GUKOL Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 А собственно зачем я уехал из своего любимого города в эту Москву? Надеялся найти новую жизнь. И что в итоге получил?Пока ни чего.Пока одни потери и разочарования. Друзья все в Челябинске остались,девушка любимая тоже осталась в Челябинске.Вобщем потерял все.Если бы щас решался вопрос с уездом,то не уехал.Вобщем,если вы собираетесь куда-то уезжать на ПМЖ, то подумайте хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 panв чём то Девочка права, купить в Москоу квартиру не реально, ну если банк не поднять , снимать да и скорее всего до конца дней, тут даж и ипотека бессильна , конечно пытайся, но оно того стоит???(попытка обречена на провал)Удачи В чем-то может и права. Но двое моих друзей через год-полтора после переезда купили себе квартиры. При том, что я получаю как минимум не меньше них. Реальность покупки не осознаешь до тех пор, пока не поживешь здесь и не оценишь собственные возможности. PS Купить квартиру в Челябинске мне было значительно менее реально, чем здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 А я уехал и через 2 месяца привез жену и маленькую дочку. Кто хочет - тот сделает. А по поводу всего остального, перспектив и прочего - полностью согласен. Только это все получится, если задаться целью и не раскисать.за 2 месяца дочку чудеса...Оль, а где твоя машинка? в германии видимо а по существу: ребята переставайте ругатся, тема не для этого открытаа то вы друг перед другом амбиции показываете смогу, не смогу.делами надо показывать а то как дети...ИМХО конечно же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 другой, но не настолько "другой", чтоб на московское жильё накопить Ну 160 тысяч как ты выше писала, это грубо говоря 4,5 миллиона....не знаю как в Челябинске, но допустим у меня в Чебаркуле, двушка в новом панельном доме стоит около 1млн (полуторка в кирпичном примерно столько же)...разница всего в 4,5 раза...а вот уровень зарплат я думаю поболее чем в 4,5 раза...Как меня бесит метро.......особенно в час пик. Это просто ужас, я всега впадаю в истерику....ненавижу когда об меня все шоркаются. Наглые все такие, лезут как танки с каменными лицами..Ты мне сейчас напомнила сериал "Не родись красивой", там была такая героиня Вика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 за 2 месяца дочку чудеса...а по существу: ребята переставайте ругатся, тема не для этого открытаа то вы друг перед другом амбиции показываете смогу, не смогу.делами надо показывать а то как дети...ИМХО конечно же...Да просто во мнениях не сошлись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 panв чём то Девочка права, купить в Москоу квартиру не реально, ну если банк не поднять , снимать да и скорее всего до конца дней, тут даж и ипотека бессильна , конечно пытайся, но оно того стоит???(попытка обречена на провал)Удачи Да фигня все.Реально все купить.Смотря какие у вас запросы и возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Ну 160 тысяч как ты выше писала, это грубо говоря 4,5 миллиона....не знаю как в Челябинске, но допустим у меня в Чебаркуле, двушка в новом панельном доме стоит около 1млн (полуторка в кирпичном примерно столько же)...разница всего в 4,5 раза...а вот уровень зарплат я думаю поболее чем в 4,5 раза... Лёш, ты серьёзно?! Ты считаешь, что там з/п более, чем в 4,5 раза больше? Мечтатель, однако Моя близкая подруга живёт в Москве с 95 года, + куча виртуальных москвичей, с которыми я постоянно разговариваю на такие темы. И вот тебе реальный расклад: если в Челябинске "потолок" обычного человека (именно ОБЫЧНОГО, а не супер-специалиста в самых востребованных областях) составляет 7-10 тыщ рублей, то в Москве его потолок составит не более 20. А за штуку баксов его даже в Москве будут иметь и в хвост и в гриву, это тебе любой москвич подтвердит. Так вот, раз уж мы рассуждаем о людях, НЕ имеющих в Москве собственного жилья, то этот обычный человек будет ещё минимум 300 баксов отстёгивать за квартиру (про общаги и комнаты сознательно умалчиваю, предполагая наличие семьи) - то что останется у него? Те же 10 чистыми на жизнь. Возможно, чуть больше. И ты серьёзно предполагаешь, что с них он за пару лет сможет купить однушку (пусть на окраине за 4 лимона)?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Лёш, ты серьёзно?! Ты считаешь, что там з/п более, чем в 4,5 раза больше? Мечтатель, однако Моя близкая подруга живёт в Москве с 95 года, + куча виртуальных москвичей, с которыми я постоянно разговариваю на такие темы. И вот тебе реальный расклад: если в Челябинске "потолок" обычного человека (именно ОБЫЧНОГО, а не супер-специалиста в самых востребованных областях) составляет 7-10 тыщ рублей, то в Москве его потолок составит не более 20. А за штуку баксов его даже в Москве будут иметь и в хвост и в гриву, это тебе любой москвич подтвердит. Так вот, раз уж мы рассуждаем о людях, НЕ имеющих в Москве собственного жилья, то этот обычный человек будет ещё минимум 300 баксов отстёгивать за квартиру (про общаги и комнаты сознательно умалчиваю, предполагая наличие семьи) - то что останется у него? Те же 10 чистыми на жизнь. Возможно, чуть больше. И ты серьёзно предполагаешь, что с них он за пару лет сможет купить однушку (пусть на окраине за 4 лимона)?! ИМХО, "обычные", как Вы говорите, люди особо и не уезжают в Мск. А едут те, кто может что-то предложить на рынке, те же узкоспециализированные люди. Опять же это ИМХО, не претендую на большее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 если в Челябинске "потолок" обычного человека (именно ОБЫЧНОГО, а не супер-специалиста в самых востребованных областях) составляет 7-10 тыщ рублей, то в Москве его потолок составит не более 20. А за штуку баксов его даже в Москве будут иметь и в хвост и в гриву, это тебе любой москвич подтвердит.Весной на одном форуме читал просто переписку - один москвич-сисадмин простой (не спец какой-то мега) писал что вот у него зарплата 27 рублей, дадут ли ему английскую визу....на что ему ответили что типа ты что ли лох за 27 работать, типа сейчас зарплата даже человека который чуть ли не в ворде буковки набирает начинается от 60 рублей..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Лариса верно сказала.Но хочу заметить,что в таком случае за 20 т.р. нет смысла ехать в Москву.А кореные,кто здесь столько получает,в большинстве своем имеют свою квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 ИМХО, "обычные", как Вы говорите, люди особо и не уезжают в Мск. А едут те, кто может что-то предложить на рынке, те же узкоспециализированные люди. Опять же это ИМХО, не претендую на большее. Вообще, разный контингент едет в Москву с надеждой поймать длинный рубль. В моём окружении едут именно "обычные", т.к. узкоспециализированные и в Челябинске хорошо устраиваются и имеют ТУТ побольше, чем какая-то однушка на окраине. Конечно, есть и такие, кому повезло несколько больше - т.е. и здесь они влёгкую заработают 15-20, а в Москве 30-50 (кстати, далеко не каждый москвич с московским образованием и опытом получает такие деньги!!!). Но даже с такими деньгами мало перспектив на покупку московского собственного жилья. Даже с ипотекой. Ведь требования банка будут жесточайшие - к лимите подход особый. Тут и стаж прописки имеет значение, и рабочий московский стаж с большой белой з/п + остальные факторы, которые можно не перечислять. Потому как несколько миллионов рублей - это вам не несколько сотен, которые и то берут на десятилетия. Можно работать на износ, но вопрос - СКОЛЬКО? Честно заработать на московское жильё - нереально, вот это и есть факт. Конечно, есть и другие возможности (кроме покупки), но я ответила именно на пост Умникса - об уровне московских з/п, превышающих челябинские на 4,5 раза, якобы позволяющие купить однушку.Лариса верно сказала.Но хочу заметить,что в таком случае за 20 т.р. нет смысла ехать в Москву.А кореные,кто здесь столько получает,в большинстве своем имеют свою квартиру. Тут ещё до меня затронули аспект, чтоб заработать на жильё в Москве. Слово за слово, ну и мне захотелось свои 5 копеек вставить :blush2: А кто своё жильё там имеет - почему б не жить и не зарабатывать? Но вот по мне - я бы продала бы к чёртовой матери небольшое московское жильё и купила бы на эти деньги в родном городе большое. Меня б жаба постоянно душила на тему, что надо ТАМ ютиться на крошечных метрах вместо того, чтоб тут иметь шикарные аппартаменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Лучше быть первым парнем на деревне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 а под "обычными" я бы еще написала "неудачники" которые не смогли себя реализовать в городе миллионнике и поехали в этот муравейник.это не ко всем ессесно относится. у меня сейчас вместе с Колей трое друзей переехали из ЧЕЛЯБИНСКА в москву и сестра уехала туды учится.да и вообще.... по крайней мере, в нашем семейном кружении, друзья и родственники (в чел-ке) получают от 25 тысяч рублей до 4 тысяч долларов. одна подружка правда получает 15 тыщ, ну она и работает офис-менеджером. ВЫВОД.КТО ХОЧЕТ, ТОТ ВСЕГДА СМОЖЕТ И В ЧЕЛЯБИНСКЕ ЖИТЬ ХОРОШО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Вообще, разный контингент едет в Москву с надеждой поймать длинный рубль. В моём окружении едут именно "обычные", т.к. узкоспециализированные и в Челябинске хорошо устраиваются и имеют ТУТ побольше, чем какая-то однушка на окраине. Конечно, есть и такие, кому повезло несколько больше - т.е. и здесь они влёгкую заработают 15-20, а в Москве 30-50 (кстати, далеко не каждый москвич с московским образованием и опытом получает такие деньги!!!).А это смотря какая специализация. Не скрою, я и для Челябинска неплохо на мой взгляд получал, но возможностей для дальнейшего роста не осталось, просто нет в Челябинске организаций, которые могли бы предложить что-то интересное и по деньгам, и в профессиональном плане. А в Мск есть. Про себя могу сказать, что ехал не за "длинным рублем"(хотя и за деньгами конечно тоже), а за возможностью реализовать свои профессиональные и карьерные планы. Может и громко звучит, но примерно так.Но даже с такими деньгами мало перспектив на покупку московского собственного жилья. Даже с ипотекой. Ведь требования банка будут жесточайшие - к лимите подход особый. Тут и стаж прописки имеет значение, и рабочий московский стаж с большой белой з/п + остальные факторы, которые можно не перечислять. Потому как несколько миллионов рублей - это вам не несколько сотен, которые и то берут на десятилетия. Можно работать на износ, но вопрос - СКОЛЬКО? Честно заработать на московское жильё - нереально, вот это и есть факт. Конечно, есть и другие возможности (кроме покупки), но я ответила именно на пост Умникса - об уровне московских з/п, превышающих челябинские на 4,5 раза, якобы позволяющие купить однушку.Не такие уж и жестокие требования. Опять же не голословно утверждаю, а "по факту". Прописки не требуется совсем. Зп у меня белая и большая. так что все реально.На тему разницы зп в 4,5 раза - это конечно слишком, но 2,5-3 раза - это точно. Я имею в виду для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Про себя могу сказать, что ехал не за "длинным рублем"(хотя и за деньгами конечно тоже), а за возможностью реализовать свои профессиональные и карьерные планы. Может и громко звучит, но примерно так.очень рада за вас, но такие случаи всё-таки исключения в общей массе, ИМХО Не такие уж и жестокие требования. Опять же не голословно утверждаю, а "по факту". Прописки не требуется совсем. Зп у меня белая и большая. так что все реально.Попрошу схему кредитную расписать подробно - очень уж любопытно, как вообще возможно взять кредит в несколько лимонов без солидного первоначального взноса и рассчитаться с банком ( про % не забываем) за 15-20 лет. Спрашиваю, т.к. весной один человек у меня коттедж взял по ипотеке. "Всего" взял 2,3 лимона под небольшой (в сравнении с остальными) процент, но ежемесячный платёж его составляет 60.000 рублей в течение 20 лет. Причём у него был большой первый взнос не считая этих 2,3 - продал квартиру для этого. Навскидку, он за 20 лет кредита переплатит банку ещё несколько лимонов. А мы говорим о куда бОльшей сумме, поэтому оооочень интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 а за возможностью реализовать свои профессиональные и карьерные планы. Может и громко звучит, но примерно так. видно как ты реализовываешь себя в форуме целыми днями торча.мог бы с такой же радостью и в ЧЕЛЯБИНСКЕ по балякать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 очень рада за вас, но такие случаи всё-таки исключения в общей массе, ИМХО Попрошу схему кредитную расписать подробно - очень уж любопытно, как вообще возможно взять кредит в несколько лимонов без солидного первоначального взноса и рассчитаться с банком ( про % не забываем) за 15-20 лет. Спрашиваю, т.к. весной один человек у меня коттедж взял по ипотеке. "Всего" взял 2,3 лимона под небольшой (в сравнении с остальными) процент, но ежемесячный платёж его составляет 60.000 рублей в течение 20 лет. Причём у него был большой первый взнос не считая этих 2,3 - продал квартиру для этого. Навскидку, он за 20 лет кредита переплатит банку ещё несколько лимонов. А мы говорим о куда бОльшей сумме, поэтому оооочень интересно...Попрошу у человека, который это сделал и отправлю Вам в личку. видно как ты реализовываешь себя в форуме целыми днями торча.мог бы с такой же радостью и в ЧЕЛЯБИНСКЕ по балякать А может Вы мне поминутно распишете день, чтобы я знал, что, когда и как делать? А то ведь сам не догадаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 А может Вы мне поминутно распишете день, чтобы я знал, что, когда и как делать? А то ведь сам не догадаюсь.за определенную плату (реквизиты могу скинуть) могу и поминутно расписать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 за определенную плату (реквизиты могу скинуть) могу и поминутно расписать Буду копить деньги, как на квартиру. Сразу видимо такую сумму не наберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 все зависит от человека и от его характера.можно и в Москве поднятца, можно и в Челябинске, можно и в Нью-Йорке...в таком же раскладе можно и тупо сидеть и ждать с моря погоды.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 хамишь, парниша (с) В Москве за эти деньги можно и двушку при желании купить.А про Челябинск согласен.Кстати хочу предложить на продажу в центре Челябинска,с видом на Ленина.скока стоит?за 2 месяца дочку чудеса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти