striker Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Пациентам добавили прав Похоже на то, что спокойные времена для бюджетной медицины закончились. В самое ближайшее время главврачам больниц и поликлиник придется проявить характер и даже жесткость, добиваясь от горздравов и минздравов отличного финансирования, качественной аппаратуры и таких зарплат своим специалистам, чтобы штат был укомплектован полностью, а очереди за бесплатными талонами ликвидированы. Иначе эти самые больницы могут стать неплатежеспособными, а их главврачи – пополнить ряды безработных. «Виной» всему – новое постановление Пленума Верховного Суда РФ №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» (от 28 июня 2012 года), согласно которому пациенты отныне будут судиться с клиниками по «потребительскому» закону. Это прогрессивное постановление, в принятие которого юристам, специализирующимся на делах о врачебных ошибках, верилось с трудом. Но вот оно, спустя полгода после высказывания нынешнего премьера Дмитрия Медведева о необходимости обобщать практику по «потребительским» делам, все же принято. По мнению экспертов, ситуация в бюджетном здравоохранении в ближайшие месяцы в корне изменится. Посчитав, что активность пациентов по использованию судов поможет реформировать здравоохранение, власть дала им для этого инструмент, который по остроте можно сравнить со скальпелем хирурга – федеральный «Закон по защите прав потребителей», один из самых знаменитых в России. И если раньше защитить себя в суде пациенту было непросто – использовались общие нормы законодательства, разбирательства были длительными, расходными, с труднопрогнозируемым результатом, то теперь применяется специальный закон, где прописаны штрафы, неустойки, а оплата госпошлины возложена на больницы (прежде пациенты лишь в отдельных случаях освобождались от госпошлины). Станут невыгодны «устаревшие» операции Каждый обратившийся в суд пациент (или его родственники), автоматически признается потребителем медицинских услуг в системе ОМС. А значит, имеет все права потребителя: на надлежащее качество услуги; на ее безопасность, на информацию об исполнителе и о самой услуге, на соблюдение сроков оказания услуги, а при обнаружении недостатков услуги на соблюдение сроков их устранения. А также на соблюдение сроков удовлетворения отдельных требований потребителя. И специальных (то есть по «потребительскому» закону) способов защиты этих прав в разы больше, чем по ГК РФ. И специальных (то есть по «потребительскому» закону) способов защиты этих прав в разы больше, чем по Гражданскому кодексу РФ. Взять, к примеру, право пациента на информацию. Все необходимые сведения – о лечащем враче (его квалификации), потребительских свойствах мед.услуги (какую пользу она принесет здоровью и какой может быть риск при ее оказании) и способах лечения (чем один отличается от другого, какой предпочтительней) должна быть предоставлена пациенту сразу. Причем факт ознакомления больного с информацией фиксируется документально, иначе пациент через суд сможет взыскать компенсацию морального вредаза нарушение своего права потребителя. Если врач сделал больному полостную операцию с большими разрезами, не объяснив, что можно обойтись гораздо менее травматичнойи экономичной (по скорости заживления, а значит, и числу больничных дней) лапароскопией – операцией с небольшими проколами, то это уже повод для иска. Нарушено право на информацию. Так что делать пациентам «устаревшие» операции- не информируя их об этом – врачам станет невыгодно. Придется срочно ликвидировать очереди Еще одно право пациента-потребителя – на соблюдение сроков оказания услуг. И тут бюджетные поликлиники, стационары, которые не оказывают услугу в срок, поджидает неприятный сюрприз – опять же из-за использования пациентами специальных способов защиты. Cамый простой пример – с талонами на обследование у специалиста. И в СМИ, и в Центр медицинского права омские пациенты не раз жаловались на многомесячные очереди. А между тем, согласно Территориальной программе госгарантий, в Омской области предельный срок ожидания диагностического обследования составляет 15 дней. Согласно ст. 28 «Закона о защите прав потребителей», если исполнитель (медучреждение) нарушил сроки оказания услуги, то потребитель (пациент) по своему выбору вправе назначить исполнителю новый срок или же поручить услугу от третьего лица за разумную цену. А после потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов. Вдобавок пациент-потребитель вправе потребовать и полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги. Итак, если полмесяца прошло, а талона по-прежнему нет, уже на 16-й день пациент с полисом ОМС может воспользоваться своими правами потребителя.Допустим, он выбрал второй вариант и уже на 16-й день прошел платное обследование стоимостью 420 рублей в частной клинике. Предъявив претензию, пациент может потребовать от своей поликлиники возместить ему эту сумму не позднее 10-дневного срока. А получив отказ, обратиться с иском в суд и взыскать не только понесенные расходы, но неустойку в размере 420 рублей, а также компенсацию морального вреда за нарушение права потребителя получить обследование не позднее 15 дней с момента обращения. Примерный размер компенсации суд может оценить в 1000 рублей. В итоге получится сумма: 420+420+1000 = 1820 рублей. От этой суммы в пользу потребителя с поликлиники судебным решением взыскивается еще штраф в размере 50 % от присужденной суммы – 910 рублей. Дополнительно с поликлиники будет взыскана и госпошлина в размере 4400 рублей. Всего же из-за несоблюдения требований Территориальной программы госгарантий поликлиника может потерять 1820+910 + 4400 = 7130 рублей. А если тамкаждый месяц десятки таких недовольных? Больницам придется «мириться» Так же дорого обойдется стационарам отсутствие необходимых лекарств – входящих в стандарт медпомощи или перечень жизненно необходимых препаратов – и медицинских изделий, необходимых для оказания стационарной медпомощи. Если врач даст больному рекомендацию приобрести недостающий препарат или мед.изделие самостоятельно, и тот ей последует (сохранив кассовый чек) – то может взыскать не только стоимость препарата, но и «добавку» в виде неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Таким образом, в соответствии с «потребительским» законом, больница заплатит пациенту в разы больше, чем стоил этот самый препарат. Таких примеров можно привести много. Причем выплаты пациенты станут получать довольно быстро. Ведь за каждый день просрочки медучреждение обязано будет выплатить пеню в размере 3 процентов от цены услуги. Эксперты считают, что уже после двух-трех громких судов с больницами по «потребительскому» закону руководство клиник станет делать все, чтобы договариваться с пациентами полюбовно. Комментирует руководитель Центра медицинского права Алексей ПановЕсли пациенты в соответствии с «потребительским» законом начнут массово реализовывать свои права, бюджетные медучреждения могут понести громадные финансовые потери. Поэтому региональным минздравам и главврачам надо срочно перестраиваться и работать по-новому – без очередей и ошибок, что сегодня непросто из-за дефицита медицинских кадров.Допустившие ошибку врачи научатся, наконец, извиняться – ведь, как показывает практика Центра медицинского права, увидев искреннее раскаяние медиков, пациенты готовы снижать суммы морального вреда в несколько раз. Как пациенту стать потребителем? В случае некачественной медуслуги или других нарушений прав пациенту следует сначала предъявить претензию больнице, своей страховой компании, фонду ОМС. И лишь получив отказ или ответ, с которым несогласен, обращаться в суд. Тогда и начнут действовать пункты «потребительского» закона – в том числе о неустойке, штрафе, госпошлине. Ну, а больницам, чтобы избежать «разорения», я рекомендую тщательное ведение медицинской документации и усиление работы юридических служб. Юристы должны следить за законностью взаимоотношений между персоналом и пациентами, разбираясь в причинах конфликтов. По возможности, они должны предварять ошибки персонала – слишком высокой за них теперь будет расплата. Наталия Гергертисточник http://www.ria-ami.ru/news/42803 Изменено 11 августа, 2012 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Это либо врождённое, либо он очень удачно прикидывается. Может хватит уже ярлыки форумчанам вешать? Все кто не имеют общего мнения с тобой представляются тобой неполноценными. Какие у тебя проблемы док? 