Slam Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Доброго времени суток, уважаемые водители. к делу: Мой стаж вождения 2 недели. Права получил честно.Не купил. Однако, как оказалось, для понимания дорожной ситуации этого не достаточно. Опыта не хватает. Езжу на работу через кольцо (между Тополинкой и Плотиной). За 14 дней уже 2 раза попал в почти аварийную ситуацию.Благо еду не быстро. успеваю реагировать. Поясните мне: как надо проезжать этот перекресток. Со стороны моста проезд затруднений не вызывает. Со стороны Тополинки въезжаю всегда в правой полосе. первые пару раз при движении по кольцу показывал левый поворотник, потом понял - это только путает водителей (думают, что хочу перестроиться в левый ряд). Да и большинство вообще не показывают никакие поворотники, кроме правого при съезде. По кольцу еду так же в правой полосе(из двух). бывает справа образуется третья - они все поворачивают в сады. Так вот, 2 раза при движении по кольцу меня подрезают авто из левого ряда. Причем, я то поворачиваю налево (по ходу движения), а водитель из левого ряда, будто бы не видя меня (или не обращая внимания), поворачивает на право и съезжает с кольца в сторону садов. Траектории перекрещиваются в опасной близости. я поворачиваю руль вправо и притормаживают, подставляя сзади следующего водителя. Оба раза у меня не сложилось впечатление, что я еду в слепой зоне. То есть, водители были уверены в своем преимуществе движения. По правилам, съезжать с кольца можно только с крайней правой полосы. Получается водитель точно не прав. Но так произошло уже 2 раза. Я понимаю, что со второй тоже можно съезжать - но это, когда на 100% уверен, что твой "сосед справа" так же съезжает. Поясните "житейские правила проезда" этого перекрестка. А то я сам не пойму. А подставлять никого не хочется. Или я правила на так трактую?Или у водителей негласная договоренность проезда этого кольца? PS: просьба камнями не кидаться-чайниками не обзываться. Уж лучше тут мне напишите, что к чему, чем будет пробка на кольце и все опоздают на работу. Заранее спасибо 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Всё у тебя нормально. Едешь по правилам. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Частенько там езжу. При подъезду к круговому двиению перестраиваюсь левее. Пропускаю пешиков и машины, едущие по кольцу. На кольце оказываюсь сразу в левом ряду, ближе к клумбе. Ухожу с кольца на плотину тоже с левого ряда, включая поворотник. Щикотливых ситуаций ни разу не было...тьфу(3 раза). Пы.Сы. Учить меня не надо, если неправильно. Как ездил так и буду. Изменено 23 июля, 2012 пользователем Гор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 езжай по кольцу в левой полосе, напротив остановки перестаривайся в правую 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 ты много чего еще узнаешь (желаю чтоб без вреда здоровью), чего в автошколе на рассказывали 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Молодец что пытаешься разобраться в ситуации. Едешь по правилам, но по факту - я ориентируюсь там по зеркалам (если я с плотины и мне в сады). Получается тот кто раньше на кольце оказался - тот и считает себя главным, а те кто со второстепенной только успевают лавировать. Если бы ехали по правилам - то в сады бы ни кто не проехал с плотины, ну и с Тополинки на плотину тоже колапс!!! Так как то взаимно все проезжается, но кольцо дурацкое - признаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Благо еду не быстро. 2 раза при движении по кольцу меня подрезают авто из левого ряда. а ещё попробуй ехать не НЕ БЫСТРО, а со скоростью потока, параллельно соседнему авто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 не заморачиваюсь, если с тополинки надо на дамбу, сразу по левой еду, кольцо главное, пропустил и вперед, если по правой, то просто смотреть надо.... а вообще это только щас тяжело, потом все нормально будет, прямо пропорционально прибавлению твоего опыта, будет увеличиваться количество пи***ов на дороге)))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 я когда за руль только сел, у меня и от ситуаций попроще жопа в мыле была так что привыкнешь, главное аккуратнее. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Nazarich, тебе ПЛЮС.. в понедельник пальцы с мышью не дружат. и всем предыдущим плюс, кто советует набираться опыта))) Slam, немало еще на дороге встретится ситуаций, противоречащих не только правилам, но и здравому смыслу((( Удачи на дороге и.. аккуратнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Частенько там езжу. При подъезду к круговому двиению перестраиваюсь левее. Пропускаю пешиков и машины, едущие по кольцу. На кольце оказываюсь сразу в левом ряду, ближе к клумбе. Ухожу с кольца на плотину тоже с левого ряда, включая поворотник. Щикотливых ситуаций ни разу не было...тьфу(3 раза). Пы.Сы. Учить меня не надо, если неправильно. Как ездил так и буду. А чо учить то? просто заеду тебе как нибудь в праую дверь со своим левым поворотником и регистратором. Я думаю больше не будешь так ездить ps Я не злой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Ты недавно получил права, правила ты знаешь лучше чем 95% водителей, которые права получали давно. Не тушуйся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Не тушуйся. не журись))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 По крайней правой полосе кругового движения этого перекрёстка можешь ездить по кругу до посинения никого не пропуская , поворот направо тоже осуществляется с крайней правой полосы . Если не жалко времени тарань в бок тех кто поворачивает направо из второй полосы , может больше не будут нарушать . Так ка езжу всегда быстро то стараюсь там перестраиваться заранее и проблем не возникает , опыт придёт со временем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 знакомая трабла, сколько я правых бочин спас, выезжающим из 2-го и 3-го рядов на кольце у Колхозного рынка... не счесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 правила ты знаешь лучше чем 95% водителей тут стоит понять что лучше, ездить без аварий или знать права))) разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 знакомая трабла, сколько я правых бочин спас, выезжающим из 2-го и 3-го рядов на кольце у Колхозного рынка... не счесть На колхозном рынке КОЛЬЦА НЕТ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 На колхозном рынке КОЛЬЦА НЕТ! есть. это пр.Победы х Ворошилова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 На колхозном рынке КОЛЬЦА НЕТ! ТОчно тока картоха, арбузы и тапочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 при движении по кольцу меня подрезают авто из левого ряда. Причем, я то поворачиваю налево (по ходу движения), а водитель из левого ряда, будто бы не видя меня (или не обращая внимания), поворачивает на право и съезжает с кольца в сторону садов. Траектории перекрещиваются в опасной близости.я поворачиваю руль вправо и притормаживают, подставляя сзади следующего водителя.Все делаете правильно, за исключением поворотов руля в узкой ситкации. Лучше просто притормаживайте. Пока вы неопытный водитель, этого достаточно, сзади следующий пусть держит дистанцию если плоховато с реакцией и тормозами. Ну и, обращайте внимание на ВСЕХ кто вокруг вас в плотном потоке, итого это 8 и более автомобилей. Учитесь видеть их всех. Далее научитесь прогнозировать. Добейтесь, чтобы благодаря вашему умению видеть и прогнозировать ситуацию вам не приходилось прибегать к резкому торможению, и/или, Боже упаси, маневрам. Ну и, когда улица в незнакомом городе покажется вам уютной и родной как зачитанная до дыр книга и захочется поускоряться и пообгонять, простоперечитайте СТ этой темы. Удачи! и всегда возвращайтесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 есть. это пр.Победы х Ворошилова. Это не кольцо. Внимательно смотрите на знаки.Там всего лишь главная дорога меняет направление, выгибаясь в виде дуги, что и отображено на знаках. Будьте внимательны. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 едешь правильно, совет один, купи регистратор и ездий с ним если ездишь по ПДД, ну и будь готов к страховым случаям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 http://oldjoy.ucoz.ru/krug.zip 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Это не кольцо. Внимательно смотрите на знаки.Там всего лишь главная дорога меняет направление, выгибаясь в виде дуги, что и отображено на знаках. Будьте внимательны. в те далекие годы, когда я там работал было вполне себе кольцо, а так да- теперь знака "круговое движение" я чет там не помню ( хотя редко там езжу) Изменено 24 июля, 2012 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Вот тут что-то писали про кольцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти