Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пришло письмо из налоговой.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На имя младшего сына (3года) пришло письмо из налоговой.

Прочитал и ничего не понял. Может кто умный объяснит чего им от ребёнка надо?

post-11054-0-89928800-1342510572_thumb.jpg

Незакрепленные сообщения
сходите в налоговую и уточните что они хотят от 3 летнего ребенка.

Гражданин получил в дар недвижимое имущество. Хотят получить документальное свидетельство что данный доход не облагается налогом (подарок от родственников), либо взыскать налог.
  • Плюс 3

Наверное бабушка погремушку подарила, а налог за нее он не заплатил... Или папа, добрая душа, налил из офисного кулера ему водички попить...

Папа купил коттедж за 30 лямов и оформил его на сына ))

Твои слова бы да богу в уши :)

Вспомнил что в прошлом гасил ипотеку материнским капиталом и нас заставили подписать обещалку что мы выделим детям доли в квартире.

В прошлом году как раз закончил платить и оформил дарением детям по четверти от квартиры.

Видимо придётся туда идти показывать свидетельство о рождении.

Ребёнка тоже возьму, путь с него объяснения возьмут.

• Плюс 1

Ну прислали напоминалку. Ничего страшного - лучше уж пришлют и позовут, чем будут втихаря пени насчитывать. К примеру от Ленинской налоговой в этом году ни одного налога дождаться не могу, а топать в окошко заглядывать - ломает.

К стати если ломает идти - отправь заказным копию свидетельства о рождении да и дело с концом. Там вроде заверять копию не надо, только самому расписаться, что копия верна.

Ничего страшного - лучше уж пришлют и позовут, чем будут втихаря пени насчитывать. К примеру от Ленинской налоговой в этом году ни одного налога дождаться не могу, а топать в окошко заглядывать - ломает.

побреются.

налог физ лицам вообще только после ЛИЧНОГО вручения обязывается к погашению.

мне тоже насчитывали пени - пришел спроси какого лешего?

они - мы вам отправляли, у нас есть реестры ОТПРАВЛЕННЫХ писем

я - это доказывает что я их получал?

инспектор - ну можете не оплачивать.

послал их лесом, на следующий год никаких пений в налогах.

дополню - транспортный налог перенесли дату начисления на сентябрь если не путаю, тоже сначала спугался слегка.

побреются.

может и побреются, но опять сводится к тому, что надо бежать к волшебному окошку права качать, а именно это и не хочется, ибо перспектива отпрашиваться с работы и тащиться в течении рабочего дня через весь город радости не добавляет.

налог физ лицам вообще только после ЛИЧНОГО вручения обязывается к погашению.

Не вводите форумчан в заблуждение.

В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма (ст.52 НК РФ).

• Плюс 2
  • Минус 1

В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма (ст.52 НК РФ).

поищите определение верховного суда, на ваточеле говорят уже судились по этому поводу и выигрывали.

положенное в ящик это заказная корреспонденция?

wolverin, я против Вилыча ничего не имею и написал он все правильно. Но правильно на момент написания.

Только вы даты посмотрите когда он это писал и по какой редакции налогового кодекса, а потом загляните в действующую редакцию.

Там речь про далеки 2004 год, а сейчас какой?

вручать должны ЛИЧНО в руки!

повторяю еще раз, не вводите форумчан в заблуждение

поищите определение верховного суда

было бы интересно посмотреть. выложите сюда пожалуйста, если есть.
  • Плюс 1

причем тут год? что НК переиздали в прошлом годе?

Здрастьте приехали. Причем тут год...

НК конечно не переиздавали. Но в него вносится постоянно огромное количество изменений, и в 52 статью в частности.

И после того что писал Вилыч изменения конкретно в эту сатью вносились несколько раз

Изменено пользователем Beliy

было бы интересно посмотреть. выложите сюда пожалуйста, если есть.

вроде год 10 не поздно для вас?

http://pravomax.ru/StatiNFL/uvedomlenie.html

вроде год 10 не поздно для вас?

http://pravomax.ru/S...vedomlenie.html

Вы дважды повторили что вручать должны ЛИЧНО. Я дважды отметил что это неверное утверждение.

И как эта ссылка доказывает, что вручать ДОЛЖНЫ ЛИЧНО?

Вы дважды повторили что вручать должны ЛИЧНО. Я дважды отметил что это неверное утверждение.И как эта ссылка доказывает, что вручать ДОЛЖНЫ ЛИЧНО?

хорошо, для непонимающих повторяю еще раз - должны вручать ЛИЧНО

определение в яндексе, которое я у вас 2жды спросил

Заказное почтовое отправление - в РФ - почтовое отправление (письмо, карточка почтовая, бандероль, мелкий пакет и мешок "М"), принимаемое с выдачей отправителю квитанции и вручаемое адресату под расписку.

http://blog-ebay.ru/zakaznoe-pismo/

еще ссылок для не умеющих гуглить

Заказные письма отличаются от обычных тем, что доставляются гарантированно, то есть не просто бросаются в почтовый ящик, а доставляются и вручаются лично адресату под роспись. Полезная для нас особенность в том, что пользуясь таким видом письма мы убиваем сразу двух зайцев – адресат нашего письма за границей гарантированно его получит + такие письма практически не пропадают, поскольку их просто побаиваются воровать.

Beliy,и у меня по прежнему вопрос - заказная корреспонденция ложится в ящик?

Не должны, а почтальон запросто ложит и в ящик и на письмо.

О "почте" россии много могу рассказать... только выбора всё равно нет, остальные стоят дорого.

Или вы уважаемый решили, что я имею ввиду как к вам прибежит инспектор налоговый у будет уведомление сувать?

Не должны, а почтальон запросто ложит и в ящик и на письмо.

вот о чем я и говорю - не получал, не надлежащее уведомление вас о налоге и болт забить можно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...