Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ситуация на кольце

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые водители.

к делу:

Мой стаж вождения 2 недели.

Права получил честно.Не купил. Однако, как оказалось, для понимания дорожной ситуации этого не достаточно.

Опыта не хватает.

Езжу на работу через кольцо (между Тополинкой и Плотиной).

За 14 дней уже 2 раза попал в почти аварийную ситуацию.Благо еду не быстро. успеваю реагировать.

Поясните мне: как надо проезжать этот перекресток.

Со стороны моста проезд затруднений не вызывает.

Со стороны Тополинки въезжаю всегда в правой полосе. первые пару раз при движении по кольцу показывал левый поворотник, потом понял - это только путает водителей (думают, что хочу перестроиться в левый ряд). Да и большинство вообще не показывают никакие поворотники, кроме правого при съезде.

По кольцу еду так же в правой полосе(из двух). бывает справа образуется третья - они все поворачивают в сады.

Так вот, 2 раза при движении по кольцу меня подрезают авто из левого ряда. Причем, я то поворачиваю налево (по ходу движения), а водитель из левого ряда, будто бы не видя меня (или не обращая внимания), поворачивает на право и съезжает с кольца в сторону садов. Траектории перекрещиваются в опасной близости.

я поворачиваю руль вправо и притормаживают, подставляя сзади следующего водителя.

Оба раза у меня не сложилось впечатление, что я еду в слепой зоне.

То есть, водители были уверены в своем преимуществе движения.

По правилам, съезжать с кольца можно только с крайней правой полосы. Получается водитель точно не прав.

Но так произошло уже 2 раза.

Я понимаю, что со второй тоже можно съезжать - но это, когда на 100% уверен, что твой "сосед справа" так же съезжает.

Поясните "житейские правила проезда" этого перекрестка.

А то я сам не пойму. А подставлять никого не хочется.

Или я правила на так трактую?Или у водителей негласная договоренность проезда этого кольца?

PS: просьба камнями не кидаться-чайниками не обзываться.

Уж лучше тут мне напишите, что к чему,

чем будет пробка на кольце и все опоздают на работу.

Заранее спасибо

• Плюс 8

Незакрепленные сообщения

Частенько там езжу. При подъезду к круговому двиению перестраиваюсь левее. Пропускаю пешиков и машины, едущие по кольцу. На кольце оказываюсь сразу в левом ряду, ближе к клумбе. Ухожу с кольца на плотину тоже с левого ряда, включая поворотник. Щикотливых ситуаций ни разу не было...тьфу(3 раза).

Пы.Сы. Учить меня не надо, если неправильно. Как ездил так и буду.

Изменено пользователем Гор
  • Минус 2

Молодец что пытаешься разобраться в ситуации. Едешь по правилам, но по факту - я ориентируюсь там по зеркалам (если я с плотины и мне в сады). Получается тот кто раньше на кольце оказался - тот и считает себя главным, а те кто со второстепенной только успевают лавировать. Если бы ехали по правилам - то в сады бы ни кто не проехал с плотины, ну и с Тополинки на плотину тоже колапс!!! Так как то взаимно все проезжается, но кольцо дурацкое - признаю.

Благо еду не быстро.

2 раза при движении по кольцу меня подрезают авто из левого ряда.

а ещё попробуй ехать не НЕ БЫСТРО, а со скоростью потока, параллельно соседнему авто)

не заморачиваюсь, если с тополинки надо на дамбу, сразу по левой еду, кольцо главное, пропустил и вперед,

если по правой, то просто смотреть надо....

а вообще это только щас тяжело, потом все нормально будет,

прямо пропорционально прибавлению твоего опыта, будет увеличиваться количество пи***ов на дороге))))Изображение

• Плюс 6

я когда за руль только сел, у меня и от ситуаций попроще жопа в мыле была

так что привыкнешь, главное аккуратнее.

• Плюс 8
  • Минус 1

Nazarich, тебе ПЛЮС.. в понедельник пальцы с мышью не дружат.

и всем предыдущим плюс, кто советует набираться опыта)))

Slam, немало еще на дороге встретится ситуаций, противоречащих не только правилам, но и здравому смыслу(((

Удачи на дороге и.. аккуратнее

Частенько там езжу. При подъезду к круговому двиению перестраиваюсь левее. Пропускаю пешиков и машины, едущие по кольцу. На кольце оказываюсь сразу в левом ряду, ближе к клумбе. Ухожу с кольца на плотину тоже с левого ряда, включая поворотник. Щикотливых ситуаций ни разу не было...тьфу(3 раза).

Пы.Сы. Учить меня не надо, если неправильно. Как ездил так и буду.

А чо учить то? просто заеду тебе как нибудь в праую дверь со своим левым поворотником и регистратором. Я думаю больше не будешь так ездить ;)

ps Я не злой ;)

• Плюс 4

Ты недавно получил права, правила ты знаешь лучше чем 95% водителей, которые права получали давно. Не тушуйся.
  • Плюс 3

По крайней правой полосе кругового движения этого перекрёстка можешь ездить по кругу до посинения никого не пропуская , поворот направо тоже осуществляется с крайней правой полосы . Если не жалко времени тарань в бок тех кто поворачивает направо из второй полосы , может больше не будут нарушать . Так ка езжу всегда быстро то стараюсь там перестраиваться заранее и проблем не возникает , опыт придёт со временем .

знакомая трабла, сколько я правых бочин спас, выезжающим из 2-го и 3-го рядов на кольце у Колхозного рынка... не счесть :)

правила ты знаешь лучше чем 95% водителей

тут стоит понять что лучше, ездить без аварий или знать права))) разные вещи

знакомая трабла, сколько я правых бочин спас, выезжающим из 2-го и 3-го рядов на кольце у Колхозного рынка... не счесть :)

На колхозном рынке КОЛЬЦА НЕТ!

• Плюс 3

при движении по кольцу меня подрезают авто из левого ряда. Причем, я то поворачиваю налево (по ходу движения), а водитель из левого ряда, будто бы не видя меня (или не обращая внимания), поворачивает на право и съезжает с кольца в сторону садов. Траектории перекрещиваются в опасной близости.

я поворачиваю руль вправо и притормаживают, подставляя сзади следующего водителя.

Все делаете правильно, за исключением поворотов руля в узкой ситкации. Лучше просто притормаживайте.

Пока вы неопытный водитель, этого достаточно, сзади следующий пусть держит дистанцию если плоховато с реакцией и тормозами.

Ну и, обращайте внимание на ВСЕХ кто вокруг вас в плотном потоке, итого это 8 и более автомобилей. Учитесь видеть их всех. Далее научитесь прогнозировать.

Добейтесь, чтобы благодаря вашему умению видеть и прогнозировать ситуацию вам не приходилось прибегать к резкому торможению, и/или, Боже упаси, маневрам.

Ну и, когда улица в незнакомом городе покажется вам уютной и родной как зачитанная до дыр книга и захочется поускоряться и пообгонять, просто

перечитайте СТ этой темы.

Удачи! и всегда возвращайтесь.

• Плюс 1

есть. это пр.Победы х Ворошилова.

Это не кольцо. Внимательно смотрите на знаки.

Там всего лишь главная дорога меняет направление, выгибаясь в виде дуги, что и отображено на знаках.

Будьте внимательны.

• Плюс 5

едешь правильно, совет один, купи регистратор и ездий с ним если ездишь по ПДД, ну и будь готов к страховым случаям.

Это не кольцо. Внимательно смотрите на знаки.

Там всего лишь главная дорога меняет направление, выгибаясь в виде дуги, что и отображено на знаках.

Будьте внимательны.

в те далекие годы, когда я там работал было вполне себе кольцо,  а так да- теперь знака "круговое движение" я чет  там не помню ( хотя редко  там езжу)  Изменено пользователем DDD

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...