ellis Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Набрела тут на просторах интернета на "крик души".Поскольку цензура у нас строгая, некоторые слова пришлось подретушировать (хотя есть такое выражение- "из песни слов не выкинешь", и когда заменяешь матерные слова в анекдоте, он почему то несколько теряет свой колорит) Из повседневного.... Моя подруга недавно переехала. Так как квартира, в которой она жила прежде, была в срочном порядке передана новым владельцам, то в новую ей пришлось заезжать в полу-готовом состоянии - отделка завершена, но мебель, всякие приспособы доделываются частями -по мере поступления средств и по мере готовности. Кухня вот-вот будет готова, на лоджии осталось примострячить шкафы, в ванной ещё нет умывальника со шкафчиками, ну и по мелочам -там прикрутить, тут подмазать. Одновременно с переездом происходит и развод. То есть, они сначала разъехались, а фактически к разводу не приступали... Ну не суть... Главное, что муж её, как хозяин и как "мужчина в доме" - никогда ни на что не годился.... только для компьютера разве что и прочих сверхновых гаджетов.... а остальное он может только ломать, а приделать или проследить, чтоб приделали -это всегда моя подруга сама..... Ну и в данный момент свой ремонт она курирует полностью сама, естественно. Человек она занятой, поэтому всецело полагается на "специалистов". Почему в кавычках? Да потому что всех специалистов в нашей стране показали в "квартирном вопросе" и в "школе ремонта"...... Больше их нет. Моя подруга -не богачка, но очень внимательно и аккуратно относится к тем, кто оказывает услуги, за дешевизной не гонится, понимает, что сэкономив, можно потом долго плакать, доделывая, доклеивая, дошурупливая.... поэтому, она обращалась к "специалистам" из рекомендованных фирм или к рекомендованным частникам. Тут надо отметить, что у неё два строительных образования и большой опыт работы главным инженером проекта.....То есть, она прекрасно разбирается и в электрике и в "водо-говно-паре" и уж, конечно, в строительных конструкциях и материалах..... И что мы видим??? А то, что, когда товарищи-работнички видят перед собой умотанную мамашу двоих детей с розовой сумочкой, то пытаются нае нагреть обмануть максимально возможным способом! Начиналось ещё всё с черновой отделки, когда ей считали стоимость штраб, которые она в глаза не видела, так как ушлые товарищи успели их замазать и заштукатурить..... Потом всё по мелочи-по мелочи, то там, то сям были совершены попытки наеобмана, но так как они всегда натыкались на дотошные проверки и строительные знания - отношения у подруги с работничками портились со скоростью звука... И по завершении основной отделки она с ними попрощалась. Настало время мелких заделок. Типа, сделать пол на лоджии..... Даже такое простое дело вызывало в мущщине много морщин на лбу, затем он купил самый отстойный лак и успел им прокрыть на раз, не осведомившись даже у хозяйки.... в итоге пол подлежит переделке.... И так во всём... Сегодня приходил замерщик для шкафов на лоджии, долго мерял, делал прикидочный чертёж, долго морщил лоб и высказал мнение, что стойки для шкафа были поставлены неудобно и это существенно удорожит конструкцию. Мы с ней -проектировщики, это вам - не это.... Сели, прикинули, где направляющие, как заделать глухую часть, как полки повесить.... Никаких особых сложностей не нашли!!! Закладных в плиты перекрытия делать не придётся... конструкции все лёгкие -аллюминий и пвх..... шкаф почти что типовой.... только стойки уже заранее предусмотрены, то есть фирме придётся работать на уже имеющихся несущих конструкциях, свои ставить не надо -и это -удорожание!!!! Ладно..... Дальше подруга предложила замерщику, чтобы они прикрутили жалюзи на лоджии (их фирма предоставляет услугу - жалюзи), но жалюзи у неё уже куплены (в три раза дешевле, чем в этой фирме) и товарищ отказывается делать эту работу..... просто отказывается и всё..... В итоге.... ездила я сегодня за шуруповёртом))) Потом мы вешали римскую штору))) Получилось хорошо, но долго.... А то, что мне продали говняный шуруповёрт после получасовой лекции, я рассказывать не буду)))) Так к чему я это???? К тому, что наё обманывают нашу сестру все и по-страшному! И если мужика рядом с тобой не трётся, хотя бы захудалого, то обязательно найдут, где наебобмануть! Тут я вспоминаю, как в автомагазинах предлагают бабам самые дорогие масла и самые дорогие фигни, типа лампочек, дворников, локеров..... ссуке....... Надеюсь, что у всех этих мужиков в аду будут торчать шуруповёрты из жопы и "лучшая синтетика" будет заливаться им во все свободные отверстия...... А штору мы повесили хорошо, покрутили туда-сюда... думаю.... не пиз.упадёт......... ПЭСЭ: СЕГОДНЯ И ЗАВТРА ПРАЗДНУЕТСЯ ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ! Товарисче, с праздничком!Вопрос к барышням- знакомо? или частный случай?Вопрос мужчинам- нафига вы это делаете, а? зы. тема, скорее , для клиники, по привычке сюда забабахала. Изменено 10 августа, 2012 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Лично я этого не делаю. "Того" что на "наXXX" по тексту Но предполагаю что особенно в строительных и автоделах - разводы на деньги женщин вполне могут быть и бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 а нефиг феминистничать)) деловые... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Деньги зарабатывают. И на мужиках также, если видят, что не разбираются. С женщинами в большинстве своем просто проще. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 а нефиг феминистничать)) деловые... По мне так из этой заметки следует абсолютно противоположный вывод. Сама не сделаешь- никто не сделает. зы. но коль ви настаиваете...))))) Петь,перед первым снегом жди звонка, за колёсами поедем, будешь кидать их в машину, из машины и разговаривать с шиномонтажниками, а я, пока меняют колёса, в машине посижу, космополитен женский романчик пра любофффь почитаю.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Петь,перед первым снегом жди звонка, за колёсами поедем, будешь кидать их в машину, из машины и разговаривать с шиномонтажниками, а я, пока меняют колёса, в машине посижу, космополитенженский романчик пра любофффь почитаю.))))) легко... Сама не сделаешь- никто не сделает. так ешли не умеет она сама... и мужика заводить не хочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Деньги зарабатывают. И на мужиках также, если видят, что не разбираются. С женщинами в большинстве своем просто проще. Сидю вот тоже думаю эту мысль, и надумываю..неожиданное))))).Означает ли это, что мы плохо разбираемся гораздо в бОльших сферах, чем мужчины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Означает ли это, что мы плохо разбираемся гораздо в бОльших сферах, чем мужчины? Ну, у нас "свои" сферы. А то, что "не разбираемся" - стереотипы с детства. Что мужчина такими делами заниматься должен. А мужчины (опять же не все, конечно, но очень щас многие) считают, что никому они ничего не должны. Вот так один ремонт "переживёшь" сама, своими силами, и будешь разбираться не хуже любого мужика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 так ешли не умеет она сама... и мужика заводить не хочет... Тут в состоянии развода, во-первых. А во-вторых, много мужчин, которые сами гардины приколачивают или стены штукатурят? Всё равно ж нанимают профессионалов. Дык почему мужчин обманывают реже, чем женщин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) А во-вторых, много мужчин, которые сами гардины приколачивают Гыгыгы зы: Мы тут 2 дня с БМ ходим на дверь любуемся, замок поменять не можем Изменено 10 августа, 2012 пользователем Рыжая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Дык почему мужчин обманывают реже, чем женщин? стереотипы наерна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Дык почему мужчин обманывают реже, чем женщин? Во-первых, откуда ты знаешь, что реже?Во-вторых, есть риск в морду получить Ну и в-третьих, все-таки раньше семьи в большинстве своем полные были, мальчики на примере отца видели как это всё более-менее делается ) Раньше ж самим всё делать приходилось, "мужи на час" особо не практиковались Ну и в памяти знания остались, всяко (опять же, чаще всего, но не в 100%) больше чем у женщин. Изменено 10 августа, 2012 пользователем Рыжая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Вот так один ремонт "переживёшь" сама, своими силами, и будешь разбираться не хуже любого мужика Т.е.избежать ситуации-"дураки учатся на своих ошибках" никак не избежать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Т.е.избежать ситуации-"дураки учатся на своих ошибках" никак не избежать? Ну можешь заранее инет проштудировать.. Я ленивая - обычно на собственных ошибках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Гыгыгы зы: Мы тут 2 дня с БМ ходим на дверь любуемся, замок поменять не можем Я сегодня, вернувшись с работы, обнаружила сломанной внутреннюю ручку входной двери.Дверь теперь изнутри открыть нельзя (для открытия нужно нажать на ручку, чтоб "собачка" внутрь задвинулась, а от ручки ток огрызок торчит) На мой недоуменный вопрос- кто сломал?- дитё сказала- папа, когда уходил, сломал. Теперь вот даж не знаю, звонить БМ с вопросом- "как теперь выйти из квартиры и кто ремонтировать будет?" или проявить феминизм, и самой сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Ну, у нас "свои" сферы. А то, что "не разбираемся" - стереотипы с детства. Что мужчина такими делами заниматься должен. А вот интересно. В детстве ещё внушают, что обманывать нехорошо и девочек обижать нельзя, однако это не приживается, а вот наш стереотип так плотно сидит в голове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Сорри за офф: а кто такой БМ? С кем вы там все ходите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 БМ? Бывший Муж))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 А вот интересно. В детстве ещё внушают, что обманывать нехорошо и девочек обижать нельзя, однако это не приживается, а вот наш стереотип так плотно сидит в голове? Почему же? Приживается Все знают, что это плохо, все чувствуют свою вину и раскаиваются, но продолжают жрать кактус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Бывший Муж))) тьфу ты. У меня столько вариантов было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Nothing money счастья не приносят. обманешь вот так кого-то - потом сам больше потеряешь. может не сразу, но аукнется обязательно. а тем такое кидалово классическое когда понимаешь что чел не парит в теме и вместо того чтобы помочь ему тупо его кидаешь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stellada Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 знакомо((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 дык женицца надо и замуж выходить, а то дальше еще веселее будет нинаю как вы, но я лично свободой уже по горлышко сыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 нинаю как вы, но я лично свободой уже по горлышко сыт ух ты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 вначале все так говорят, потом обычно по-другому выражовываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти