Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Турция. г. Мармарис

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Приветствую.

Надумал написать с фото и каментами про данный город :)

Постараюсь доступно и подробно описать про данный город и отдых там. Будет полезно для тех, кто вообще не бывал за границей, и традиционно хочет начать с Турляндии. А так же для тех, кто бывал в Турции, но на "основных направлениях" которые располагаются географически между Анталией и Аланией :)

http://stupnitskaya.ru/wp-content/uploads/2009/03/marmaris.jpg

Disclaimer:

1. Говнопостеры, троли и прочие флудорасы могут пройти лесом. Сритесь в прочих темах.

2. Я не претендую на истину последней инстанции, по сему буду рад корректировкам, поправкам и прочей полезной информации.

3. Данные статьи, исключительно результат моих умозаключений, практического опыта и наблюдений.

А так как глядя на один и тот же ШАР два человека видят два разных предмета, у вас может быть более другое мнение. На что вы имеете полное право ;)

Вообщем прошу нижеописанное считать моим оценочным мнением, возможно кому то будет интересно. А кому то полезно.

• Плюс 4

Незакрепленные сообщения

И где же та "другая Турция"?????? Автор, бары и яхты с рыбалкой есть везде, соглашусь, что в Мармарисе вы увидели их в большем количестве и в лучшем качестве, природа возможно местами более красива. Но в чем отличая того же Кемера и Мармариса? Советую вам в следующий раз не брать яхту, а взять билет на автобус до Измира и там посмотреть Другую Турцию, а еще лучше посетить столицу Турции Анкару, или крупнейший из городов мира Стамбул, а еще лучше пожить в деревеньке)))) И так же как и Россию нельзя оценивать по Москве, тайге, медведям и водке, так и Турцию по Мармарису и Махмутлару.

Понимаешь, у большей части туристов бывающих в Турции и Анталийском побережье в частности, отдых ассоциируется с нахождением в отеле в перманентно синем или обожратом состоянии. За пределы отеля особо никто не выходит. А если и выходит, то по купленной у отельного гида или уличном агентстве экскурсии.

Причем считают высшим пилотажем в той же Анталии самостоятельно добраться на общественном транспорте до Аквапарка :) А там собственно и некуда больше шастать. Город отелей и шоппинг центров.

Именно это я и подразумевал под "другой турцией". Самостоятельно сходить. Самостоятельно съездить. За пределами отелей - есть жизнь :)

У нас также было с поездкой на Байкал. Мы сами на авто ездили до острова. Сами по месту искали отель. Сами лазили по острову, без тур групп, гидов и ограничений в посещении объектов.

Как то так. А побывать в Анкаре или Стамбуле, пока не хотим. Т.к.хотим сменить направление путешствий.

Но пока в связи с маленьким ребенком (2г.) и в скором ожиданием второго - далеко и интересно слетать не получается. Планируем не ранее сл. осени.

Пока же, критерий выгула - наличие морского воздуха и побережья, адекватный сервис, недолгий перелет, наличие инфраструктуры для детишек.

С сервисом в той же России, к сожалению пока все плохо. И так бегать вокруг нашего дитяты и спокойно относится к пачканью скатертей или других детских вполне обычных нежданчиков - не везде могут.

Живой город есть не только за отелями Мармариса (Алиния, Анталия, Кемер, Бодрум, Фетхие), Автор умудрился сказать про Анталию ( с 1, 5 мил жителей, 4й по величине город Турции) что там одни отели (как раз в самой Анталии колорита будет с лихвой для обывателя). Что нового и другого в этой теме???? На фига это повествование? Рассказ - "понты" ?

Видимо придется повториться. Восточнее мармариса не ездили. Т.к. Мармарис устраивает. Т.е. Бодрум и далее - не были. Хотя много слышал про них.

Про Анталию я достаточно изложил. Это безусловно большой город. С ориентацией в первую очередь на туризм. Так же есть старый город, центр, крепость итд :)

Я уже изложил свою точку зрения про Анталию. Добавить нечего. Мне не нравится отношение горожан к туристам. Туристы для них кошельки с ножками. Если ты не интересен как потенсиальный клиент, то и особо утруждать себя никто вниманием к Вам не будет.

Так же я уже писал, что в Мармарисе площади отелей не большие. Так что Отельный отдых быстро наскучит.

Это мое мнение. Может быть оно не верное. Это мое впечатление. У вас может быть, и должно быть другое. В чем ваше возмущение???

Повествование если не интересно - не читайте. Я не заставляю. Кому интересно прочитает, кому нет - мимо пройдет. К чему шум?

Про "понты" - можно мою цитату? Не улавливаю где понт. И целей таких не стояло.

Изменено пользователем Abatt
  • Плюс 1

Любое повествование или тема на форуме - преследует цель обсуждения (иначе для чего вы пишете?), на то он и форум - дабы потрындеть. Вы написали статью, я ее прочитала, сказала, что думаю, задала вопросы))))
  • Минус 1

всеже Эгейское побережье отличается от Антальи, поэтому другая Турция.

Безусловно. Морем в т.ч. нам оно и нравится. А так же пологим берегом почти везде.

Любое повествование или тема на форуме - преследует цель обсуждения (иначе для чего вы пишете?), на то он и форум - дабы потрындеть. Вы написали статью, я ее прочитала, сказала, что думаю, задала вопросы))))

да как бэ пожалуйста. Задавайте :)

Так где понт то? :)

Понимаешь, у большей части туристов бывающих в Турции и Анталийском побережье в частности, отдых ассоциируется с нахождением в отеле в перманентно синем или обожратом состоянии. За пределы отеля особо никто не выходит. А если и выходит, то по купленной у отельного гида или уличном агентстве экскурсии.

Причем считают высшим пилотажем в той же Анталии самостоятельно добраться на общественном транспорте до Аквапарка :) А там собственно и некуда больше шастать. Город отелей и шоппинг центров.

Саня, у тебя устаревшие сведения :jokingly: Сейчас наоборот все в основном сами везде ездят. А в отелях синячат.. ну, видимо, те, кто синячит везде :)))
  • Плюс 4

Гы))) я задала вопрос, это "Рассказ-понты?", вы ответили что нет, я рада)))) Продолжайте, я больше не буду мешать и портить ваши впечатления. Но "другая Турция" не в Мармарисе. И в этом вы не сможете убедить людей, которые были за приделами курортных мест.

зы: а мне вот в Мармарисе наоборот менее всего понравилось :) На вкус и цвет..

От компании больше всего зависит :) и от настроя. Как-то в Кемере отдыхали, еще в институте, группой так человек 15, все студенты. :) В 2* :jokingly: "Хозяин отеля" с сестрой тоже молодые были, с нами подружились, возили нас везде, по местным красивым местам, типа нашего СВ :jokingly: Куда туристов не возят. Красота была необыкновенная :)

И за кошельками никто не гнался.. Так что стереотипы у тя :-p

Но продолжай рассказ. С фотками. Раз хочется рассказать, раз есть люди, кому интересно, то ПОЧЕМУ НЕТ??

Изменено пользователем Рыжая

Саня, у тебя устаревшие сведения :jokingly: Сейчас наоборот все в основном сами везде ездят. А в отелях синячат.. ну, видимо, те, кто синячит везде :)))

Возможно.

Видимо мне такие типы попадаются ;)

У нас даже знакомые есть, гоняют каждый год в один и тот же отель. Лежать на пляжу. Фсе :)

В первый раз помотались по экскурсиям. И фсе :)

НикОлька зачем свои посты написала, кому то Ваше "фи" интересно? Имхо понты))))
  • Плюс 1

Гы))) я задала вопрос, это "Рассказ-понты?", вы ответили что нет, я рада)))) Продолжайте, я больше не буду мешать и портить ваши впечатления. Но "другая Турция" не в Мармарисе. И в этом вы не сможете убедить людей, которые были за приделами курортных мест.

Цели убедить нету.

Просто рассказ, обмен впечатлениями. Не более. Как и написал в первом своем сообщении.

зы: а мне вот в Мармарисе наоборот менее всего понравилось :) На вкус и цвет..

От компании больше всего зависит :) и от настроя. Как-то в Кемере отдыхали, еще в институте, группой так человек 15, все студенты. :) В 2* :jokingly: "Хозяин отеля" с сестрой тоже молодые были, с нами подружились, возили нас везде, по местным красивым местам, типа нашего СВ :jokingly: Куда туристов не возят. Красота была необыкновенная :)

И за кошельками никто не гнался.. Так что стереотипы у тя :-p

Но продолжай рассказ. С фотками. Раз хочется рассказать, раз есть люди, кому интересно, то ПОЧЕМУ НЕТ??

Компания - 90% успеха ;)

Мы тоже в одинокого уже не хотим кататься. Хоть куда... Не только в турцию. Стараемся собирать - компанию. Но не просто это, скоординировать несколько человек на одни даты :) Хорошая компания - Очень много значит ;)

А стереотипы да.. есть такое :preved:

Крепость.

Традиционная на мой взгляд фигня для турецких городов. По площади небольшая. Датируется аж 1522 годом, построенной во времена оккупации острова Родос.

http://www.marmarisinfo.com/russian/castle.jpg

Сейчас это так:

http://photofile.ru/photo/nefer/115380770/large/127823963.jpg

Крепость совсем не большая по площади, особо много интересного там не было обнаружено. На территории есть музей.

http://photofile.ru/photo/nefer/115380770/large/127823968.jpg

Честно, я не любитель музейной фигни. За редким исключением, когда действительно есть что смотреть. Как в оружейной палате кремля, к примеру.

Очень неудобный график работы этой крепости. Т.е. по сути, чтобы в нее попасть - надо переться туда в самый солнцепек. В обеденное время. А если учесть, что крепость на вершине не предполагает тенистых уголков - то мне это было сильно в напряг.

Данные строения действительно интересны, когда у них есть какая нить жирная история, или большая и разнообразная площадь с залами итд.

http://photofile.ru/photo/nefer/115380770/large/127823984.jpg

Здесь же исключительно оборонительный форт, интересный в первую очередь исключительными видами на гавань, старый город и окружение вокруг крепости.

http://photofile.ru/photo/nefer/115380770/large/127823983.jpg http://dickhunter.narod.ru/turk_marm_053.jpg

http://dickhunter.narod.ru/turk_marm_045.jpg http://dickhunter.narod.ru/turk_marm_047.jpg

http://dickhunter.narod.ru/turk_marm_058.jpg http://dickhunter.narod.ru/turk_marm_064.jpg

Вообщем особого какого то дикого восторга у меня она не вызвала, возможно любителям данной темы - будет интересно пошастать. Простому же обывателю интересно пофоткаться на высотах ;)

Далее будет "Два базара"

• Плюс 4

post-6376-0-08659700-1343205299_thumb.jpg post-6376-0-08728700-1343205310_thumb.jpg

Эту хрень с кактуса, я так и не купил. И не попробовал. Что за неведомая херня, не в курсе :)

эти ягодки, которые появляются на опунциях (на фото) – не ядовиты, а напротив, съедобны и вкусны. Смело рви, ешь, друзей угощай, в Мексике из них варенье варят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...