Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разрешение на короткоствольное оружие для граждан РФ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.

Сейчас в Совете Федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ также будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту.

Полная версия очень длинная, тут.

Внезапно как то...

Придётся денежку копить что бы нормальный пестик купить

Изменено пользователем PALACH

• Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Почему сложнее, вряд ли придумают привязать разрешение к стажу на нарезное.

П.С. Даёшь гладкоствольные пистолеты!

могут испортить, например со стажем владения 5 лет нарезным (это значит перед этим +5 гладким), прошедшим службу в ВС, прошедшим обучение (полгода, или как в Японии год :) ) или служащим в органах и т.д.

Звиздец... я не прохожу.

Да и суммарный стаж 10лет будет у очень немногих. Тогда на кой вообще это разрешение.

Да и суммарный стаж 10лет будет у очень немногих. Тогда на кой вообще это разрешение.

особенно немногих из тех кто в городах живет и моложе 45-ти, только у заядлых охотников и промысловиков, но он им не особо и нужен.

торшин к брату на электричке ездит, как это мило :)

- Я частенько к брату на выходные езжу на электричке. Беру с собой на всякий случай наградной. В электричках всякое бывает. Пару раз приходилось вмешиваться в серьезные конфликтные ситуации. Но обходилось. Потому что жизненный опыт позволяет делать людям замечания в нежесткой форме, но очень убедительно.

http://kp.ru/daily/25875.3/2838830/

Изменено пользователем Tequila

Отличная статья!!!!

- Увы, случаев непреднамеренных убийств из травматики много. Попугать хотели. Пошутить. В результате - труп. Пару лет назад в Москве парень купил травматический пистолет. Выпил, стал хвастать покупкой. Приставил ствол к голове друга. Выстрел, друг наповал! Парень в шоке от содеянного сам застрелился. В семье моих родственников эта беда стряслась. А буквально на днях в Москве получил 12 лет заключения еще один «шутник», приставивший во хмелю травматический пистолет к голове девушки. Снова труп.

Хоть один бы этот шутник решил бы так по прикалываться с настоящим боевым оружием?

Хоть один бы этот шутник решил бы так по прикалываться с настоящим боевым оружием?

так рьяных идиотов на все хватает, кто-то и петарду в .опу засунет и подожгет.

А почему КС должен 50 тыр стоить? я бы 5-10 потратил, чтоб лежал в сейфе, а за 50 я лучше болтовик чешский с оптикой куплю.

так рьяных идиотов на все хватает, кто-то и петарду в .опу засунет и подожгет.

А почему КС должен 50 тыр стоить? я бы 5-10 потратил, чтоб лежал в сейфе, а за 50 я лучше болтовик чешский с оптикой куплю.

Я имею в в иду Глоки произ-ва Орсис

.40 Glock™ 35 Gen. 4 58 500 руб

9x19 Glock™ 34 Gen. 4 58 500 руб.

9x19 Glock™ 17 Gen. 4 56 500 руб.

Импорт если и разрешат обложат дикими пошлинами что бы не портить бизнес заводу.

Да и наших моделей по 5-10т.р. ты точно не найдёшь.

Импорт если и разрешат обложат дикими пошлинами что бы не портить бизнес заводу.

Да и наших моделей по 5-10т.р. ты точно не найдёшь.

импорт необязателен, для хранения дома можно со складов ПМ продавать - достаточно

или производство развивать. Больше массовость - больше оборот - ниже цена

цена в 15-20 вполне нормальная имхо

• Плюс 1

Всё таки статья отличная и коменты попадаются отличные.

Я живу в Кишиневе. Имею боевой пистолет. Каждые 3 года я продлеваю разрешение на хранение и ношения оружия ( беру справки что я не наркоман и не псих, справку от участкового, что оружие хранится в сейфе). Кроме этого я отдаю свой пистолет в МВД, где из него производят 3 выстрела, а пули и гильзы остаются у них в картотеке. И если я где-то захочу применить оружие в криминале, то меня легко будет найти по этой картотеке. Оружие у меня уже больше 10 лет, не применял его ни разу

Это пример работающей системы, такая должна быть и у нас.

• Плюс 2

Всё таки статья отличная и коменты попадаются отличные.

Это пример работающей системы, такая должна быть и у нас.

она почти такая и есть для нарезняка.

Оружием пока не владею.

Отложил пока были кредиты и дети были маленькие. В ближайшем будущем собираюсь заняться этим вопросом.

текст доклада

http://kp.ru/f/13/attached_file/97/26/2872697.pdf

8 глава очень интересна

Изменено пользователем Tequila

легализация оружия - это не для России, лишний повод для коррупции у лицензионных органов, и как следствие нахождение оружия в руках у кого попало

легализация оружия - это не для России, лишний повод для коррупции у лицензионных органов

а тем кому *ЦЕНЗУРА* на россию и на коррупцию органов можно пестик? для защиты себя и близких, ну так, на всякий случай

легализация оружия - это не для России, лишний повод для коррупции у лицензионных органов, и как следствие нахождение оружия в руках у кого попало

поводов и так немеряно.

а у кого попало так и кухонным ножом прирежут.

самое интересное что легальными стволами (а их миллионы) совершается мизерный процент преступлений с применением огнестрела, а основная масса нелегальное.

• Плюс 4

Сейчас чем лучше?

Почему депутат может ходить с пистолетом а я нет?

Я в другой стране живу, чем я хуже депутата?

а у кого попало так и кухонным ножом прирежут.

самое интересное что легальными стволами (а их миллионы) совершается мизерный процент преступлений с применением огнестрела, а основная масса нелегальное.

Не согласен. С позицией) а статистика, она такая статистика ...

Обычные законопослушные граждане ведут себя очень агрессивно. Защищать своё "уязвлённое самолюбие" готовы с кулаками. Таких "уязвлённых" всё больше и больше. Если в определённых ситуациях сдерживающим фактором является физическое (качественное или количественное) превосходство "противника", то оружие нивелирует этот нюанс.

кстати докладчики оценили среднюю стоимость отечественного пистоля в 9 т.р.

за такую цену можно брать.

Сейчас чем лучше?

Почему депутат может ходить с пистолетом а я нет?

Я в другой стране живу, чем я хуже депутата?

в принципе и ты можешь, пнесколько вариантов есть:

1. пойти в органы служить

2. поиметь много бабок, отсыпать кому надо и вуаля

3. получить лицуху частного охранника и остальные заморочки ( в пункте 2. именно так тебя и проведуд за бабло но без беганий)

4. нелегал - самый дешевый кстати способ, но связан с УК.

в принципе и ты можешь, пнесколько вариантов есть:

1. пойти в органы служить

2. поиметь много бабок, отсыпать кому надо и вуаля

3. получить лицуху частного охранника и остальные заморочки ( в пункте 2. именно так тебя и проведуд за бабло но без беганий)

4. нелегал - самый дешевый кстати способ, но связан с УК.

В органы меня не возьмут, зрение слабое.

А остальное не очень законно и связанно с вваливанием больших сумм.

Хочу законно иметь возможность защищать себя и свою семью.

Средняя стоимость одного пистолета в магазине предположительно будет составлять более 9 тыс. руб. (взята нижняя планка, обычно российские изделия стоят около 12 тыс. руб., иностранные – 25 тыс. руб.).

Цены более чем умеренные. Если ещё законодательство отрегулируют то взрыв будет бешеный.

Похоже пора лавку открывать

Расслабтесь, уже зачморили Трошина с его предложением.

тролли троллят, чмошники чморят, примкнувшее стадо мычит в тон- все как всегда. не удивительно, хоть и обидно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...