Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Когда люди скучают?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Привет всем, это снова я в этой теме!Очередной вопрос, как заставить человека скучать по вам?Неужели имея 2 дня в неделю нельзя увидиться? Сначало мы убираемся пол дня в одной комнате, потом столько же мы моем посуду и т.п. Во-второй день мы спим до обеда, потом так же встаем и делаем все тоже самое, что мы тупо не делали вчера(((( Почему то когда мне нужно к ней я за час делаю во всей хате ген.уборку, мою полы, пылесосЮ и т.п. и все успеваю ... просто я скучаю, а она ведать нет!

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А я верю в любовь с первого взгляда!!! :butcher:

Ошибаетесь, уважаемая...Давно хотел высказаться, но эта фраза про любовь переполнила чашу моего терпения...Цитата из Курпатова: Древние греки, мир их праху, выделяли несколько типов любви: любовь-страсть, любовь-дружба, любовь-забота и т. п. Однако непонятно, зачем эта приставка? Почему нельзя сказать просто: страсть, дружба, забота? И что тогда «просто любовь»? Ответ на этот вопрос, как ни странно, лежит на поверхности. Любовь возникает между двумя людьми; даже если она неразделенная, это любовь к кому-то. Этот «кто-то» и делает любовь. Любовь - это психическое явление, а всякое психическое явление подчиняется законам работы нашего психического ап парата. И наш психический аппарат знает только два способа функционирования: ты делаешь что-то или по привычке, или по потребности. Любовь может быть по привычке, но это уже не любовь, а привычка к совместной жизни. Но может быть любовь и от наличия у тебя соответствующей потребности; тогда ты себе не принадлежишь, а полностью подчинен своей любовной доминанте. В каком-то смысле это означает, что ты болен... Великий русский ученый И. М. Сеченов анализировал мужскую любовь и пришел к выводу, что мужчина любит в женщине свое наслаждение. Потом, в самом начале ушедшего века, О. Вейнингер постулировал: мужчина проецирует на женщину лучшие свои качества и любит в женщине свои собственные достоинства. Наконец, З. Фрейд вывел формулу: мужчина любит в женщине свою мать, а женщина любит в мужчине своего отца. В конечном счете получилась крайне запутанная ситуация... Оказывается, что никто никого по-настоящему не любит, а любят все только свои собственные фантазии. Каждому, кто хоть раз испытывал чувство любви, хорошо известно, как старательно рисует наша фантазия образ любимого человека: его недостатки нами игнорируются, его достоинства, напротив, возводятся на пьедестал и обожествляются. При достаточном старании получается настоящий голливудский персонаж - любо-дорого смотреть! Главное, что называется, не приглядываться, а то мираж рассеется - и привет... Совсем молодые люди, зрелые и пожилые, как правило, относятся к любви весьма скептически, правда, по разным причинам. Остальные же находятся на низком старте: время любить! Очень хочется... Первым надо влюбиться, причем раз и навсегда, вторым - спеть свою лебединую песню. Народная мудрость гласит: хоть сто раз скажи слово «халва», во рту слаще не станет. Неправда, станет! Если очень хочется влюбиться, то это случится всенепременно. До какого-то времени мы все выбираем да оглядываемся, но наступает заветный миг - и любовь «нечаянно нагрянет»: спасайся кто может! Краски и кисти готовы, карандаши заточены: «Начинаем урок рисования!» К любви и правда нужно готовиться, но не так, как мы это обычно делаем. Наши «рисованные» идеальные образы, надетые на тех людей, которых, как нам кажется, мы любим, скроены не по размеру. Они сшиты из наших собственных фантазий и снов, они такие, какими мы хотели бы их видеть, они не настоящие. Изображение прекрасно, но у нарисованного очага не согреться, красочный муляж фрукта несъедобен, искусственные цветы не пахнут. Кто-то удивительно точно сравнил любовь с клинком - один тянет за острие, другой за рукоять, одному он упирается в грудь, другому вонзается в сердце. Потом - перемена мест, и все начинается сызнова. Так и получается, если любишь не человека, но его идеализированный образ. Всякое несоответствие любимого «заданным параметрам» приводит к страданиям, причем эти страдания обоюдны. Любовь может быть неразделенной, но страдают от нее всегда оба. Два человека сходятся, им кажется, что они любят, а спустя годы они станут обвинять друг друга: «Ты всегда думал/думала только о себе!» В любви каждый решает свои собственные проблемы: одному хочется нежности и внимания, другому - заботы и понимания, третьему - защищенности и стабильности. Так или иначе, но все это приводит к взаимным требованиям, начинаются претензии и обиды, а в конечном счете - разочарование. Это очень странная игра, где каждый забивает в свои собственные ворота. Любовь - это, конечно, труд. Однако трудиться в любви - это не значит терпеть возлюбленного/возлюбленную и ломать самого себя. Трудиться в любви - это значит думать о другом, о том, кого ты любишь. Но чтобы не ошибиться с предметом обожания, нужно знать и использовать несколько правил. Во-первых, следует помнить, что каждый человек по своей природе эгоист и никто из нас не составляет исключения. Все, что мы делаем, мы делаем для себя (хотя и не всегда это осознаем). Когда мы делаем что-то, чтобы нашему любимому человеку было хорошо, мы это делаем для себя, а поэтому с него ничего не причитается. Возможность что-то отдать любимому человеку - это не подарок и не жертва, а услуга, которую он оказывает нам. После этого требовать каких бы то ни было сатисфакций просто неприлично. Во-вторых, нужно знать, что для любимого человека не всегда хорошо то, что хорошо для нас, или, как нам кажется, было бы хорошо для него. Нам хорошо, когда ему хорошо, а потому важно не наше «хорошо», а его «хорошо», потому что тогда всем будет хорошо. Не нужно ни борьбы самолюбий, ни страданий, ни фантазий - любимый человек представляет высшую ценность. В этом случае вы перестаете предъявлять своему возлюбленному возлюбленной какие-либо претензии, а наши претензии друг к другу - худший враг любых отношений, тем более отношений любовных. В-третьих, ни в коем случае не растворяйтесь в любимом человеке, иначе вы просто оставите его в одиночестве. Помните: вы должны быть интересными, вы должны быть сильными, вы должны быть уверенными в себе. Причем это «должны» - не требование к несчастному и измученному судьбой актеру выйти на сцену и играть роль удачливого и беззаботного человека. Это «должны» - залог вашей удачливости и беззаботности, и не наигранной, а абсолютно естественной. И, наконец, в-четвертых никогда не ждите, что Он/Она сделает вам то, что следует сделать вам. Любовь - это совместное предприятие, оно требует не только равенства партнеров, но, прежде всего, их содействия. Любовь не знает конкуренции и не знает халявы, если начнется или то, или другое, с этим фарсом можно смело заканчивать. Как ни крути, но кашу из топора не сваришь, хотя можно таким образом и обмануть, и обмануться.

