Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разрешение на короткоствольное оружие для граждан РФ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.

Сейчас в Совете Федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ также будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту.

Полная версия очень длинная, тут.

Внезапно как то...

Придётся денежку копить что бы нормальный пестик купить

Изменено пользователем PALACH

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

пора распрощаться с порочным наследием ссср.

порочное наследие как никогда с нами

печально, но все остальное навсегда впрошлом

• Плюс 2

а что же он их мордой в пол не положил до приезда ментов?

У них немного другие законы. Запрещено доставать пистолет без выстрела и предупредительных выстрелов нельзя делать. Если достал и не выстрелил - значит неправильно оценил ситуацию, значит оружием владеть не умеешь.

На вскидку не могу припомнить чтоб он мне в жизни хоть раз пригодился, пока живой. Хотя в 90-е будучи студентом, один раз был нужен, но пришлось бежать за подмогой, потом ждать милицию, а братцу потом в больничке побои снимать и потом по судам ходить, с КС думаю обошлось бы проще и без побоев, но по нашим заонам велик был бы шанс самим по судам не терпилой, а подсудимым.

Я не думаю что ты жалеешь что у тебя не было с собой огнестрельного оружия.

Драка, пусть и с превосходящими силами противника - это не нападение с преступными намерениями, это развитие бытового конфликта.

Был случай когда оно могло очень сильно понадобиться. Защищал девушку от человека про которого она утверждала что у него нож. Он его не доставал поэтому не могу точно утверждать что он был.

А если бы был и он решил бы его применить было бы два трупа.

И хорошо что не понадобилось.

Бытовой конфликт или человек имел изначальные преступные намерения?

У них немного другие законы. Запрещено доставать пистолет без выстрела и предупредительных выстрелов нельзя делать. Если достал и не выстрелил - значит неправильно оценил ситуацию, значит оружием владеть не умеешь.

возможно я не так силен в прецедентном праве различных штатов сша как ты, но все равно сильно сомневаюсь :) Изменено пользователем Tequila

Я не думаю что ты жалеешь что у тебя не было с собой огнестрельного оружия.

Драка, пусть и с превосходящими силами противника - это не нападение с преступными намерениями, это развитие бытового конфликта.

там были преступные намерения, фактически получилось разбой + побои + вымогательство, а чем могло кончиться х.з. по пьяне могли бы и пристукнуть брата, пока подружка бежала ко мне ночью, пока милицию вызывали, пока сами дотопали, был бы КС у него может он их и положил бы, может они и не полезли.

Себе оформляю ружжо. Не для охоты...

для чего?

Я не против КС в нормальных условиях.

что под этим подразумевается?

И хорошо что не понадобилось.

Бытовой конфликт или человек имел изначальные преступные намерения?

Девушка ночью постучала в дверь и со слезами попросила помочь т.к. её преследует человек с ножом. Сказала что убежала от него когда он пытался её изнасиловать. Одежда порвана, сама в пыли. Пошли к соседу снизу звонить в ментову а тут этот герой нарисовался. Примерно полчаса воплей и матов пока он не решился свалить. За это время никто даже в подъезд не выглянул.

у меня тоже был случай: звонили звонили в дверь, я голову мыла, не открыла, сижу на диване спокойненько слышу дверь ломают, я пошла и открыла дверь они убежали...а если бы не убежали? вообщем я не против иметь дома средства защиты)

у меня тоже был случай: звонили звонили в дверь, я голову мыла, не открыла, сижу на диване спокойненько слышу дверь ломают, я пошла и открыла дверь они убежали...а если бы не убежали? вообщем я не против иметь дома средства защиты)

а если бы не убежали, ты бы их валила и ружжа (можешь купить легально) чтоб потом сесть?

Прости... ЗАЧЕМ ОТКРЫЛА ?

• Плюс 1

для чего?

что под этим подразумевается?

Для защиты дома

Гражданское общество, где на лезущего в ряд с обочины смотрят как на изгоя, а не удальца.

Гражданское общество, где на лезущего в ряд с обочины смотрят как на изгоя, а не удальца.

ну значит я в гражданском и живу, раз так на него смотрю, да и многие другие.

ну значит я в гражданском и живу, раз так на него смотрю, да и многие другие.

Нет. Есть соответствующая ветка.

Прости... ЗАЧЕМ ОТКРЫЛА ?

открыла чтобы дверь совсем не сломали:-)я еще и побежать за ними хотела, но подумала что в халате, тапках и полотенцем на голове далеко не убегу...

а если бы не убежали, ты бы их валила и ружжа (можешь купить легально) чтоб потом сесть?

ну почему же сразу валить?) может одного вида напугались бы... Изменено пользователем DZV

ну почему же сразу валить?) может одного вида напугались бы...

Ты умеешь обращаться с оружием? -)

А если б не испугались?

Ты умеешь обращаться с оружием? -)

А если б не испугались?

ну тогда стреляла бы в ноги куда нибудь...

я почему спросила то...Я не умею обращаться с оружием. И вот в описанной тобой ситуации...боюсь, что это оружие обернулось бы против меня.

• Плюс 1

я почему спросила то...Я не умею обращаться с оружием. И вот в описанной тобой ситуации...боюсь, что это оружие обернулось бы против меня.

Просто у кого есть лицензия и оружие должны тренироватся... И я бы тоже ездила стреляла по банкам, что бы опыт был обращение.

Даже если бы он был, достаточно было бы достать пистолет и положить мордой в пол до приезда ментов. Не думаю что он бы рискнул с ножом против пистолета.

таких уверовавших в магическую силу силуэта похожего на пистолет как раз и режут первыми, а потом засовывают собственную мушку сами знаете куда. Достал - падай на спину и стреляй в голову без предупреждения. Потом беги. Или не доставай вовсе.

таких уверовавших в магическую силу силуэта похожего на пистолет как раз и режут первыми, а потом засовывают собственную мушку сами знаете куда. Достал - падай на спину и стреляй в голову без предупреждения. Потом беги. Или не доставай вовсе.

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9igSoJHEdUo

Вот такое видео для раздумья. Сам выступаю за разрешение КС, но ответственность приличная согласен.

с 12к. в ногу - велик шанс смерти от кровопотери, ну и ногу оторвет с такого расстояния.

про мушку не забываем, если направила на человека, то уж будь готова на курок нажать.

Из короткоствольного оружия ?

Просто у кого есть лицензия и оружие должны тренироватся... И я бы тоже ездила стреляла по банкам, что бы опыт был обращение.

Стрельба по банкам - это одно, а приведение оружия в боевую готовность и его применение для самообороны совсем другое.

Не столь кардинально, но в целом согласен - нельзя чтобы противник сократил дистанцию.

с 12к. в ногу - велик шанс смерти от кровопотери, ну и ногу оторвет с такого расстояния.

про мушку не забываем, если направила на человека, то уж будь готова на курок нажать.

Речь ведём о коротко-ствольном оружии - велик шанс не попасть в ногу)

Подход: достал оружие - применяй.

Очень опасный. Для окружающих. Т.к. зависит от восприятия угрозы человеком. В некоторых случаях будет достаточно и демонстрации, чтобы потенциальный противник ретировался.

Видео выше очень показательно - сколько времени затрачивается на приведение оружия в боевую готовность, а сколько времени уходит у "преступника" на непосредственную атаку.

http-~~-//www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9igSoJHEdUo

На дистанции до 3-х метров достать и привести оружие в боевую готовность полицейский не успевает.

Шансы появляются на дистанции около 5 м.

Отметим что полицейский находится в летней одежде, которая не стесняет движения, кобура с оружием в лёгкой доступности + он должен быть подготовлен технически и психологически к агрессии и применению оружия.

Вопрос возможности применения оружия когда оно необходимо остаётся открытым.

Те кто хочет потаскать оружие, просто купите себе пневматический к примеру, или игрушечный и пластилином добейте до веса боевого. Купите кобуру и поносите с месяц, вот постоянно, чтобы всегда был на готове.

Видео выше очень показательно - сколько времени затрачивается на приведение оружия в боевую готовность, а сколько времени уходит у "преступника" на непосредственную атаку.

Если честно не очень впечатлило. Парень явно умеет с ножом хорошо обращаться плюс ещё ножом не так просто сразу насмерть ударить.

С ножом сложнее научится обращаться чем с пистолетом.

Реальный случай когда пьяный мужик согнул нож у нападавшего и навалял ему звездюлей, сам отделался порезом ладони.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...