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Какие у тебя проблемы док? У него проблемы простые: не хватает кадров, оборудования и фондов. А гражданин Сельмаш думает, что докторам тупо лень работать:все поймут, что выполнять свою работу хорошо гораздо проще и приятнее, чем разгребать косяки. И на доводы и факты приводимые alnik обращать внимание не желает. Оттого и возникает диссонанс в их общении... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 У него проблемы простые: не хватает кадров, оборудования и фондов. А гражданин Сельмаш думает, что докторам тупо лень работать: И на доводы и факты приводимые alnik обращать внимание не желает. Оттого и возникает диссонанс в их общении... да все это замечательно. на то и форум что бы мнения разные были или недопонимания, я про другое - слишком часто наш мега док вешает ярлыки на оппонентов, то весна у него то осень, то обострения, то шизофрения и тд. Может это конечно от круга общения, он среди них целыми днями и уже по привычки пытается всем диагнозы ставить, но все равно как то слишком некрасиво для столь солидного мужчины 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 да все это замечательно. на то и форум что бы мнения разные были или недопонимания Мнения - да, недопонимания - нет. Иначе зачем что-то обсуждать, чтобы недопонимание оставалось? слишком часто наш мега док вешает ярлыки на оппонентов В данном конкретном случае это вы вешаете ярлык "ярлыковешателя" на дока, а он просто предположил ВАРИАНТЫ, почему человек не хочет вникать в смысл ответов на его вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Да без проблем! Только придётся разницу доплатить между тарифом ФОМСа и прайсом платного центра. да без проблем, доплатим полисом ДМСЧто-то куда-то слился желающий пойти с полисом ОМС в платную больничку. Цены не устроили? у вас такое-же пренебрежительное отношение и к вашим пациентам? или вы решили показать нам всем насколько вы остроумны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 да без проблем, доплатим полисом ДМС Одна беда - не все себе это могут позволить, далеко не все. А в случае тяжелых заболеваний, требующих длительного лечения - становится практически не реально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 У него проблемы простые: не хватает кадров, оборудования и фондов.А гражданин Сельмаш думает, что докторам тупо лень работать:И на доводы и факты приводимые alnik обращать внимание не желает. Оттого и возникает диссонанс в их общении... Ни прибавить, ни убавить. Лично я не смог бы объяснить лучше ( опять бы приняли за грубость ). Остаётся только спросить:"НаЗачем задаются вопросы , если человек уже всё для себя решил? " В данном конкретном случае это вы вешаете ярлык "ярлыковешателя" на дока, а он просто предположил ВАРИАНТЫ, почему человек не хочет вникать в смысл ответов на его вопросы... На Пашу не надо обращать внимания - у нас старая "дружба" ещё с тех времён, когда он носился с идеей организовать экскурсии в морг на вскрытие трупов. да без проблем, доплатим полисом ДМСТе, кто может себе это позволить уже пользуются этой возможностью, но это мелко. Есть люди которые говорят: "Да без проблем, слетаем в Германию,Штаты, Израиль." Есть те, кто летает даже реанимационными самолётами. Вы не из таких? у вас такое-же пренебрежительное отношение и к вашим пациентам? или вы решили показать нам всем насколько вы остроумны...Не говорите глупости и я буду считать Вас умным человеком. если "бесплатная" медицина канет в лету, то возьмешь свой полис и пойдешь в платную больничку в которой с удовольствием воспользуются твоими деньгами по полису и не будут кричать как нынешние "бесплатные" врачи, что ты бесплатный больной, хотя получают с тебя реальные деньги, пусть через различные фонды..., но по факту ты и им платишь со своей зарплаты. 1.У меня есть несколько знакомых руководителей частных центров - они смеются с тарифов ФОМСА. Выше уже перечислено всё что выгодно.2.Интерес возникнет только при росте тарифов в РАЗЫ.4.Этому должно предшествовать повышение доли расходов на ЗО в бюджете до 8-10%.5.