Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Просьбы помощи о выборе чего-либо

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Смотрю я тут на Карс и размышляю. :umnik:

Отчего вроде взрослые, смышленые люди создают темы о помощи в выборе.. кондеев, телевизоров, квартир и т.п.

Подразумевается, что

1. щас все всё бросят и пойдут мониторить сайты и и-нет магазины на предмет подходяйщей топикстартерам техники?

2. кто-то тоже буквально день назад покупал себе телевизор такой же высоты? и сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор и щас кааак засоветует?

3. топикстартерам тупо лень самим себя обслуживать и искать? :beee:

Помогали ли вообще кому-то подобные темы, а? Я еще понимаю спросить совета по поводу определенной еденицы товара. Но вот просить ВЫБРАТЬ? :blink:

• Плюс 8
  • Минус 6

Незакрепленные сообщения

понять хотела.. неужели правда помогает эта помощь?

Мне помогла.

Melissenta, думаю потому что если кто-то из форумчан напишет свое мнение - это мнение конкретного человека, а не бота или рекламного агента.

Все-таки основное количество тут нормальных вменяемых и живых людей :)

Всё верно!

Выбирая машину создал тему.

1.Расширился выбор - мне накидали марок и моделей, подходящих под мои критерии, о которых я просто НЕ ЗНАЛ!!!

2.Некоторые отзывы однозначно ставили крест на некоторых кандидатурах.

3.В результате выбрал модель, которую ВООБЩЕ не рассматривал в претендентах в самом начале.

Спасибо всем за помощь!!!!

Отчего вроде взрослые, смышленые люди создают темы о помощи в выборе.. кондеев, телевизоров, квартир и т.п.

Потому что хотят получить помощь.

щас все всё бросят и пойдут мониторить сайты и и-нет магазины на предмет подходяйщей топикстартерам техники

Здесь есть специалисты довольно разношерстные, возможно кто-то назубок что вспомнит и скажет умное и/или полезное.

топикстартерам тупо лень самим себя обслуживать и искать

Когда я приобретаю нечто в котором хорошо разбираюсь - целенаправленно ищу то что мне нужно

и покупаю.

Помогали ли вообще кому-то подобные темы

Да, помогали.

есть у нас тут люди, которые советами на все случаи жизни богаты, вот и пусть советуют себе на здоровье

Лично я пользую не все советы. Лишь те, что исходят от знакомых ников незарекомендовавших себя как пустозвоны и трепачи, ну и иногда незнакомые если толково изложено.

А может и про гугл не все знают

Ну, лично я предпочту ознакомиться с мнением пары/тройки повторюсь от знакомых ников (псле чего кста и поиск гуглем может оказаться порезультативнее) чем отзывы о товарах.

советы за деньги давать

Возможно, и заплачу за хороший толковый совет. В т.с. в Договоре должна быть явственно прописана ответственность сторон и порядок рекламаций.

Ой, меня минусят

Кгхм.. не стану комментировать.

значит людям с карса вы не доверяете

Лично я не доверяю никому.

Но в СС есть некоторые персонажи, которые на мой взгляд маловероятно что станут лгать, чего не скажешь об авторах отзывов в гуглях например.

чьё мнение хочу узнать - спрошу в личке

Лично мне неудобно беспокоить в т.ч. виртуальнознакомых по пустякам.

Увидит, прочтет, сочтет возможным посоветует.

так я и знала, что кончится тем, что "сама дура"

))

зы

это интернет, девочка (с)

Закроем тему.

Ну, как обычно, на самом интересном.

это мнение конкретного человека, а не бота или рекламного агента.

+1

Все-таки основное количество тут нормальных вменяемых и живых людей

-1

• Плюс 1

Ой, меня минусят... Спасибо :lol: Я так ждала.

а вот щас мне надо - или + зафигачить штобы красивая цепочечка получалась? боюсь ошибица...

тьфуты! мимо...

А еще есть "теория сетей". Дальнейшие цитаты из Скарлетт Томас "Корпорация Попс" (в очередной спасибо ПишихоТТ за наводку на книгу)

Сеть типа «тесный мир» определяется как группа объектов, обладающая таким уровнем внутренней взаимосвязанности, что каждого «узла» сети можно достичь из любого другого узла за шесть шагов или меньше. Ваша компания несомненно обладает свойствами «тесного мира». Как, возможно, и вся индустрия игрушек. «Тесные миры» были обнаружены также в электросетях Соединенных Штатов, нервной системе микроскопического червя С. Elegans, а кроме того, в Повсеместно Протянутой Паутине, метаболической системе бактерий Е. Coli и сети, состоящей из советов директоров компаний, входящих в американский список «Форчун 1000».[75] Число Бэкона и, в особенности, число Эрдёша имеют место, когда группа осознает свою внутреннюю взаимосвязанность. Кстати, Эрдёш — это я тем из вас, кто не знает, — был очень знаменитым математиком, создавшим модель для случайных графов, которая, по совпадению, легла в основу большинства первоначальных математических разработок в области теории сетей… В любом «тесном мире» обязательно должна наблюдаться особая комбинация «кластеров» — ими могут быть группы друзей из одного города или сослуживцы в вашем собственном офисе, — и «случайных линков»: вы и ваш самый дальний приятель, или вы и сотрудник бухгалтерии, с которым вы, скажем, курите под дождем рядом со зданием фирмы. Эти случайные линки обеспечивают «короткие переходы» внутри сети. Мистер Макдоналд является важным узлом сети «Попс», так как с ним связано очень много народу. В этом смысле он — как большой аэропорт, соединяющий множество маленьких городков. Перейдем к реальным примерам: допустим, вы не знаете никого, кто жил бы в Австралии — но я знаю. Если вы знаете меня, то вы отдалены от моих австралийских друзей только на две степени. Вот какой сюрприз преподнесли открытия ученых: достаточно всего нескольких случайных линков, чтобы сеть, соединенная ими, вдруг стала проявлять свойства «тесного мира». Это происходит вполне «естественным» образом в сетях самого разного типа; более того, «критическая точка», в которой образуется такая взаимосвязанность, тоже выглядит знакомо: математически она идентична моменту затвердевания полимера или замерзания воды. Она выглядит как фазовый переход. Это естественный процесс.

И в том числе наш форум помогает решать вопросы.

-Скажем, ты переезжаешь в другой город, где никого не знаешь. О'кей? Пару недель маешься одна, а потом, допустим, начинается учеба в колледже. В первый день ты разговариваешь с каким-то человеком, но у него не так уж много связей. Теперь ты знаешь одного человека, и связана с не очень многими. Постепенно ты заводишь еще друзей, пока, скажем, не встречаешься с по-настоящему популярной личностью, которая, кажется, знает вообще всех. Поскольку она знает всех, она приглашает тебя на вечеринку. Ты встречаешься еще с толпой народа. Потом начинаешь гулять с парнем, с которым познакомилась на вечеринке. Его отец, скажем, мэр города. Ты вдруг оказываешься связана с двумя важными узлами сети и понимаешь, что всего на пару шагов отдалена от любого жителя города. В тот момент, когда ты превращаешься из никому не известной приезжей в один из центров общения, и происходит фазовый переход.

— О'кей, — говорит Эстер. — Теперь дошло.

Мне кажется, меня не совсем правильно поняли о каких именно я темах и просьбах говорю.

Когда топикстартер сначала хоть какое-то усилие приложил к оценке ситуации, хочет получить совета, покупать кэнон или никон (хехе), ярис или мазду и т.п... и участвует именно в диалоге - это мне понятно. Коллективный разум поможет.

Все кто писал выше, что им помогли - как раз из этой серии.

Меня удивляют темы, в которых люди не заморачивались тем, чтобы самим поискать и найти что же им нужно на самом деле. А просто какой-то вброс делают.

Типа "найдите и скажите мне, какой сейчас кондей лучше, и где установка дешевле. А потом позвоните мне по телефону и расскажите, т.к. я тут редко появляюсь"

Вот это на мой взгляд странно. Для меня этот человек- потребитель, и помогать и отвечать в данном случае совсем не хочется. Он создал тему, не прочитав трёх предыдущих, где обсуждалось всё то же самое.

Но раз вы меня убеждаете, что советчики всегда найдутся.. я поумерю свой пыл и негодование от несовершенства (на мой взгляд) мира ))

• Плюс 2

Вот это на мой взгляд странно. Для меня этот человек- потребитель, и помогать и отвечать в данном случае совсем не хочется. Он создал тему, не прочитав трёх предыдущих, где обсуждалось всё то же самое.

Может топикстартеру такой темы просто "лениво"?

А кому-то может быть "не лениво" или просто заняться нечем.

Или поможет в расчете на адекватную благодарность?

Или даст совет/уникальное предложение для развития своего "бизнеса"?

Или продаст то что не нужно самому?

• Плюс 2

Может топикстартеру такой темы просто "лениво"?

Спасибо, Николай :)) Теперь я поняла, что меня именно чужая лень и раздражает. :crazy:

Причем замечаю закономерность. Именно в этих "ленивых" темах ооочень редко встречаются адекватные ответы.

Причем замечаю закономерность. Именно в этих "ленивых" темах ооочень редко встречаются адекватные ответы.

Ну это логично :)

бритву? Опасную? Безопасную? Воск для депиляции???

думаю нужно начать с тримера . А потом дальше уже определяться.

Кстати , если воск. То какой посоветуешь ?

Изменено пользователем ВОВАН74

Не разбираюсь. Мои познания в воске основаны на кайфе, испытанном героем фильма "Чего хотят женщины".

http-~~-//youtu.be/rZs775I7z5o

ПС. Этот эпизод не нашел :(

Порой, сидя в "офисной кухне", обсуждаешь с коллегами, отдых, машины, технику, сотрудников..... но порой нет времени на совет, и не у кого, что-то во время спросить, вот и "бежишь" в последнюю секунду или ночью на форум за помощью ;) :thanks: Изменено пользователем Dana

Вот через мои руки проходит достаточно много всякой техники, до которой я падок. Рассматриваю-расспрашиваю у друзей, приносят самому на тесты, прошивку, и т.п.

Поэтому выдаю свое мнение по товарам, о которых что-то знаю. И сам бывает спрашиваю, что и как, потому что вкусы и запросы у всех разные, сведения в инете всегда идут от УГ до восторга, при этом часто непонятны цели использования, длительность, сравнение с другими товарами, ангажированность этих отзывов.

• Плюс 1

думаю нужно начать с тримера . А потом дальше уже определяться.

Детский сад, мальчикам только шугаринг.

По теме: есть спрашивающий - советчики, стебщики всегда найдутся. :derisive:

Изменено пользователем Даниэль

для баланса заминусил :)

а какие щас интимные причёски в моде?

под "покати горошек" :) т.е. под Котовского

какие щас интимные причёски в моде

Хороший вопрос.

Такой вопрос трудно задать в живой жизни, наработать опыт достаточный чтобы полагаться на собственное мнение еще труднее,

поэтому вполне можно положиться на мнение знакомых ников-ловеласов или интим-парикмахеров на соответствующем форуме.

На авторесурсах маловероятно что проканает.. стеба огребете немеряно

результату доверять сами не станете.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...