Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Наемники

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Как же вы задолбали, гребаный рабочий класс.

Что б вы сдохли.

В этой стране вообще остались нормальные рабочие люди, которые готовы работать. Не пахать как лошадь, а работать.

• Плюс 1
  • Минус 2

Незакрепленные сообщения

зато щас говорят когда прийти на работу, а когда нужно уйти..

Если усердно работать 8 часов в день, то можно выбраться в начальники и придется работать по 12 часов в день (С)казал кто-то давно

Я могу работать качественно, за троих молодцов - студентов - физкультурников (об них жэ речь жэ ведь?) но денег нехватит платить мне.

ну ка удиви суммой, может я отстал от жизни.

Приходил тут тоже один, в резюме блин написано что тоже может работать за троих. Итог печален: работа, которая с 10 перекурами выполняется за 3 часа, была выполнена за 10, да еще и с переделками.

Уволен нахрен.

Ты не можешь платить больше, иначе будешь не в рынке.

я могу платить больше, но, блин, не за красивые глаза и лозунги, а за реально выполненную работу и мое сэкономленное время.

просто по себе сужу,

и как успехи?

отсутствие самодисциплины у руководства, порождает полную анархию у подчиненных и никак не способствует росту и процветанию биза.

пы.сы. и еще маленькое отступление. Это притом что 99% работающих или желающих в моей отрасли не имеют квалификации. Самое ближайшее это столяр, который в шараге видел разве что пару рубанков, древний токарник и полусамодельную циркулярку. И при этом люди даже не хотят обучатся той профессии в которой они желают работать.

Изменено пользователем MrFirst
  • Плюс 2

отсутствие самодисциплины у руководства, порождает полную анархию у подчиненных и никак не способствует росту и процветанию биза.

+++++++++++++

Интересная мысль кстати в эпизоде прозвучала: богатство общества определяется количеством свободного времени у его граждан. Получается что не верным путем мы идем, товарищи :)
  • Плюс 1

Многое зависит еще и от коллектива. Я по молодости студенческой устраивался токарем на завод, фигачил метизы, только стружка летела, и через недельку мне дядьки сказали, что не надо так впахивать, а то им поднимут норму.

Второй момент - человек привыкает тратить ту з\п которую получает и ему начинает ее не хватать, аппетит растет. Он начинает считать, что платят ему мало и соответственно работать за такую з\п можно спустя рукава.

Третий момент, есть люди, которым сколько не плати им все должны, потому что себя они считают офигенными работниками и возможно лет 10 назад так и было, но потом они перестали развиваться, но сами этого не заметили. Однако остался гонор.

Из дельных предложений - поощрять работников, которые болеют за свой труд, но не только тем, что держать их на з\п чуть выше, а всякими бонусами. И избавляться от тех, кто халатно относится к работе.

Из дельных предложений - поощрять работников, которые болеют за свой труд, но не только тем, что держать их на з\п чуть выше, а всякими бонусами. И избавляться от тех, кто халатно относится к работе.

Хорошие работники где попало в поисках работы не шляются.

Они хотят работать - если сделка, то с правильными нормативами выработки. Вот кто сказал что работу как ТС сказал "за три часа" - обязан и может выполнить средний сотрудник? Может это только виртуоз-профессионал так шпарит? Лучше всего стимулируют не слова, а хронометраж на глазах воспитуемого работника.

Им подавай соцпакеты-ДМС-столовку недорогую-доставку на работу. Элементарно, больничные чтоб платили. Еще элементарнее - организация рабочего места должна быть правильной. Корпоративчик раз в год. З/п № 13 :).

Зарплату задерживать нельзя. Отпуск - должен быть. Оплачиваемый.

А что, хороший работник всего этого не достоен?

• Плюс 3

Хорошие работники где попало в поисках работы не шляются.

Они хотят работать - если сделка, то с правильными нормативами выработки. Вот кто сказал что работу как ТС сказал "за три часа" - обязан и может выполнить средний сотрудник? Может это только виртуоз-профессионал так шпарит? Лучше всего стимулируют не слова, а хронометраж на глазах воспитуемого работника.

Им подавай соцпакеты-ДМС-столовку недорогую-доставку на работу. Элементарно, больничные чтоб платили. Еще элементарнее - организация рабочего места должна быть правильной. Корпоративчик раз в год. З/п № 13 :).

Зарплату задерживать нельзя. Отпуск - должен быть. Оплачиваемый.

А что, хороший работник всего этого не достоен?

достоин безусловно,

только количество таких достойных сокращается в геометрической прогрессии, и оставшиеся могикане становятся супервостребованными и многие начинают лучшую долю искать, мечутся бедолаги.

но это мы говорим о квалифицированных кадрах.

другое дело в случае с "молодыми2 специалистами. это полная жопа.

работать не умеют не хотят, но запросы изначально, как у достойных.

вот это беда. последствия демографического кризиса 90ых, отсутствие поддержки образования и нефтяной накачки.

Изменено пользователем Император
  • Плюс 4

и как успехи?отсутствие самодисциплины у руководства, порождает полную анархию у подчиненных и никак не способствует росту и процветанию биза.

Все пучком, дисциплина в норме..

коллектив сработался, с 9 до 6, надо уйти, отпрашиваются, надо не прийти, предупреждают, не предупредил один раз, не пришел на работу, я предупредил, что это не хорошо, второй раз без предупреждения не пришел, приходишь за вещами,

таким образом пришлось показательно распрощаться с несколькими ребятами..Изображение

сейчас все сыты и довольны..

зы о дисциплине, свобода, ее по разному нужно понимать, конечно если ты забиваешь на работу, то порядка не будет,

а я говорил о там что мне на поклон идти не надо, если мне куда то нужно...

Второй момент - человек привыкает тратить ту з\п которую получает и ему начинает ее не хватать, аппетит растет. Он начинает считать, что платят ему мало и соответственно работать за такую з\п можно спустя рукава.

Не факт. Получал я когда-то 70 рублей - хватало. Потом ЧПшил, и оставалось "на покушать" рублей 15, плюс жена не работала - тоже вполне хватало. ;-)

Щас оба работаем, в сумме совсем получается харашоо - и тоже хватает.

Богат не тот, у кого деньги - а тот, кому их хватает. ;-)

Третий момент, есть люди, которым сколько не плати им все должны, потому что себя они считают офигенными работниками и возможно лет 10 назад так и было, но потом они перестали развиваться, но сами этого не заметили. Однако остался гонор.

И ещё есть ОООООЧНЬ много людей (овер 95% наверно), которые нифига из себя не представляют, а самомнение сразу на полтинник.
  • Плюс 5

вот ничего не хотел писать в эту тему но тут высказался Гракс на 100500...

• Плюс 2

Как же вы задолбали, гребаный рабочий класс.

Что б вы сдохли.

В этой стране вообще остались нормальные рабочие люди, которые готовы работать. Не пахать как лошадь, а работать.

куда тебе без рабочего класса......? да и не сдохнут всё, хоть и травят его наркотой и водкой..

"нормальные" ещё есть, но всё таки у большенства мозги промыты алкоголем и праздной жизнью, либо пропагандой в нашей стране того, что если ты трудишься руками то ты полный лузер.

Не факт. Получал я когда-то 70 рублей - хватало. Потом ЧПшил, и оставалось "на покушать" рублей 15, плюс жена не работала - тоже вполне хватало. ;-)

Щас оба работаем, в сумме совсем получается харашоо - и тоже хватает.

+1

И ещё есть ОООООЧНЬ много людей (овер 95% наверно), которые нифига из себя не представляют, а самомнение сразу на полтинник.

А здесь +100.

За время владения таксопарком насмотрелся на всяких клоунов. 2500-3000 рыл прошло через нас. Нормальных от силы 5%. С тех пор не люблю большие коллективы. Сейчас у меня простое правило - или въёб...й, или уёб...й.

Чичваркин, вроде, по тому же принципу работал)))

Ага, в его книжке мне понравилась фраза.

ЗЫ Сейчас еще реклама пива нравится - Поишачил? Пошашлычь! :derisive:

после трех лет индивидуальногопредпринимателизма мне надо много что бы я по струнке заходил))

если конечно не нужда)))

Работа тоже разная бывает. Если пойдешь кассиром работать, то да.. от звонка до звонка "на жоппи" сидя :)

Квалификация и степень твоей компетенции определяет степень твоей свободы на работе. Это при адекватном работодателе. А к неадекватному - зачем идти?

И вообще, есть такая позиция "Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам."

И это тоже работа "на дядю". Это к тому, чтобы Вы были не так категоричны. "Дяди разные бывают"

Согласен вообще.

В целом, если говорить о руководителях - то тот, кто не заинтересован и не болеет работой (читать-"ищет способы слинять пораньше") это не руководитель. Это обычный работяга.

"Я не хочу ничего решать, я хочу отдыхать. Платите мне за то что я есть"

К сожалению очень часто встречаемая позиция.

Многое зависит еще и от коллектива. Я по молодости студенческой устраивался токарем на завод, фигачил метизы, только стружка летела, и через недельку мне дядьки сказали, что не надо так впахивать, а то им поднимут норму.

Ну можно попробовать не попадать под влияние коллектива, а самому оказывать влияние на коллектив. Как вариант

Человеки тоже разные бывают. Бывают что сидят как репка на одном месте всю жисть и их все устраивает. Можно только корректировать ему ЗП в связи с инфляцией и уровнем рынка и все.

А бывает "шило в Опе"... Когда не только просит растить ему ЗП, но и сам растет.. учится итд.

НУ а есть как я писал выше. Платите - я есть у вас ;)

вот вот :)

достоин безусловно,

только количество таких достойных сокращается в геометрической прогрессии, и оставшиеся могикане становятся супервостребованными и многие начинают лучшую долю искать, мечутся бедолаги.

но это мы говорим о квалифицированных кадрах.

другое дело в случае с "молодыми2 специалистами. это полная жопа.

работать не умеют не хотят, но запросы изначально, как у достойных.

вот это беда. последствия демографического кризиса 90ых, отсутствие поддержки образования и нефтяной накачки.

Да. Ближайшие три года ситуация будет только усугубляться. "Узкие специалисты" уже поползли в ЗП, так как конторы начинают их перекупать друг у друга, и тупо "греют уровень ЗП".

А нынешняя инфантильная, и без того немногочисленная молодежь - не блещет изобилием интересных кадров. Они конечно есть, но мало капец. Да и мотивация у них уже совсеееем другая. Но это уже тема для семира/треннинга :)

все работадали и ночальнеки казлы и сатрапи, они ваще ни чо ни делают, сидят тока в сваих кабинетах ни за што бабло грибут лопатай, а прастые нармальнаи пасаны гарбатятца на ихИзображениеИзображение
  • Плюс 1

куда тебе без рабочего класса......?

самое интересное, что я то могу и без наемников работать. Только развития при этом никакого. Да и сколько я так буду работать? 5, 10 лет? а потом?

Вот кто сказал что работу как ТС сказал "за три часа" - обязан и может выполнить средний сотрудник?

я сказал. Я эту работу могу за 1.5 сделать. Так что средний работник сделает ее за 3 часа легко и не принужденно. И даже не вспотеет.

Нормальный работяга обычнее всего сам на себя работает, калымит. При этом не зависит от начальника, а от собственных рук. И он уже в колее из которой его врядли выманишь, если только правильно заинтересуешь. А так проще всего найти толкового выпускника ПТУ и выучить его, возможно и на свою голову получится, но за мой небольшой стаж на стройке это было проще, чем объяснять строителю со стажем что так не надо делать.

Я эту работу могу за 1.5 сделать. Так что средний работник сделает ее за 3 часа легко

А, ну так бы и сказали, что вы руководитель "от сохи".

Должен заметить, это худший тип руководителя.

Зная дело лучше непосредственного исполнителя лезет в каждую мелочь, всех учит, и кончается тем что всех на*й разгоняет и делает работу сам.

Единственный плюс - у такого не наворуешь, но плюс это или минус потомки рассудят.

зы

если че - устриц ел.

• Плюс 1

проще всего найти толкового выпускника ПТУ и выучить его

))

толкового и учить не надо, сам все переймет

и свалит где лучше.

А бестолкового и ленивого можно учить вечно, на даже платя ему сущие гроши

этих гроше и то жалко.

Вобщем, без вариантов - на приличном производстве уровень з/п должен быть слегка выше среднего по больнице.

Кста о больницах.. в нашем сумасшедшем доме стабильное производство никому не нужно.

Созданы все условия чтобы цель была одна на всех, и на работодателей и на работников - хапнуть и сквозануть.

Так и живем.

• Плюс 1

А, ну так бы и сказали, что вы руководитель "от сохи". Должен заметить, это худший тип руководителя.

должен заметить, что орангутанг опять жопой на палец наскочил в своих оценках.

Обьясняю я один раз сотруднику что делать, следующий раз тогда, когда он сам идет ко мне за пояснениями.

И это, я очень ленивый, потому просто наблюдаю со стороны и да, если сотрудник работает не так как нужно именно МНЕ, потому что именно Я плачу зарплату и выслушиваю от клиентов за косяки, то такой сотрудник идет искать счастья дальше.

Вопрос то гораздо глобальнее.

НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ, все хотят получать зряплату не ударив палец о палец.

на приличном производстве

ну и напослед хотелось бы узнать что значит "приличное" производство.

опять жопой на палец наскочил

Пшелка.

хотелось бы узнать что значит "приличное" производство

Судя по Вашим текстам, Вам это недоступно.

Изменено пользователем vsv

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...