Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

У кого требует страховая назад деньги, выплаченные за ДТП

Рекомендуемые сообщения

Тут есть одна идейка, одно дело в МИассе есть, еще бы народ нужен в Челябинске.

У кого есть такая ситуация - в личку пишите.

у меня с 2007 года, уже 3 суда прошло, дело у приставов.

А по каске на каком основании требуют деньги назад?

к сожалению на законном, суброгация. Страховая платит каску и с виновника в судебном порядке требует их назад. Сейчас есть Осаго, они забирают по осаго у твоей страховой 120 000 а все что свыше уже непосредственно с тебя. Декбильно но в русском стиле. Бизнес безубыточный практически, а учитывая стойомсть каско еще и сильно прибыльный Изменено пользователем kontus
  • Плюс 1

Сейчас есть Осаго, они забирают по осаго у твоей страховой 120 000 а все что свыше уже непосредственно с тебя. Декбильно но в русском стиле.

да ладно? а что дебильного-то?

Абсолютно законно,обоснованно и справедливо.

Не считаю обоснованным, ситуации разные бывают.

Вообще я за то, что бы размер осаги был 300 000 рублей, суброгацию убрать из каски, разницу в ущербе покрывать за счет повышения страховой премии.

Тут есть одна идейка, одно дело в МИассе есть, еще бы народ нужен в Челябинске.

У кого есть такая ситуация - в личку пишите.

Миасс сегодня принял решение в нашу пользу. Второе решение по РФ, насколько мне известно. Нос чешется)))

к сожалению на законном, суброгация. Страховая платит каску и с виновника в судебном порядке требует их назад. Сейчас есть Осаго, они забирают по осаго у твоей страховой 120 000 а все что свыше уже непосредственно с тебя. Декбильно но в русском стиле. Бизнес безубыточный практически, а учитывая стойомсть каско еще и сильно прибыльный

Виноватым в ДТП может быть и сам владелец автомобиля, застрахованного по КАСКО. Так что убытки всё такие есть.

пусть в ЗС сначала вступит

Вот-вот, пусть вступит.

Решение, вернее, резолютивная часть оглашена была сегодня. Ждем апелляции.

Миасс сегодня принял решение в нашу пользу. Второе решение по РФ, насколько мне известно. Нос чешется)))

колись уже!

я, конечно, могу позвонить и спроситьт - но так интрига убъется)))

чего там? 10.1? или выплата в сервис была?

это так,навскидку)))

Так завтра зайдешь в офис, да пообщаемся)

Вопрос исключительно по сумме выплаты.

А, по сумме....вот если бы кардинальное и такое прям вот грозное было что-то)) как, например, выплатили денег в сервис - а ты раз такой и доказал, что это было не выплатой страхового возмещения, а раз это не было выплатой - то и суброгации нету.

А, по сумме....вот если бы кардинальное и такое прям вот грозное было что-то)) как, например, выплатили денег в сервис - а ты раз такой и доказал, что это было не выплатой страхового возмещения, а раз это не было выплатой - то и суброгации нету.

Пока такого нет.

А нахрена тогда каска если потом с меня деньги будут требовать.

Я для того и страхуюсь что бы иметь возможность отремонтировать автомобиль при аварии даже если сам виноват.

PALACH, друг, ты немного не в ту сторону думаешь)

Статья 965. Переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба (суброгация)

1. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования. Однако условие договора, исключающее переход к страховщику права требования к лицу, умышленно причинившему убытки, ничтожно.

2. Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки.

3. Страхователь (выгодоприобретатель) обязан передать страховщику все документы и доказательства и сообщить ему все сведения, необходимые для осуществления страховщиком перешедшего к нему права требования.

4. Если страхователь (выгодоприобретатель) отказался от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине страхователя (выгодоприобретателя), страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или в соответствующей части и вправе потребовать возврата излишне выплаченной суммы возмещения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...