Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Магазины автозапчастей

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Недавно ехал по городу и обратил внимание, что повсюду куча мелких магазинов запчастей. Где-то в полуподвале, где-то просто вывеска "автозапчасти на..." среди кучи других вывесок.

Мне вот интересно, сколько они зарабатывают?

Ну я понимаю там экзист, альпина, интерком какой-нибудь — там сразу видно и машины на парковке постоянно, и названия эти у всех на слуху.

А вот за счет чего живут мелкие магазинчики? Или просто у них весь заработок — это аренда, минимальная зарплата продавцу и тыщ 10 хозяину?

p.s. Могу предложить опт запчастей на некоторые марки дешевле минимальных цен экзиста.

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Еще в Альпине много чего в наличии из не самых ходовых позиций, и ценник ниже экзиста.

• Плюс 2

почему?

я там покупаю иногда, когда срочно

10% скидка 

ценник да, у меня тоже карта со скидкой, но последний раз купил у них маслофильтр на сузуку, оказался левый, хотя написано произведён в Австрии, коробка от родного, в сервисе сказали, что там не производиться, идут только чисто японические, он проходил 5 тыс.км и его прорвало, хотя надо 15 000, с боку по шву, залил весь блок чистого двигателя.

мне даже в сервисе отказались менять по гарантии, видят что маслофильтр не их

ну или просто только воздушки и салонные покупать, по тойоте не было нареканий, катридж отработал как надо

т.е фильтр они в сервисе прикрутили,а когда его выдавило,сказали что не их? ))

бывает когда кривыми руками фильтры меняют и оригиналы выдавливает..

есть пример у клиента на рэндж ровере.Брали фильтры у нас и сперва с претензиями,позже разобрались,на сервисе перетянули, извинились перезаказали еще один...

т.е фильтр они в сервисе прикрутили,а когда его выдавило,сказали что не их? ))

.

нет, я покупал фильтр в альпине, ставили в другом месте.

менять только к официалам поехал, они и сразу сняв сказали фильтр левый

даже показали сбоку откуда давило ,продули и посмотрели

тут для объективности еще момент..

надо бы точно знать нет ли в европе заводов от сузуки,чтобы уверенно говорить про левак..

попадались Fram-овски фильтры из Бразилии,польские Filtron,сделанные в Германии

@Максим Сергеевич, я же выше написал, что фильтра от сузуки, как мне сказали в сервисе, выпускаются только в Японии

штамп на фильтре буквами SUZUKI сделано в Австрии, коробка от родного

из под завальцовки, как раз и давило, сбоку

ладно хоть я заглядываю под машину и смотрю масло на щупе, перед выездом из Сургута все проверил, в Че приехал, хоба половина, я под капот, а тааааам, меня аж в холодный пот шандарахнуло....

сто процентов сказать,что левак или брак кто возьмется?

поскольку занимаемся и запчастями тоже,скажу что никто не застрахован..возможно у нас и поставщики общие с альпиной,кто же их знает..

товар заказывается по каталожному номеру,а вот что пришлют,это уже лотерея..хорошо,если вы знаете отличия левака от оригинала..

по фильтрам рекомендуем mann,берем у оффициалов.. оригиналы конечно тоже можем,но случай Naruto напряг))

Покрутил вчера в руках "левый" тойотовский фильтр АКПП.

Если бы не дали для сравнения "оригинал", отличить бы не смог. :(

Конструктивно одинаковые, материал одинаковый, только на оригинале, на пластике, надписей больше выдавлено и лучше качество изготовления .

Оба фильтра куплены в экзисте, с небольшой разницей в цене.

Я вам приоткрою тайну - 90% "Made in Japan" в Японии не делается. Инфа от иппонцев :) Причём нередко даже китай оказывается лучше качеством, так как в его цене нет логистики и бренда.

• 3 недели спустя...

я прочитал) сказать об этом одно,а как на самом деле?

вспомнил, в сервисе был, вот такие в сервисе оригиналы сейчас

post-16815-0-66970800-1461067494_thumb.jpg

разговор был за левые фильтры, а у этих даже каталожные номера разные..))

да я не про номера, я про упаковку и про производителя, в сервисе сфотать просто не дали-мой на гранд витару, это просто в инете нашел аналогичная упаковка....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...