Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Крым на авто.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В конце августа думаю съездить недели на 2. Кто-нибудь ездил недавно? Как проехать, какая дорога, куда лучше ехать (планирую по 2-3 дня останавливаться в одном месте и переезжать дальше)? Виза нужна или можно просто по российскому паспорту проехать и т.д. и т.п.

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Фу. Противно все на личное сводить. Так-то тут много, по кому проехаться можно. Не думала, что Стас до такого опустился уже. Фубе.

А из участвующих я " обременение" только у Оли заметила, остальные свободные :derisive:

Эх Аня, Аня... :facepalm2:

да не, просто показалось :) не так у нас много людей, на кого влияют минимум обстоятельств и окружения, но максимум собственного выбора :)

молодец, подъебнул, возьми с полки пирожок. хотя тебе нельзя, ты же мучное не ешь вроде

Фу. Противно все на личное сводить. Так-то тут много, по кому проехаться можно. Не думала, что Стас до такого опустился уже. Фубе.

А из участвующих я " обременение" только у Оли заметила, остальные свободные :derisive:

Чет я не понял... ЧТО ЭТО БЫЛО ?

тема о крыме... сижу - читаю ибо заинтересован, но вышеотквоченные посты вообще ввели в заблуждение - НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ, ЧТО Я ПРОПУСТИЛ ? :(

• Плюс 2

Чет я не понял... ЧТО ЭТО БЫЛО ? тема о крыме...

Тоже самое.. Видимо, я сегодня туп.

Все, кто заинтересован, уточняйте ваши отпуска на июль-август. Оптимальный срок - три недели. Неделя на дорогу, остальное - попутешествовать по Крыму. Можно двинуть толпой в две машины. Рацию гражданского диапазона 27 MHz я заказал и к тому времени уже поставлю в машину. Можно будет координировать свои действия, не останавливаясь. Одно ограничение - я не шумахер, правил не нарушаю и еду не больше сотни. Зато ехать могу целый день без особой усталости.

Напомню, у меня полноприводный микроавтобус, способный ехать как по шоссе, так и в говна. По опыту путешествий по Кавказу, в говна (горные речки и раздолбанные горные дороги) лезть иногда очень хочется. Мест для комфортного расположения пассажиров в машине пять, спальных - четыре. Если в машину набъётся три-четыре человека, будет оптимально, как по общению и комфорту, так и по деньгам.

У меня семья из 4 чел (я+супруга+2 пацанов)

посему если надумаем то погоним на своей машинке, по этому считаю расходы, и хотелось бы посчитать во сколько выльется такой отпуск ?

Интересно на сколько расчитывать по километражу ? наличие заправок, а если есть газовые то ваще супер

Сколько стоит проживание ибо в интернете цены одни, а в реале... сколько

Планировали на Азовское море, и покататься немного, смотрел на варианты кемпингов, цена больше понравилась, ибо и машина под охраной и палатку можно поставить

Интересен был бы кемпинг с электричеством до машины/палатки, в некоторых видел и wifi... было бы ваще круто

Что скажет народ уже ездящий по автокемпингам ?

У меня семья из 4 чел (я+супруга+2 пацанов)

посему если надумаем то погоним на своей машинке, по этому считаю расходы, и хотелось бы посчитать во сколько выльется такой отпуск ?

Интересно на сколько расчитывать по километражу ? наличие заправок, а если есть газовые то ваще супер

Сколько стоит проживание ибо в интернете цены одни, а в реале... сколько

Планировали на Азовское море, и покататься немного, смотрел на варианты кемпингов, цена больше понравилась, ибо и машина под охраной и палатку можно поставить

Интересен был бы кемпинг с электричеством до машины/палатки, в некоторых видел и wifi... было бы ваще круто

путь туда и обратно - примерно 7000 км. Бензин есть по всей трассе, особенно в Краснодарском крае. На Украине бензин дороже процентов на двадцать-тридцать. Газовые заправки встречаются.

Цены в июле-августе: кемпинг 250-500 рублей машина, за людей отдельно могут взять рублей 100-200. Частные дома от 300 и далее, в зависимости от расстояния до пляжа и удобств. В среднем 500-800. Но сдают такие комнаты только на длительный срок от недели и более. Гостиницы от 1200 и далее.

На российской территории вполне безопасно, по крайней мере, для мужчины. Уродов можно везде найти, поэтому об этом даже не стоит париться. Я, когда ездил один, спал вообще в машине где-нибудь на окраине или в необитаемых краях. Машину оставлял, где попало, вещи на пляже - тоже. Ведь это всего лишь вещи, чтобы из-за них себе отказывать в жизненных радостях.

на черном и азовском их хватает, можно даже выбираьть какой больше нравится. всегда есть вода, душ, туалет. иногда кухня, кафешка, магазинчик. расположение от 200 до 10 метров от моря. в крыму кемпингов днем с огнем. нам встретились только две в которых решились остановиться - в алупке, но там вариант скорее для дальнобойщиков - щитовые домики рядом с трассой. по условиям нормально, но до моря спускаться далековато. и где-то под ялтой что ли. под палатки. рядом с морем, вода, туалет есть но территория какая-то заброшенная и не ухоженная. вариантов встать дикарем как в фильме 3+2 тоже не встретилось, хотя проехали практически половину побережья. поэтому в крыму имхо лучше расчитывать на базы отдыха, пансионаты, частный сектор (на 1 сутки пускают со скрипом). по кр. мере возле моря. Изменено пользователем Tequila
  • Плюс 1

путь туда и обратно - примерно 7000 км. Бензин есть по всей трассе, особенно в Краснодарском крае. На Украине бензин дороже процентов на двадцать-тридцать. Газовые заправки встречаются.

Спасибо за инфу.

Я думал на счет крыма... но как то хотца для начала по России проехаться, и ближе и проблем меньше.

так что склоняюсь всётаки к азову, правда родители говорили что там ветров больше.

Карту газовых заправок нашел, на сколько инфа актуальная фиг знает, просто делюсь с вами.

И еще

то хотца для начала по России проехаться, и ближе и проблем меньше

В прошлом году ездил в Тамань (опять планирую)

Тихий городок, отдыхают в основном пенсионеры и семьи с детьми, для разнобразия от туда катались на Черное и Азовское море (ВСЕ рядом)

Изменено пользователем boroda
  • Плюс 2

• 7 месяцев спустя...

хочется повторить в хорошей компании. как на счет мая? есть желающие? 

там реально классно. из всех мест где я был наверна таиланд и крым произвели самое большое впечатление. 

зы проживание по классу "решка". не потому что денех нет, просто так интереснее 

Изменено пользователем el tequila
  • Плюс 1

ага на машине. неделя на дорогу, неделя на культурную программу и несколько дней тупо погреть пузо. море холодное. 

не, на машине долго, отпуск не настолько длинный

думаю просто куда бы на недельку податься в мае, и побюджетнее

ага на машине. неделя на дорогу, неделя на культурную программу и несколько дней тупо погреть пузо. море холодное. 

неделю? это как ехать?

две ночевки и 3 дня в пути

за Крым подержу - лучше отдыха нет, нафик не нужна эта экзотика - тайланды-майланды

неделю? это как ехать?

две ночевки и 3 дня в пути

за Крым подержу - лучше отдыха нет, нафик не нужна эта экзотика - тайланды-майланды

туда-обратно неделя спокойно выходит

к сожалению у меня старое ведро в пользовании

его в Украину не впустят

Ну да ежели туды-сюды то да неделя будет

а що с ведром не так? На таможне на авто ваще не смотрели, ни на 2002 г.в. ни на вмятины ни на лобовуху в паутинке, даже кенгурятник и колеса ширше и больше нормы никого не волновала, тока украинцы все рацию найти пытались, которой нет

• 2 недели спустя...

тока украинцы все рацию найти пытались, которой нет

А что низзя чтоль ?

все дальнобои ходят с рациями... а маленьким низзя ?

А что низзя чтоль ? все дальнобои ходят с рациями... а маленьким низзя ?

Тут. См. пункт 2:

|---+------------------+-------------+---------------+---------------||2  |Одна радіостанція |8525 20 99 00|26,960-27,410  |До 4 Вт        ||   |СВ діапазону, у   |             |МГц            |включно        ||   |тому числі якщо   |             |               |               ||   |вона встановлена  |             |               |               ||   |на транспортному  |             |               |               ||   |засобі            |             |               |               ||---+------------------+-------------+---------------+---------------|

То есть если найдут свыше 4 Вт. - будут трудности.

Изменено пользователем Kio

туда-обратно неделя спокойно выходит

к сожалению у меня старое ведро в пользовании

его в Украину не впустят

там и не таких впускают. стекло в паутине,фары нет, дым сизый 3-ка года 85 пересекала границу

Ну да ежели туды-сюды то да неделя будет

а що с ведром не так? На таможне на авто ваще не смотрели, ни на 2002 г.в. ни на вмятины ни на лобовуху в паутинке, даже кенгурятник и колеса ширше и больше нормы никого не волновала, тока украинцы все рацию найти пытались, которой нет

у меня открыто лежала в салоне но антенна была снята и положена на заднюю полку. ни слова не сказали

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...