Ошибаетесь, уважаемая...

Давно хотел высказаться, но эта фраза про любовь переполнила чашу моего терпения...

Цитата из Курпатова:...

Млин, целая лекция прямотаки :D

(с) не моёЧччерт, я, кажется влюбился... Тьфу, дурня какая-то.. Теперь буду плакать в подушку бессонными ночами, закусывая губу смотреть, как она разговаривает с другими, петь серенады под окном, класть букеты цветов на порог, писать письма с признаниями в любви, рисовать мелом на асфальте перед ее окнами - я тебя люблю, дарить плюшевых мишек, духи с весенним ароматом, провожать домой, возвращаясь к себе по темным переулкам, знакомиться с ее мамой и вести бесполезные разговоры на кухне, меньше пить пиво с друзьями, устраиваться на более высокооплачиваемую работу, чтоб позволить себе возить ее по тем местам, какие она захочет, ходить и слушать, как она восхищается птичками в ботаническом саду, вырезать на коре деревьев ее и свое имя в сердечке, терпеть шоппинги, ждать часами, пока она примерит одну блузку в магазине, убирать в квартире к ее приходу, смотреть на нее по утрам без макияжа и утверждать, что она самая красивая на свете, ходить в кино на слюнявые женские романы, помнить день рождения ее и ее хомяка...Все, разлюбил *ЦЕНЗУРА*...

Все, разлюбил *ЦЕНЗУРА*...

Любить, все-таки, это в первую очередь видеть и принимать все минусы и недостатки. :angel:

ну вы блин даете, нафига любовь анализировать?Влюбился и вперед, а если не взаимно то тогда стоит подумать, либо вперед, либо резко рвать, ну подепрессуешь недолго и все.А в основном конечно любовь-дружба-привязанность-удобство-понимание, это в браке.

Любить, все-таки, это в первую очередь видеть и принимать все минусы и недостатки. :angel:

Зачем? Вы невнимательно читали статью ЛОМа ;)

Каждому, кто хоть раз испытывал чувство любви, хорошо известно, как старательно рисует наша фантазия образ любимого человека: его недостатки нами игнорируются, его достоинства, напротив, возводятся на пьедестал и обожествляются.

Зачем? Вы невнимательно читали статью ЛОМа ;)

вот с этим я с тобой полностью согласна, но с др стороны... если подумать, зачем мучиться с человеком привыкать...жизнь ведь одна! надо экспериментировать!

Привет всем, это снова я в этой теме!Очередной вопрос, как заставить человека скучать по вам?Неужели имея 2 дня в неделю нельзя увидиться? Сначало мы убираемся пол дня в одной комнате, потом столько же мы моем посуду и т.п. Во-второй день мы спим до обеда, потом так же встаем и делаем все тоже самое, что мы тупо не делали вчера(((( Почему то когда мне нужно к ней я за час делаю во всей хате ген.уборку, мою полы, пылесосЮ и т.п. и все успеваю ... просто я скучаю, а она ведать нет!

Так и не смог я выложить книгу Курпатова, поэтому снова цитаты. ДЛЯ ВСЕХ!Мужчины, поймите и помните... Если вам что-то не нравится в своих избранницах, не спешите винить их. Поскольку женщина всегда подстраивается под предлагаемые ей обстоятельства, то, что вы видите в ней, - в значительной мере результат ваших собственных деяний. Одна и та же женщина в «разных руках» ощущает и ведет себя совершенно по-разному. Поэтому если вы сможете изменить свою политику в отношении женщины, обстоятельства ее жизни, то изменится и сама женщина; если же вы этого не делаете, то, возможно, вас эта ситуация устраивает, а потому не стоит и сокрушаться. В любом случае состояние женщины, поведение женщины - это индикатор, свидетельствующий о состоянии и поведении мужчины. Вам может казаться, что женщина не права, но почему она думает так, как она думает? Почему возникли разногласия? Вы, принимая какое-то решение, руководствовались своими представлениями, своими выкладками и умозаключениями, но все это - представления абстрактного характера (вообще говоря, все представления всегда абстрактного характера). А возражения женщины основаны на том, что она иначе видит эту ситуацию, и чаще всего она, в этом своем восприятии ситуации, учитывает такие жизненные моменты, которые невозможно формализовать и которые вы не замечаете по той простой причине, что они не учитываются вашей системой умоисчисления. Женщина значительно ближе вас к жизни, к ее реалиям, иногда эти реалии кажутся мелкими, незначительными, бессмысленными, сокращаемыми, однако это «кажется» может стоить вам очень дорого, поэтому слушайте женщину. Даже если она не права сейчас, через полгода, через год, а возможно, только через десять лет, окажется, что она была права, причем более чем... Женщины, поймите и помните... Мужчины в принципе не одинаковы. Просто биологические различия между мужчинами в среднем значительно выше, чем различия между женщинами. Поэтому неправильно говорить и думать, что все мужчины такие-то или такие-то. Не все. Однако для женского пола эволюция приготовила другую штуку: она наказала женщине защищать стабильность, а потому женщины тяготеют к обобщениям зачастую неоправданным. В результате может произойти следующее: вам попадется мужчина, который вовсе не такой, как все, а вы, будучи настроенными тенденциозно, этого не заметите. В результате можно пропустить очень достойный экземпляр. Короче говоря, приглядывайтесь к мужчинам, это может быть не только интересно, но и полезно. Вы принимаете решение, ориентируясь на свое ощущение ситуации. Вам может казаться, что вы рассуждаете, хотя в действительности вы пони маете. Рассуждать о чем-то и идти таким путем к выводу - это одно, а понимать что-то - это Другое. После того как вам то или иное стало понятно, вы не утруждаете себя тем, чтобы обосновать свои положения, ведь «все так очевидно». Поэтому мужчинам, с которыми вы обсуждаете ту или иную проблему, ваши обоснования обоснованиями не покажутся и вас просто проигнорируют. Для того чтобы избежать конфликта, для того чтобы ваша точка зрения была выслушана, вам необходимо проделать некоторую работу. В целом задачи просты. Сначала выслушайте мужчину, узнайте, какими аргументами и доводами он пользуется. После этого подумайте, как ваше понимание ситуации согласуется с этими мужскими доводами и аргументами. Далее остается только одно: изложить свое понимание вопроса в той системе « умоисчислений », которой пользуется данный конкретный мужчина. Понимаю, что муторно, но зато эффективно...

Создал тему, поместил анонс книги, а прикрепить сам архив - не могу. Файл находит, жму кнопку "Добавить" и тишина...

Народ,вы чего?Нельзя научиться любить по книжкам,даже если их пишут разные психологи.Только на собственных ошибках и переживаниях можно этому научится.

Народ,вы чего?Нельзя научиться любить по книжкам,даже если их пишут разные психологи.Только на собственных ошибках и переживаниях можно этому научится.

+1 книжки лажа(считаю с того момента как прочитал 2 том ВОЙНА и МИР)

+1 книжки лажа(считаю с того момента как прочитал 2 том ВОЙНА и МИР)

Я не говорю,что книжки лажа.Я про то,что книжки не научат любить.Из книжек можно узнать,как любил или хотел бы любить автор книги.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...