Abatt Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Приветствую. Надумал написать с фото и каментами про данный город Постараюсь доступно и подробно описать про данный город и отдых там. Будет полезно для тех, кто вообще не бывал за границей, и традиционно хочет начать с Турляндии. А так же для тех, кто бывал в Турции, но на "основных направлениях" которые располагаются географически между Анталией и Аланией http://stupnitskaya.ru/wp-content/uploads/2009/03/marmaris.jpg Disclaimer:1. Говнопостеры, троли и прочие флудорасы могут пройти лесом. Сритесь в прочих темах.2. Я не претендую на истину последней инстанции, по сему буду рад корректировкам, поправкам и прочей полезной информации.3. Данные статьи, исключительно результат моих умозаключений, практического опыта и наблюдений. А так как глядя на один и тот же ШАР два человека видят два разных предмета, у вас может быть более другое мнение. На что вы имеете полное право Вообщем прошу нижеописанное считать моим оценочным мнением, возможно кому то будет интересно. А кому то полезно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОлька Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ООООООООО Мармарис))) сердце Адыгейского и Средиземного моря))) (хотя может сердце в Айвалык, все таки?) Для меня Мармарис - это бессонные ночи в клубах и невероятная природа Ичмелера))) Интересно ваше мнение, буду читать отзыв с интересом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Почему Мармарис? К слову будет сказать, что были мы во всех частях Турции. Кроме Бодрума. Т.е. географию, уклады жизни, разницу в ценах, отелях, и даже менталитете местного населения очень четко понимаем. И может быть по этому остановились именно на этом городе. Основные курорты Турции находятся в провинции Анталия. Что мне лично НЕ нравится там? В первую очередь это узко туристическая направленность. Т.е. за пределами отеля чаще всего пустыня, или мелкие поселения. Исключение составляют сам город Анталия или Алания. Но даже в них, кол-во отелей составляют БОЛЬШУЮ часть города. Т.е. по сути весь город - отели. Это и накладывает свой отпечаток на менталитет местного населения ( я полагаю). Т.е. меньше улыбок, меньше искренности и дружелюбия. Исключительно коммерческая жилка и ориентация на твой кошелек и твои коммерческие запросы. Вокруг исключительно туристические шоппинг центры и прочая канитель. Ну и народ в целом как то злее чтоли... поглащены работой, рутиной. Я чувствую себя за пределами отеля исключительно объектом коммерческой выгоды разного рода "сотрудников" разных заведений. Может быть не так. Местами. Но в целом у меня именно такое впечатление. Безусловно есть шикарные 5звездные отели с исключительным обслуживанием и уровнем сервиса. Я не об этом. Я о жизни "за периметром". О Мармарисе вы можете прочитать общую информацию в любом справочнике. Я не буду делать перепост, скажу нужное. Это небольшой городок в провинции Мугла. Мне ОЧЕНЬ сильно напоминает Абхазию. Новый Афон.. итд. Это ГОРОД. Настоящий. Живой. С ЖИТЕЛЯМИ! А не город отелей. Отели есть, но они в основном на центральной улице и у побережья. Зато в глубь города, это типичные турецкие кварталы с их традиционным укладом. Тихо, спокойно. Красиво Кайф.Наверное (мне так кажется) в первую очередь, Мугла ближе к греции. Турки тут более спокойные и радушные. Всегда улыбаются, готовы помочь. Подсказать. Даже торгуются тут иначе. Я чувствую себя очень спокойно и комфортно гуляя по городу. Нет коммерческого налета. Сам город делиться на несколько "районов" и рядом находящихся деревень.Отсчет я беру от порта. Т.е. от старого города.Район 1. Сителер.2. Ичмелер.3. Турунш.Наличие такой удаленности не создает проблем в перемещении. Две основных улицы практически лишают Вас шансов заблудится.Такси никто не отменял. Такси только государственные, только желтые. Цены строго фиксированные. Маршрутки. По турчески - Долмуш. Никаких запар с номерами маршрутов и запоминанием направлений. Различаются только цветом.Синяя, Зеленая, красная, желтая.Запоминаете какой цвет гоняет до центра от вашего отеля. И фсе Потом даже "синий" уедете. Такса тоже фиксированная. Зависит от маршрута. До сителера 1.75TL До Ичмелера ... помоему 2.1 или 2.4TL.Ну и морское такси. Небольшие моторные лодки/катера. Актуально для коллектива больше 2 человек проживающих в Ичмелере или Турунше. Там ставка за рейс а не человека. Все районы ОЧЕНЬ красивые. Но по разному удалены от центра. Вообщем, зависит от Ваших целей и желаний.Почему красивые? Город находится в долине среди гор. Красота вообще. Аж материться хочется.Город находится на Эгейском море. С шикарного цвета и чистотой воды.Город находится в заливе. Никаких штормов, ветров и прочей возни. Тишина и кайф. Для любителей потеть в автобусах по экскурсиям.Еще хочу заметить в целом программа ЭКСКУРСИЙ в Турции ПРИМЕРНО одинаковая не зависимо от места вашего нахождения, то привязка к месту размещения с целью посещения каких либо экскурсий - теряет всякий смысл. Разница только во времени в пути. Например с Мармариса ближе до о.Родос или до о.Клеопатры. Но дальше до Помуккале. Итд. Что еще там есть:1. Очень большой морской порт. С обилием яхт и судов.2. Шикарная набережная. С разными заведениями и магазинами.3. Bar Street. Знаменитая улица баров протяженностью около 3км в старом городе. 3 КИЛОМЕТРА БАРОВ, ДИСКОТЕК И НОЧНЫХ клубов. В т.ч. Rock Cafe.4. Крепость на горе. Помоему традиционная фигня для турецких городов.5. Два настоящих восточных базара.6. Несколько аквапарков.7. Недалеко за заливом - Натовская Военно-морская база. Не был, не видел. Но знаю что есть На гуглокарте отлично видно Называется Аксаз.8. Сеть супермаркетов Миграс. Если точно помню их там ДВА. Аля наша МОЛНИЯ. А это значит что вы можете купить обычные продукты по обычным ценам без "накидок" на туристов. 9.... ну и еще чего вспомню, допинаю в рассказахъ.10. Соклубники, с кем были в прошлом году - добавят чего я забыл Ссылко для Географофhttp://wikimapia.org/#lat=36.8354568&lon=28.3009425&z=12&l=1&m=b Сл. часть - "Собираемся, вылетаем, прилетаем" Изменено 25 июля, 2012 пользователем Abatt 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ООООООООО Мармарис))) сердце Адыгейского и Средиземного моря))) (хотя может сердце в Айвалык, все таки?) Для меня Мармарис - это бессонные ночи в клубах и невероятная природа Ичмелера))) Интересно ваше мнение, буду читать отзыв с интересом... Адыгейского? Не знаю такого. ПО справочникам идет Эгейское. Де факто - тож 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Адыгейский только сыр о! - Rock Cafe, съездить что ли в Турляндию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Адыгейский только сыр не только Rock Cafe, съездить что ли в Турляндию? угу, угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Собираемся, Вылетаем, Прилетаем. Ничего такого особенного при сборах нет. Все как в Турцию. И набор собираемых вещей зависит от отеля. Если вам не светит "пляжных полотенец" в сервисе отеля. Тащите таковые с собою. Так как из номера к бассейну или на пляж их таскать нельзя. Если что-то забыли, не беда. В местных магазах есть практически все. ПО ценам примерно также как на родине. Иногда даже дешевле. Объяснять надеюсь не надо, что в отеле цены выше. В сетевых магазах и на базаре ниже Летают и из Еката и из Челбинска. По вашим предпочтениям Важный наблюдизм про деньги. Не тащите с собою "котлету денег" из РФ. И пофиг в какой валюте Возьмите баксов на случай ЧП/Не предвиденных ситуаций некую сумму. Типа 100$. Все. Остальное везите на картах. Почему? 1. Курсы в туристических центрах не всегда = центробанку. Точнее совсем не равны. Они завышены. Как и в обменниках городов. Сами турки в обменниках этих денежку не меняют. А если и меняют, то по несколько другому курсу. 2. На попытку рассчитаться R/$/Евро вы в 70% случаев получите сдачу турецкие лиры. Если вы не гений математики (как я) то налету не сможете конвертнуть 2 валюты в разные стороны, чтобы понять - надули вас или нет. Да и опять же сдачу вам дадут по ИХ курсу 3. Просто пример, который позволит понять. И избавит меня от продолжения объяснений. К ПРИМЕРУ курс 1TL = 17 рублей Обмен у продавца будет по курсу 25-26 рублей Обменник 22-23 рубля Обменник с доллара в лиру - 25-26 рублей Снять лиры с Российской карты VS/MS в местном банкомате - 19 рублей Оплатить картой товары в магазине - около 18 рублей. Исключение составляют услуги, сумму которых сразу оговариваете в баксах. Снять доллары в местных банкоматах проще чем Евро Банкоматы расположены по всему городу, и не вызывают проблем. Называются ATM/Bankomatic/Paramatic . Почти во всех лавках есть терминалы для обслуживания карт. И в 70% лавок на рынке - тоже. Исключение продуктовый базар. Прилетаете в аэропорт ДАЛАМАН. Это около 100км от мармариса. Из приятного - неплохой дютик. Не покупайте парфюм и прочее в Российских дютиках (ЕКБ,Чел) с вероятностью 70% вы купите тут тоже самое существенно дешевле. В последний раз изрядна фыркая на ценники, и торгуясь по количеству получили пачку подарков. Бесплатно и приятно. В Российских дютиках не было таких прецедентов И не покупайте турецкую продукцию и сувенирку в Дютике. Оно тут существенно дороже самого города. То что брал в городе по 5-7 лир. Тут уже по 10-15. Сам Аэропорт так же - на побережье. Фтыкать и фоткать можно уже с самолета Если вы не брали персональный трансфер, а двигаетесь на общем автобусе - вас ждут остановки в разного рода сувенирных центрах и прочих фигнях. Под предлогом размяться и "пописить" вам неспешно чего-нить впарят. Я понимаю, соблазн велик. Но не покупайте, потерпите до города. Там ВСЕ ТОЖЕ самое. И опять же - ДЕШЕВЛЕ Если вы не проявляете интереса, вам никто ничего и не продаст Персональный трансфер быстрее где то на 30-40 минут. Так как просим не останавливаться. Мармарис находится в небольшой долине окруженный горами. Очень красиво в него заезжать. Спускаешься с высоких гор, открываются шикарные виды на город из окна автобуса/автомобиля. Так что уже там можно готовить фотик Как я и писал выше, городок красивый курортный живой. Это не застройка отелями и пустырями. Это по настоящему, с живой инфраструктурой которая продолжает жить в отсутствии туристов Ну теперь немного об отелях. Тут есть нюанс. И заключается он вот в чем. В целом отели в Мармарисе хуже чем в провинции Анталия. Чем? Ну к примеру 5* в Мармарисе это как 4* или 4+ на Анталийском побережье. Не знаю почему. И цены... Те деньги, которые вы отдадите за 5* в Мармарисе, вы на Анталийском побережье наверняка найдете какой нить мегакрутяк или эксклюзив. Еще и сэкономите. Так же и с остальными звездами. По этому, рекомендация брать 4 или 4+ и не парится. Еще проблема, что 5* отелей тут реально мало. И те что заявлены как 5* таковыми де факто не являются. Но не дотягивает сервис до 5*. Даже преславутая "УльтраAI" тут какая то кастрированная И еще, площади отелей тут в основной части - не большие. Очень немногие отели могут похвастаться большими площадями.Тут как раз понятно почему. Это жилой город, и выделить несколько гектар по среди жилого города - проблематично. На анталийском побережье таких проблем нет, ибо застраивают равины и пустыни в большей части. И так как жилой инфраструктуры нет, просто необходимы большие территории отеля, чтобы турист не опух на 5 квадратных метрах. Резюме: если вы едете сюда в 5*. Да еще и выбрали действительно что-то похожее по уровню 5*. Готовьтесь на серьезную сумму. Отчего почему такая фигня с ценами ? Не знаю. Меня это не особо смущает. Я очень люблю Мармарис.. пофиг на отели сл.пункт - Город. Разный, интересный. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Abatt 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Город. Разный, интересный. Тут я обойду стороную разные штуки, которые будут помещены в отдельные разделы. Такие как порт, бар стрит, кваквапарк итд. По сему, учитывайте это В целом город не высок. Т.е. многоэтажек тут нет в большей части города покрытие или брусчатка или тротуарная плитка. По настоящему больших и широких улиц почти нету. ПО сему завораживает когда огромные белые автобусы на этих "пяточках" ловируют или разворачиваются На данной фотке кстати, местные маршрутки детектэд Мне очень симпатично то, что определив конечную точку прогулки можно пойти любым маршрутом и посмотреть город. И если надоели убранства и лоск отелей ты можешь прогуляться жилыми кварталами и посмотреть как и чем живут турки. Кстати весьма интересно Вы можете отправится по побережью. Где много разного рода закусочных и ресторанов.Можете пройти по самому городу, через жилые кварталы. Кстати во дворах у них очень много цветов и фруктовых деревьев Некоторые понятные и непонятные фрукты потом были замечены на базаре и улицах города. Эту хрень с кактуса, я так и не купил. И не попробовал. Что за неведомая херня, не в курсе Очень много частных мелких забегаловок на 2-3 столика. Где часто сидят пенсионеры играют в карты или читают. С чашечкой чая... прикольно Изменено 25 июля, 2012 пользователем Abatt 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) На счет местных заведений. В крайний раз напротив отеля я заприметил одну мелкую забегаловку на углу "24h". Прогуливаясь обратно из центра, уже довольно поздно мы толи не попадали.. толи попадали к окончанию ужина в отеле. И как следствие уже не шибко торопились. Да и снова "аццки жрать" в отеле честно говоря не хотелось. Кто был на AI в Турляндии поймет. Ужин там обилен Так вот мы мимо проходили и цепанул нас запах мяса. Там стояла жаровня, на которой готовили мясо для кебаба. Шаурмы-шавермы по нашему. Вообщем заведение натурально "на углу". Небольшой навес от здания, стойка в виде окна. Немного столов, незамысловатые скатерти. Меню вмещается на одном-двух листах. Примерного содержания типа "Кебаб, шишкебаб, несколько разных пицц итд". Фаст фуд по нашему. Цены более чем бюджетные. Так как это уже совсем не в центре, мы тогда проживали в Сителере. После того как я заметил за столиками сотрудниов из нашего отеля, я уловил - что не отравят Ибо как то же они приходят на работу после этой кормежки? Запах жареного мяса нас поймал, присели - заказали. Заказали кебаб который у нас как раз называется шаурмой Так же в лепешке завернуто итд. С той разницей, что у них его три разновидности. С курицей, говядиной, бараниной. Я заказал с баранины, Юля с курицы. С бутылочкой традиционного для Мармариса местного пива EFES. Блин, я такого БОЛЬШОГО и вкусного кебаба никогда не жрал Короче... подсели. Ходили мы туда еще раза два точно. Познакомились с хозяином, он же официант итд итп Похож комплекцией и прической на бандераса из к/ф про мариачи Звать только Мустафа. Он чуть изъяснялся на русском, но для точности общались на английском. Вообщем потом нам были и подарки в виде бутылочки бесплатного пива и скидочки. Расчитывались лирами. Единственный нюанс, сейчас не вспомню сколько что стоит. Помню что ОЧЕНЬ дешево, и главное вкусно. С вниманием и улыбкой. Вообщем очень душевно мы там проводили время с видом на ночной город. Кайф В целом мне этой дружелюбностью и нравится этот город. В прошлый раз когда были, подружились с барменом. Звали его Омар. Мы его называли Килькой. Он потом нам в подарок делал коктейли чумовые, которые для остальных были платными. Не знаю, может субьективно но мне кажется что люди там как то добрее чтоли. Еще калькулятор не крутится в башке, или просто потому что это жилой город. ХЗ Изменено 25 июля, 2012 пользователем Abatt 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Если вы отправились в старый город гулять. Или на бар стрит, не советую прогуливаться по набережной Она достаточно протяженная, тупо устаните. И сил на центр не останется. Безусловно такая прогулка очень красивая. Особенно вечером. Там же, на набережной больше количество тур агенств, которые продают экскурсии и развлекуху аля Параселлинг, водники, катание на бабане итд. Как я и сказал выше, это череда отелей, ресторанов, баров. Ближе к центру это еще и магазины, сувенирка, аптеки итд итп. По пути можно встретить мидии с лимоном, запеченную картошку и прочий закусон По этому, если дальше центральной площади не собираетесь отправляться, прогуляться безусловно стоит Заодно удивитесь насколько экскурсии дешевле тех, что предлагают вам отельные ГИДы. Эта фотка не с мармариса. Но суть отражает Старый город отдельная тема. Но попробую пробежаться кратенько. Безусловно красив и приятен для прогулок. Фоткать можно все и везде, так как тупо красиво Обилие ресторанов с разными меню. Много рыбных. Про ценник не подскажу, не до них нам было Старый город располагается вокруг крепости на горе. Вокруг старого города са пирс и причалы многочисленных яхт. Там же находятся основные торговые ряды, и рядом все самые крупные магазины. Один из "Мигрос" в том числе. Второй Миграс находится ближе к Сителеру. На стыке основных улиц. Сориентироваться на старый город можно от центральной площади. Сам старый город, если подняться с набережной - завораживает... цепляет Кстати, обратил внимание что живут то в старом городе в основном пенсионеры. Не те, кто в магазинах и лавках. А именно в жилых домах. Кстати у некоторых прихожая сделана как сувенирная лавка, в таком случае и продавец - престарелый человек. Вообщем город разный, я думаю каждый найдет тут то, что ищет. Кто шоппинг, кто тусу, кто прогулки и экскурсии без покупки оных. Везде народ дружелюбен и учтив. Очень позитивно относятся к маленьким детям. Нашу дитяту все норовили потискать или погладить. сл. пункт - Морской порт. Яхты, море. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Abatt 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Морской порт. Яхты, море. Да. Мармарис это большой порт. Достаточно большой, чтобы дня на два потерять какого нить фотоманьяка на пирсе. Он будет фоткать до талого Сверху это как то так выглядит.А это малыш выходит из бухты на закатеКогда мы были в первый раз в Мармарисе мы как то не цепанулись за эту тему. А зря. Да походили, да пофоткались. Но в основом были заняты отельным отдыхом. А оказывается тут без особых проблем, !агенств! и прочих прослоек пойти самому и снять яхту! Да. Так просто. Проще некуда К тому же, это не так дорого как может показаться. Без затей начну по порядку. Вы решили в каком составе и насколько по времени вы хотите "отбыть". Собираетесь инициативной группой (у нас это были Я и Юля) и отправляетесь на пирс. Там выбираете любую посудину которая Вам приглянется и желательно имеет турецкий флаг. А то мы пару раз заходили на гостевые суда, и пытались выяснить кто сдает судно И так.. выбор посудин АГРОМЕН. Ограниченит Вас в выборе только пожалуй кошелек, и вместимость судна... если вы толпой От самых простых До величавых мачтовых судов И технологичных штукенций Изменено 25 июля, 2012 пользователем Abatt 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ещё бы хоть малость про цены, на еду то пофик, а вот на яхты, экскурсии и каквапарки хотелось бы знать приблизительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОлька Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ОООООООООО сорри перепутала)))) Конечно Эгейское))) Надо срочно посетить любимую Турцию, а то так все забуду и перепутаю))) хехе)) А вообще другая Турция вас может ждать в Дьярбакыре или в Манисе (на кройняк в Стамбуле, за туристическим центром), но ни как не в Мармарисе)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) ещё бы хоть малость про цены, на еду то пофик, а вот на яхты, экскурсии и каквапарки хотелось бы знать приблизительно. Вообщем мы ходили, общались. Цель была зафрахтовать суденышко на 9 человек + дочка Где то на день. Утром отбыть, вечером прибыть. Куда и зачем, мы собственно не представляли. Нам главное на волну и в море. Ходили общались с разными капитанами, смотрели судно, смотрели команду, вместимость, цены, кол-во кают, гальюн на судне итд. Цены варьировались от 100 до 1500 долларов за рейс. Зависело это от продолжительности, маршрута, вместимости судна. Да. Пожалуй это были ключевые вещи. Остальное нюансы, которые сильно на ценник не влияли. Т.е. есть реально туры по 2-3дня. Есть и недельные с заходом в другие порты, и арендой гостиниц ТАМ пока судно пополняет запасы итд. Вообщем выбору до усрачки. Тока отслюнявливай Остановились мы не небольшой дизельной яхточке. Вместимость по моему 20 человек. Команда - 2 человека. Капитан и его отец. На борту - две каюты. Одна команды, вторая для гостей. Используется чаще для отдохнуть, складировать вещи, переодеться. Нам еще важно было, чтобы положить дочку в тенек.. если сильно умается. Капитан учтиво ВСЕ показал рассказал. На носу кресла аля Мешок. Лежаки стоят на моторном отсеке и лежаки на крыше капитанской кабины. Т.е. легко упадут загорать на солнышке человек 10-15. Корма представляла собой крытую тентом площадь с огромными мягкими лежаками позади, диванами с подушками по бортам. И большим столом по середине. На яхте присутствовала музыка в виде поковых порталов по борту судна под тентом и большим САБом в районе капитанского мостика. Музыка любая по желанию, русская, дискотечная, радио, кислота, шансон итд. На носу также присутствовал мангал прикрепленный к борту судна. В нашем распоряжении были купательные комплекты в составе: маска, трубка, ласты. Нам так же предлагалось по желанию рыбачить. В наличии были разного рода закидушки В целом нам очень все понравилось. Особенно отсутствие толп персонала. Как то по домашнему. Да и капитан вызвал наше расположение своей подачей материала, открытостью и манерами "своего чувака" Кстати, звать его Капитан Альберто Вообщем присели за стол переговоров. Мы обозначили свои хотелки. И я, как всегда в таких случаях, (ну когда не знаю чего хочу) предоставил возможность чуваку самому предлагать план поездки. Он достал фотоальбом и "план захвата Парижа". В плане - была тупо карта с маршрутами. В фотоальбоме - фотки с ключевых остановок и концепция поездки. Нам было предложено путешествие по ближайшим достопримечательностям и самым красивым бухтам. Без экскурсий, гидов, и прочей шляпы. ПО фотам и плану я дал "одобрям". Потом мы врубились за ценник. Остановились на 300$. В эту сумму входила вся поездка и полноценный ОБЕД на яхте для всей нашей ватаги Скидка кстати была сделана под мотивом не полной загрузки. Но сторговали немного, я так полагаю т.к. экономия на топливе эфимерна. Разве что на жрачке Доп условие я выдвинул, что бухашку и пивасу мы тащим свою. На что Альберто нисколько не возразил, более того. Сказал что мы можем в полной мере пользоваться его морозильной камерой а так же, в случае если мы не рассчитаем запасы - он с удовольствием нам продаст напитки из своего запаса. В наличии было: газява, минералка, вода, пиво, вино, раке (анисовая водка). По ценам... ну где то на 5-10% дороже сетевого магаза. На уровне уличных торгашей. Вообщем никакого жлобства и криминала Мы проговорили что у нашего друга ДР. Услышав это он нам пообещал батл винища в подарок В дальнейшем не помню, получили мы его или нет. Не в смысле нажрался, а всмысле не всегда находился у стола - не отразил. Но был другой сюрприз, о котором позже Вообщем договорились аж.. на через 2 или 3 дня. Антонио попросил предоплаты, на что я оставил .... около 50$. Точно не помню. Зафиксировал это на своей визитке, где были все координаты и дата. По времени я просил на 9 часов встреча, он попросил на 10. Мотивируя это тем, что в 9 он еще будет на базаре покупать продукты для нас. Так как у него на яхте подается только все самое свежее. Меня это в очередной раз подкупило. Он все зафиксировал в своем журнале, в т.ч. мой телефон и отель с номером. На сим мы разбежались я позвонил соклубникам и обговорил все радости которых мы достигли. Нетрудно посчитать что поездка с 10 до 17 часов с обедом по красивейшим бухтам Эгейского моря нам обошлась по 1тыс. рублей на рыло. Что по сути ХАЛЯВА. Остальное позже... дома накидаю текст, с работы выложу с фотами Изменено 25 июля, 2012 пользователем Abatt 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Интересный отчет, ждем продолжение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Сутра с одноклубнками забились у Миграса в Сителере. Где и втарились жидкостями в дорогу. Крепкие спиртные не рассматривались, т.к. весь день на солнце - ну его нафик. Далее всей толпой на долмушах рванули на пирс. В целом поездка понравилась всем, все было отлично. Названия всех остановок даже не вспомню, помню первую .. какая то "рыбацкая деревня" или чтото типа того Наш капитан не утомлял рассказами, но если задавали вопросы - подробно все пояснял. А в целом сидел всю дорогу не отсвечивал Кстати около рыбацкой деревни было дофигища рыбы Капитан сказал что хариус... с названиями могу путать Мы кстати с начала протупили на предмет рыбалки По этому закидушку достали сильно позже Кстати о рыбе, он потом сообщил что если поймаем достойную рыбину - он нам ее приготовит на монгале. Но когда мы таки достали закидушки, клевала и ловилась какая то совсем небольшая рыбешка. Так чисто ради развлекухи. Дергали эту мелочевку на хлеб Надо отдать должное капитану, рулил своей посудиной он мастерски. Заруливал прямо внутрь в пещеры очень лихо, чем вызывал у нас восторг Заруливал в разные живописные бухты, где основным нашим развлечение было купание в очень красивой воде Эгейского моря. Прыгали прямо с борта. Но можно было и повыше забраться. Дамы чинно слазили в воду с откидной лестницы. По ней же ребенка опускали в водичку. Вообщем все были довольны. На борту присутсвовал душ с пресной водой, после соленого моря можно было ополоснуться. Капитан вставал подальше от туристических трамвайчиков, из которых в воду сыпались два этажа туристов Так же без проблем отплывал, если где то нам было не интересно или надоедало. Сам интересовался, когда лучше накрывать обед итд. Вообщем исключительно положительные эмоции. Обед кстати был незамысловатым, но очень сытным. Голодными не остались, и сожрано было НЕ все. Это не смотря что Большая часть нашей компании была мужская. После одного из заплывов-купаний поднявшись на борт, была обнаружена дыня. Почищена, порезана - лежала на льду. "Комплимент от капитана". Очень вкусная и сладкая, была заточена моментально всей веселой компанией. Это было для нас чистым сюрпризом, ничего подобного никто не ожидал. Потом мы заметили суденышко, которое с собой таскает свой остров Как и прогнозировал капитан, пивасик и вода обственных запасов быстро кончилась, по сему тарились у него в холодильнике. С деньгами не бегали, он просто записывал что брали. Расчет был уже по прибытию на пирсе. Тут тоже можно сказать, все было ровно никаких напрягов. Проекция была только на отдых. Вообщем морская прогулка исключительно удалась и оставила только приятные воспоминания и позитивные впечатления. Возвращаться в порт было даже немножко грустно сл. пункт - Bar Street Изменено 26 июля, 2012 пользователем Abatt 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Просто корабель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Bar Street. Как я указывал выше, это улица баров, ночных клубов, кафе. Вообщем разного рода шоу. Изза нее в т.ч. Мармарис называют "Турецкой ибицей" и еще "Молодежным городом".Так это или нет, каждый решает сам. Фотки буду с инета выкладывать, т.к. фотоаппарат мы туда не брали. Во избежание потери, порчи итд http://trygoogleme.files.wordpress.com/2008/12/tgm8.jpg?w=500&h=333 http://www.turkey-lands.ru/images/upload/leftmenu/290-1.jpgУлица эта находится в старом городе. Она совсем не широкая, и довольно длинная Когда мы там были в первые, это было часов 8-9 вечера. Улица была пустынна, в заведениях народу почти не было. Мы тогда и не поняли, чего все с этим барстритом носятся? Чего в нем такого то? Где все люди и посетители?http://travelpal.ru/upload/iblock/171/171ce9b0872c81b2a4026bef22f65506.jpgВсе было по другому, когда мы туда попали ближе к ночи В районе 11 часов вечера. Народу на улице было не протолкнуться. Откуда то появились во всех окнах и закутках импровизированные бары, что пестрили "Горячими предложениями". Ближе к часу ночи, вообще аншлаг.http://protraveler.ru/images/otdyh/turciya/marmaris-dostoprimechatelnosti-02.jpghttp://www.turkeycentral.com/uploads/gallery/album_26/gallery_74_26_43553.jpghttp://www.turkeycentral.com/uploads/gallery/album_26/med_gallery_74_26_16710.jpghttp://www.tourist-turkey.com/wp-content/uploads/bar-street-marmaris-back.jpgКстати, чем позднее становилось, тем больше Shots было за этот ценник. Текила конечно фуфлыжная. Подозреваю, что местного производства. Стояли на стойке конечно бутылки Альмеки. Но уверен, что наливали не с них. И уж точно не альмеку.А так.. шумно, со свистками и улюлюканиями. У каждого заведения зазывало. У некоторых заведений в качестве зазывал - Трансвеститы на шоу зазывали.Вообщем заведений огромное множество, каждый найдет по своему вкусу. Есть все. Или почти все. Стоит заметить, что вход во все заведения бесплатный. По этому нет напрягов с билетами, оплатами выходами и входами. Мы остановились на двух заведениях. Девчонки на самом известном и большом ночном клубе - АРЕНА. Я не любитель таких стадионов, но впечатляет черт побери. Огромное пространство, и все танцует Звук качает, на заднем фоне большой LED экран, где образы танцующих проецируются. Довольно сильный проффесиональный свет и лазерные установки. Файр шоу. Стоят несколько капитальных столбов, которые разбросаны по залу. И из них регулярно выстреливают огромные языки пламени, что вызывает восторг у дрыгающихся рядом народов. Вообщем эффектно, шумно, колбасно Столы со стульями были замечены только на балконе, и кое где по краям. Везде на самом танцполе стоят столы, которые не подразумевают стульев. Вокруг них стоит народ, и танцует там же. Везде снуют официанты с КПК которые принимают заказы и приносят всякую фигню. В т.ч. конские коктейли. Всмысле коллективные, на толпу http://alimero.ru/uploads/images/00/06/14/2011/05/19/47a922.jpghttp://odisej2012.com/wp-content/uploads/2012/07/x1pjzf2ryhxrvjczpyqcgtfvi2.jpghttp://farm6.staticflickr.com/5199/5863060182_a7159e3f4e_z.jpgРасчитываешься в момент получения заказа. Хоть картой, хоть налом.Без особых проблем найдете по Club Arena Marmaris в инете даже видео из этого клубешника. Мы с мужской частью коллектива облюбовали HardRock Cafe. Пришли, заказали напитки. Сидели обсуждали увиденное, вели не спешно разговоры. Официантка попросила на салфетке накидать любимых произведений. Что мы и сделали. Следующий час диджей включал наши любимые произведения из разного рода Рок направлений. Мы тащились и отдыхали.Особо ничего примечательного, кроме случая с американской компанией. Зашла компания америкосов. Мальчики относительно нормальные, а вот девочки все как тройной чизбургер. Нормальной такой комплекции. Мало того что они "заказывали" из музыки всякую шляпу. Так еще разместились у барной стойки. Барные стулья, прямо скажем, не расчитаны на филейную часть шириной с дверь. Вообщем одна из "девочек" этой компании, когда вставала с многострадального стула барного... он застрял у нее в .. опе. %) Чуть чуть повисел и рухнул на пол Мы поржали. Занавес Кстати америкосов это нисколько не смутило, видимо рядовой случай Есть там еще Rock Bar. Ничего про него не скажу. В нем не тусили http://cache.virtualtourist.com/4/5011272-marmaris_nightlife_Marmaris.jpg До скольки там длиться вся эта ночная жизнь, не скажу. Т.к. относительно "рано" уходили. Стараясь успеть на последний долмуш. Ибо мы то еще могли добраться до отеля пешком или на такси. А ребятам, которые проживали в Ичмелере это было уже сложнее. И тоже такси в разы дороже. Как то так... сл. остановка крепость в старом городе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Вот так это все чудо выглядит сверху http://wikimapia.org/#lat=36.8522618&lon=28.2750699&z=17&l=1&m=b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОлька Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 И где же та "другая Турция"?????? Автор, бары и яхты с рыбалкой есть везде, соглашусь, что в Мармарисе вы увидели их в большем количестве и в лучшем качестве, природа возможно местами более красива. Но в чем отличая того же Кемера и Мармариса? Советую вам в следующий раз не брать яхту, а взять билет на автобус до Измира и там посмотреть Другую Турцию, а еще лучше посетить столицу Турции Анкару, или крупнейший из городов мира Стамбул, а еще лучше пожить в деревеньке)))) И так же как и Россию нельзя оценивать по Москве, тайге, медведям и водке, так и Турцию по Мармарису и Махмутлару. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 И где же та "другая Турция"?????? Автор, бары и яхты с рыбалкой есть везде, соглашусь, что в Мармарисе вы увидели их в большем количестве и в лучшем качестве, природа возможно местами более красива. Но в чем отличая того же Кемера и Мармариса? Советую вам в следующий раз не брать яхту, а взять билет на автобус до Измира и там посмотреть Другую Турцию, а еще лучше посетить столицу Турции Анкару, или крупнейший из городов мира Стамбул, а еще лучше пожить в деревеньке)))) Что-то мне подсказывает что "другую Турцию" они и не хотели изучать) Хотели отдохнуть пляжно-матрасно-пикниково-расслабленно с лёгкими элементами пешего туризма, а не только вкусить "настоящего турецкого духа" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 всеже Эгейское побережье отличается от Антальи, поэтому другая Турция. Стамбул это мегаполис, там настоящего турецкого колорита тоже немного) Анкара, это да, но обычному туристу там будет скучно на второй день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 И где же та "другая Турция"?????? В посте #3, автор тщательно разжевывает, почему он назвал это "другая Турция".Кратенько позволю себе повторить - это "другая", т.к. за территорией отеля есть живой город, а не пустыня и помойки. И он рассказывает о жизни туриста в этом городе и его окрестностях, а не о тупом наливании пивом внутри отеля по программе "всё включено". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 вот не пофиг ли?! придрались к "другая Турция". Читайте просто рассказ о своем отдыхе, ну или не читайте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОлька Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Живой город есть не только за отелями Мармариса (Алиния, Анталия, Кемер, Бодрум, Фетхие), Автор умудрился сказать про Анталию ( с 1, 5 мил жителей, 4й по величине город Турции) что там одни отели (как раз в самой Анталии колорита будет с лихвой для обывателя). Что нового и другого в этой теме???? На фига это повествование? Рассказ - "понты" ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти