Strange Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Открыл я щас 200 гр. баночку смородинового варенья "From Tyoshcha with Love" Made in Varshavka, Chelyabinsk Region и "навернул" с чаем почти всю... Ложкой... Не забыв при этом положить сахара в чай... КАК люди живут без сладкого? Коллега у меня пьет чай в пакетиках, так ваще кладет два пакетика на кружку и... БЕЗ сахара. Не люблю, говорит, сладкое. Тортики, шоколад, варенье, мед... Не поем день-два и у меня уже депрессия. Знаю, вредно... Но у меня мозг отказывается работать без этого... Сразу говорю, тема НИКАК не связана с темой для толстых стройных PS вторым постом, наверное, будет фраза "Жопа слипнется" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 24 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 жду своих к чаюа можно весь список? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 @Тасена, косточки из вишен повыковыривала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 @kliko, сразу без косточек замораживала а можно весь список? нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 сразу без косточек замораживала Вот, а такие как я на своих ошибках учатся ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 а из замороженных выковыриваю. Даже лучше, чем из свежих получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Ягодные пироги, по всей видимости, нынче тренд. Тоже к гостям приготовила на скорую руку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Нашел заначку. Жена от меня припрятала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Линдт) Они делают и шоколад со 100% содержанием какаО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Линдт) С него и начал, ага ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Линдт) Они делают и шоколад со 100% содержанием какаОпросвети, наименования, явки, хде взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @Scarabey расскажет я тот шоколад тока в Питере кушал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) В Ашане видел. Этот из аэропортовских ларьков вроде. Названия не важны, он весь вкусный Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Scarabey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @Vuru, у нас чё нет???, та я не себе ,и так могу чего нить, дочке охото, чтоб натуральное было, любит она это делоВ Ашане видел.Названия не важны, он весь вкусный чаво за фирма то, как обзывается шоколадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 чаво за фирма то, как обзывается шоколадкаНа фотке верхняя. "Lindt" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werochka Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Веселые шоколадные черепа от Рут и Сиры Гарсия - двух испанских художников, которые соединили креатив, грецкий орех, желе и шоколад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werochka Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 мороженое 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 В яйце Наполеон,что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 динозаврик... или вареник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Дофамин и зависимость от сладкого: социально приемлемая наркомания. http://4.bp.blogspot.com/-VXrnJlH7rPk/VkBbrxAPFhI/AAAAAAAAIqc/423tOCkpe20/s640/Zrzut-ekranu-2015-07-14-o-05.12.02.png Сегодня мы продолжаем разговор про дофамин и ненормальные способы его получения. Стимуляция дофамина сладким - это распространенный способ. Мы узнаем, что сахар ничем не отличается от наркотика и может вызывать зависимость, особенно для людей с генетической или социальной предрасположенностью. Да-да, люди, которые кусочничают конфетками, печеньками или сладкими иогуртиками, на самом деле ничем не отличаются от курящих. Для нашего мозга обе модели поведения одинаковы. Желание перекусить – это абсолютный аналог желания покурить или выпить. Почему сладкое вызывает такую тягу? Известно, что однообразная еда приводит к снижению насыщения и удовлетворенности. Но сладкое можно есть бесконечно и организм нас поощраяет за это. Почему? Вспомните, в какую пору года больше всего созревает фруктов? Осенью. А что следует после осени? Зима. Вот-вот, а чтобы пережить зиму, нужно насобирать много жира. Для наших первобытных предков вдоволь наесться сладкого (а именно фруктов, ягод, мёда, если повезёт) перед суровой зимой было очень важно. Организм легко преобразует сахара в жир и складирует его в себе на чёрный день. В дикую эпоху жизни на природе этот метаболический механизм