Abatt Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Приветствую. Надумал написать с фото и каментами про данный город Постараюсь доступно и подробно описать про данный город и отдых там. Будет полезно для тех, кто вообще не бывал за границей, и традиционно хочет начать с Турляндии. А так же для тех, кто бывал в Турции, но на "основных направлениях" которые располагаются географически между Анталией и Аланией http://stupnitskaya.ru/wp-content/uploads/2009/03/marmaris.jpg Disclaimer:1. Говнопостеры, троли и прочие флудорасы могут пройти лесом. Сритесь в прочих темах.2. Я не претендую на истину последней инстанции, по сему буду рад корректировкам, поправкам и прочей полезной информации.3. Данные статьи, исключительно результат моих умозаключений, практического опыта и наблюдений. А так как глядя на один и тот же ШАР два человека видят два разных предмета, у вас может быть более другое мнение. На что вы имеете полное право Вообщем прошу нижеописанное считать моим оценочным мнением, возможно кому то будет интересно. А кому то полезно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 И где же та "другая Турция"?????? Автор, бары и яхты с рыбалкой есть везде, соглашусь, что в Мармарисе вы увидели их в большем количестве и в лучшем качестве, природа возможно местами более красива. Но в чем отличая того же Кемера и Мармариса? Советую вам в следующий раз не брать яхту, а взять билет на автобус до Измира и там посмотреть Другую Турцию, а еще лучше посетить столицу Турции Анкару, или крупнейший из городов мира Стамбул, а еще лучше пожить в деревеньке)))) И так же как и Россию нельзя оценивать по Москве, тайге, медведям и водке, так и Турцию по Мармарису и Махмутлару. Понимаешь, у большей части туристов бывающих в Турции и Анталийском побережье в частности, отдых ассоциируется с нахождением в отеле в перманентно синем или обожратом состоянии. За пределы отеля особо никто не выходит. А если и выходит, то по купленной у отельного гида или уличном агентстве экскурсии.Причем считают высшим пилотажем в той же Анталии самостоятельно добраться на общественном транспорте до Аквапарка А там собственно и некуда больше шастать. Город отелей и шоппинг центров. Именно это я и подразумевал под "другой турцией". Самостоятельно сходить. Самостоятельно съездить. За пределами отелей - есть жизнь У нас также было с поездкой на Байкал. Мы сами на авто ездили до острова. Сами по месту искали отель. Сами лазили по острову, без тур групп, гидов и ограничений в посещении объектов. Как то так. А побывать в Анкаре или Стамбуле, пока не хотим. Т.к.хотим сменить направление путешствий.Но пока в связи с маленьким ребенком (2г.) и в скором ожиданием второго - далеко и интересно слетать не получается. Планируем не ранее сл. осени. Пока же, критерий выгула - наличие морского воздуха и побережья, адекватный сервис, недолгий перелет, наличие инфраструктуры для детишек.С сервисом в той же России, к сожалению пока все плохо. И так бегать вокруг нашего дитяты и спокойно относится к пачканью скатертей или других детских вполне обычных нежданчиков - не везде могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Живой город есть не только за отелями Мармариса (Алиния, Анталия, Кемер, Бодрум, Фетхие), Автор умудрился сказать про Анталию ( с 1, 5 мил жителей, 4й по величине город Турции) что там одни отели (как раз в самой Анталии колорита будет с лихвой для обывателя). Что нового и другого в этой теме???? На фига это повествование? Рассказ - "понты" ? Видимо придется повториться. Восточнее мармариса не ездили. Т.к. Мармарис устраивает. Т.е. Бодрум и далее - не были. Хотя много слышал про них.Про Анталию я достаточно изложил. Это безусловно большой город. С ориентацией в первую очередь на туризм. Так же есть старый город, центр, крепость итд Я уже изложил свою точку зрения про Анталию. Добавить нечего. Мне не нравится отношение горожан к туристам. Туристы для них кошельки с ножками. Если ты не интересен как потенсиальный клиент, то и особо утруждать себя никто вниманием к Вам не будет.Так же я уже писал, что в Мармарисе площади отелей не большие. Так что Отельный отдых быстро наскучит. Это мое мнение. Может быть оно не верное. Это мое впечатление. У вас может быть, и должно быть другое. В чем ваше возмущение??? Повествование если не интересно - не читайте. Я не заставляю. Кому интересно прочитает, кому нет - мимо пройдет. К чему шум? Про "понты" - можно мою цитату? Не улавливаю где понт. И целей таких не стояло. Изменено 26 июля, 2012 пользователем Abatt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОлька Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Любое повествование или тема на форуме - преследует цель обсуждения (иначе для чего вы пишете?), на то он и форум - дабы потрындеть. Вы написали статью, я ее прочитала, сказала, что думаю, задала вопросы)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 всеже Эгейское побережье отличается от Антальи, поэтому другая Турция. Безусловно. Морем в т.ч. нам оно и нравится. А так же пологим берегом почти везде. Любое повествование или тема на форуме - преследует цель обсуждения (иначе для чего вы пишете?), на то он и форум - дабы потрындеть. Вы написали статью, я ее прочитала, сказала, что думаю, задала вопросы)))) да как бэ пожалуйста. Задавайте Так где понт то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Понимаешь, у большей части туристов бывающих в Турции и Анталийском побережье в частности, отдых ассоциируется с нахождением в отеле в перманентно синем или обожратом состоянии. За пределы отеля особо никто не выходит. А если и выходит, то по купленной у отельного гида или уличном агентстве экскурсии.Причем считают высшим пилотажем в той же Анталии самостоятельно добраться на общественном транспорте до Аквапарка А там собственно и некуда больше шастать. Город отелей и шоппинг центров. Саня, у тебя устаревшие сведения :jokingly: Сейчас наоборот все в основном сами везде ездят. А в отелях синячат.. ну, видимо, те, кто синячит везде )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОлька Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Гы))) я задала вопрос, это "Рассказ-понты?", вы ответили что нет, я рада)))) Продолжайте, я больше не буду мешать и портить ваши впечатления. Но "другая Турция" не в Мармарисе. И в этом вы не сможете убедить людей, которые были за приделами курортных мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) зы: а мне вот в Мармарисе наоборот менее всего понравилось На вкус и цвет.. От компании больше всего зависит и от настроя. Как-то в Кемере отдыхали, еще в институте, группой так человек 15, все студенты. В 2* :jokingly: "Хозяин отеля" с сестрой тоже молодые были, с нами подружились, возили нас везде, по местным красивым местам, типа нашего СВ :jokingly: Куда туристов не возят. Красота была необыкновенная И за кошельками никто не гнался.. Так что стереотипы у тя :-p Но продолжай рассказ. С фотками. Раз хочется рассказать, раз есть люди, кому интересно, то ПОЧЕМУ НЕТ?? Изменено 26 июля, 2012 пользователем Рыжая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Саня, у тебя устаревшие сведения :jokingly: Сейчас наоборот все в основном сами везде ездят. А в отелях синячат.. ну, видимо, те, кто синячит везде )) Возможно. Видимо мне такие типы попадаются У нас даже знакомые есть, гоняют каждый год в один и тот же отель. Лежать на пляжу. Фсе В первый раз помотались по экскурсиям. И фсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 НикОлька зачем свои посты написала, кому то Ваше "фи" интересно? Имхо понты)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Гы))) я задала вопрос, это "Рассказ-понты?", вы ответили что нет, я рада)))) Продолжайте, я больше не буду мешать и портить ваши впечатления. Но "другая Турция" не в Мармарисе. И в этом вы не сможете убедить людей, которые были за приделами курортных мест. Цели убедить нету.Просто рассказ, обмен впечатлениями. Не более. Как и написал в первом своем сообщении. зы: а мне вот в Мармарисе наоборот менее всего понравилось На вкус и цвет.. От компании больше всего зависит и от настроя. Как-то в Кемере отдыхали, еще в институте, группой так человек 15, все студенты. В 2* :jokingly: "Хозяин отеля" с сестрой тоже молодые были, с нами подружились, возили нас везде, по местным красивым местам, типа нашего СВ :jokingly: Куда туристов не возят. Красота была необыкновенная И за кошельками никто не гнался.. Так что стереотипы у тя :-pНо продолжай рассказ. С фотками. Раз хочется рассказать, раз есть люди, кому интересно, то ПОЧЕМУ НЕТ?? Компания - 90% успеха Мы тоже в одинокого уже не хотим кататься. Хоть куда... Не только в турцию. Стараемся собирать - компанию. Но не просто это, скоординировать несколько человек на одни даты Хорошая компания - Очень много значит А стереотипы да.. есть такое :preved: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Крепость. Традиционная на мой взгляд фигня для турецких городов. По площади небольшая. Датируется аж 1522 годом, построенной во времена оккупации острова Родос.http://www.marmarisinfo.com/russian/castle.jpgСейчас это так:http://photofile.ru/photo/nefer/115380770/large/127823963.jpgКрепость совсем не большая по площади, особо много интересного там не было обнаружено. На территории есть музей.http://photofile.ru/photo/nefer/115380770/large/127823968.jpgЧестно, я не любитель музейной фигни. За редким исключением, когда действительно есть что смотреть. Как в оружейной палате кремля, к примеру.Очень неудобный график работы этой крепости. Т.е. по сути, чтобы в нее попасть - надо переться туда в самый солнцепек. В обеденное время. А если учесть, что крепость на вершине не предполагает тенистых уголков - то мне это было сильно в напряг.Данные строения действительно интересны, когда у них есть какая нить жирная история, или большая и разнообразная площадь с залами итд.http://photofile.ru/photo/nefer/115380770/large/127823984.jpgЗдесь же исключительно оборонительный форт, интересный в первую очередь исключительными видами на гавань, старый город и окружение вокруг крепости.http://photofile.ru/photo/nefer/115380770/large/127823983.jpg http://dickhunter.narod.ru/turk_marm_053.jpghttp://dickhunter.narod.ru/turk_marm_045.jpg http://dickhunter.narod.ru/turk_marm_047.jpghttp://dickhunter.narod.ru/turk_marm_058.jpg http://dickhunter.narod.ru/turk_marm_064.jpg Вообщем особого какого то дикого восторга у меня она не вызвала, возможно любителям данной темы - будет интересно пошастать. Простому же обывателю интересно пофоткаться на высотах Далее будет "Два базара" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Эту хрень с кактуса, я так и не купил. И не попробовал. Что за неведомая херня, не в курсе эти ягодки, которые появляются на опунциях (на фото) – не ядовиты, а напротив, съедобны и вкусны. Смело рви, ешь, друзей угощай, в Мексике из них варенье варят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти