Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вернуть деньги за б/у машину со скрытыми дефектами

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Здравствуйте.,Я купил машину сегодня днем.После оформления договора купли-продажи через 20 минут по пути домой-машина загорелась находу.Я успел остановится и принял меры по устранению пожара.Успела обгореть проводка и пластмасса под капотом.Машина рено меган2.Хозяин уверял что все системы исправны,кроме кондиционера-что не является причиной возгорания.Скажите имею ли я право вернуть деньги или хотябы сделать ремонт за счет подавца.И какие меры мне следует предпринять?Заранее спасибо.

Незакрепленные сообщения

И какие меры мне следует предпринять?Заранее спасибо.

сходи в храм, чтоли, может поможет... и почитай ДКП на предмет наличия там данных строчек и подписи под ними:

До заключения настоящего Договора транспортное средство никому не продано, не заложено в залог и под запрещением не стоит. Техническое состояние транспортного средства покупателем проверено путем осмотра и испытания. Претензий по качеству и комплектности нет.

• Плюс 2

Предшествующий владелец мог быть и не в курсе о каких-то неисправностях. Так как не все компетентны в устройстве автомобиля, допустим в сервисе сказали - всё ОК, кроме кондея. Человек находился в святой уверенности что авто исправно.
  • Плюс 4

Здравствуйте.,Я купил машину сегодня днем.После оформления договора купли-продажи через 20 минут по пути домой- я заехал в магазин и купил охлождающую накидку на сидение, т.к. кондей не работает а в машинк адово жарко. воткнув в прикуриватель, я обнаружил, что накидка не работает, т.к. вышибло предохранитнель. пользуясь заветами своего дедушки я намотал на предохранитель проволочку и воткнул жучок в ЧЯ. через некторое время я почувствовал странный запах. м

ашина загорелась находу.Я успел остановится и принял меры по устранению пожара.Успела обгореть проводка и пластмасса под капотом.

машина рено меган2.Хозяин уверял что все системы исправны,кроме кондиционера-что не является причиной возгорания.Скажите имею ли я право вернуть деньги или хотябы сделать ремонт за счет подавца.И какие меры мне следует предпринять?Заранее спасибо.

вариант? вариант...

• Плюс 2

В Договоре посмотрите, если там есть(а он должен быть 100%) пункт, что Вы машину смотрели и по тех части претензий не имеете, то думается мне, что сложно будет вернуть деньги.

Даф, ну ты совсем.

Вопрос задаёт динис:я продал лод.моторв рабочем тех состоянии вместе с ним завелии он ого проверил, он его осмотрел в круг его устроело спустя 1месяц мне он звонит иговорит что мотор не исправен меняют одну запчасть потом 2-3-4 и спустя 3месяца он мне говорит ворачивай деньги и забирай двигатель что делать в таком случае

Ответ:Здравствуйте! Ничего, если договор купли-продажи заключен между физическими лицами (если Вы не индивидуальный предприниматель)! Вы свои обязательства выплнили по договору - товар передали, покупатель товар принял, качество проверено. Доказать покупателю в таком случае недостатки, возникшие по вине продавца практически невозможно. Если Вы являетесь предпринимателем - другой вопрос. Тогда отношения попадают под Закон "О защите прав потребителей", в данном случае необходимо назначить экспертизу и установит наличие или отсутствие существенного недостатка. Если существенные недостаток имеет место быть, то товар подлежит возврату или обмену.

стырил отседова

Пожарную экспертизу делать

А толку ? Ну выяснится, например, что проводка нарушена и что ? Как будет доказана вина продавца ? 20 мин. вполне достаточно чтобы коротнуть любую проводку.

14 дней не прошло?... верни машину, скажи, что цвет (горелый) не понравился....

По теме: бред какой-то...

PS ТС написал и забыл адрес куда писал...

• Плюс 2

А толку ? Ну выяснится, например, что проводка нарушена и что ? Как будет доказана вина продавца ? 20 мин. вполне достаточно чтобы коротнуть любую проводку.

Будет известна причина возгорания. Уже после этого и разбираться что делать, и чья это вина.

Вот вы все изгаляетесь, а очередному нев ТС пофигу как всегда... :smile3:

пысы. а, да, Вуру жэ тожэ самое жэ сказал, тока другими словами 

Изменено пользователем dems
  • Плюс 1

Неоднократно встречался с ситуацией, когда купленный с рук БУ автомобиль вызывал проблемы. Могу сказать однозначно, что деньги за автомобиль вам вернуть не удастся.

Если Вы являетесь предпринимателем - другой вопрос. Тогда отношения попадают под Закон "О защите прав потребителей"

Абсолютно безграмотный, вредный ответ!

Основные понятия, используемые в настоящем Законе:

потребитель - гражданин, имеющий намерение

заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары

(работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не

связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

т.е. если гражданин, не являющийся ИП, покупает товар для личных нужд - то он потребитель в любом случае, и его защищает з-н о ЗПП.

Если гражданин является ИП и покупает товар для личных нужд - он потребитель.

Если ИП покупает товар для осуществления своей предпринимательской деятельности - он не потребитель. Я бы взялся вести это дело при условии, что договор купли-продажи был заключен с участием комиссионного магазина.

И то не факт...

Зачеркнутое можно не читать, неправильно сначала понял ответ )))

Изменено пользователем Vitalem

Vitalem, в цитате Славентия обратная ситуация:

продавец является физическим лицом)

А а в рамках ЗПП:

продавец - организация независимо от ее организационно - правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли - продажи; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

bamer, спасибо КЭП!

Только вот я уже все это понял и поправил свое сообщение)))

всегда рад, начал отвечать на твоё сообщение еще ДО правки) - соответственно видеть что ты "осознал и покаялся")) никак не мог )

начал отвечать на твоё сообщение еще ДО правки) - соответственно видеть что ты "осознал и покаялся")) никак не мог )

Сообщение отредактировал Vitalem: Сегодня, 12:54

13:33">

Отправлено Сегодня, 13:33

как то медленно ты печатаешь )))

да как умею...1 символ в минуту - пока кнопку найду, пока другую))

Довольно часто так происходит) - начнёшь сообщение, а заканчиваешь через полчаса), даже если текста кот наплакал - отвлекаюсь на дела земные)

ага , ага )

да как умею...1 символ в минуту - пока кнопку найду, пока другую))

Довольно часто так происходит) - начнёшь сообщение, а заканчиваешь через полчаса), даже если текста кот наплакал - отвлекаюсь на дела земные)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...