Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Atenza

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Добрый вечер! Озаботился покупкой Мазды Атензы (Мазда6) аукционной, в принципе все изучил, интересует один вопрос: - Какая там стоит акустическая система (динамики и пр.) и какая магнитола Слышал что она не воспроизводит мп3 cd-rw.Необходимо будет менять,но тут, естественно, становится вопрос " Как быть?", ведь магнитола у Атензы встроена в консоль...атензоводы,поделитесь опытом и впечатлениями Заранее благодарен......

Незакрепленные сообщения
Благодарствую s_fish, и еще парочка вопросов знающему:1. Как в целом качество акустической системы, имеет ли смысл забирать из предыдущего авто саб и усилок.2. На авто.вл. читал что фары очень трудно регулируются и проще взять от Мазды6...Возникали ли трудности с ТО?3.Также интересует стоимость КАСКО на Атензу?P.S. Может быть что-нибудь еще интересненькое про Мазду поведаете, специфичное, так сказать???Первоначально присматривался к Примьере, но там, насколько я знаю бОльшая часть функций управления проходит через меню, которое все на японском. А сидеть и гадать что означает та или иная надпись или предупреждение как-то нехочется...

1. смысл имеет если комплектация будет обычная без BOSE . (с бозе просто идет усилок под сиденьем водителя и саб врезной 10)2. фары регулируются просто элементарно. буквально 5 минут и я переключу засвету встречки. там внутри рычажок специальный есть. Правда пока сам фару не доломал не разобрался. Пришлось купить еропейские депо.с ТО проблем нет я думаю по понятным всем причинам.3. все зависит от года выпуска но в среднем если без учета износа считать то 9-10% (это лучше к доральду обратиться)специфичного много можно рассказать лучше показывать.а вот насчет примьеры я б подумал. машинка классом выше. ничего непонятно в меню нет. музыка лучьше чем в атензе. шумка прада похуже будет. вариатор вещь хорошая. единственное что не сильно нравиться слабовата задняя подвеска. жестко кочки отбивает.если есть интерес и примьеру могу показать. Изменено пользователем s_fish

Благодарю за отзывчивость...дело осталось за малым :) , денежек подкопить, да машинку продать, как только, так сразу обращусь за консультацией...

а вот насчет примьеры я б подумал. машинка классом выше.

Сфигали?И та и другая D класс.Про примьеру кстати по сети негатива в разы больше, чем про шестерку. Изменено пользователем HECTOP

сфига несфига, я проводил тест обоих машин. получил такое мнение.то что негатива больше это ниочем не говорит. Про буки IRU много плохого писали хотя отработал он 4 года и в ус не дует до сих пор.

Сфигали?И та и другая D класс.Про примьеру кстати по сети негатива в разы больше, чем про шестерку.

Негатив не только в инете.Незнаю за Аtenza но примьера очень не понравилась и вариатор полное г....о.

я говорю в сравнении. примьера атенза а не то что примьера гавно а мазда 6 никто ничо не знаети еще мы можем говорить о разных машинах. 1,8 и 2 литра ооочень отличаются.

Спокойней братья, спокойнее :)

Вот тестдрайвы уважаемого человека. Объективно и без оголтелого негатива.

Мазда

http://www.e1.ru/articles/testdrive/page_1...ticle_1090.html

Ниссаны.

http://www.e1.ru/articles/testdrive/page_2...ticle_1075.html

Ну а глас народа по традиции смотрим здесь

http://www.autonews.ru/models_opinions/

HECTOP, там не совсем корректно, Примера 2л с вариатором и Мазда 3л с МКП ;)Maikl, а что в Примере так всё плохо? Я гонял, правда на 2.0 МКП, мелочи типа жоской задницы и где находится спидометр меня мало волнуют. Сильно удивило, что в машине за пару десяткоф тысяч багсов сиденье двигается рычажками, почти как в моей 07-ке:) А чисто по городу и на трассе весьма приятная машинка ;)

HECTOP, там не совсем корректно, Примера 2л с вариатором и Мазда 3л с МКП ;)

Причем тут корректно-некорректно. Там их никто и не сравнивает между собой :)Хочется чистого сравнения пожалте сюда:Toyota, Mazda, Vectra, Nissan Primerahttp://a-r.ru/new_site/year2003/n13_14/bigtest/1.htm

HECTOP, там не совсем корректно, Примера 2л с вариатором и Мазда 3л с МКП ;)Maikl, а что в Примере так всё плохо? Я гонял, правда на 2.0 МКП, мелочи типа жоской задницы и где находится спидометр меня мало волнуют. Сильно удивило, что в машине за пару десяткоф тысяч багсов сиденье двигается рычажками, почти как в моей 07-ке:) А чисто по городу и на трассе весьма приятная машинка ;)

Ты сел на неё после 7ки(сл-но впечатление не сильно объективное).Если помнишь гидрачь у неё крякнул после второй тренировки.В премьере мне понравилось только несколько вещей руль ,потом руль и еще по моему руль. :) Изменено пользователем Maikl

HECTOP, так если машина большая, а у неё 2л да еще вариатор, афтар естественно будет говорить о чем угодно, только не о моторе и что с ним связано, ну есть, ну едет нормально, ну и хорошо. А тут 3л, епта, как я гонял, как она едет, как она прёт. Поди разбери разницу ;)Maikl, да я про объективность и не заикаюсь, тыщи на ней не проехал. Просто интересно стало, что я не прочуял ;) Меня приятно удивило, что обычно за чужую машину сядешь и мышечная память подводит. Педали не те, руль не такой, ручка КП не там, тормозишь неадекватно... А тут сел - и хозяин меня одергивает, куда так носишься? И как бы не до недостатков, гонсчег проснулся :)

вот и я про тожепросто как бы имею в наличии обе эти машины уже в течении ммм.... месяцев двух я ежжу переодически на них ... то на одной то на другой. иногда за день по 2-3 раза пересаживаюсьтак что есть с чем сравнить Изменено пользователем s_fish

• 9 месяцев спустя...
привет, s_fishкак-бы с тобой договориться, чтобы поглядел мою атензу...?стоит штатный ксенон, но поиски "волшебного" переключателя в фаре закончились неудачно... либо я просто его не увидел, либо его там соответственно нет...заодно требуются консультации по вопросу воспроизведения mp3 и адаптации штатного ТВ...С уваженим, Игорь

стоит штатный ксенон, но поиски "волшебного" переключателя в фаре закончились неудачно... либо я просто его не увидел, либо его там соответственно нет...

Ребята с фарами не все так просто. Даже переделка японских фар может нынче не привести к нужному результату, т.к. на ТО сейчас не только смотрят чтобы фары светили в нужную сторону но и светосилу меряют, а при переделке не всегда удается чтобы все сошлось как надо. Сам с этим столкнулся. До след ТО отмазался, но готовлюсь к покупке новых фар.

заодно требуются консультации по вопросу воспроизведения mp3 и адаптации штатного ТВ...

Телик адаптируется покупкой адаптера.А МР3 - боюсть посоветует купить в прикуриватель радио-МР3 приставочку.Качество воспроизведения следовательно будет как у радио. Изменено пользователем HECTOP

если неопоздаешь успеешь. продаю ее.фары на раз плюнуть переделать. у фантома поточнее можешь узнать. У него тоже ксенон. за 15 минут сделали все .насчет МП3 не парься качество гавно. лучше дисков нареж и в ченчер засунь

если неопоздаешь успеешь. продаю ее.фары на раз плюнуть переделать. у фантома поточнее можешь узнать. У него тоже ксенон. за 15 минут сделали все .насчет МП3 не парься качество гавно. лучше дисков нареж и в ченчер засунь

когда и куда нужно подьехать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...