Наше государство на это не готово. P.S. Интересно, что автор подразумевает под фразой "реальные деньги"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Одна беда - не все себе это могут позволить, далеко не все. А в случае тяжелых заболеваний, требующих длительного лечения - становится практически не реально... Абсолютно верно! Логика страховых компаний такова, что человек длительно и часто болеющий ( практически любой старик ) будет либо будет платить за полис ДМС то, что Сандер называет "реальные деньги", либо будет жить без этого полиса.Без всякого пренебрежения. Уважаемый Сандер, как Вы можете прокомментировать это утверждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 alnik, да если бы только старик... У нас онкология ого-го как распространена...Вот человеку диагностировали рак. С ним борятся годами и далеко не всегда побеждают. А страховая - она не богоугодное заведение, а коммерческое, т.е. нацеленное на получение ПРИБЫЛИ, в независимости от того, что продает - ДОСАГО или ДМС.Итак, один год страховая по ДМС выплачивает КРУПНЫЕ суммы на обследование, химию-, радиотерапию... А на следующий год, тупо не заключает договор по ДМС, по заведомо убыточному клиенту. И ведь не заставишь их... Что в данном случае порекомендуете, гражданин Sander, этому больному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Все-таки не зря я не люблю писАть здесь на форуме. Чтобы меня правильно поняли.., да о чем я, это практически невозможно. Тем не менее требуется делать такое огромное количество оговорок, чтобы хоть как-то донести мысль и чтобы не цеплялись к словам и чтобы не считали что у меня "это врожденное". Честно говоря не очень приятно. Не приятно читать одно и тоже но разными словами от alnika: то что "лосенок маленький" я понял уже давно, ну кармадон с пишихотом тоже "на высоте"... ну да ладно, не об этом. Странный вывод из довольно подробных объяснений alnik&Co Это как раз не вывод из объяснений alnika, это уже мое личное рассуждение, которое, кстати, написано с нового абзаца (и вовсе не говорит о том что врачам лень работать). А вывод - выше. Это либо врождённое, либо он очень удачно прикидывается. Вы стоите на своем и говорите одно и тоже применительно к разным вопросам - на всех не хватает и не хватит. Из чего я и сделал вывод о том, что все-таки мне как гражданину рф много чего по закону положено (этого вроде никто не отрицал из здесь присутствующих), но реалии таковы, что это положенное нужно брать с боем, т.е. быть "нахрапистее и наглее". Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Что в данном случае порекомендуете, гражданин Sander, этому больному? Пусть я не Sander, но позволю себе сказать. Из всего здесь сказанного я бы порекомендовал такому человеку судиться за свое право получать "бесплатную медпомощь" во всей ее возможной полноте. И забить на все вот это вот: денег не выделяют, на всех не хватает, бланки рецептов (квоты) закончились и пр.Ибо у человека жизнь на волоске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 но позволю себе сказать. позвольте... я бы порекомендовал такому человеку судиться за свое право получать "бесплатную медпомощь" во всей ее возможной полноте. Ай молодца! Сроки рассмотрения дел в судах и проч. процедуры знаешь? А я представление имею... И забить на все вот это вот: денег не выделяют, на всех не хватает, бланки рецептов (квоты) закончились и пр. Забить можно, только это ни чего не изменит. Это как при походе в магазин: ты конечно можешь забить на отсутствие у тебя денег, но колбасу тебе всё-равно никто запросто так не отдаст... Ибо у человека жизнь на волоске. Да. И как правило не у него одного. А и у полусотни других, ТАКИХ ЖЕ, которые встали в очередь ДО НЕГО. И?... Все-таки не зря я не люблю писАть здесь на форуме. Чтобы меня правильно поняли.., да о чем я, это практически невозможно. Тем не менее требуется делать такое огромное количество оговорок, чтобы хоть как-то донести мысль и чтобы не цеплялись к словам и чтобы не считали что у меня "это врожденное". Попробуйте сначала тщательно обдумать то, что собираетесь написать, а потом грамотно сформулировать. Тогда ни кто не будет цепляться за что-либо, т.к. поймут мысль, которую вы пытаетесь донести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Все-таки не зря я не люблю писАть здесь на форуме. Чтобы меня правильно поняли.., да о чем я, это практически невозможно. Тем не менее требуется делать такое огромное количество оговорок, чтобы хоть как-то донести мысль и чтобы не цеплялись к словам и чтобы не считали что у меня "это врожденное". Честно говоря не очень приятно. Не приятно читать одно и тоже но разными словами от alnika: то что "лосенок маленький" я понял уже давно, Это как раз не вывод из объяснений alnika, это уже мое личное рассуждение, которое, кстати, написано с нового абзаца (и вовсе не говорит о том что врачам лень работать). А вывод - выше.Вы стоите на своем и говорите одно и тоже применительно к разным вопросам - на всех не хватает и не хватит. Из чего я и сделал вывод о том, что все-таки мне как гражданину рф много чего по закону положено (этого вроде никто не отрицал из здесь присутствующих), но реалии таковы, что это положенное нужно брать с боем, т.е. быть "нахрапистее и наглее". Что не так? Приношу свои глубокие и искренние извинения. Просто наш разговор проходил в режиме "слепого с немым". Я несколько раз повторял то, что считаю основной проблемой медицины на сегодняшний день, но не видел обратной связи и считал , что не донёс это до собеседника. От этого и повторения.Что ж в таком контексте проблемы Вы правы. Просто я, Эллис и Пишихотт думали, что делать ВСЕМ и как выходить из кризиса ВСЕМ пациентам. Вы же, похоже рассматривали более частный вариант - что делать отдельному человеку для того, чтобы получить декларированное Конституцией право. С этой точки зрения - ДА, чем больше шума, судов и жалоб, тем скорее Вы получите искомое.НО для общества чем больше будет подобных "выбивальщиков" , тем скорее закончится бесплатная медицина. Вот в чём парадокс!Хорошо это или плохо? Кому как. Как для части врачей, так и для части пациентов, платная медицина - благо. Для остальных - катастрофа.Здесь много нюансов 1.В поликлинике на приём 1 больного 5-10минут, в частном центре 30-час. Врачей нужно больше. Где взять?7 лет назад в частный центр брали на работу строго по рекомендации, отбор был очень строгим. Сейчас, спросите у ПишихоТТа сколько нужно приложить усилий, чтобы найти специалиста.2.Частные центры не будут лечить больных со сложными заболеваниями, тяжёлой сопутствующей патологией, т.к. это безумно дорого. Куда пойдут эти больные? В бесплатные больницы. Т.е. "дорогие" врачи будут лечить мелочёвку, а дешёво-безграмотные - самые сложные случаи. Первые очень быстро деградируют, вторые , не менее быстро, вырастут в квалификации.Это только навскидку. Пусть я не Sander, но позволю себе сказать. Из всего здесь сказанного я бы порекомендовал такому человеку судиться за свое право получать "бесплатную медпомощь" во всей ее возможной полноте. И забить на все вот это вот: денег не выделяют, на всех не хватает, бланки рецептов (квоты) закончились и пр.Ибо у человека жизнь на волоске. С кем судиться? Постулат беседы в том, что бесплатная медицина умерла - кругом одни частники. Кто сможет заставить частный центр лечить бесплатно? Пенсионеры ездят на маршрутках по пенсионным? (я не знаю ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Ай молодца! Сроки рассмотрения дел в судах и проч. процедуры знаешь? А я представление имею... К сожалению, представление тоже имею. Но как вариант - можно ничего не делать и тупо сдохнуть. Забить можно, только это ни чего не изменит. Это как при походе в магазин: ты конечно можешь забить на отсутствие у тебя денег, но колбасу тебе всё-равно никто запросто так не отдаст... Ну это опять что-то про "лосенка", я уже в курсе. Попробуйте сначала тщательно обдумать то, что собираетесь написать, а потом грамотно сформулировать. Тогда ни кто не будет цепляться за что-либо, т.к. поймут мысль, которую вы пытаетесь донести... В свою очередь посоветую вам также немного думать. И если люди иногда вас не понимают, то это может означать также и то, что плохо объясняете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Но как вариант - можно ничего не делать и тупо сдохнуть. Можно судиться и не менее тупо/умно сдохнуть. Для клиента итог один, и обжалованию он уже не подлежит...