Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разрешение на короткоствольное оружие для граждан РФ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.

Сейчас в Совете Федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ также будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту.

Полная версия очень длинная, тут.

Внезапно как то...

Придётся денежку копить что бы нормальный пестик купить

Изменено пользователем PALACH

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Ага. В том числе ядерное. Но что-то не припомню, чтобы его часто использовали... Оно скорее работает как фактор сдерживания. КС так же...

Ага. В том числе ядерное. Но что-то не припомню, чтобы его часто использовали... Оно скорее работает как фактор сдерживания. КС так же...

КС работает как фактор сдерживания там где есть сила закона и подавляющая часть населения -законнопослушные граждане. Имхо это не про нас, к сожалению.

Кстати хаос на дорогах, лучшее этому подтверждение. Но с учетом расстояний это зло- побочная часть необходимой функции.

Изменено пользователем Император
  • Плюс 1

И кому легче от того, что необходимая функция убивает людей во много крат больше, чем предметы предназначенные для убийства? И главное будет даже когда КС разрешат.

И кому легче от того, что необходимая функция убивает людей во много крат больше, чем предметы предназначенные для убийства? И главное будет даже когда КС разрешат.

Никому, но запретить авто невозможно пока. А КС без проблем. И это абсолютно не повод или аргумент в пользу разрешения оружия.

Нас считают тупыми варварами, поэтому не разрешают оружие. Счетаю во всем виноваты евреи (которые в правительстве))))
  • Плюс 1

Нас считают тупыми варварами, поэтому не разрешают оружие. Счетаю во всем виноваты евреи (которые в правительстве))))

Видимо британские власти граждан Великобритании тоже считают тупыми варварами. Изменено пользователем Император

Видимо британские власти граждан Великобритании тоже считают тупыми варварами.

так они и вправду тупые и тормозы еще. Им не надо.

Видимо британские власти граждан Великобритании тоже считают тупыми варварами.

А ты посмотри британские фильмы. Когда их смотрю у меня всегда складывается впечатления что у них вечные 90-е годы.

А ты посмотри британские фильмы. Когда их смотрю у меня всегда складывается впечатления что у них вечные 90-е годы.

А ты посмотри американские фильмы)

Там до сих пор Дикий Запад.

КС работает как фактор сдерживания там где есть сила закона и подавляющая часть населения -законнопослушные граждане. Имхо это не про нас, к сожалению.

Кстати хаос на дорогах, лучшее этому подтверждение. Но с учетом расстояний это зло- побочная часть необходимой функции.

Ты путаешь понятия.

Законопослушный гражданин - гражданин который хочет соблюдать законы и хочет иметь возможность защищать себя и свою семью согласно закону.

Преступник - человек преступивший закон. Ради корысти он готов на всё, на убийства, обман и прочее..

Легальный КС это - справки, куча справок!!! обучение, пуле-гильзотека всего ЛЕГАЛЬНО купленного оружия.

Чем лучше обдолбанный пацан на угнанной тачке преступника с ножом в руках?

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.

То, что британская полиция осуждает как “насилие” привело к тому, что американские цифры этих преступлений составляют меньше чем половину британских. И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.

Преступность взлетела. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.

Ты путаешь понятия.

Законопослушный гражданин - гражданин который хочет соблюдать законы и хочет иметь возможность защищать себя и свою семью согласно закону.

Преступник - человек преступивший закон. Ради корысти он готов на всё, на убийства, обман и прочее..

Легальный КС это - справки, куча справок!!! обучение, пуле-гильзотека всего ЛЕГАЛЬНО купленного оружия.

Чем лучше обдолбанный пацан на угнанной тачке преступника с ножом в руках?

Ок, вернемся к ситуации на наших дорогах. Складывается впечатление, что большинство преступники. А ведь тоже и справки и обучение и ПДД и специально обученное много численное ГИБДД.

По криминогенности в Британии, извините, не верю. Имхо одна из безопасных европейских стран. Сужу не понаслышке. А статистика вещь замечательная, в руках заинтересованных жонглеров фактами. Как известно на западе торговцы оружием люди влиятельные и обеспечанные.

• Плюс 1

Давайте сравним статистику по охотничьему оружию и черному рынку. Сколько я видел охотников - очень дисциплинированные в плане оружия люди. За лицензию трясутся.

В общем не переубедить людей, боящихся оружия. "Моя милиция меня бережет". Когда их будут обдолбанные чурки резать, тогда глядишь, поменяют мнение.

Император, а может есть уже оружие, а? А другим нехрен, нехрен. Негры пускай с голыми жопами ходят и "не жужжат".

Вопрос, как всегда, не в новых законах, а в исполнении старых. Пусть сначала наведут порядок по имеющимся законам, потом и КС разрешать. При сегодняшней ситуации с соблюдением законом, КС нельзя разрешать. Но нужно. Но сначала порядок навести, но нереально это...

Давайте сравним статистику по охотничьему оружию и черному рынку. Сколько я видел охотников - очень дисциплинированные в плане оружия люди. За лицензию трясутся.

В общем не переубедить людей, боящихся оружия. "Моя милиция меня бережет". Когда их будут обдолбанные чурки резать, тогда глядишь, поменяют мнение.

Император, а может есть уже оружие, а? А другим нехрен, нехрен. Негры пускай с голыми жопами ходят и "не жужжат".

Вопрос, как всегда, не в новых законах, а в исполнении старых. Пусть сначала наведут порядок по имеющимся законам, потом и КС разрешать. При сегодняшней ситуации с соблюдением законом, КС нельзя разрешать. Но нужно. Но сначала порядок навести, но нереально это...

Осталось всех инакомыслящих обозвать трусливыми улитками, овощами и скрытыми педиками. И вуаля, портрет сторонника КС готов))) судя по методам ведения дискуссии( не на этом сайте) я бы им даже игрушечное оружие не давал.

Я не против КС в нормальных условиях. Себе оформляю ружжо. Не для охоты...

Ну а далее в Вашем посте все правильно. Будет порядок с законом и гражданское общество, я за. А сейчас давать обезьянам гранаты...

• Плюс 2

По криминогенности в Британии, извините, не верю.

Аха. Все это помнят по августу 2011.

Кстати статистики того времени

Продажи полицейских телескопических дубинок и бейсбольных бит на британском сайте интернет-магазина Amazon за сутки выросли более чем на пять тысяч процентов, сообщает Reuters. Обычная полицейская дубинка, еще сутки назад занимавшая 5622 место в рейтинге продаж, поднялась на 110 место, а алюминиевая бейсбольная бита - на восьмое.

Продажи некоторых предметов в соответствующем разделе интернет-магазина выросли еще сильнее. На момент написания данной заметки второе место в рейтинге продаж занимала полицейская дубинка, продажи которой за сутки выросли на 19 357 процентов (сутки назад занимала 40 278 место). На первом месте складная саперная лопатка, рост продаж которой составил 239 000 процентов.

Вижу всей британии приспичило землю покопать как раз в это время. Или наши земляки вспомнили армию :)

Себе оформляю ружжо. Не для охоты...

А зачем оно тебе???

Не Виноградов твоя фамилия???

По твоим же словам оружие нужно только что бы убивать, кого убить собрался?

Если ты такой убеждённый в своих словах то должен отказаться от оружия.

Просто поражает человек заявляющий что оружие плохо но сам решивший купить ружьё.

кстати, никакой владелец оружия сейчас даже на разрешенный митинг не пойдёт, ибо подставиться легко, две админки и готовчик на 5 лет.

Сейчас не 90-е, Паш, в кругу твоих знакомых - часто ли возникала необходимость применения огнестрельного оружия ? Или хотя бы законного наличия.

На вскидку не могу припомнить чтоб он мне в жизни хоть раз пригодился, пока живой. Хотя в 90-е будучи студентом, один раз был нужен, но пришлось бежать за подмогой, потом ждать милицию, а братцу потом в больничке побои снимать и потом по судам ходить, с КС думаю обошлось бы проще и без побоев, но по нашим заонам велик был бы шанс самим по судам не терпилой, а подсудимым.

Дело не в том, что пригодился бы КС или нет. Есть простой пример, когда я подводу ныряю я всегда пристегиваю нож на ногу, а для чего? на это замечательно ответил Ж. И. Кусто: "Нож может быть вам не нужен тысячу раз, но на тысяча первый - он спасет вам жизнь" Поэтому я бы хотел чтобы КС у меня был.

• Плюс 1

А

А зачем оно тебе???

Не Виноградов твоя фамилия???

По твоим же словам оружие нужно только что бы убивать, кого убить собрался?

Если ты такой убеждённый в своих словах то должен отказаться от оружия.

опять переход на личности. аргументы закончились?

Я не против КС в нормальных условиях. Себе оформляю ружжо. Не для охоты...

Ну а далее в Вашем посте все правильно. Будет порядок с законом и гражданское общество, я за. А сейчас давать обезьянам гранаты...

Так и я не против. Причем не факт что сразу побегу покупать.

Но понимаешь, отношение к населению этой страны удручает. Нас правящие реально считают тупым ограниченным быдлом, которому ничего нельзя. Вчера встречался с одним известным юристом, так он процитировал Медведа, сказавшего что "у нас подавляющее большинство чиновников - кристально честные люди". Вспоминая его фразы про население и алкоголь можно прийти к простому выводу: "для него чиновники хорошие, население - дерьмо".

• Плюс 2

Так и я не против. Причем не факт что сразу побегу покупать.

Но понимаешь, отношение к населению этой страны удручает. Нас правящие реально считают тупым ограниченным быдлом, которому ничего нельзя.

не только правящие, я тоже считаю, что нам в массе доверять оружие нельзя. более того, если бы была норм альтернатива, то и машины тоже.

Медвед - не умный человек, имхо. Или его специально так выставляют.

• Минус 1

Просто поражает человек заявляющий что оружие плохо но сам решивший купить ружьё.

что тут поразительного? я отвечаю за себя, чту закон. даже пдд, последние несколько лет стараюсь соблюдать неукоснительно.

мне можно. :derisive:

• Плюс 2

император вас троллит, а вы ведетесь

C чего это? Нормальный диалог.

не только правящие, я тоже считаю, что нам в массе доверять оружие нельзя. более того, если бы была норм альтернатива, то и машины тоже.

Медвед - не умный человек, имхо. Или его специально так выставляют.

Так речь же не о том что без всяких разрешений и проверок в супермаркете :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...