Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Автобан

Рекомендуемые сообщения

Представьте, какой-нибудь олигарх решил открыть новое направление бизнеса: построить автобан по примеру европейских, без ограничения скоростного режима (ну или не быстрее 250 км/ч), с бесплатной техпомощью, если поломка случится на автобане и пр. прелести. Плата, скажем, 2 бакса за 100 км - вполне разумная цена. Понятно, что окупаемость будет в районе 10 лет, вопрос не в этом, а в следующем:1. Будет ли такой автобан пользоваться популярностью? Поток машин через уфимку порядка 20 тыс. в день, сколько из них за 2 бакса поедут по автобану?2. Как насчет соблюдения ПДД в плане скоростного режима? В ПДД про автобаны ничего нет, там только есть понятие магистрали. Разрешат ли власти ограничение минимальной скорости 120 км/ч (как на некоторых европейских автобанах)?Разместил именно в курилке, чтоб просто мнения высказали. Смотрю по телеку на автобаны, белой завистью завидую таким дорогам. Когда ж у нас то нормальные будут.

если бы построили и скорость неограничили или 250 я бы отдал 2 бака за 100 км.

1. Будет ли такой автобан пользоваться популярностью? Поток машин через уфимку порядка 20 тыс. в день, сколько из них за 2 бакса поедут по автобану?

Ну до Уфы то 380 км так что не 2 бакса а почти 8 т.е. 205 рублей! Вот это уже другой вопрос. Вот я бы например заплатил а человек которому сильно денег жалко не знаю(друг мой не заплатил бы.... из принципа бы поехал по м5)

Я бы 2 бакса за сотню не пожалел по причинам:1. Не горобить машину на колдобинах. Ремонт потом встанет дороже.2. Из-за безопасности: тащиться 70 км/ч за грузовиком терпения не хватает, а обгонять опасно. Да и если не обгонять, по встречке прилететь могут. Здесь цена жизни вообще дороже всяких денег.3. Из-за экономии времени4. Из-за драйва - "какой русский не любит быстрой езды" (с)5. Опять же из-за безопасности в случае поломки. Помните случай, когда по пути в Озерск прошлой зимой мужик насмерть замерз.Это основные причины, но можно собрать и больше. А если ехать до Уфы, то там бензин встанет только в 600 руб. в среднем. Так что 205 руб. дополнительно не так уж и много.

Ну во-первых у нас на магистралях ограничение 110. Автобан это то же самое :) А вообще если разумная цена, то почему бы и нет. Только вот имхо не выгодно вкладывать деньги в проекты с такой медленной окупаемостью.

Я бы 2 бакса за сотню не пожалел по причинам:1. Не горобить машину на колдобинах. Ремонт потом встанет дороже.2. Из-за безопасности: тащиться 70 км/ч за грузовиком терпения не хватает, а обгонять опасно. Да и если не обгонять, по встречке прилететь могут. Здесь цена жизни вообще дороже всяких денег.3. Из-за экономии времени4. Из-за драйва - "какой русский не любит быстрой езды" (с)5. Опять же из-за безопасности в случае поломки. Помните случай, когда по пути в Озерск прошлой зимой мужик насмерть замерз.

На этих условиях согласен!А насчет медленной окупаемости - я бы на месте этого олигарха поставил свои радары, и оплату брал в зависимости от скорости. Да и свою ГИБДД поставил :hunter:

На этих условиях согласен!

А я б не стал бы по М5 итак нормально ехать. На 200 р., я лучше в Уфе пиво попью.А насчет техпомощи вообще утопия

Заплатил бы 100%и только там всегда бы и ездил.Даже при условии отсутствия пункта про бесплатный сервис на трассе.За границей покатался по платным дорогам (хоть по автобанам в немецком понимании и не довелось), но всеже это просто СУПЕР!

А насчет техпомощи вообще утопия

Ну почему же утопия. Ты платишь деньги за определенный набор услуг. Я бы еще добавил страховку типа КАСКО на время, пока ты на автобане находишься. И периодический техосмотр, который требуется для езды по автобану, чтоб телеги, которые 40 км/ч только могут ездить туда не перлись.

А я б не стал бы по М5 итак нормально ехать. На 200 р., я лучше в Уфе пиво попью.А насчет техпомощи вообще утопия

Шуриг, была бы M5 сто процентов по М5 бы не поехал? :)

Я бы 2 бакса за сотню не пожалел по причинам:5. Опять же из-за безопасности в случае поломки. Помните случай, когда по пути в Озерск прошлой зимой мужик насмерть замерз.Это основные причины, но можно собрать и больше. А если ехать до Уфы, то там бензин встанет только в 600 руб. в среднем. Так что 205 руб. дополнительно не так уж и много.

2 бакса недорого только когда 250 летишь расход большой. затраты еще выше.А мужик под озерском замерз 20 лет назад, когда у людей машин то толком небыло. вот и не проехал никто мимо, потому что не проезжал никто.Слухи великая вещь.а вообще если будет автобан то это однозначно будет коммерческая дорога, государство на такое не пойдет. И гаи там быть не должно. не пустят их туда.да и к чему они там

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...