Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В России ограничили рекламу алкоголя

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В России с 23 июля 2012г. вступают в силу изменения в федеральный закон "О рекламе", вносящие дополнительные ограничения на рекламу алкогольной продукции.

Согласно этим изменениям, реклама алкоголя, в том числе пива, не может размещаться с использованием транспортных средств общего пользования, а также в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах.

В рекламе алкогольной продукции не могут быть использованы образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации). Она не должна содержать утверждение о том, что алкоголь содержит БАД и витамины.

Не допускается реклама о проведении стимулирующего мероприятия, условием участия в котором является приобретение алкогольной продукции, за исключением специализированных мероприятий, проводимых в целях реализации алкогольной продукции.

В настоящее время уже действует запрет на рекламу алкоголь с содержанием этилового спирта 5% объема готовой продукции и более на телевидении, радио, рекламных конструкциях, на всех видах транспорта, а также на расстоянии менее 100 м от детских, образовательных и медицинских учреждений.

Пока разрешена реклама алкогольной продукции в печатных СМИ (исключая первую и последнюю страницы), в стационарных торговых объектах, где осуществляется розничная продажа алкоголя, а также в сети Интернет.

Наконец-то!!!

Давно ждал когда запретят рекламму пива и прочего. Вечером на улице бутылка в руках почти у каждого, без разницы пола и возраста.

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения

Давно ждал когда запретят рекламму пива и прочего. Вечером на улице бутылка в руках почти у каждого, без разницы пола и возраста.

Серьезно считаешь, что если не будет рекламы пить станут меньше?

Не пью с 28.06 . Врач как заговорил. Сц@ка... и не тянет. Сказал нельзя...и не хочу. Еще бы курить бросить :wall:

Серьезно считаешь, что если не будет рекламы пить станут меньше?

Хотя бы не будет такой навязчивой рекламы что пиво это круто, а без него ты лох на тусовках.

Вечером реклама пива идёт сплошняком, прокладки-пиво-пиво-прокладки.

• Плюс 1

Еще бы курить бросить

Тогда уже и с остальным завязать.... :grin:

И будет в жизни счастье

Изменено пользователем Автодомовой

у нас как сидели во дворе уже лет 20 алкаши так они и сидят....и реклама им не нужна у них реанимация в магазине боярышником)

Хорошо бы и пиво не продавали ночью.

Но тогда будут продавать сивуху у бабки на третьем этаже. А она её гонит из всякого г...

я больше переживаю что теперь после 23х часов я не могу купить вина.... зато могу набрать пива. тупо да?

эт да, я тоже пару раз уже накололся

Хотя бы не будет такой навязчивой рекламы что пиво это круто, а без него ты лох на тусовках.

Хорошо бы и пиво не продавали ночью.

Но тогда будут продавать сивуху у бабки на третьем этаже. А она её гонит из всякого г...

Сам себе ответил =)))

Проснутся воротилы теневого бизнеса - всякие баб Шуры и Мани.

Сам себе ответил =)))

даже если проснуться - ты к ним пойдешь? может быть фикси побежит или пеш после очередной неудачной пыптки купить хорошего. качественного вина?... к ним синива только тянуться и будет...

Сам себе ответил =)))

да какие бабы Шуры, у нас в обычном продуктовом продают баярышник и не надо ходить ни к каким бабкам:-)

да какие бабы Шуры, у нас в обычном продуктовом продают баярышник и не надо ходить ни к каким бабкам:-)

ну о5 же кто этот боярышник пьет?

представляю новый формат встреч - КК с пузырьками боярышника))

Поставим вопрос иначе:"если перестанут рекламировать прокладки, то женщины перестанут ими пользоваться?"
  • Плюс 2

я больше переживаю что теперь после 23х часов я не могу купить вина.... зато могу набрать пива. тупо да?

у нас не продают и пиво после 23.00 )) , но правда с оговоркой больше 5% алкоголя. Вроде если меньше то можно. А на заправках вообще пропало все пиво.

А бутылка пива на Рылеева никак с этим законом не связана? А то пропала куда-то

Ну так именно с этим и связана )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...