Strange Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Недавно зашел у меня разговор с одним знакомым. Рассказывает, что 8-летний сын его сейчас живет в деревне у бабушки/дедушки. Помогает по хозяйству, кормит курей, уток, свиней. Сам рубит головы гусям..... Вроде все ничего, вполне деревенская жизнь. А потом у меня возник вопрос... Сам рубит головы гусям.....В 8 лет это нормально? Когда ребенок должен осознавать, КАК к нам на стол попадают курочки, уточки? Не путать с вопросом "Когда сказать, что Дед Мороз - это папа" Помнится, в детстве мы переживали, что зайчик из мультика порезался и потекла кровь. Надо же лечить его. Не слишком ли жестоко ребенок воспитывается? Или требуется особый ритуал, для подведения ребенка к этому? Ведь сегодня это гусь, а завтра - одноклассник, не давший списать контрольную((( PS Семья мусульманская, прошу учесть особенность их исторического воспитания, но не сваливаться в войну вероисповеданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 ты,@YurDos,однова нехилую телегу за таксистов закатала щас тока по утрам светишься,в основномпичалька,*ЦЕНЗУРА* ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 "слушай сердце !"и *ЦЕНЗУРА* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 А свои идеалы, знания у человека откуда берутся? Он же не рождается с ними.я вообще другую мысль хотел донести изначально. что кровное родство/гены/воспитание совершенно не гарантируют настоящую близость. просто у человека есть родители и дети. и связанные с этим обязанности. не больше и не меньше. но большинство цепляются за это родство как за последнюю соломинку. в итоге и сами не живут и другим мешают. не знаю как еще объяснить. Так то в силах родителей подобрать круг общения ребенку. Так же как подтолкнуть к правильным идеалам и интересам.это и есть ко-ко-ко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 это и есть ко-ко-ко. Называй это хоть "ко", хоть "ка", хоть "кокаку". Объясни лучше почему, с твоей точки зрения, это неправильно. Зачем рожать детей если не принимать участие в их воспитании? И как надо? 100 рублей на телефон закинуть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 , Олеж, я все это понимаю. Мы не будем брать крайние случаи, когда дети- единственный смысл жизни с выеданием им мозга чайной ложечкой или половником. С другой стороны...ты вот говоришь про соломинку. А разве не она, эта соломинка, многих держит на плаву? Ответственность за детей, за родителей - раз. Позитив, который мы от них получаем и поддержку, не? Одинокий волк -это круто, но это так, сынок, тяжело (с) Тоска жеж. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Зачем рожать детей если не принимать участие в их воспитании?я такого не говорил. дети это заложенная природой функция продолжения рода и соответствующие ей социальные обязательства. в том числе и по воспитанию. но видеть в них смысл всей жизни это либо себя опускать до уровня наседки (ко-ко-ко), либо их превращать в игрушку для собственного самолюбия и эгоизма. а вообще вот что нашел. как-то так примерно я это и щас вижу. ток найти нужно свою волчицу, а не так как большинство живут с чужим человеком. цепляются, а в итоге ломают друг друга и самих себя. в общем та же самая история что и с детьми. блин почему я не пейсатель. я вот такую картину себе предсавляю когда думаю о спутнице жизни. лес осень дождь серость. по мокрой траве упругой рысью (?) бежит пара волков. рядом с волком на полшага сзади почти касаясь боками бежит волцица. они живут налегке, одним днем, не думая ни о еде ни о ночлеге. и они знают, что с одним из них что-то случится - второй никогда его не бросит. им не нравится зима, когда волки собираются в стаи. они не любят других волков, не любят подчиняться и не стремятся к власти. но это вынужденная мера, выживание у них в крови. а весной когда родятся щенки, волки сделают все чтобы поднять их на ноги. этот период их жизни будет посвящен только им. а потом щенки вырастут и уйдут и пара волков вздохнет с облегчением и будет опять бежать вдвоем по осеннему лесу. они самодостаточны, им хорошо только вдвоем. коряво канешна, да и пофик. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Зачем рожать детей если не принимать участие в их воспитании? И опять же если в глобальном смысле...чтоб человечество не вымерло...как их воспитать, чтобы они полезными оказались для человечества, а не синим биомусором... Зы. Культурная столица, .ять. Что за мысли меня терзают вторые сутки!?)))Нет чтоб расслабиться и получать удовольствие ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 , Олеж, я все это понимаю. Мы не будем брать крайние случаи, когда дети- единственный смысл жизни с выеданием им мозга чайной ложечкой или половником. С другой стороны...ты вот говоришь про соломинку. А разве не она, эта соломинка, многих держит на плаву? Ответственность за детей, за родителей - раз. Позитив, который мы от них получаем и поддержку, не? Одинокий волк -это круто, но это так, сынок, тяжело (с) Тоска жеж. Не? да фиг знает. я по себе сужу. мне дочка чужой совершенно человек на эмоциональном уровне, по своим взглядам, интересам, поведению и т.п. я канешна долго ее не видел, но и с матерью у нее то же самое. та ей мозг ест, пытается влиять, а мне пофиг. пусть живет так как хочет. у нее вообще все впереди. а я буду жить так как сам хочу и могу. недавно связался вот с альпинистами. балдею от их техники, хоть и коряво все получается. стрелять езжу. тренажерка нравится, летом велик. а она пусть дальше в свой телефон втыкает и херней страдает в своем штабе если ей это так нравится. и я понимаю что с ее рассеянностью, неорганизованностью, и тараканами в голове что оружие и работа с веревкой ей категорически противопоказана, поэтому даж не пытаюсь ее этим заинтересовать. просто не дано ей это и все. каждому свое. у каждого есть свобода выбора, и не надо никого его лишать, ни от своей отказываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 я такого не говорил. дети это заложенная природой функция продолжения рода и соответствующие ей социальные обязательства. в том числе и по воспитанию. но видеть в них смысл всей жизни это либо себя опускать до уровня наседки (ко-ко-ко), либо их превращать в игрушку для собственного самолюбия и эгоизма.. Смысл жизни может быть только один? Разве нельзя растить детей, любить волчицу, заниматься нужным делом, увлекаться интересным хобби, заниматься саморазвитием и самообразованием, получать банальнейшие удовольствия от моментов...... Зачем обязательно все отдавать детям или бабе или работе или удовольствиям? Нельзя как-то совмещать? И не ставить что-то на вершину пирамиды? Ну не отнимает ребенок массу времени, но знаешь как приятно сходить с сыном на лыжах (3 часа времени), или порешать с ним интересные задачки (полчаса), или поиграть в настолку (еще час), Или просто банально послушать треп про его жизнь и друзей ??? Это не смысл жизни, а удовольствия от нее....да фиг знает. я по себе сужу. мне дочка чужой совершенно человек на эмоциональном уровне, Тогда понятно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 да фиг знает. я по себе сужу. мне дочка чужой совершенно человек на эмоциональном уровне, по своим взглядам, интересам, поведению и т.п. я канешна долго ее не видел, но и с матерью у нее то же самое. та ей мозг ест, пытается влиять, а мне пофиг. пусть живет так как хочет. у нее вообще все впереди. а я буду жить так как сам хочу и могу. недавно связался вот с альпинистами. балдею от их техники, хоть и коряво все получается. стрелять езжу. тренажерка нравится, летом велик. а она пусть дальше в свой телефон втыкает и херней страдает в своем штабе если ей это так нравится. и я понимаю что с ее рассеянностью, неорганизованностью, и тараканами в голове что оружие и работа с веревкой ей категорически противопоказана, поэтому даж не пытаюсь ее этим заинтересовать. просто не дано ей это и все. каждому свое. у каждого есть свобода выбора, и не надо никого его лишать, ни от своей отказываться. Олег, ну не нравится человеку, тем более девочке, альпинизм и оружие - все не человек, что ли? Тем более ты сам пишешь "херней страдает в своем штабе". Т.е. у девочки есть какие то интересы, какой то штаб, а не только телефон? Может поддержать и развить в ней это? В итоге она будет жить своими интересами, ты своим, но выслушать и подсказать что нибудь сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) ,уважуха за наличие собств.мнения о поиске своей половиныволк-волчица,бегущая по следам охуенная аллегория ! не подходящая для высшей расы существ земных,т.е. человеческой расыВадимка скажет проще,без привлечения аллегорий:кажд.живое существо ищет гармонии в отношенияхнаходят далеко не всеи чаще всего-не всегдаи либо ищут дальше,расставаясь с пробником,иногда причиняя боль и страдания,и страдают сами при этоми порою на поиски уходит вся жизньи кто-то находит,а кто-то так и остаётся одиноким,да и вообще *ЦЕНЗУРА* не волком,а седым никомуненужным дряхлым старцем Изменено 10 февраля, 2018 пользователем ЧЕБУРЕК 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) на похороны моего хор.знакомого пришли тока друзья,и убитые горем дряхлые родителиб.супра и ед.дочура не явились,хоть и знали дату/местои лучшая подруга не пришла проводить в посл.путь,с которой он лет двенадцать в лучшие годы дружбанилсяа пацик светлый был,ни разу в жизни факью никому не сделалулыбчивый бессеребряникDJ Vitalземля пухом Изменено 10 февраля, 2018 пользователем ЧЕБУРЕК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Тем более ты сам пишешь "херней страдает в своем штабе". Т.е. у девочки есть какие то интересы, какой то штаб, а не только телефон? Может поддержать и развить в ней это?штаб навального. дал ей тихий дон почитать, но ей это не интересно, кубы интересней. тогда сказал открытым текстом что если доведете до украинского варианта, мы будем по разные стороны. а там кто не спрятался, я не виноват. я ей вообще открытым текстом говорю. захочет - услышит и поймет. а не захочет - все равно не заставишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 дал ей тихий дон почитать рейтузы с начёсом,как у прабабушки не предлагал в морозы надевать,надеюсь ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 штаб навального. Мдя. Лучше уж телефон.... Но сам то как думаешь, может ко-ко-ко со стороны мамы или тебя не хватило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 да Бог с Вами,друзья мои !"штаб навального"-это ж модная фича,и не болееместо приложения нерастраченной энергиизаполнитель мозга для малолетокЛучше уж телефон....он и в телефоне есть,эсли Вы не в курсах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 да блин в 100500 раз. это ее личное дело, ее выбор, ее жизнь. а ко-ко-ко думаю там было даже слишком много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 он и в телефоне есть,эсли Вы не в курсах В телефоне и синие киты и наркотики и бдсм есть. Это вопрос не к телефону, да ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 стопудняк !ваще не вопр ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Мдя. Лучше уж телефон.... Лучше уж Навальный, чем секс- наркотики-алкашка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Лучше уж Навальный, чем секс- наркотики-алкашка )Ну про секс и алкашку не соглашусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Откуда такая критичность во взглядах? Ты знаком со всеми мамашками хотя бы курчатовского района? По долгу службы часто общаюсь различными мама и поверь многие могут дать и дают своим детям многое, что тебе и не снилось. Я бы сказал "яжематери" попадаются даже реже.а где ты увидел критичность? Внешне многие грузят ребёнка тоннами информации, бесконечное развитие личности вместе с грудным вскармливанием ещё не есть воспитание этой самой личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 а где ты увидел критичность? Я ее увидел во фразе "современные мамашки кроме ко ко ко ничего не могут вложить."Очень обобщенно и критично звучит. Если нет, извини, я ошибся, в риториках не силен. Внешне многие грузят ребёнка тоннами информации, бесконечное развитие личности вместе с грудным вскармливанием ещё не есть воспитание этой самой личности. Серега, "наполнение информацией" - это всего лишь одна из областей развития ребенка, именуемая "Познание". Область конечно важная, но не главная. Еще есть художествено-эстетическое, речевое, физическое и социально-коммуникативное развитие. И горе той мамашке, которая борясь за познание, забьет на все остальное. как впрочем и перегибы в любую другую сторону. Но поверь, те мамы, которые реально хотят развить ребенка, они знают и думают, что делать и действуют во все области. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Меня терзает вопрос, почему при вкладывании в дитя нормальных идеалов из них получаются моральные уроды и придурки.))) Имхо если изначально ребенок не обладает врожденными дефектами, то пир вкладывании в них любви, добра, дисциплины, и нормальных идеалов - получается нормальный результат. Ты же не знаешь, что происходит внутри этой благополучной семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) штаб навального. дал ей тихий дон почитать, но ей это не интересно, кубы интересней. тогда сказал открытым текстом что если доведете до украинского варианта, мы будем по разные стороны. а там кто не спрятался, я не виноват. я ей вообще открытым текстом говорю. захочет - услышит и поймет. а не захочет - все равно не заставишь. О! Это очень круто! Я к Навальному сильно неравнодушна. Я тоже так хочу, борьба с режимом, вера в лучшее будущее. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем spo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти