Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мотоциклисты - комментарии

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=68012

Мотоциклисты!? Участники дорожного движения или нет...?

Хочу поинтересоваться, к чему была создана данная тема?

Если есть сомнения - открываем устанавливающие документы, в частности правила дорожного движения и читаем.

Самое начало книжки, там где всё "по понятиям" расписывается:

"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.

Интересно узнать, что за участник форума автомобилистов проголосовал "нет"...

• 2 недели спустя...
  • Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Как много понаписанно!!! Ребята, давайте вернемся на дороги Челябинска и области(мах.) Сделаем несколько глубоких вдохов, успокоимся и начнем рассуждать здраво и трезво(без психов).

ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ НА ДОРОГАХ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ!!!

и Ваше мнение к мотоциклистам изменится... Думается мне, в лучшую сторону т.ч.к.

:friends:

Тут дело такое. Какие-то жалкие 95% дураков на мотоциклах портят всё впечатление обо всех 5% нормальных.

• Плюс 6
  • Минус 1

приехал из солнечной Башкирии. пробег за выходные 1500 км, ессно на мото. Знаете что удивило? что по трассе у них догоняешь машину и она стремится принять как можно правее пропуская тебя. Очень приятно. в нашей области такое встречается очень редко.

Взаимовежливость на дорогах никто не отменял.

Да ну? Жила 8 лет в башкирии, 3 года в Свердловской области, народ там злой, и ездят они не по правилам, а по понятиям, Челябинск по сравнению с ними РАЙ.

Мне будет очень грустно отсюда уезжать :(

Ну, не могу согласиться.

Хотяб 50х50, а то и того меньше.

Козлячьи рожи имеют свойство мельтешить, поэтому их чиста визуально кажется больше

в любой социальной прослойке - и у мотоциклистов, и у автомобилистов, а также

у ментов, врачей педагогов и даже здесь на форуме.

Дураки на мотоциклах быстро выходят из строя, в других отраслях они так быстро не убывают. :D
  • Плюс 2

К мотоциклистам отношусь нормально также как и к автомобилистам....!

Хотел добавить о не справедливости тех и других заключается в непонимании и максимализме о своем мастерстве пилотирования. Могу сообщить следующее каждый из нас думает только о себе и постоянно обманывает: правила учим мы только для того чтоб получить водительское, используем дороги общественного пользования для того чтоб помериться "письками"-у кого длинней ....!!! хотя сами понимаем, что это чревато, в свое время испытывал, это и на мото и на авто, одно время совмещал и могу сказать только с появлением трезвого разума попав в "небольшие" ДТП причем 2 из них при повороте либо не адекватной реакции меня б не было, а во второй раз 2 и еще не родившейся дочери- ни дай бог кому такого, начинаешь задумываться о том что ты не король дорог, "а лишь муравьишка которого могут хлопнуть на тропинке....."

Единственное что не нравиться в мотоциклистах лишь то, что они, а проскачу, ну бывает что не так

УДАЧИ ВСЕМ НА ДОРОГАХ!!!!!!!!!!!!!!! ведь в каждой курьезной ситуации на дороге виноваты оба!!!!!!!!!!!!

• 2 года спустя...

Байкеры в Техасе что - то не поделили. 

Полиция американского города Вако (штат Техас) арестовала 192 человека после перестрелки между байкерами, которая унесла жизни девяти человек, ранено около 20 сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции.

В сообщении уточняется, им будут предъявлены в причастности к организованным преступным группировкам.

Перестрелка в Вако произошла в воскресенье: ее устроили две противоборствующие группировки байкеров неподалеку от ресторана «Твин Пикс». Потасовка началась внутри ресторана. Сначала байкеры дрались на кулаках, а после в ход пошли цепи и ножи, а стрельба началась уже на улице на автостоянке.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5559e8819a794766f4e636ba#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]
Полиция арестовала 192 человека после перестрелки байкеров в Техасе

Изменено пользователем Evgeni

Повидимому, ихое государство не признало их инструментами народной дипломатии, не дает земли и не поощряет социально-ориентированный характер деятельности.

У нас такого нет и быть не может,

http://tvrain.ru/news/nochnym_volkam_dali_267_gektarov_zemli_v_sevastopo-387255/

и байкер байкеру всегда друг товарищ и вообще брат.

• 1 год спустя...

внимательней! двухколесные самоликвидаторы уже стали просыпаться после зимовки, ща мне чуть зеркало не снес один такой хрумстик, ехавший, а точнее летевший на мой зеленый и свой красный под 120-130, гвоздя тебе и жезла, ну и арматуру в колесо на полном ходу, хорошо хоть пешеходы не переходили дорогу

условно, на картинке я типа красная машина, еду на зеленый, мот объехал через встречку синий мобиль, стоящий на красный и далее начал обратно перестраиваться в свою полосу, почти в меня, уже едущего прямо, масацикл без номеров, быстро ушел в закат 

post-8908-0-21778800-1491757106_thumb.jpg

Изменено пользователем Shkapcheg

А потом опять начнется, мол смотрите в зеркала мотоциклистов.... Я вот всё одного не могу понять, почему кто-то должен за них переживать, если им порой самим даже на себя наплевать? Ну почему я должен смотреть в зеркало, а он на спидометр и дорожные знаки светофоры и прочее нет? На мой субъективный взгляд надо смотреть чтоб не дай Бог какой нибудь такой горе Валентино Росси в вашу машину не влетел, и не испортил железо, или не дай Бог Вас.

условно, на картинке я типа красная машина, еду на зеленый, мот объехал через встречку синий мобиль, стоящий на красный и далее начал обратно перестраиваться в свою полосу, почти в меня, уже едущего прямо, масацикл без номеров, быстро ушел в закат 

Теперь понятно.

А потом опять начнется, мол смотрите в зеркала мотоциклистов....

Потому что у тебя 4 колеса, а там два. И есть не меньше вариантов, когда 4 колесные отморозки диагонально через три ряда перестраиваются. И там где на машине можно оттормозиться и вырулить - на моте не всегда получается

Теперь понятно.

Потому что у тебя 4 колеса, а там два. И есть не меньше вариантов, когда 4 колесные отморозки диагонально через три ряда перестраиваются. И там где на машине можно оттормозиться и вырулить - на моте не всегда получается

Отморозки то понятно что есть. Вот только физически, они ездят помедленней (касаемо максимальных скоростей и ускорений) тех, о которых идет речь :)

Речь то о том что они ж как ездят? Ну Бог с ним 80-100, а порой же идешь 80-90, а он тебя обходит как стоячего, разве это нормально? Для Челябинска характерны разбитые дороги, и ямы, которые по неволе приходится объезжать. Поэтому тут дело в первую очередь, в хотя бы относительном соблюдении скоростного режима, и чтоб тормоз (читай мозг) работал надлежащем образом, чтоб не получалось, так как у них нередко получается "в сезон", и потом не искать виноватых в том что он грубо говоря низко летел и разбился (Не дай Бог конечно).

разве это нормально? 

Ага, там принцип дурацкий. Чем быстрее  - тем устойчивее. Я не оправдываю полеты в городе, дебилы есть с обоих сторон. Но в машине шансов выжить больше

И все таки огромные дядьки на огромных чоперах больше вызывают уважение

Вчера такой черно-блестящий так степенно катился по Труда.

• Плюс 1

И все таки огромные дядьки на огромных чоперах больше вызывают уважение

Вчера такой черно-блестящий так степенно катился по Труда.

Дядьки а чопперах зачетно ездят, гонсчеги брали бы пример с них.

Мне нравится как они по М5 летают, на спортах которые, там где автострада. Вроде в заднее зеркало постоянно поглядываю, скорость около 150, нет никто, тут вжух справа, пролетело. Вроде тока что не было никого и увидеть и освободить ряд даж не успеваешь. Но вот в городе так не надо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...