PALACH Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Россиянам разрешат короткоствольное оружие Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года. Сейчас в Совете Федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ также будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту. Полная версия очень длинная, тут. Внезапно как то...Придётся денежку копить что бы нормальный пестик купить Изменено 24 июля, 2012 пользователем PALACH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 А этот, для "носить" Yёбище какое-то, прошу прощения за мой французский. Обрезы курковые - здорово, да только сколько не изобретай резоноплюя, это будет резиноплюй. Ну и законы Российские о самообороне и главное практика их применения от этих изобретений не изменятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Отзывы о нём совсем удручающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 На севере Москвы в ночь на 14 января было совершено нападение на логистические склады, расположенные на Дегунинской улице. Сообщение об инциденте поступило на пульт дежурной службы около 02:20 мск, рассказали РБК в Главном управлении внутренних дел столицы. В ограблении участвовали до семи налетчиков. Преступники напали на охранника, нанеся ему тяжкие повреждения. Грабители пытались оглушить мужчину, однако тот открыл огонь по нападавшим. В результате двое злоумышленников получили ранения, остальные ретировались. Пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения. Сотрудники полиции ведут розыск соучастников преступления. Личности нападавших устанавливаются. По неподтвержденной информации, в ограблении участвовали выходцы из среднеазиатских республик. Официального подтверждения эта информация не получила. Не написали из чего стрелял, наверно не из резиноплюя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Журналист издания "КоммерсантЪ" Григорий Ревзин, подвергшийся 13 января нападению выходцев с Северного Кавказа, не стал обращаться в полицию, чтобы наказать преступников. По словам потерпевшего, он чувствует себя в порядке, а конфликт не имел отношения к его профессиональной деятельности. Ранее журналист рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что на него напали четверо хулиганов, нанесли побои и скрылись. Мужчины, в которых Г.Ревзин опознал выходцев с Кавказа, использовали кастеты, а удары начали наносить со спины, чтобы застать свою жертву врасплох. "Я живой, все в порядке. Подавать заявление в полицию не собираюсь. Видел, что какие-то люди кавказские, и все. Мы не разговаривали, никакой ссоры не было. Лицо разбито, ребра болят, но ничего не сломано", - цитирует потерпевшего телеканал НТВ. Инцидент произошел в Москве в Харитоньевском переулке. Г.Ревзин написал о нападении на своей странице в Facebook, где назвал преступников "мажорами".Его ипут а он крепчает. В следующий раз по голове настучат, тоже скажет всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Я плачу... теперь точно ни один виноградов не получит на руки легальный ствол! Законопроект об усилении контроля над оборотом оружия может быть принят Государственной думой в весеннюю сессию 2013г. Об этом сообщила журналистам один из авторов документа, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. "Считаю, что наши предложения по усилению контроля над оборотом оружия, вопросам медицинского освидетельствования могут стать хотя и не полной гарантией, но частично позволят избежать трагедий с использованием оружия. Мы ждем заключения правительства на данную законодательную инициативу и очень надеемся, что законопроект будет принят Госдумой в период весенней сессии", - отметила парламентарий. Согласно пояснительным документам к проекту, предлагается внести поправки в закон "Об оружии". Штраф может составить от 2 до 5 тыс. руб. для обычных граждан и от 10 до 15 тыс. для должностных лиц. Также суд может лишить виновного права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до года. Кроме этого, предлагается увеличить возраст, с которого россиянину будет разрешено приобретать огнестрельное гладкоствольное и длинноствольное оружие самообороны. Речь также идет о гражданском огнестрельном оружии ограниченного поражения, спортивном, охотничьем оружии, сигнальном оружии. Сейчас купить его можно с 18 лет, однако законодатели считают нужным поднять эту планку до 21 года. Депутаты также хотят уточнить, что медицинские справки, необходимые для покупки пистолетов и ружей, могут выдаваться исключительно медицинской организацией государственной или муниципальной системы здравоохранения. Помимо этого, предлагается дополнить и Уголовный кодекс, прописав, что за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, можно будет получить до 10 лет лишения свободы. В настоящее время такое уточнение отсутствует."предметов, используемых в качестве оружия," - офигительная формулировка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 21 год - это правильно. (деревенские охотники из глубинок и тайги всё равно плевали на ФЗО и власть в целом, у них прикопано давно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Сейчас купить его можно с 18 лет, однако законодатели считают нужным поднять эту планку до 21 года.Право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года по решению законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации. т.е. где-то теоретически можно вполне легально и с 16лет разжиться оружием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 К трем годам колонии Тверской суд Москвы приговорил Александру Лоткову, открывшую огонь из травматического оружия по хулиганам в столичном метро. Москвичку признали виновной по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В срок наказания будет зачтен год, который девушка провела под домашним арестом. Студентке третьего курса Института им.Плеханова грозило лишение свободы сроком до 8 лет. Защита просила трактовать действия А.Лотковой как самооборону, однако суд встал на сторону пострадавших. Суд также частично удовлетворил иски И.Белоусова и И.Курбанова о компенсации вреда: первому девушка выплатит 300 руб., второму - 250 руб.Напомним, инцидент произошел 26 мая 2012г. на станции "Цветной бульвар". Компания, в которой находилась А.Лоткова, поссорилась с тремя пассажирами - Ибрагимом Курбановым, Иваном Белоусовым и Иваном Ермошкиным. В ходе потасовки И.Курбанов нанес одному из друзей А.Лотковой ножевые ранения. Спасая юношу, девушка несколько раз выстрелила из травматического пистолета и тяжело ранила И.Белоусова - пуля пробила ему легкое. Дело в отношении хулиганов возбуждать не стали. Несмотря на запись камеры наблюдения в подземке, где отчетливо видно, кто спровоцировал конфликт, перед судом предстала лишь А.Лоткова. Отметим, что оружие она носила при себе на законных основаниях, имея разрешение на травматику.Ножом тыкать можно а отстреливаться никак низя. Вот если бы она носила пачку презервативов для такой ситуации то у ментов претензий бы не возникло. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 поэтому для самообороны лучше всего отвертка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 поэтому для самообороны лучше всего отвертка. Вот! Покажите пожалуйста - в какой стране будут судить и посадят три года девчоночку, которая смогла себя защитить от двух ублюдков!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 в новостях показывали как Кадыров там квартиру дарил тетке которая убила нападавших в доме, а тут 3 года за самооборону( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Пропустил как то а сегодня наткнулся.Охулиточка охуральная во всей красе. Видимо для получения срока им надо было замочить всё население посёлка.Видимо в России граждане должны жить не благодаря законам а вопреки. Свердловский областной суд вынес приговор по громкому делу о нападении на уральский поселок Сагра, которое произошло в июне 2011 года. Гособвинение отказалось от формулировки по статье "Бандитизм", так как такие деяния подсудимых полностью доказаны не были. Нападение на поселок квалифицировали как организацию и участие в массовых беспорядках. По громкому делу о нападении на уральский поселок Сагра вынесен приговор. Дело рассматривали трое судей. Фигурантов дела доставили в зал заседаний Свердловского областного суда и оцепили кольцом конвоя. На слушания допустили лишь участников процесса и представителей СМИ, а для "интересующихся" была организована прямая трансляция. Все 23 человека, представших перед судом, были признаны виновными, но лишь шестеро получили реальные сроки. Обвинение отказалось от первоначальной квалификации по статье "Бандитизм", так как достаточных доказательств не нашлось. Наибольшие сроки получили Иван и Вячеслав Лебедевы: по шесть и четыре года соответственно. Кахабер Чичуа и Шоте Катамадзе, которые считаются одними из организаторов нападения, получили по четыре года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Ножом тыкать можно а отстреливаться никак низя. Вот если бы она носила пачку презервативов для такой ситуации то у ментов претензий бы не возникло. а эта дура носила ствол по москвестудентка, блин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Ножом тыкать можно а отстреливаться никак низя. Почитал я форумы на эту тему... Так вот не все так однозначно. И сторона в которую тыкали ножом, вроде как ножевых ранений представить не смогла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 а эта дура носила ствол по москвестудентка, блин А что ей было носить? Кухонный нож, чтобы от придурков отбиваться? Она официально, с разрешением носила травматический пистолет. В чем проблема? А вот почему ей дали 3 года?Позволю пофантазировать: двое молодых людей, 22 и 24 лет от роду, сидели на лавочке в метро, и декламировали стихи Ахматовой и Блока, восхищаясь прекрасной архитектурой сводов станции метро, поедая карамель "Кис-кис"..И тут из-за угла на них вываливается дама неопределенного возраста, потрясая полупустой полтарашкой пива "Клинское" и размахивая трамватом, с ревом "Вали *ЦЕНЗУРА* с моей лавки, задроты-ботаники!". И в ответ на тихие возражения молодых стихоплетов, девушка расшмаляла юношей из травмата, попав одному в живот, второму в грудь...Ну как то так наверное выглядели объяснения парней.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А что ей было носить? Кухонный нож, чтобы от придурков отбиваться? Она официально, с разрешением носила травматический пистолет. В чем проблема? ты считаешь нормальным молоденькой студентке шастать по москве со стволом? ПС. я про то, что с головой у неё точно не все впорядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 ты считаешь нормальным молоденькой студентке шастать по москве со стволом? ПС. я про то, что с головой у неё точно не все впорядке Считаю нормальным - ключевое слово "молоденькая".Когда последний раз в Москве были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А что ей было носить? Мне было лень читать всю стенку, но там есть и альтернативная точка зрения http://vk.com/wall1500839_3490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Считаю нормальным - ключевое слово "молоденькая".Когда последний раз в Москве были? регулярноу меня там отец живета что? в москве народ шуганый и очень нервный стал, это я давно уже заметилвечером из метро домой иду одиннедалеко праллельно девушкараз косяк на меня, еще, еще...ускорилась чуть не бегом, ну я спецом тормознул стою на троллейбусной остановке (люблю я несмотря на пробки по центру на траллике вечерком)забыл № маршрутарядом бабушка какая-то, спрашиваю - куда этот едет?так она чуть под машину в сторону не бросилась фиг знает что с народм стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Хорошая статья на ленте http://lenta.ru/articles/2013/03/20/lotkova/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 регулярноу меня там отец живета что? в москве народ шуганый и очень нервный стал, это я давно уже заметил...фиг знает что с народм стало Вот именно это я и заметил - нервный народ, особливо славяне, вздрагивающие от говора всяческих народцев и диаспор. Потому что боятся.Вот поэтому и трамватик у студентки. Кстати, выше Karmadon давал ссылку на Лента.ру...Обратите внимание на фамилию постарадавшего(якобы), фамилию следачки..кхм..кхм..ничего не хочу сказать, просто сделал выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Мне было лень читать всю стенку, но там есть и альтернативная точка зрения http://vk.com/wall1500839_3490 мне больше эта ссылка понравиласьпочитай там 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 стою на троллейбусной остановке (люблю я несмотря на пробки по центру на траллике вечерком)забыл № маршрутарядом бабушка какая-то, спрашиваю - куда этот едет?так она чуть под машину в сторону не бросилась Странно... Не далее как в ноябре катался вечерок на троллейбусе по златоглавой, посещал мотомагазины. Обращался к местным жителям за консультацией. Никто от меня не прыгал, не бегал. Странненько... .Обратите внимание на фамилию постарадавшего(якобы), Пулю в легком можно симулировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Почитал, две страницы..дальше неинтересно - две кучки отбеляют своих, и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Пулю в легком можно симулировать? Если бы у него была пуля в легком, то его или очень быстро дотащили до скорой и прооперировали, или ее там не было.... А с ним общались на след.день, тортики ели и "расставались почти друзьями".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти