такое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 а фактически - 1 в 1 ситуация как со въездом на платный пляж Буквально в пятницу обнаружил что бывшие бесплатные пляжи на Еловом огорожены, висит какая-то цепь, надпись "Парковка"... Годами эти места использовались для бесплатного купания, либо установки палаточного лагеря.С одного из них ваш покорный слуга неоднократно переправлялся на остров, где проводил далеко не самые худшие дни своей жизни в компании друзей.Причём пляжем назвать можно с трудом - там был проход к воде и открытая площадка для отдыха. Теперь получается за то чтобы подъехать и выгрузиться с вещами могут потребовать деньги?На каком основании? Есть ли смысл культурно тереть с "захватчиками" на тему: на каком основании не пускают на общедоступную территорию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boston Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 был такой случай с такой же цепью на озере где рыбачили и отдыхали. сделали просто) зацепили тросом и нафиг сломали столбики и цепь оторвали)) ни одна сволочь не подошла и не предъявила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 был такой случай с такой же цепью на озере где рыбачили и отдыхали. сделали просто) зацепили тросом и нафиг сломали столбики и цепь оторвали)) А с "охраной" что делать? Камень на шею и в воду?))Твой вариант понятен - силовой "захват" территори)"Разговорные" варианты будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А с "охраной" что делать? Камень на шею и в воду?))Твой вариант понятен - силовой "захват" территори)"Разговорные" варианты будут? если упрутся, то скорее всего проезд не откроют. А так - спрашиваешь на каком основании закрыт проход к водоему общественного пользования и знают ли они про соответствующий федеральный закон. Уровень интелекта охранников таких территорий ограничивается "позвонить начальству и поговорить с ними" до простого молчания - тут иногда приходится несколько раз повторить описанный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boston Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 словесно никогда не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boston Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 сколько уже борятся с урефтами насчет путевок и толку нет ни от кого((( прокуратуру писали тож толку нет. только силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Про вход на пляж - думю, все в курсе, что 20 метров до границы воды - общая территория. И даже владелец элитного особняка, отгородившийся высоким забором, обязан предоставить возможность прохода к воде всем желающим, если его дом стоит на пути к водоему. Только вот жизнь вносит свои коррективы в виде упертости, табличек,столбиков, и искреннего желания владельца дома пристрелить всех, кто тут порывается потоптаться по его участку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Отошли от темы. Лично я бы 100% не взялся за такое дело. Видимо поэтому они это себе и позволяют.То же самое с напитками и продуктами купленными не у них. Так они могут запретить хоть что, даже входить в определенной одежде. Я предполагаю что эти их требования незаконны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Но, блин, пошел я отдыхать с семьёй или друзьями, пофоткаться и в кино сходить, а тут запрещают. Сейфов у них нет, а оставить дорогую технику в шкафчике с универсальными ключами не очень-то хочется. Пусть лучше боксы дают куда можно положить фотоаппарат, а ключ у себя держут до окончания сеанса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Сейфов у них нет, а оставить дорогую технику в шкафчике с универсальными ключами не очень-то хочется. Особенно, учитывая надписи "Администрация не несет отвтсвенности за вещи, оставленные в шкафчике"Кстати, несет, если что. Еще как несет! А при наличии желания побороться за правду - так можно сразу 02 звонить и жаловаться, что неизвестные люди не пускают в кино, нарушая ст. 27 Конституции РФ. А еще ты купил билеты, а теперь не можешь ими воспользоваться, тем самым тебе причиняют материальный ущерб!И толпа народу стоит и снимает - причиняет моральный ущерб. А вообще непонятные они какие-то.Я охранникам в магазине (ВРОДЕ БЫ в Набережном в Молнии пытались уговорить оставить портфель в камере) как-то сказал, что портфель стоит больше, чем вся их смена зарабатывает, оставлять не буду. А на выходе я его открывать тоже не буду, только сотруднику полиции, если что, покажу. Если охранник так сомневается, что я что-то стырю - пусть ходит за мной и смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 учитывая надписи "Администрация не несет отвтсвенности за вещи, оставленные в шкафчике" Они еще добавили что шкафчики находятся под видео наблюдением. Мол потом можно будет посмотреть как спёрли фотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Сейфов у них нет, а оставить дорогую технику в шкафчике с универсальными ключами не очень-то хочется Я отказался и она предложила оставить у неё в кабинете под её расписку. в чем проблема то?*ЦЕНЗУРА*, удивляюсь, люди отдыхать ходят, или с дорогой техникой кино смотреть...мне вообще кроме воды и попкорна все мешает, даже телефон в кармане))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 в чем проблема то?*ЦЕНЗУРА*, удивляюсь, люди отдыхать ходят, или с дорогой техникой кино смотреть... с дедулей недавно во дворе в узком проезде встретились, пришлось мне назад сдать, чтобы он проехал. Тесновато было, но проехать можно было, собственно что он и сделал. Проезжая мимо меня выдал "Разъездились тут как по автостраде" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 в чем проблема то?*ЦЕНЗУРА*, удивляюсь, люди отдыхать ходят, или с дорогой техникой кино смотреть...мне вообще кроме воды и попкорна все мешает, даже телефон в кармане))) Ненавижу когда в кино жрать приходят. Дома поесть не могут что ли.На сотовых тоже есть камеры, их почему не забирают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 в чем проблема то? Проблема в том что в этот раз она предложила такой вариант, а в следующий раз? Сомневаюсь что весь зал она возьмет под расписку. удивляюсь, люди отдыхать ходят, или с дорогой техникой кино смотреть... по-моему это утверждение после такого вариантапошел я отдыхать с семьёй или друзьями, пофоткаться и в кино сходить говорит что собеседник не слышит никого кроме себя.Я редко хожу только в кино, чаще это одно из многих мероприятий, которые я предпочитаю зафиксировать на камеру. Да и собсна, кому какое дело с чем и куда я хожу? Ничего противозаконного я с собой не ношу. Ненавижу когда в кино жрать приходят. Меня раздражает когда на боевик с возрастным ограничением до 14 или 16 лет приходят мамаши с детками в возрасте до 10. Они всё время что-то комментируют, спрашивают и далеко не шёпотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти