Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разрешение на короткоствольное оружие для граждан РФ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.

Сейчас в Совете Федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ также будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту.

Полная версия очень длинная, тут.

Внезапно как то...

Придётся денежку копить что бы нормальный пестик купить

Изменено пользователем PALACH

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

C чего это? Нормальный диалог.

Так речь же не о том что без всяких разрешений и проверок в супермаркете :)

см пост про водителей. там тоже пдд, вод удостоверения,справки, проверки, лишения, гибдд и тп

C чего это? Нормальный диалог.

начинался как нормальный, я даже подумал вчера вот ведь блин, а ведь все правы. но потом у строн кончились аргументы, и опыт победил молодость :) Изменено пользователем Tequila

Оружие чтобы убивать.

вот на этот счет соглашусь.

Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить

а когда и как это произойдет зависит уже от человека и во многом от обстоятельств

что тут поразительного? я отвечаю за себя, чту закон. даже пдд, последние несколько лет стараюсь соблюдать неукоснительно.

мне можно. :derisive:

Прости барин холопа не разглядел кто передо мной!!!

Все равны, но некоторые равны более других (Джордж Оруэлл)

что нам в массе доверять оружие нельзя.

Да какая масса!!!!

Вон резинострелы можно купить что каждый с ним ходит?

У моих знакомых ни у кого нет.

Да большинство не захочет заморачиваться со справками, обучением, лицензией и прочим.

• Минус 1

Все равны, но некоторые равны более других (Джордж Оруэлл)

PALACH, извини не знаю как по имени

мне кажется ты не правильно понял смысл этой цитаты

Изменено пользователем Tequila

будешь язвить - пристрелю :hunter:
  • Плюс 1

что тут поразительного? я отвечаю за себя, чту закон. даже пдд, последние несколько лет стараюсь соблюдать неукоснительно.

мне можно. :derisive:

и тут же остальных считаешь "быдлом"

не только правящие, я тоже считаю, что нам в массе доверять оружие нельзя

• Минус 1

Оружие нужно не только чтобы убивать, а для защиты. Оно может остановить от дальнейших действий. Ну а если человек вменяем - то убьет только когда не будет другого выхода.

Если человек вменяем - он не будет психовать и воспринимать автомобильный сигнал как личное оскорбление.

Если исходить из этой предпосылки, то невменяемых предостаточно.

Очень много людей, подверженных вспышкам необоснованной агрессии.

Ага. В том числе ядерное. Но что-то не припомню, чтобы его часто использовали... Оно скорее работает как фактор сдерживания. КС так же...

Использование ядерного оружия приносит песец всему, меняет картину мира.

Кроме того, сдерживающим фактором является и то, что на ядерную ракету ответят ядерной ракетой. Т.е. гарантирован ответный удар.

Огнестрельное даёт определённое преимущество тому кто его применит первым. Ответного удара может не быть или же он будет иметь меньшую силу.

Ты путаешь понятия.

Законопослушный гражданин - гражданин который хочет соблюдать законы и хочет иметь возможность защищать себя и свою семью согласно закону.

Преступник - человек преступивший закон. Ради корысти он готов на всё, на убийства, обман и прочее..

Легальный КС это - справки, куча справок!!! обучение, пуле-гильзотека всего ЛЕГАЛЬНО купленного оружия.

Чем лучше обдолбанный пацан на угнанной тачке преступника с ножом в руках?

Часто приходиться встречаться с преступниками ?

Много случаев из практики (именно криминального характера - нападение с целью грабежа и т.д.) когда оружие было необходимо и могло помочь, но его не было?

Давайте сравним статистику по охотничьему оружию и черному рынку. Сколько я видел охотников - очень дисциплинированные в плане оружия люди. За лицензию трясутся.

В общем не переубедить людей, боящихся оружия. "Моя милиция меня бережет". Когда их будут обдолбанные чурки резать, тогда глядишь, поменяют мнение.

Император, а может есть уже оружие, а? А другим нехрен, нехрен. Негры пускай с голыми жопами ходят и "не жужжат".

Вопрос, как всегда, не в новых законах, а в исполнении старых. Пусть сначала наведут порядок по имеющимся законам, потом и КС разрешать. При сегодняшней ситуации с соблюдением законом, КС нельзя разрешать. Но нужно. Но сначала порядок навести, но нереально это...

С охотничьим оружие сравнение не корректное - оно не подразумевает постоянного ношения, предназначено для других целей - охоты. Неаккуратность в обращении с ним, вернее с его хранением, может повлечь за собой лишение лицензии. Эти нормы не применимы к короткоствольному огнестрельному оружию - оно предназначено для ношения, а не хранения.

Касаемо законодательной части - согласен, практически любое применение будет попадать под превышение пределов необходимой обороны.

По твоим же словам оружие нужно только что бы убивать, кого убить собрался?

Если ты такой убеждённый в своих словах то должен отказаться от оружия.

Просто поражает человек заявляющий что оружие плохо но сам решивший купить ружьё.

Дома в сейфе, для защиты от налётчиков - почему бы и нет?

Это не ношение в общедоступных местах.

Очень много разговоров - как же себя защитить то без огнестрельного оружия?

Встречные вопросы:

1. От кого защитить ? - основное, определить источники угрозы, выделить ситуации, в которых возможно применение огнестрельного оружия.

2. В каких из вышеописанных ситуаций люди способны эффективно использовать оружие ?

3. Хватит ли навыков у рядового гражданина для того чтобы успеть применить оружие для предотвращения угрозы ?

На мой взгляд в ситуациях, когда возможно применение огнестрельного оружия для самообороны, за время, необходимое для приведения оружия в боевую готовность, потенциальный противник успевает первым нанести удар.

Да нет, вроде правильно понял.

По словам Императора получается что мы гавно народ и разрешать нам оружие нельзя. Но вот ОН такой весь из себя особенный что ему можно.

Т.е. при равенстве всех перед законом он себя выделяет из толпы и ему можно больше чем другим.

Прошу более точно обьяснить смысл его высказываний.

Да нет, вроде правильно понял.

По словам Императора получается что мы гавно народ и разрешать нам оружие нельзя. Но вот ОН такой весь из себя особенный что ему можно.

Т.е. при равенстве всех перед законом он себя выделяет из толпы и ему можно больше чем другим.

Прошу более точно обьяснить смысл его высказываний.

:blink:

я тоже считаю большинство быдлом, и мне не комфортно в этом обществе

но я за легализацию короткоствола и за равные права и шансы :)

согласен, что сейчас общество не готово, но не раздав оружие нельзя научить привить людям оружейную культуру

чего очковать то? на все воля аллаха :)

Изменено пользователем Tequila
  • Плюс 1

Часто приходиться встречаться с преступниками ?

Много случаев из практики (именно криминального характера - нападение с целью грабежа и т.д.) когда оружие было необходимо и могло помочь, но его не было?

Был случай когда оно могло очень сильно понадобиться. Защищал девушку от человека про которого она утверждала что у него нож. Он его не доставал поэтому не могу точно утверждать что он был.

А если бы был и он решил бы его применить было бы два трупа.

Был случай когда оно могло очень сильно понадобиться. Защищал девушку от человека про которого она утверждала что у него нож. Он его не доставал поэтому не могу точно утверждать что он был.

А если бы был и он решил бы его применить было бы два трупа.

а если бы ножа не было и вы со страха пальнули бы по нападавшему, был бы один труп и один зек
  • Плюс 2

С охотничьим оружие сравнение не корректное - оно не подразумевает постоянного ношения, предназначено для других целей - охоты. Неаккуратность в обращении с ним, вернее с его хранением, может повлечь за собой лишение лицензии. Эти нормы не применимы к короткоствольному огнестрельному оружию - оно предназначено для ношения, а не хранения.

не ну прикольно если каждый ходить будет с палером

я вот перочиные ножи стараюсь поменьше выбирать, а тут килограммовый ствол на пузе

-ой, подержите пожалуйста

я шнурки завяжу

Даже если бы он был, достаточно было бы достать пистолет и положить мордой в пол до приезда ментов. Не думаю что он бы рискнул с ножом против пистолета.

А вот разговаривать с человеком зная что он может достать из кармана нож и ткнуть в пузо очень ссыкотно было. Ладно молодой был, наглый и самоуверенный.

На наглости и выехал, не решился он при мне на девушку наезжать. А так хотел от неё интимных услуг без её согласия.

достаточно было бы достать пистолет и положить мордой в пол

а я все равно щитаю, что оружие будет стрелять и убивать. такая у него карма блин. но может это и к лучшему, естественный отбор хоть немного заработает Изменено пользователем Tequila
  • Плюс 1

естественный отбор хоть немного заработает

всмысле остануться одни сотрудники спецслужб?

дак итак уже почти

не торопись, а то успеешь

Лень искать, читал как то в инете. Дедушка в США сказал в интервью журналистам: Я носил с собой пистолет восемь лет, понадобился он только сейчас.

Дедушка пристрелил двух грабителей.

нет, просто самые отмороженные и неадекватные зажмурятся. ну и кое-кто еще пострадает при этом канешна. зато остальные станут более вежливыми и культурными :)

Ага, полиция нас бережот.

Сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области установили причастность полицейских патрульно-постовой службы к злоупотреблению должностными полномочиями, сообщил во вторник отдел информации и общественных связей областного ГУ МВД РФ.

"В ГУ МВД России по Челябинской области поступило сообщение о том, что у 51-летнего мужчины после доставления в отдел полиции, пропала банковская карта и имеющиеся на счете денежные средства", - говорится в сообщении.

18 декабря в результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками службы собственной безопасности главка установлена причастность к совершению данного деяния полицейских полка ППСП УМВД по Челябинску.

Как выяснилось, сотрудники патрульно-постовой службы за совершение административного правонарушения доставили в городской в отдел полиции мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

"В ходе разбирательств полицейские завладели его банковской картой вместе с пин-кодом, записанным на листке бумаги. В этот же день, через банкомат, сняли с карты денежные средства в размере 20 тыс. 500 рублей и распорядились ими по собственному усмотрению", - отметили в ГУ МВД.

слово лицензия не пишите, нужно писать разрешение на ношение и хранение (у охотников).

кстати ружжо можно запросто всюду таскать с собой в автомобиле.

А вот тот же КС не всегда с собой и потаскаешь.

полиция нас бережот.

ага, армия защищает от внешнего врага, депутаты выражают волю народа, а чиновники ее исполняют. вроде взрослые люди, вон даже пестик хотите, а в сказки верите. времена изменились, пора распрощаться с порочным наследием ссср. Изменено пользователем Tequila

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...