Ну это опять что-то про "лосенка", я уже в курсе. Это про "лосенка", "пирог" или что-то еще... Итог один: этот каравай УВЫ, но все укусить не смогут... В свою очередь посоветую вам также немного думать. И если люди иногда вас не понимают, то это может означать также и то, что плохо объясняете. Или вы плохо понимаете Чем не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Проблема я так понимаю объясняется отсутствием денег? (нехватка специалистов - в том числе из-за низкой оплаты труда при высокой нагрузке) Однако, на Сочи-2014 и ЧМ-2018 деньги ведь нашлись ... Или там одни "спонсоры"? Наверное можно сделать вывод что в принципе деньги есть? Пока остановимся на этом предположении: в стране(государстве) деньги есть. А вот в медицинских учреждениях - нет. Парадокс? На каком же этапе "теряются" деньги? Не закладываются нужные суммы при планировании бюджета или деньги попросту "не доходят"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 to alnik Можно не извиняться. Пока не за что ) На мой вопрос что мы (ну все граждане, образно выражаясь) можем сделать для медицины, ellis ответила - "ничего", больше ответов я не увидел (или они были?). И я правильно понимаю, что вы призываете (ну если так можно сказать) не судиться и не шуметь, т.к. получив частное можно больше навредить общему. Ну а что все-таки делать и как быть? Ведь сейчас большинство и так по судам не бегает из-за невыписанного рецепта, прибегая к ним (судам) в крайних случаях. Но лучше то не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Можно судиться и не менее тупо/умно сдохнуть. Для клиента итог один, и обжалованию он уже не подлежит... Всегда лучше что-нибудь сделать для решения проблемы, чем не сделать ничего. Это про "лосенка", "пирог" или что-то еще... Итог один: этот каравай УВЫ, но все укусить не смогут... Или вы плохо понимаете Чем не вариант? Вы повторяетесь. Хотите чтобы ваше слово было последним? Лучше так и напишите. Мне не жалко - я уступлю. Изменено 28 августа, 2012 пользователем Сельмаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Всегда лучше что-нибудь сделать для решения проблемы, чем не сделать ничего. Занимайтесь бегом трусцой. Всяко полезнее судов...Хотите чтобы ваше слово было последним? Лучше так и напишите. Нет-нет... За время моего модерирования, я привык, что после того как я скажу свое слово, мне еще долго в личку летят междометия... Так что нет во мне этого болезненного желания, а в вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Нет-нет... За время моего модерирования, я привык, что после того как я скажу свое слово, мне еще долго в личку летят междометия... Так что нет во мне этого болезненного желания, а в вас? Мне не жалко - я уступлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Сельмаш, вот и ладушки... Главное когда будет вопрос о вашем здоровье - не уступайте! А еще лучше - обратитесь к alnik, он своим в помощи и консультациях еще ни разу не отказывал. Главное, это значительно быстрее и сильно эффективнее судов. Да и отзывы о его работе у меня есть не только с форума, но и изнутри их кухни, и они говорят, что он толковый мужик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Можно не извиняться. Пока не за что )Я считаю, что был неправ. Имею право попросить прощения.На мой вопрос что мы (ну все граждане, образно выражаясь) можем сделать для медицины, ellis ответила - "ничего", больше ответов я не увидел (или они были?).Не было. Думаю Эллис права - от нас здесь мало что зависит И я правильно понимаю, что вы призываете (ну если так можно сказать) не судиться и не шуметь, т.к. получив частное можно больше навредить общему. Ну а что все-таки делать и как быть?Не истерить! Сейчас идёт активное натравливание пациентов на врачей - не надо на это вестись. Почти все вопросы можно решить просто разговаривая с людьми. Нет контакта с лечащим врачом, можно поговорить с заведующим, не понял зав. - есть начмед, главврач, горздрав, облздрав, минздрав. Но, как правило, так далеко не заходит - уже на уровне больницы можно решить почти все проблемы, которые эта больница МОЖЕТ решить. Нужно просто разговаривать как разговаривают ЛЮДИ. И ещё - искать ЗНАКОМЫХ врачей в этой больнице или в другой, но знающих, учившихся, работавших с врачами из той которая нужна. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Из всего здесь сказанного я бы порекомендовал такому человеку судиться за свое право получать "бесплатную медпомощь" во всей ее возможной полноте. И забить на все вот это вот: денег не выделяют, на всех не хватает, бланки рецептов (квоты) закончились и пр.Ибо у человека жизнь на волоске. *грустно таГ* Когда у человека жизнь на волоске, не до судов ему. И когда у близкого человека жизнь на волоске- тож не до них, рядом нужно быть. И силы нужны на борьбу с болезнью, а не на борьбу с государственным (не побоюсь этого слова) бардаком. Сельмаш, вот и ладушки... Главное когда будет вопрос о вашем здоровье - не уступайте! А еще лучше - обратитесь к alnik, он своим в помощи и консультациях еще ни разу не отказывал. Главное, это значительно быстрее и сильно эффективнее судов. Да и отзывы о его работе у меня есть не только с форума, но и изнутри их кухни, и они говорят, что он толковый мужик. Алник попал!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 И ещё - искать ЗНАКОМЫХ врачейЗамените слово врачей на любое другое и получите картину существующего мирав медицине, педагогике, юриспруденции, етькетера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Одна беда - не все себе это могут позволить, далеко не все. А в случае тяжелых заболеваний, требующих длительного лечения - становится практически не реально... а у вас есть другие варианты развития событий?Не говорите глупости и я буду считать Вас умным человеком. взаимноАбсолютно верно! Логика страховых компаний такова, что человек длительно и часто болеющий ( практически любой старик ) будет либо будет платить за полис ДМС то, что Сандер называет "реальные деньги", либо будет жить без этого полиса.Без всякого пренебрежения. Уважаемый Сандер, как Вы можете прокомментировать это утверждение? более того скажу я вам, если будете часто болеть то у вас будет повышающий коэффициент или если вы вообще убыточный, то вам предложат такие условия, что вы или не захотите или не сможете себе позволить этот полис. или как вариант полис будет лимитированный на определенную сумму, но с возможностью использования в случае чего полиса близких родственников, родителей к примеру, если ребенку требуется дорогостоящие лечении. , ну и плюс квоты от государства на лечение тяжелобольных, плюс лечебные центры крупных предприятий для своих больных, плюс лечебные центры на благотворительные средства. я так понимаю, что когда вы будете выбирать место работы не в последнюю очередь вы будете рассматривать есть-ли у данного работодателя полис "ДМС" а так-же, что в него входит.Вот человеку диагностировали рак. С ним борятся годами и далеко не всегда побеждают.Что в данном случае порекомендуете, гражданин Sander, этому больному? я не встречал что-бы в России лечили рак, может конечно и лечат, но у кого из моего окружения диагностировали рак, то лечения не было, я бы сказал даже попыток не было...Это про "лосенка", "пирог" или что-то еще... Итог один: этот каравай УВЫ, но все укусить не смогут... печально блин, не то, что на всех не хватит, а то, что большинство вполне устраивает данное положение вещей. Но положение вещей будет меняться, и чем дальше тем хуже, хотя кому как... ни для кого не секрет, что государство поэтапно скидывает с себя социальные обязательства. если вас устраивает кусать палку которой вас бьют, продолжайте это увлекательное занятие вместо того, что-бы начать смотреть на мир немного шире, возможно тогда вы наконец поймете, что свою агрессию необходимо направить вовсе не на раздражитель... Нет контакта с лечащим врачом, можно поговорить с заведующим, не понял зав. - есть начмед, главврач, горздрав, облздрав, минздрав. Но, как правило, так далеко не заходит - уже на уровне больницы можно решить почти все проблемы, которые эта больница МОЖЕТ решить. Нужно просто разговаривать как разговаривают ЛЮДИ. хороший совет, иногда это помогает, но очень быстро надоедает, когда по пустяковому вопросу два раза подряд приходится подымать все руководство больницы, а в итоге на местах вместо извинений только: "да нате, подавитесь", ходят тут... грубость и ханжество разлагает ряды белых халатов, про необразованность я уже молчу. И ещё - искать ЗНАКОМЫХ врачей в этой больнице или в другой, но знающих, учившихся, работавших с врачами из той которая нужна. ни каждый человек сможет воспользоваться данным наставлением, но многие тем не менее стараются, что-бы не навредить себе еще больше обратившись к врачам, грустно блин, грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти