Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Смертная казнь vs пожизненный срок

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

«Колорадский стрелок» предстал перед судом (фото)

http://img.vz.ru/upimg/648/648693.jpg

24-летний Джеймс Холмс, расстрелявший зрителей кинотеатра в колорадском городе Аврора во время премьеры фильма «Темный рыцарь», впервые предстал перед судом. Обвинение намерено потребовать для убийцы смертной казни (фото: Reuters)

Вот американцы достаточно много говорят о смертной казни, и немало применяют. Причем, увы, не только в своей стране. НУ да God с ними.

Россия внимательно глядит на гуманную европу и прячет.... не запрещает, а пока прячет возможность применять казнь...

И все-таки, а что же для преступников лучше "больнее", смертная казнь или пожизненный срок? А для пострадавших? А для родственников пострадавших?

PS Надеюсь, данная тема не сильно идет вразрез с пацифистскими настроениями администрации

Незакрепленные сообщения
Думаю, что смертная казнь гуманней. В любом случае, нам нельзя смертную казнь - с нашим правосудием есть риск умереть просто так
  • Плюс 9

А вам лично не пофиг есть смертная казнь или нет? У вас что близкие пострадали от маньяка или вы сами опасаетесь что расстреляют? Или вы считаете что озвучиваете щас свои мысли и имеете свою точеку зрения? Вы давно уже не решаете о чем думать и что, все решено за вас. Не читайте советских газет, лучше о более насущных проблемах подумайте, чем поднимать с земли очередную жвачку для мозгов и в сотый раз ее за кем-то дожовывать, а потом подобрать новую, другого цвета, а эту выплюнуть и забыть.
  • Плюс 3
  • Минус 5

Лично мне на гуманность по отношению к преступникам глубоко по... Смертная казнь или пожизненное не применяется к воришкам или мелким хулиганам, а исключительно к тем, кто совершил подчас не одно убийство. Поэтому есть ли смысл государству (и нам с вами в том числе) кормить тех, кто сидит пожизненно, и никогда не сделает ничего полезного или хорошего, не принесет пользы обществу? Я думаю, что нет. Поэтому я за сметрную казнь для тех, кто совершил преступления против детей, убил несколько человек сразу, или тех, кто, выйдя на свободу после отсидки за убийство, снова совершает то же преступление.
  • Плюс 7

У вас что близкие пострадали от маньяка или вы сами опасаетесь что расстреляют?

а вы что выиграли последний сезон битвы экстрасенсов, раз все знаете?

Или вы считаете что озвучиваете щас свои мысли и имеете свою точеку зрения?

таки считаете себя последней инстанцией, определяющей истину?

Вы давно уже не решаете о чем думать и что, все решено за вас.

Вы из какой секты? Уж больно часто у вас проявляются какие-то упаднические настроения.

Не читайте советских газет, лучше о более насущных проблемах подумайте, чем поднимать с земли очередную жвачку для мозгов и в сотый раз ее за кем-то дожовывать, а потом подобрать новую, другого цвета, а эту выплюнуть и забыть.

Спасибо за совет. Я обещаю его прочитать еще раз когда-нибудь

ПО ТЕМЕ:

нам нельзя смертную казнь - с нашим правосудием есть риск умереть просто так

увы

смертная казнь гуманней

наверное, я так же думаю... ДА и кормятся ведь осужденные из федерального бюджета. Из налогов

PS Прикольные в Америке сроки. 150-170 лет)))))))))

• Плюс 2

Насколько я слышал пожизненики на работы не ходят. Боятся что они спланируют побег, им то терять нечего.

По мне так смертную казнь вернуть надо.

Это для преступников будет страшнее чем отсидка.

• Плюс 1

А вам лично не пофиг есть смертная казнь или нет? У вас что близкие пострадали от маньяка или вы сами опасаетесь что расстреляют? Или вы считаете что озвучиваете щас свои мысли и имеете свою точеку зрения? Вы давно уже не решаете о чем думать и что, все решено за вас. Не читайте советских газет, лучше о более насущных проблемах подумайте, чем поднимать с земли очередную жвачку для мозгов и в сотый раз ее за кем-то дожовывать, а потом подобрать новую, другого цвета, а эту выплюнуть и забыть.

Не во всем согласна с вышеизложенным постом, но, в принципе, поддерживаю. Не вижу смысла в данной теме - вы думаете, от ваших обсуждений что-то изменится или вам на баррикады охота???

Очередное сотрясение воздуха.

Изменено пользователем Сандра Дэнс
  • Плюс 1
  • Минус 1

Не вижу смысла в данной теме - вы думаете, от ваших обсуждений что-то изменится или вам на баррикады охота???

Тут даже темы помощи обычно бессмысленное сотрясание воздуха. Почему бы не поговорить?

Много примеров в истории, когда казнили казалось бы пойманного убийцу, а позже выяснялось, что казнили не того: Чикатило и пр.

Считаю, что с нашей судебной системой смертную казнь вводить нельзя.

Считаю, что с нашей судебной системой смертную казнь вводить нельзя.

А с чьей можно?
  • Плюс 1

...а для пойманных на месте преступления педофилов?

(((Судили же боксера-отца за убийство...

PS Бригада педофилов на урановых рудниках))))))))

вчера в чп показывали:

мужуку писят восемь, ранее был судим за педофилию,

сейчас опять задержан за тоже самое, сам говорит, показывал девочке 7ми летней свой половой орган...при этом это ни один эпизод из его действий..

считаю только казнь может других убогих дебилов, чуть чуть задуматься..

Много примеров в истории, когда казнили казалось бы пойманного убийцу, а позже выяснялось, что казнили не того

лес рубят, щепки летят,

по другому порядка не будет)))

• Плюс 2

Лично мне на гуманность по отношению к преступникам глубоко по... Смертная казнь или пожизненное не применяется к воришкам или мелким хулиганам, а исключительно к тем, кто совершил подчас не одно убийство. Поэтому есть ли смысл государству (и нам с вами в том числе) кормить тех, кто сидит пожизненно, и никогда не сделает ничего полезного или хорошего, не принесет пользы обществу? Я думаю, что нет. Поэтому я за сметрную казнь для тех, кто совершил преступления против детей, убил несколько человек сразу, или тех, кто, выйдя на свободу после отсидки за убийство, снова совершает то же преступление.

Насколько помню (поправьте, если я ошибаюсь), пока поймали Чикатило, ошибочно были казнены другие люди (один или несколько).

Поэтому соглашусь с Yustik:

Думаю, что смертная казнь гуманней. В любом случае, нам нельзя смертную казнь - с нашим правосудием есть риск умереть просто так

Насколько помню (поправьте, если я ошибаюсь), пока поймали Чикатило, ошибочно были казнены другие люди (один или несколько).

Поэтому соглашусь с Yustik:

Yustik (Сегодня, 09:23) писал:

Да-да, с нашим то куда... Другое дело США!!!

Ну так, из вики:

В качестве яркого примера можно привести операцию «Лесополоса», когда по делу А. Р. Чикатило был по ошибке казнен один человек. По другим данным, этот человек (А,Кравченко) был убийцей и насильником, которому просто приписали одну жертву Чикатило.

Ошибки при вынесении смертных приговоров встречаются относительно часто: согласно исследованиям Х. Бедау и М. Рейдлет (1987), среди смертных приговоров, вынесенных в США, было 349 ошибочных, причем 23 из них было приведено в исполнение[4].

• Плюс 1

Их достаточно кастрировать.

кастрация, если мне не изменяет память, не лишает "мужика" возможности совершать половой акт(((
  • Плюс 2

Тогда по-другому отвечу, для педофилов достаточно оскопления- Удаление яичек вместе с пенисом называется оскоплением.

Их достаточно кастрировать.

категорически не..

не лишает "мужика" возможности совершать половой акт(((

преступное деяние...

Удаление яичек вместе с пенисом называется оскоплением.

существует масса предметов, способных заменить этот орган((( Бутылки, палки...

Это психопатология. Тут мозг им "скопить" надо

• Плюс 2

Это психопатология. Тут мозг им "скопить" надо

Понятное дело, что это больные люди, но мне кажется, после удаления, они сами решат свою судьбу, хотя не исключаю, что озлобятся. Ну тогда в тюрьму к наслаж( принуждениям) :)

Все нечетал.

В нашей стране введение смертной казни повлечет ещё более эээ.. жестокую жестокость, ибо группа либо индивид, намеревающиеся(ийся) совершить нечто тяжкое или даже банальный гоп-стоп, будут(ет) зачищать любого свидетеля во избежание...

имхо.

будут(ет) зачищать любого свидетеля во избежание...

...с соответствующим утяжелением в случае обнаружения преступника..

И да... Соседние темы об оружии(((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...