PALACH Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 На имя младшего сына (3года) пришло письмо из налоговой. Прочитал и ничего не понял. Может кто умный объяснит чего им от ребёнка надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сильно Вредный Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 сходите в налоговую и уточните что они хотят от 3 летнего ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Гражданин получил в дар недвижимое имущество. Хотят получить документальное свидетельство что данный доход не облагается налогом (подарок от родственников), либо взыскать налог. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Наверное бабушка погремушку подарила, а налог за нее он не заплатил... Или папа, добрая душа, налил из офисного кулера ему водички попить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Папа купил коттедж за 30 лямов и оформил его на сына )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Там же есть телефон, позвони да спроси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Папа купил коттедж за 30 лямов и оформил его на сына )) Твои слова бы да богу в уши Вспомнил что в прошлом гасил ипотеку материнским капиталом и нас заставили подписать обещалку что мы выделим детям доли в квартире.В прошлом году как раз закончил платить и оформил дарением детям по четверти от квартиры. Видимо придётся туда идти показывать свидетельство о рождении. Ребёнка тоже возьму, путь с него объяснения возьмут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Ну прислали напоминалку. Ничего страшного - лучше уж пришлют и позовут, чем будут втихаря пени насчитывать. К примеру от Ленинской налоговой в этом году ни одного налога дождаться не могу, а топать в окошко заглядывать - ломает. К стати если ломает идти - отправь заказным копию свидетельства о рождении да и дело с концом. Там вроде заверять копию не надо, только самому расписаться, что копия верна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Ничего страшного - лучше уж пришлют и позовут, чем будут втихаря пени насчитывать. К примеру от Ленинской налоговой в этом году ни одного налога дождаться не могу, а топать в окошко заглядывать - ломает. побреются.налог физ лицам вообще только после ЛИЧНОГО вручения обязывается к погашению.мне тоже насчитывали пени - пришел спроси какого лешего?они - мы вам отправляли, у нас есть реестры ОТПРАВЛЕННЫХ писемя - это доказывает что я их получал?инспектор - ну можете не оплачивать.послал их лесом, на следующий год никаких пений в налогах. дополню - транспортный налог перенесли дату начисления на сентябрь если не путаю, тоже сначала спугался слегка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 побреются. может и побреются, но опять сводится к тому, что надо бежать к волшебному окошку права качать, а именно это и не хочется, ибо перспектива отпрашиваться с работы и тащиться в течении рабочего дня через весь город радости не добавляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 надо бежать к волшебному окошку права качать не надо, просто не платите пени и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 налог физ лицам вообще только после ЛИЧНОГО вручения обязывается к погашению. Не вводите форумчан в заблуждение.В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма (ст.52 НК РФ). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма (ст.52 НК РФ). поищите определение верховного суда, на ваточеле говорят уже судились по этому поводу и выигрывали.положенное в ящик это заказная корреспонденция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Beliy,вот про ваши 6 дней описаноhttp://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g19/g1905main.html вручать должны ЛИЧНО в руки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 wolverin, я против Вилыча ничего не имею и написал он все правильно. Но правильно на момент написания.Только вы даты посмотрите когда он это писал и по какой редакции налогового кодекса, а потом загляните в действующую редакцию.Там речь про далеки 2004 год, а сейчас какой?вручать должны ЛИЧНО в руки! повторяю еще раз, не вводите форумчан в заблуждение поищите определение верховного суда было бы интересно посмотреть. выложите сюда пожалуйста, если есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Там речь про далеки 2004 год вообще год там 5ыйпричем тут год? что НК переиздали в прошлом годе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) причем тут год? что НК переиздали в прошлом годе? Здрастьте приехали. Причем тут год...НК конечно не переиздавали. Но в него вносится постоянно огромное количество изменений, и в 52 статью в частности.И после того что писал Вилыч изменения конкретно в эту сатью вносились несколько раз Изменено 17 июля, 2012 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 было бы интересно посмотреть. выложите сюда пожалуйста, если есть. вроде год 10 не поздно для вас?http://pravomax.ru/StatiNFL/uvedomlenie.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Beliy,и у меня по прежнему вопрос - заказная корреспонденция ложится в ящик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 вроде год 10 не поздно для вас?http://pravomax.ru/S...vedomlenie.html Вы дважды повторили что вручать должны ЛИЧНО. Я дважды отметил что это неверное утверждение.И как эта ссылка доказывает, что вручать ДОЛЖНЫ ЛИЧНО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Вы дважды повторили что вручать должны ЛИЧНО. Я дважды отметил что это неверное утверждение.И как эта ссылка доказывает, что вручать ДОЛЖНЫ ЛИЧНО? хорошо, для непонимающих повторяю еще раз - должны вручать ЛИЧНО определение в яндексе, которое я у вас 2жды спросил Заказное почтовое отправление - в РФ - почтовое отправление (письмо, карточка почтовая, бандероль, мелкий пакет и мешок "М"), принимаемое с выдачей отправителю квитанции и вручаемое адресату под расписку. http://blog-ebay.ru/zakaznoe-pismo/еще ссылок для не умеющих гуглить Заказные письма отличаются от обычных тем, что доставляются гарантированно, то есть не просто бросаются в почтовый ящик, а доставляются и вручаются лично адресату под роспись. Полезная для нас особенность в том, что пользуясь таким видом письма мы убиваем сразу двух зайцев – адресат нашего письма за границей гарантированно его получит + такие письма практически не пропадают, поскольку их просто побаиваются воровать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Beliy,и у меня по прежнему вопрос - заказная корреспонденция ложится в ящик? Не должны, а почтальон запросто ложит и в ящик и на письмо.О "почте" россии много могу рассказать... только выбора всё равно нет, остальные стоят дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Или вы уважаемый решили, что я имею ввиду как к вам прибежит инспектор налоговый у будет уведомление сувать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Нихрена не боятся. и вскрывать не боятся. Проверенно опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Не должны, а почтальон запросто ложит и в ящик и на письмо. вот о чем я и говорю - не получал, не надлежащее уведомление вас о налоге и болт забить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти