Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разрешение на короткоствольное оружие для граждан РФ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.

Сейчас в Совете Федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ также будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту.

Полная версия очень длинная, тут.

Внезапно как то...

Придётся денежку копить что бы нормальный пестик купить

Изменено пользователем PALACH

• 3 года спустя...
  • Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Стремное это дело, собачка обученная, если что, в раз найдет, море проблем будет

я тебя умоляю, ты кстати в курсе, что сейчас гладкое перешло в плоскость админки, а даже не УК.

А уж собачку, да ещё и в деревне, я о таком даже не слышал, таж железа/скотины/дворовых псов и т.д. слишком много. Собаку максимум могут привлечь при преступлении. А тут уж дело такое, если припрет, то пусть лучше нелегальным защищаться, чем ничем.

Я думаю, он имел ввиду то, что обученная собака-ищейка найдёт припрятанное оружие.

Я думаю, он имел ввиду то, что обученная собака-ищейка найдёт припрятанное оружие.

только кто пустит к себе домой обученную собаку?  

только при преступлении, а там уж самому думать надо, либо скидывать и ныкаться, либо сдаваться - в данном случае при самообороне и убийстве нескольких человек, админка за незаконный гладкий ствол ничтожна.

По нынешним законам вроде достаточно анонимки, чтоб без всяких санкций прокурора вломиться в дом.

никто не будет вламываться, чтобы срубить палку в виде админки, даже по анонимке.

Кста у меня вчера участковый был в гостях, всё переписал, поболтали, нормальный сотрудник.

собачка обученная, если что, в раз найдет, море проблем будет

А кому оно надо, в ГЗЗ, полумертвая деревня?

никто не будет вламываться, чтобы срубить палку в виде админки, даже по анонимке.

Кста у меня вчера участковый был в гостях, всё переписал, поболтали, нормальный сотрудник.

Вламываться могут и по любому другому поводу, а все что найдут пойдет плюсом...

Да, у нас участковый тоже хороший был, нового пока не видел... Хм. Вот задумался - да и уазика его тоже давненько не видать, старый постоянно туда-сюда катался(у меня с участка вид на "транзитную" дорогу)

• 4 недели спустя...

Сынок генерала, расстрелявший в школе учителя и затем убивший полицейского, избежал наказания

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ...

Сергей Гордеев просто не отдавал себе отчет когда брал заложников в школе и стрелял в людей, включая сотрудников полиции прибывших на вызов. Теперь он будет направлен на принудительное лечение в стационар. http://kommersant.ru/doc/2911526

История вопроса:

3 февраля ученик 10–го класса пришел в 263–ю школу и, угрожая охраннику ружьем, взял в заложники более 25 учеников своего класса. Молодой человек убил учителя географии и прибывшего по вызову тревожной кнопки сотрудника вневедомственной охраны полиции. Как проходила операция по освобождению — в фотогалерее «Ъ» (на место прибывли Бастрыкин и Маркин). http://kommersant.ru/gallery/2398668

Нападение «школьного стрелка» сняли камеры видеонаблюдения

Гуманность суда РФ, не знает границ:

"Таким образом, было удовлетворено требование прокуратуры. «Суд определил освободить подсудимого от ответственности и направить в стационар для применения принудительного лечения»,— приводит ТАСС слова судьи. http://kommersant.ru/doc/2911526

Адвокат: «школьный стрелок» может выйти из лечебницы через полгода. http://ria.ru/society/20160208/1371464881.html

Возможно данное решение для кого-то кажется удивительным, вот одна из "возможных" версий, почему приговор был столь "суров":

"как удалось выяснить журналистам, отец Сергея - сотрудник засекреченного ФГБУ НИИ "Эфир", который "формально курирует МВД и ФСБ", а его дед - генерал ФСБ. По словам друзей Сергея, подросток не скрывал звания деда по матери и то, что его отец Виктор Гордеев работает в спецслужбах."

http://www.topnews.ru/news_id_65172.html

"Так что этот вьюноша результат селекции мудаков, охуевших от вседозволенности, в 3-м поколении." - пишет mangusten

• Плюс 2

"Так что этот вьюноша результат селекции мудаков, охуевших от вседозволенности, в 3-м поколении." - пишет mangusten

Я даже за мат пенять не буду, ибо по другому сказать просто невозможно. Куда катимся, бляхопрядильный комбинат?

а было бы разрешение на ношение КС ,может безнаказанные чудаки задумались, а стоит ли брать руджжо и палить, ведт в ответ могут стрельнуть, а не повязать и через годик выпустить.

ЗЫ хочу парабеллум и наган 1914г. 

• 6 месяцев спустя...

Ура, товарищи! 

Закрыли дело убившего четверых стрелка из Миасского

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/208809012473856.html

• 3 месяца спустя...

интересно тот в красной рубашке когда ждал свою пулю тоже думал что нам нельзя давать оружие, мы же друг друга перестреляем. 

https://www.youtube.com/watch?v=M3tXVJUpKB8

а бармалеям можно. давить резать взрывать расстреливать. как в тире. не спеша, уверенно и безнаказанно. 

да у нас тоже самое будет. пока спецслужбы справлются, но когда пойдет вал они захлебнутся. по экипажу ово возле каждого магазина школы детского сада не поставишь. войсковую операцию с использованием бронетехники и шмелей проводить каждый раз чтобы выковырять парочку бармалеев засевших в жжилом доме тож не вариант. мишган вон постил про детские сады игиловских детишек. это надолго теперь. единственное что может помочь - процентов 10-20 вооруженных граждан. не дома в сейфе, а постоянно с собой. а это только короткоствол. 

давно пора кончать этот бардак с схп. а еще лучше вапще прикрыть эту лавочку нафик. все оружие должно быть официально зарегистрировано и отстреляно, а не продаваться в интернете.

благодаря схп очень много обычной нечисти теперь стало вооруженной. стволы в схронах ждут своего часа чтобы выстрелить, и вывести их из оборота теперь будет очень сложно. а вообще вся эта история очень уж сильно смахивает на умышленное вредительство...

Изменено пользователем calvados

постоянно с собой короткоствол. 

c этой проблемой успешно справляются,  на государственном уровне. В ЧОККВД видел стенд на входе предлагающий решение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...