PALACH Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Россиянам разрешат короткоствольное оружие Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года. Сейчас в Совете Федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ также будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту. Полная версия очень длинная, тут. Внезапно как то...Придётся денежку копить что бы нормальный пестик купить Изменено 24 июля, 2012 пользователем PALACH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Таки я ЗА легализацию. Но сначала порядок надо навести с лицензиями, законами о самообороне и их применением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Предполагается, что порядок будут наводить вооруженные люди самостоятельно. Вы, ваши соседи, коллеги, и прочие участники дорожного движения. И когда все Хорошие Парни перестреляют всех Плохих Парней, воссияем. Ну, после как отсидим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Оно и понятно, по существующим законам легалайз короткоствола будет выглядеть как покупка и хранение в сейфе, + на пострелушки или в край в машину - но будь уверен, при пользовании сядешь 100% это и охотничье у народа сейчас есть. Сначала надо закон менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) я часто сравниваю карсик с нашим обществом. сколько копий было сломано по поводу переименований. потом просто взяли и разрешили менять названия ников. три человека сменили сразу же. еще человек 5 в течение года. все. жертв и разрушений нет. так же и с оружием будет. кому надо, пойдут и оформят лицензию. а 99% найдут кучу причин этого не делать. найдут в интернете другие проблемы, которые без их экспертного нытья никак не решатся... Изменено 8 сентября, 2015 пользователем calvados 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Угу.. вместе с исполняющими этот Закон. Иначе каждый 1-й Плохой Парень будет уверен - вон того застрелю, заберу у него мобилку и заберу его пистолет, смотаюсь и мобилку продам а пистолет себе оставлю, и меня не поймают, а если поймают то откуплюсь или позвоню знакомому депутату отмажет. И застрелит таки 2-3-х, покуда его самого какой-нибудь случайно подвернувшийся Хороший Парень не положит, ценой собственной свободы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Оно и понятно, по существующим законам легалайз короткоствола будет выглядеть как покупка и хранение в сейфе, + на пострелушки или в край в машинудля начала и это не плохо было бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 и не будет никакой стрельбы. все ковбои мальборо еще в школу ходят, бухают в интернете или 10 лет прописку сделать не могут. обидно только что из-за них другие страдают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Предполагается, что порядок будут наводить вооруженные люди самостоятельно. Вы, ваши соседи, коллеги, и прочие участники дорожного движения. И когда все Хорошие Парни перестреляют всех Плохих Парней, воссияем. Ну, после как отсидим. Кем предполагается? Исключительно субъективное суждение.Оно и понятно, по существующим законам легалайз короткоствола будет выглядеть как покупка и хранение в сейфе, + на пострелушки или в край в машину - но будь уверен, при пользовании сядешь 100% +100. Именно это и усвоил на обучении при получении лицензии. Да даже ещё с караула в армии эта ответственность уже была осознана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Караулу в армии проще - выстрел предупредительный был - был, труп на охраняемой территории -на ней: 10 суток отпуска плюс дорога . Нас в свое время строго настрого предостерегли через забор не лезть - срочникам 10суток отпуска дают, они за них на что угодно сделают. Бомжей за бутылку заманивают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Караулу в армии проще - выстрел предупредительный был - был, труп на охраняемой территории -на ней: 10 суток отпуска плюс дорога . Нас в свое время строго настрого предостерегли через забор не лезть - срочникам 10суток отпуска дают, они за них на что угодно сделают. Бомжей за бутылку заманивают...не надо нести хернибомжей они заманивают, бл...ты думаешь в караул всех подряд ставят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Караулу в армии проще - выстрел предупредительный был - был, труп на охраняемой территории -на ней: 10 суток отпуска плюс дорога . Нас в свое время строго настрого предостерегли через забор не лезть - срочникам 10суток отпуска дают, они за них на что угодно сделают. Бомжей за бутылку заманивают... Чтобы завалить бомжа, нужно знать Устав караульной службы от корки до корки и делать всё согласно Устава, иначе тюрьма. Но эти условия практически никогда не выполняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ну и скорее всего так и получается - недоумки думают, что получат 10 суток отпуска, а получат 5...7 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 мне кажется некоторые люди живут в своей вселенной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Чтобы завалить бомжа, нужно знать Устав караульной службы от корки до корки и делать всё согласно Устава, иначе тюрьма. Но эти условия практически никогда не выполняются.очень дохера делов в принципе застрелить человекапоходил я по караулам в свое время, и устав знал наизусть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Новокузнецкий дровосек.У него даже на машину прав нет, не то что на оружие. А пистолет он "нашёл" в кустах и как раз вёз в полицию. http://www.youtube.com/watch?v=-qnarZsEeEY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 вообще такого надо таранить со всей дури, после того как он пистоль достал. интересно что ему дадут. (а с правильным законом и культурой КС, он бы не стал так понтоваться - т.к. шанс получить в ответ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 регик похоже это и собирался сделать, но в последний момент передумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Сегодня и сейчас в РФ очень немало людей имеют право и на владение, и на хранение, и на ношение, и на применение оружия. Но я крайне редко читаю и смотрю в дебилизаторе, что кто-то из применил его для самозащиты, или для защиты ближнего своего, не говорю уж о защите чести и достоинства.. впрочем эта ископаемая редкость в защите не нуждается. И я вот прямо сейчас на память не могу привести НИ ОДНОГО примера. Если бы я что-то подобное прочел или увидел на экране, я бы точно запомнил. Гораздо чаще нам сообщают, как кто-то или положил кого-то, абсолютно непричастного, или грозил, или калечил. И таких эпизодов я могу прямо сейчас, никуда в поиск не заглядывая, вспомнить прямо сейчас. Вывод неутешителен - владеющие оружием, попадая в замес, показывают себя или уебанами готовыми палить во всех и всё, или трусами позорными. Буду рад, если меня аргументированно опровергнут. Чиста буквами, дулом меня переубедить несложно. Пиф-паф, и все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ну так сторонники легализации надеются и на то, что будет переработана правовая база самообороны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Я, чесгря, не могу себя назвать категорическим противником легализации. Но вынужден честно предупредить - выживут не все. И первыми падут лучшие. Далее слабаки, старики, и прочие женщины и дети.Впрочем, женщин немного таки останется.. куда ж без вас, Прекрасного Полу,вы и плохим, и хорошим парням нужны как воздух. Без вас зарез, все смысл теряет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Сегодня и сейчас в РФ очень немало людей имеют право и на владение, и на хранение, и на ношение, и на применение оружия. Но я крайне редко читаю и смотрю в дебилизаторе, что кто-то из применил его для самозащиты, или для защиты ближнего своего, не говорю уж о защите чести и достоинства.. впрочем эта ископаемая редкость в защите не нуждается. И я вот прямо сейчас на память не могу привести НИ ОДНОГО примера. Если бы я что-то подобное прочел или увидел на экране, я бы точно запомнил. Гораздо чаще нам сообщают, как кто-то или положил кого-то, абсолютно непричастного, или грозил, или калечил. И таких эпизодов я могу прямо сейчас, никуда в поиск не заглядывая, вспомнить прямо сейчас. Вывод неутешителен - владеющие оружием, попадая в замес, показывают себя или уебанами готовыми палить во всех и всё, или трусами позорными. Буду рад, если меня аргументированно опровергнут. Чиста буквами, дулом меня переубедить несложно. Пиф-паф, и все.Потому что нормальные владельцы оружия его просто не достают, зная наши законы, предпочитают отмахаться табуреткой чем попадя.А ситуации с погрозил оружием и т.д. как раз чаще всего и происходят с теми у кого оружие оказалось случайно или незаконно.А львиную долю в последнее время составляют идиоты с травматами (причем то же часто незаконными как потом выясняется) которые достают оружие, считая его нелетальным и пугая и применяя чтоб не убить человека. Это уже многократно обсуждено, зная что ты доставая ствол, можешь в ответ молча получить пулю, таких смелых будет значительно меньше. Да и статистика других стран показательна. В начале конечно будет некоторый процент идиотов убивших и убившихся, но он слихвой компенсируется в течении короткого времени и последующего спада таких случаев и случаев насильственных преступлений. Но под это закон желательно поменять 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 конечно будет некоторый процент идиотов убивших и убившихся Ну так вот и я говорю, выживут не все.. но я еще добавляю - не факт, что выживут - лучшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 А я думаю, что имеет место сознательная информационная атака на самооборону с оружием и на оружие. Почему-то нет спокойного, взвешенного подхода в медиа-пространстве... Сплошь перегибы: одни про психов, алкашей и прочие страхи и ужасы, другие про "нас держат за было", и прочая истерика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 ну так понятно, власть то боится.Народ в массе даже мало знает, что имеет право купить нарезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Это не инфоатака. Это спекуляции на интимные темы и торговля электоратом. Возня со стрелками часов, ментополимилициями, уголовкой в 264-й, гонения курильщиков, 0.0 промилле, узаконивание проституции и разрешение огнестрелов - все это звенья одной цепи. Кста, как давно впиндюрили поборы на капремонт? а сегодня модный слоган кандидатов в кудаугодно - отменим поборы вместе! )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти