PALACH Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Россиянам разрешат короткоствольное оружие Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года. Сейчас в Совете Федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ также будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту. Полная версия очень длинная, тут. Внезапно как то...Придётся денежку копить что бы нормальный пестик купить Изменено 24 июля, 2012 пользователем PALACH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Почему сложнее, вряд ли придумают привязать разрешение к стажу на нарезное. П.С. Даёшь гладкоствольные пистолеты! могут испортить, например со стажем владения 5 лет нарезным (это значит перед этим +5 гладким), прошедшим службу в ВС, прошедшим обучение (полгода, или как в Японии год ) или служащим в органах и т.д. Звиздец... я не прохожу. Да и суммарный стаж 10лет будет у очень немногих. Тогда на кой вообще это разрешение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 да как-то так скорее всего и будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Да и суммарный стаж 10лет будет у очень немногих. Тогда на кой вообще это разрешение. особенно немногих из тех кто в городах живет и моложе 45-ти, только у заядлых охотников и промысловиков, но он им не особо и нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) торшин к брату на электричке ездит, как это мило - Я частенько к брату на выходные езжу на электричке. Беру с собой на всякий случай наградной. В электричках всякое бывает. Пару раз приходилось вмешиваться в серьезные конфликтные ситуации. Но обходилось. Потому что жизненный опыт позволяет делать людям замечания в нежесткой форме, но очень убедительно.http://kp.ru/daily/25875.3/2838830/ Изменено 24 июля, 2012 пользователем Tequila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Заядлый охотник купит что то другое а не КС за 50т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 http://kp.ru/daily/25875.3/2838830/ Отличная статья!!!! - Увы, случаев непреднамеренных убийств из травматики много. Попугать хотели. Пошутить. В результате - труп. Пару лет назад в Москве парень купил травматический пистолет. Выпил, стал хвастать покупкой. Приставил ствол к голове друга. Выстрел, друг наповал! Парень в шоке от содеянного сам застрелился. В семье моих родственников эта беда стряслась. А буквально на днях в Москве получил 12 лет заключения еще один «шутник», приставивший во хмелю травматический пистолет к голове девушки. Снова труп.Хоть один бы этот шутник решил бы так по прикалываться с настоящим боевым оружием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Хоть один бы этот шутник решил бы так по прикалываться с настоящим боевым оружием? так рьяных идиотов на все хватает, кто-то и петарду в .опу засунет и подожгет. А почему КС должен 50 тыр стоить? я бы 5-10 потратил, чтоб лежал в сейфе, а за 50 я лучше болтовик чешский с оптикой куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 так рьяных идиотов на все хватает, кто-то и петарду в .опу засунет и подожгет. А почему КС должен 50 тыр стоить? я бы 5-10 потратил, чтоб лежал в сейфе, а за 50 я лучше болтовик чешский с оптикой куплю. Я имею в в иду Глоки произ-ва Орсис .40 Glock™ 35 Gen. 4 58 500 руб9x19 Glock™ 34 Gen. 4 58 500 руб.9x19 Glock™ 17 Gen. 4 56 500 руб. Импорт если и разрешат обложат дикими пошлинами что бы не портить бизнес заводу. Да и наших моделей по 5-10т.р. ты точно не найдёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Импорт если и разрешат обложат дикими пошлинами что бы не портить бизнес заводу. Да и наших моделей по 5-10т.р. ты точно не найдёшь. импорт необязателен, для хранения дома можно со складов ПМ продавать - достаточно или производство развивать. Больше массовость - больше оборот - ниже цена цена в 15-20 вполне нормальная имхо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Всё таки статья отличная и коменты попадаются отличные. Я живу в Кишиневе. Имею боевой пистолет. Каждые 3 года я продлеваю разрешение на хранение и ношения оружия ( беру справки что я не наркоман и не псих, справку от участкового, что оружие хранится в сейфе). Кроме этого я отдаю свой пистолет в МВД, где из него производят 3 выстрела, а пули и гильзы остаются у них в картотеке. И если я где-то захочу применить оружие в криминале, то меня легко будет найти по этой картотеке. Оружие у меня уже больше 10 лет, не применял его ни разуЭто пример работающей системы, такая должна быть и у нас. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Всё таки статья отличная и коменты попадаются отличные. Это пример работающей системы, такая должна быть и у нас. она почти такая и есть для нарезняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Оружием пока не владею. Отложил пока были кредиты и дети были маленькие. В ближайшем будущем собираюсь заняться этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 http://er.ru/video/2012/7/20/kak-vy-otnosites-k-predlozheniyu-razreshit-grazhdanam-hranit-korotkostvolnoe-oruzhie/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) текст доклада http://kp.ru/f/13/attached_file/97/26/2872697.pdf 8 глава очень интересна Изменено 24 июля, 2012 пользователем Tequila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuzhny_74 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 легализация оружия - это не для России, лишний повод для коррупции у лицензионных органов, и как следствие нахождение оружия в руках у кого попало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 легализация оружия - это не для России, лишний повод для коррупции у лицензионных органов а тем кому *ЦЕНЗУРА* на россию и на коррупцию органов можно пестик? для защиты себя и близких, ну так, на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 легализация оружия - это не для России, лишний повод для коррупции у лицензионных органов, и как следствие нахождение оружия в руках у кого попало поводов и так немеряно. а у кого попало так и кухонным ножом прирежут. самое интересное что легальными стволами (а их миллионы) совершается мизерный процент преступлений с применением огнестрела, а основная масса нелегальное. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 легализация оружия - это не для России, лишний повод для коррупции у лицензионных органов, и как следствие нахождение оружия в руках у кого попало Сейчас чем лучше?Почему депутат может ходить с пистолетом а я нет?Я в другой стране живу, чем я хуже депутата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 а у кого попало так и кухонным ножом прирежут. самое интересное что легальными стволами (а их миллионы) совершается мизерный процент преступлений с применением огнестрела, а основная масса нелегальное. Не согласен. С позицией) а статистика, она такая статистика ... Обычные законопослушные граждане ведут себя очень агрессивно. Защищать своё "уязвлённое самолюбие" готовы с кулаками. Таких "уязвлённых" всё больше и больше. Если в определённых ситуациях сдерживающим фактором является физическое (качественное или количественное) превосходство "противника", то оружие нивелирует этот нюанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 кстати докладчики оценили среднюю стоимость отечественного пистоля в 9 т.р. за такую цену можно брать. Сейчас чем лучше?Почему депутат может ходить с пистолетом а я нет?Я в другой стране живу, чем я хуже депутата? в принципе и ты можешь, пнесколько вариантов есть:1. пойти в органы служить 2. поиметь много бабок, отсыпать кому надо и вуаля3. получить лицуху частного охранника и остальные заморочки ( в пункте 2. именно так тебя и проведуд за бабло но без беганий)4. нелегал - самый дешевый кстати способ, но связан с УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 кстати докладчики оценили среднюю стоимость отечественного пистоля в 9 т.р. за такую цену можно брать. в принципе и ты можешь, пнесколько вариантов есть:1. пойти в органы служить 2. поиметь много бабок, отсыпать кому надо и вуаля3. получить лицуху частного охранника и остальные заморочки ( в пункте 2. именно так тебя и проведуд за бабло но без беганий)4. нелегал - самый дешевый кстати способ, но связан с УК. В органы меня не возьмут, зрение слабое.А остальное не очень законно и связанно с вваливанием больших сумм. Хочу законно иметь возможность защищать себя и свою семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 кстати докладчики оценили среднюю стоимость отечественного пистоля в 9 т.р. за такую цену можно брать. Средняя стоимость одного пистолета в магазине предположительно будет составлять более 9 тыс. руб. (взята нижняя планка, обычно российские изделия стоят около 12 тыс. руб., иностранные – 25 тыс. руб.).Цены более чем умеренные. Если ещё законодательство отрегулируют то взрыв будет бешеный.Похоже пора лавку открывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Расслабтесь, уже зачморили Трошина с его предложением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Расслабтесь, уже зачморили Трошина с его предложением. тролли троллят, чмошники чморят, примкнувшее стадо мычит в тон- все как всегда. не удивительно, хоть и обидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Расслабтесь, уже зачморили Трошина с его предложением. кто и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти