Alfa Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Не секрет, что примерно раз в 100 лет, в России созревают восстания, бунты которые иногда выливаются в революцию. Поводом служит обычно какая-то мелочь, но подоплёкой чаще всего коррупция, феодализм, усиление алогов или как в случае с Петром 1 - строгое исполнение законов. Итак хронология, тут я выбрал наиболее значительные на мой взгляд восстания (ну и красиво вписывающиеся в теорию раз в 100 лет ) Если что упустил поправьте. 945 Восстание древлян 1024 Суздальское восстание 1068 Киевское восстание все против увеличенных налогов 1136 Новгородское восстание против двоевластия 1262 Восстание в Суздале, Ярославле и Ростове против налогов Татаро-Монгол 1327 Восстание в Твери против Татаро-Монгольского ига в 13 веке перемен хватало и без революций, освободились от Орды 1547 Московское восстание против Глинских ("семьи" Ивана Грозного) 1648 Соляной бунт, чернослободчики против боярина Морозова (считай премьера) 1707-1710 Булавинское восстание, донские казаки против Петра Первого 1825 - Восстание Декабристов, офицеры-дворяне против Николая Первого 1918 - Великая Октябрьская Революция, тут все помнят, сначала против Николая Второго, потом против невнятной политики временного правительства. 1992 - Считаю переворот. Коммунисты против коммунистов. 20?? - ??? Года мелькают примерно одни и те же - начало или середина века. Вот тут хотелось бы запустить вентилятор. Властьимущие постоянно натыкаются на одни и те же грабли, народ ведет себя как пружина, сжимается-сжимается, выстреливает и снова готов к сжатию. Войны и освободительные восстания не берем, восстания против Орды были не против Орды, а против непомерного налога, после послабления граждане согласны были платить дальше, да и подавлялись эти бунты своими гражданами при участии оккупантов. Вопрос собственно в том какой может быть выход? Смена правительств как мы видим ничего не меняет. И прогноз на циферки, мне кажется, что они обязательно будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 http://youtu.be/2lIiU4QLU-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Земля оттаяла, Олег откапывает гробы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 год прост юбилейный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти