Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разрешение на короткоствольное оружие для граждан РФ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.

Сейчас в Совете Федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ также будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту.

Полная версия очень длинная, тут.

Внезапно как то...

Придётся денежку копить что бы нормальный пестик купить

Изменено пользователем PALACH

• 3 года спустя...
  • Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Таки я ЗА легализацию. Но сначала порядок надо навести с лицензиями, законами о самообороне и их применением.

Предполагается, что порядок будут наводить вооруженные люди самостоятельно.

Вы, ваши соседи, коллеги, и прочие участники дорожного движения.

И когда все Хорошие Парни перестреляют всех Плохих Парней, воссияем. Ну, после как отсидим.

• Плюс 2

Оно и понятно, по существующим законам легалайз короткоствола будет выглядеть как покупка и хранение в сейфе, + на пострелушки или в край в машину - но будь уверен, при пользовании сядешь 100%

это и охотничье у народа сейчас есть.

Сначала надо закон менять.

я часто сравниваю карсик с  нашим обществом. сколько копий было сломано по поводу переименований. потом просто взяли и разрешили менять названия ников. три человека сменили сразу же. еще человек 5 в течение года. все. жертв и разрушений нет. 

так же и с оружием будет. кому надо, пойдут и оформят лицензию. а 99% найдут кучу причин этого не делать. найдут в интернете другие проблемы, которые без их экспертного нытья никак не решатся... 

Изменено пользователем calvados
  • Плюс 2

Угу.. вместе с исполняющими этот Закон.

Иначе каждый 1-й Плохой Парень будет уверен - вон того застрелю, заберу у него мобилку и заберу его пистолет, смотаюсь и мобилку продам а пистолет себе оставлю, и меня не поймают, а если поймают то откуплюсь или позвоню знакомому депутату отмажет. И застрелит таки 2-3-х, покуда его самого какой-нибудь случайно подвернувшийся Хороший Парень не положит, ценой собственной свободы.

• Плюс 1

Оно и понятно, по существующим законам легалайз короткоствола будет выглядеть как покупка и хранение в сейфе, + на пострелушки или в край в машину

для начала и это не плохо было бы...

и не будет никакой стрельбы. все ковбои мальборо еще в школу ходят, бухают в интернете или 10 лет прописку сделать не могут. 

обидно только что из-за них другие страдают... 

Предполагается, что порядок будут наводить вооруженные люди самостоятельно.

Вы, ваши соседи, коллеги, и прочие участники дорожного движения.

И когда все Хорошие Парни перестреляют всех Плохих Парней, воссияем. Ну, после как отсидим.

Кем предполагается? Исключительно субъективное суждение.

Оно и понятно, по существующим законам легалайз короткоствола будет выглядеть как покупка и хранение в сейфе, + на пострелушки или в край в машину - но будь уверен, при пользовании сядешь 100%

+100. Именно это и усвоил на обучении при получении лицензии. Да даже ещё с караула в армии эта ответственность уже была осознана.

Караулу в армии проще - выстрел предупредительный был - был, труп на охраняемой территории -на ней: 10 суток отпуска плюс дорога  :crazy: . Нас в свое время строго настрого предостерегли через забор не лезть - срочникам 10суток отпуска дают, они за них на что угодно сделают. Бомжей за бутылку заманивают...

Караулу в армии проще - выстрел предупредительный был - был, труп на охраняемой территории -на ней: 10 суток отпуска плюс дорога  . Нас в свое время строго настрого предостерегли через забор не лезть - срочникам 10суток отпуска дают, они за них на что угодно сделают. Бомжей за бутылку заманивают...
не надо нести херни

бомжей они заманивают, бл...

ты думаешь в караул всех подряд ставят?

Караулу в армии проще - выстрел предупредительный был - был, труп на охраняемой территории -на ней: 10 суток отпуска плюс дорога  :crazy: . Нас в свое время строго настрого предостерегли через забор не лезть - срочникам 10суток отпуска дают, они за них на что угодно сделают. Бомжей за бутылку заманивают...

Чтобы завалить бомжа, нужно знать Устав караульной службы от корки до корки и делать всё согласно Устава, иначе тюрьма. Но эти условия практически никогда не выполняются.

Ну и скорее всего так и получается - недоумки думают, что получат 10 суток отпуска, а получат 5...7 лет.

Чтобы завалить бомжа, нужно знать Устав караульной службы от корки до корки и делать всё согласно Устава, иначе тюрьма. Но эти условия практически никогда не выполняются.
очень дохера делов в принципе застрелить человека

походил я по караулам в свое время, и устав знал наизусть :)

Новокузнецкий дровосек.

У него даже на машину прав нет, не то что на оружие. А пистолет он "нашёл" в кустах и как раз вёз в полицию.

http://www.youtube.com/watch?v=-qnarZsEeEY

вообще такого надо таранить со всей дури, после того как он пистоль достал.

интересно что ему дадут.

(а с правильным законом и культурой КС, он бы не стал так понтоваться - т.к. шанс получить в ответ)

• Плюс 1

Сегодня и сейчас в РФ очень немало людей имеют право и на владение, и на хранение, и на ношение, и на применение оружия.

Но я крайне редко читаю и смотрю в дебилизаторе, что кто-то из применил его для самозащиты, или для защиты ближнего своего, не говорю уж о защите чести и достоинства.. впрочем эта ископаемая редкость в защите не нуждается.

И я вот прямо сейчас на память не могу привести НИ ОДНОГО примера. Если бы я что-то подобное прочел или увидел на экране, я бы точно запомнил.

Гораздо чаще нам сообщают, как кто-то или положил кого-то, абсолютно непричастного, или грозил, или калечил.

И таких эпизодов я могу прямо сейчас, никуда в поиск не заглядывая, вспомнить прямо сейчас.

Вывод неутешителен - владеющие оружием, попадая в замес, показывают себя или уебанами готовыми палить во всех и всё, или трусами позорными.

Буду рад, если меня аргументированно опровергнут. Чиста буквами, дулом меня переубедить несложно. Пиф-паф, и все.

• Плюс 2

Ну так сторонники легализации надеются и на то, что будет переработана правовая база самообороны.

• Плюс 1

Я, чесгря, не могу себя назвать категорическим противником легализации.

Но вынужден честно предупредить - выживут не все.

И первыми падут лучшие. Далее слабаки, старики, и прочие женщины и дети.

Впрочем, женщин немного таки останется.. куда ж без вас, Прекрасного Полу,

вы и плохим, и хорошим парням нужны как воздух.

Без вас зарез, все смысл теряет.

• Плюс 2

Сегодня и сейчас в РФ очень немало людей имеют право и на владение, и на хранение, и на ношение, и на применение оружия.

Но я крайне редко читаю и смотрю в дебилизаторе, что кто-то из применил его для самозащиты, или для защиты ближнего своего, не говорю уж о защите чести и достоинства.. впрочем эта ископаемая редкость в защите не нуждается.

И я вот прямо сейчас на память не могу привести НИ ОДНОГО примера. Если бы я что-то подобное прочел или увидел на экране, я бы точно запомнил.

Гораздо чаще нам сообщают, как кто-то или положил кого-то, абсолютно непричастного, или грозил, или калечил.

И таких эпизодов я могу прямо сейчас, никуда в поиск не заглядывая, вспомнить прямо сейчас.

Вывод неутешителен - владеющие оружием, попадая в замес, показывают себя или уебанами готовыми палить во всех и всё, или трусами позорными.

Буду рад, если меня аргументированно опровергнут. Чиста буквами, дулом меня переубедить несложно. Пиф-паф, и все.

Потому что нормальные владельцы оружия его просто не достают, зная наши законы, предпочитают отмахаться  табуреткой  чем попадя.

А ситуации с погрозил оружием и т.д. как раз чаще всего и происходят с теми у кого оружие оказалось случайно или незаконно.

А львиную долю в последнее время составляют идиоты с травматами (причем то же часто незаконными как потом выясняется) которые достают оружие, считая его нелетальным и пугая и применяя чтоб не убить человека. Это уже многократно обсуждено, зная что ты доставая ствол, можешь в ответ молча получить пулю, таких смелых будет значительно меньше. Да и статистика других стран показательна. В начале конечно будет некоторый процент идиотов убивших и убившихся, но он слихвой компенсируется в течении короткого  времени и последующего спада таких случаев и случаев насильственных преступлений. Но под это закон желательно поменять :)

• Плюс 1

конечно будет некоторый процент идиотов убивших и убившихся

Ну так вот и я говорю, выживут не все.. но я еще добавляю - не факт, что выживут - лучшие.

А я думаю, что имеет место сознательная информационная атака на самооборону с оружием и на оружие. Почему-то нет спокойного, взвешенного подхода в медиа-пространстве... Сплошь перегибы: одни про психов, алкашей и прочие страхи и ужасы, другие про "нас держат за было", и прочая истерика...

ну так понятно, власть то боится.

Народ в массе даже мало знает, что имеет право купить нарезное.

Это не инфоатака. Это спекуляции на интимные темы и торговля электоратом.

Возня со стрелками часов, ментополимилициями, уголовкой в 264-й, гонения курильщиков, 0.0 промилле, узаконивание проституции и разрешение огнестрелов - все это звенья одной цепи.

Кста, как давно впиндюрили поборы на капремонт? а сегодня модный слоган кандидатов в кудаугодно - отменим поборы вместе!

))

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...