помогал человеку существовать. Поэтому, если мы едим сладкое, то организм нас поощряет, давая возможность запасать «на зиму». Еще отдельные аспекты этого: очень сладкое достаточно трудно найти (мед), поэтому такая сильная награда. Кроме того, сладкие фрукты быстро портятся, поэтму так важно съесть все, пока есть возможность. Важный аспект – это безопасность. Сладкое – значит не страшное и безопасное. Большинство из нас предпочитает сладости более кислым и горьким продуктам потому, что в результате эволюции наш мезолимбический путь «пришёл к выводу», что сладкие вещи обеспечивают здоровый источник углеводов для нашего организма. Когда наши предки находились на этапе собирательства, кислый вкус плода означал «ещё не созрело», в то время как горький означал «внимание, яд». Что сейчас? Сейчас сахар везде. И мы едим просто невероятные его количества. Однако фрукты — это одно, а современные продукты — совершенно другое. Увы, сейчас почти невозможно встретить консервы или полуфабрикаты, в которые для вкуса или консервации (или и того, и другого) не был бы добавлен сахар. Десять лет назад было подсчитано, что среднестатический американец потребляет двадцать две чайные ложки лишнего сахара в день, что эквивалентно трёмстам пятидесяти калориям; вполне возможно, что эти цифры с тех пор выросли. Несколько месяцев назад один из экспертов предположил, что среднестатистический британец потребляет двести тридцать восемь чайных ложек сахара в неделю. Как действует лишний сахар? Это наркотик Лишний сахар коварен: многие из нас даже не в курсе того, что они подсажены. Сравните это с тем, как наркотики — никотин, кокаин или героин — взламывают вознагражденческий мозговой путь и делают их потребителей зависимыми. Всё больше нервно-химических и поведенческих данных свидетельствуют о том, что сахар вызывает аналогичное привыкание. Поскольку сахар провоцирует обильное выделение дофамина в мозгу, у многих людей он может вызвать зависимость. Провоцируя обильное выделение дофамина в мозгу, сахар способен вызывать привыкание. У многих сахар может вызвать привыкание. Подобно наркотикам, сахар вызывает выделение дофамина в центре удовольствия в головном мозгу человека. Проблема с сахаром и большинством вредных продуктом питания в том, что они вызывают выделение дофамина…намного более обильное выделение, чем то, которое вызывают натуральные продукты. Поэтому у склонных к зависимости людей может развиться сильное привыкание к сахару и другим вредным продуктам. Наставления о том, что всего должно быть в меру, могут не сработать с людьми, зависимыми от вредной еды…потому как единственное, что действенно в случае зависимости – это абстиненция. Известно (особенно тем, кто бросал курить), что при воздержании от никотина всегда хочется сладкого. Долгое время никто не мог объяснить, почему, прекратив курить, люди испытывают такую неодолимую тягу к сладкому и в результате прибавляют в весе. Лишь в 2004 году удалось доказать, что сахар приводит к быстрому выбросу в кровь дофамина и других нейромедиаторов. Тогда все более чем логично: чтобы запустить механизм получения удовольствия, курильщики пытаются заместить эффект «никотин — дофамин» эффектом «сладкое — дофамин». Прежде чем ваши мысли опять свернут на старую проторенную дорожку: «Да, курение все-таки доставляет мне большое удовольствие этим дофамином», — подчеркну еще раз: никотин делает некоторые рецепторы мозга менее чувствительными. Только поэтому вам требуется все больше никотина или сладкого, чтобы стимулировать выброс нейромедиаторов счастья и таким путем вообще достигать нормального уровня удовольствия и удовлетворения, на котором находятся некурящие люди! Сахар способен привести к зависимости более сильной, чем кокаин. Вы считаете это преувеличением? Профессор Ахмед из университета Бордо — один из ведущих экспертов в области «Мозг и зависимость». Когда у крыс есть возможность выбирать между сахаром и кокаином, 90% грызунов в качестве стимулятора выбросов дофамина выбирают сахар, а не кокаин. Но что особенно поразило ученых: сахар предпочитают даже крысы с выраженной кокаиновой зависимостью. Небольшой электрошок уже не способен сдерживать их стремление добывать и потреблять все больше и больше сахара — настолько велик конечный эффект. Интересно, что при воздержании от сахара в крови обнаруживаются нейромедиаторы, отвечающие за стресс и страх — точно так же, как при воздержании от наркотика. Даже после двух недель воздержания крысы моментально возвращаются к превышающему всякие разумные пределы потреблению сахара. Исследования цикла «сахар — дофамин — зависимость», прежде всего, показывают, что сахар может привести к самой настоящей зависимости, которую мы и наблюдаем у полных людей, потребляющих сладкое в неимоверных количествах. Тех людей, у которых непобедимое стремление добывать и поглощать сладости нередко доводит до смертельного исхода. Сахарная зависимость: тяга, увеличение дозы, синдром отмены (ломка). Профессор Барт Хобель (Bart Hoebel) и его команда с факультета психологии Принстонского университета (Department of Psychology, Princeton University) несколько лет изучали признаки сахарной зависимости у крыс. Как говорят ученые, обычно в экспериментах крысы обнаруживают два из трех признаков «сахаромании». Сначала они «втягиваются» в поедание сахара и быстро наращивают дозу, а без доступной сладости демонстрируют все признаки абстиненции. Хобель же решил проверить, испытывают ли крысы пристрастие к сахару и становятся ли они «наркоманами-рецидивистами», как люди. «Тяга и рецидив, — подчеркивает профессор, — основные компоненты зависимости». Если злоупотребление сахаром — действительно форма зависимости, то в мозге сахарных наркоманов можно обнаружить какие-то изменения, предположили ученые. Сначала приученным к сладкому лабораторным крысам, чтобы заработать еще кусочек сахара, пришлось выполнять трудные задания. После окончания учебы «сахарный паек» им надолго урезали. А потом предложили съесть сахара столько, сколько они могли. Выяснилось, что крысы сгрызли намного больше сахара, чем до начала эксперимента. «Воздержание заставляет сердце стать любящим», — шутит по поводу результатов эксперимента Хобель. Но просто рецидивом любви к сладкому дело не ограничилось. Сахар у крыс снова отобрали, а взамен предложили алкоголь. По сравнению с контрольной группой, которая сидела без сладкого, «сахарные наркоманы» выпили намного больше спиртного. Значит, предположили ученые, обжорство все-таки произвело какие-то изменения в крысином мозге. И стало причиной для другой разрушительной привычки – алкоголизма. Чтобы окончательно удостовериться в результатах, психологи вкололи крысам амфетамин. Как раз столько, чтобы он не произвел никакого эффекта на животное, у которого нет зависимостей. Но крысы отреагировали на «дозу» гиперактивным поведением, четко показав себя наркоманами. Как говорят авторы работы, увеличенная чувствительность к психостимуляторам говорит о длительном эффекте, который производит на мозг развивающаяся зависимость. То есть, по словам Хобеля, произведенные сахаром изменения в мозге очень похожи на те, что возникают под действием кокаина, морфия или никотина. Подобно наркотикам, сахар вызывает и изменения в поведении. Команда Хобеля также обнаружила, что когда крысы получали сахар в качестве награды, в район прилежащего ядра мозга начинал активно выделяться дофамин. Подобный химический сигнал, по словам исследователей, и вызывает сначала заинтересованность, а потом, после нескольких повторений — зависимость. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Не ем сладкое. Сахар, конфеты, печенье, мороженое и тд. Совсем. Две недели. Полёт нормальный. Это срок без сладкого для меня - достижение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 — привет!— я пью чай без сахара— я тебе говорю "привет"...— а, да, привет. кстати, я не пью чай с сахаром.— к чему ты это?— прекрасно себя чувствую.— ок.— чаю не нужен сахар.— я понял.— я давно пью чай без сахара. без сахара чай пью. не понимаю как можно пить с сахаром. вкус же не чувствуешь. без сахара я чай пью.— ты с ума сошел? — ты такой раздражительный. это всё из-за сахара. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Отоварился сегодня мёдом в магазине "Нектар" на Воровского, донник и гречиха, вкусный обалденно, свежий.....цена вышла 428, у меня там 7% скидки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 428 это за кг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 428 это за кг?дадонник 460 рублей там, гречиха не помню ,но вроде так жебабуле взял донника 6 кг; себе 1,2 кг донника и 0,5 гречихи; 1,2 кг гречихи - тёщекаждый год у них тарюсь, всегда только Башкирия и Алтай, проверено временем....постоянные поставщикимёд натуральный, не пастеризованный, пчел сахаром не кормят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 пчел сахаром не кормятоткуда знаешь? это даже не каждый опытный пчеловод определит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти