Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хочу Застраховать Авто От Ущерба

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В общем, хочу именно от ущерба полис. Как я поняла, этот полис гарантирует мне компенсацию средств на восстановление повреждённого авто в случаях, предусмотренных страховым полисом, так? А что исключает? Управление лицом, не вписанным в полис? Мне кажется, что это пришло вместе с ОСАГО... там-то ответственность перед другими лицами страхуется. А тут -ущерб, причём тут он? И ещё вопрос - если ущерб получен из-за того, что водитель был АО? И вообще, кто что знает по этому виду страхования? Поделитесь...

Незакрепленные сообщения

Свою решил застраховать???

Неа... надеюсь свою прикупить, подбиваю каналы пока :P

Phantom:в любом случае надо внимательно читать договор. АО не имеет значения ... даже для осаго. УТС большинство не возмещают.... и еще. Сразу скажу на будущее... годные остатки страховаяы компания не имеет право забирать, если такое есть в договоре - уходите от этой страховой фирмы 1. Согласен, условия добровольного договора страхования, в отличие от ОСАГО, где правила общеобязательны и утверждены постановлением правительства, имеют большое значение. К тому же там возможен "индивидуальный" подход...2. Здесь не согласен. АО (или НС, нетрезвое состояние) очень даже имеет значение, даже для ОСАГО.3. Согласен, УТС страховщики, как правило, не возмещают. Но судебная практика (в том числе и в нашем регионе), когда решения принимались в пользу потерпевших, уже есть, и динамика, судя по всему, положительная.4. Вопрос о годных остатках, по большому счету, может возникнуть только в случае добровольного страхования (см. "абандон", страховое законодательство). Т.е. внимательно смотрим опять же правила, условия договора страхования. По ОСАГО - внимательно смотрим Правила ОСАГО, утвержденные постановлением Правительства за №263, находим нужные нам пункты, знакомим страховщика. Если этого мало - смотрим ФЗ-40 (федеральный закон об ОСАГО), показываем страховщику. Если опять недостаточно - см. ГК РФ, в основном гл. 59 - обязательства вследствие причинения вреда. Но и ст. 15, гл.48 (Страхование) тоже не помешают. Все указанные НПА (нормативно-правовые акты) указаны в порядке возрастания юридической силы, значимости).Опять не согласны? :fuk: Тогда - в суд, мы уже неплохо подготовлены. ГПК освоим в процессе... :nea: Всего хорошего.

Ещё раз перечитала условия страхования:"....Возмещению подлежат:-......-величина утраты товарной стоимости (если это особо оговорено в договоре страхования (полисе)..."Короче, застрахуют на ЛЮБЫХ твоих условия - только немного коэффициенты подкорректируют.У меня в договоре коэффициентов - 17 штук.Вообще, я много интересного о страховании узнала в частной беседе с представителем страховщика - мы с мужем его на осмотр машины возили в автосалон, когда авто покупали.Вот так.В двух словах не ответишь, стучитесь в асю что ли.P.S. вот ведь время почти полночь, а я бумажки листаю.......

Я уже писала ,что муж попал в аварию в октябре 2004г,был в алкогольном опьянении за рулем,мы застраховано в ЖАСО(ущерб и угон).Нам отказали в выплате страховки из-за алкогольного опьянения.Ремонтировала за свой счет.Второй пострадавшей стороны не было.

• 6 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...