PALACH Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Россиянам разрешат короткоствольное оружие Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года. Сейчас в Совете Федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ также будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту. Полная версия очень длинная, тут. Внезапно как то...Придётся денежку копить что бы нормальный пестик купить Изменено 24 июля, 2012 пользователем PALACH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Зря ты так. У нас тихо и спокойно, вечерами много людей с детьми гуляет. я для примера, в подвалах ленинского бомжи точно есть, видел сам, а мало ли что покажется челу с белкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 В Ленинском вечером страшнее чем на ЧМЗ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Кому очень надо учатся быстро нажимать на курок, получается почти очередь. Угу, при этом намного точнее =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broott Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Чего вы тут спорите то? Главное для наших "слуг народных" что? Главное, что бы рабы не бунтовали и ни в коем случае не давать им оружие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Чего вы тут спорите то? Главное для наших "слуг народных" что? Главное, что бы рабы не бунтовали и ни в коем случае не давать им оружие... Как показывает история, когда придет срок рабы сами возьмут оружие в руки. И армия - она ж с тех же рабов выходцы - просто развернут орудия в другую сторону. Так что не панацея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broott Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Как показывает история, когда придет срок рабы сами возьмут оружие в руки. И армия - она ж с тех же рабов выходцы - просто развернут орудия в другую сторону. Так что не панацея. Конечно не панацея, но даёт какой-никакой шанс. Сначала насадили с кровавым геноцидом еврейскую веру, где надо терпеть и плакать, плакать и терпеть.... И дальше по списку: "Царь батюшка не виноват, не знает он просто....", "оружие нельзя, вредно это....", "Все скоты и пьяницы, надо в узде их держать...", "Какая нафиг демократия? Да они сами не знают, чего хотят....". "Страна дураков...".Нас просто оболванивают по всем направлениям, зомбирут. И образование опустили ниже плинтуса, потому как бестолковыми рулить проще... Люди, оглянитесь вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 И образование опустили ниже плинтуса, потому как бестолковыми рулить проще... Вот это верно! +100000000000000000000000000000000000000000000000000000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Разговор про революцию по моему бесполезен. Американцы переусердствовали очерняя революцию в 90-х, повторения никто не хочет как бы им этого не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 В Омске сотрудник полиции расстрелял из травматического оружия пенсионера, после того как сын сотрудника МВД и внучка 63-летнего мужчины не смогли решить, кто будет первым качаться на качелях. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. По данным СК, инцидент произошел 29 мая во дворе дома на Сибирском проспекте Омска. В ходе вспыхнувшей ссоры из-за качелей 30-летний инспектор-кинолог регионального управления МВД выстрелил в пенсионера из травматического пистолета МР-81. Пострадавший мужчина получил ранения носа и брюшной полости. Он был прооперирован и в настоящее время находится в больнице. Вскоре после инцидента полицейские разыскали нападавшего, который оказался их коллегой. Против хулигана возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои). В ходе расследования дела будет назначена судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести вреда здоровью, нанесенного пенсионеру. По результатам экспертизы будет дана юридическая оценка действиям подозреваемого, тогда обвинение, возможно, переквалифицируют на более тяжкую статью. Полицейский уволен с работы "за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел", сообщили в региональном управлении МВД. По результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены семь руководителей экс-сотрудника полиции. :facepalm2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Последнее время на ТВ пошёл массовый вброс пропагандистских передач о том, как вредно населению иметь оружие. Причём это продиктовано, естественно, заботой о безопасности этого самого населения. А чем же ещё?Статьи явно заказные. Не информационные. Потому что не информируют, а нагнетают кошмаров. Причём, если раньше нагнетали кошмаров по поводу огнестрелов, то теперь кошмарят и по поводу травматики. При этом так стараются закошмарить, что в одной и той же передача рассказывают, как не эффективна травматика против хулиганов (Дескать, не поможет – только разозлит.) И тут же показывают, как может искалечить травматика невинных обывателей. Видимо, травматика калечит только обывателей, а против хулиганов не помогает. Хулиган – это вам не обыватель! Это просто терминатор какой то! Выступает штатный борец с гражданским оружием депутат Гудков и говорит, что «покинет эту страну вместе с семьёй, если разрешат населению огнестрел». (Патриот, блин! А ведь бывший КГБшник! Кто там утверждал, что КГБшники все патриоты? Что других там не держат?)Другой депутат ГД от ЕР, кажется, Васильев его фамилия (тоже, кстати, бывший КГБшник) вторит ему: «Не хотел бы я, что бы все мои соседи по дому были вооружены!» Я удивился: Неужели в доме г. Васильева есть служебные квартиры для дворников и консьёржек? Давно известно, что все депутаты и чиновники, начиная с определённого уровня, имеют право на оружие. И все они вооружены, кто хотел вооружиться. В основном у них служебное оружие, которое числится за МВД. Но у некоторых есть и личное. Не только российского, но и иностранного производства. Так что с оружием у соседей по дому депутата должно быть всё в порядке. В смысле, имеют все, кто пожелал его иметь. Наверное, депутат имеет ввиду свою старую квартиру в хрущёвке, куда он изредка водит журналистов давать интервью перед выборами в «семейной обстановке». Видимо, как бывший КГБшник, г. Васильев не надеется на свою охрану во время этих опасных посещений. Знает, из кого эту охрану набирают.Аргументы у чинарей такие: 1 - В России и так высокая преступность. Вы знаете, сколько гибнет людей от рук преступников? Оружие у население неизбежно приведёт к её увеличению. Вон в Америке что делается!2 - Население наше буйное и не сдержанное. Любой конфликт в метро приведёт к перестрелке. Поубивают друг друга.3 - В Эстонии и Молдавии разрешили оружие и (обратите внимание на аргумент!) уличная преступность ПОЧТИ НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ! Видимо, ношение оружия на случаи курения и распития спиртных напитков в общественных местах, а также на неправильные парковки, (которые и дают основную статистику уличных преступлений в Европе) влияния действительно не оказывает.4 - Оружие будут терять и его могут украсть преступники. А о последствиях этого вы подумали?Аргументы хоть и не искрение, но всё таки заслуживают разбора. Итак: сколько людей гибнет от рук преступников?Отвечаю: примерно 30000 в год. Плюс–минус лапоть. И эта цифра держится примерно лет 30. То слегка увеличиваясь, то сокращаясь. Вам страшно? Мне нет. Потому что 75% этих убийств происходят на почве многодневной совместной пьянки. Мне не страшно потому, что у меня нет таких друзей, которые распив бы со мной бутылочку, потом бы этой самой бутылочкой проломили бы мне голову. Ещё процентов 20 от этих убийств происходят на почве ревности и мести. И опять мне не страшно. Потому что мои отношения с женщинами, даже когда они были несравненно интенсивнее, чем сейчас, не предполагали, что кто то будет меня из-за женщин резать. А, хотя некоторые из моих соседей и сослуживцев и слывут злопамятными и мстительными, но всё же не до такой степени! Так что и убийства из мести я не опасаюсь.То есть, на долю чисто криминальных убийств приходится ежегодно 1500-2000 случаев. Вам страшно? Мне не очень. Особенно, имея ввиду, что за этот самый статистический год на дорогах погибает 40-60 тысяч людей. А получает травмы и увечия раз в шесть больше. Вот чего надо бояться! А не полумифических уркаганов с пистолетами. Кстати, насчёт убийств на душу населения: он у нас не ниже, чем в США и много выше, чем в Европе. Где оружие почти везде разрешено. Просто там убивают (если убивают) из огнестрела, а у нас в основном кухонными ножами и топорами. Для сокращения бытовых убийств прежде всего надо бы запретить именно это «оружие». Но, пока что то эта идея никем не выдвигается.Второй аргумент: дескать, наш народ не сдержан.Действительно: есть такое. Но давно доказано, что наиболее несдержанны те народы, которые не носят оружия. Где вы видели несдержанных в отношении друг друга чеченов? Потому наши люди и несдержанны, что не ожидают на свою грубость ничего более опасного в ответ, чем плевка в физиономию и вырывания клока волос. Пару десятков придурков пристрелят во время уличных скандалов – оставшиеся в живых сразу научатся сдержанности.Третий аргумент и не аргумент вовсе. Раз в постсоветских республиках разрешение ношения оружия не привело к увеличению преступности ( а некоторые утверждают, что некоторые виды преступлений значительно сократились!), значит и у нас будет примерно такой же результат.Четвёртый аргумент: оружие могут украсть. Ну и что? Преступники и сейчас плюют на закон и достают оружие. Во всех этих фильмах показывают многочисленные самоделки и переделки травматики в огнестрел. Украдут – владелец новое себе купит. Если оружие будет у всех, то кража и утеря оружия мало отразится на его количестве как у законопослушных граждан, так и у преступников.Так что эти аргументы изначально лажёвые, да чинари и приводят их только для телеэкрана. А между своими они аргументируют так: «Они нас всех перестреляют!» Наша власть всегда боялась вооружённого народа больше, чем всех преступников и террористов вместе взятых.Очередное обострение народобоязни у представителей власти связано, по всей видимости, с ожиданием углубления экономического кризиса в стране. Так и представляется, как чинари и политики кошмарят друг друга предсказанием народного гнева. А по ночам трясутся под одеялом от своих страшилок. Причём, народ, судя по результатам голосований, не испытывает особой ненависти к ним. Но, видимо, наша элита, зная лучше народа, сколько они наворовали народного добра и как много они этот народ дурили, в глубине души понимают, что ничего другого, кроме суда линча, от этого самого народа они не заслуживают. Вот и боятся. Есть, видимо, основания.О себе думают, а не о народе. Как и всегда. P.S.: Херовый, всё таки, народ попался нашей элитке. Я думаю, и для народа, и для элитки было бы лучше, если бы наша элитка подобрала бы себе какой ни будь другой народ для управления им и руководила бы этим народом для своего удовольствия и для счастья этого самого народа. http://via-midgard.info/news/article/8656-o-tom-kak-vredno-naseleniyu-imet-oruzhie.html http://data3.floomby.com/files/share/27_8_2014/12/6WrbA6KkoUOBaA7o68Q9xg.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 @el tequila, какой самый цена-качество из тех, что без разрешения, пистолетов и винтовок? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Все обмусолили уже на 250 раз...а толку не будет.@el tequila, какой самый цена-качество из тех, что без разрешения, пистолетов и винтовок? Кухонный топорик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 хмм... перевожу вопрос: какой айфон лучше нокия или андроид из тех что белые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Кухонный топорик. опять ты за свое я с сыном пострелять в лесухмм... перевожу вопрос: какой айфон лучше нокия или андроид из тех что белые. ну я ж про ТТХцена/качество 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 ааа... по пневматике к пешу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 опять ты за свое я с сыном пострелять в лесу ну я ж про ТТХцена/качествоТак ты бы сразу и сказал, чтобы пострелять с сыном, возьми мр-654 и шмаляй...на пару балонов и коробочку пулек вам хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 http://cs614620.vk.me/v614620205/1d4c7/GzEf1y635_8.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 мне он понравилсяв лагере из них с сыном и стрелялигде подешевле берут? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Конгресс США предлагает новый закон, запрещающий гражданам покупку бронежилетовЗаконопроект H.R. 5344, предусматривающий запрет на покупку бронежилетов, находится сейчас на рассмотрении в американском Конгрессе.Нарушение закона может повлечь за собой уголовное наказание, в том числе до десяти лет лишения свободы.Многие пуленепробиваемые изделия на рынке, продающиеся в настоящее время, например, пуленепробиваемые рюкзаки для детей школьного возраста, будут запрещены данным законом.Это невероятно, учитывая, что законодательство касается запрета того, что носит чисто оборонительный характер.Независимо от вашей позиции относительно огнестрельного оружия, вы должны согласиться, что довольно трудно сделать больно человеку, если на нем бронежилет.Люди покупают бронежилеты для защиты. Вот в чем дело. Так почему они хотят запретить его?Правительство утверждает, что «преступники и неистовые безумцы» могут стать «настоящим кошмаром» в случае, если они будут в бронежилетах и важно оградить полицию от этих мерзких типов.http://ongun.ru/ban-body-armor/ или я все правильно понял)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 мне он понравилсяв лагере из них с сыном и стрелялигде подешевле берут?Можешь зайти в "стрелки" и купить там, или в их инет-магазине, там правда китайса будет, но подешевле, чем допустим ижевский в Активном отдыхе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 ижевский может тут кто продаетуж оригинальный надо конечно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 нет, тут никто не продавал вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 а чо это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 пистолет из тридэ принтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти