Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Аттестация рабочих мест по условиям труда. Работодатели - готовьтесь

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ну что господа работодатели? Все слышали об аттестации рабочих мест по условиям труда?

Если не слышали, я немного расскажу. :)

Выдержка из ТК РФ:

Аттестация рабочих мест по условиям труда - оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Почему я начал это рассказывать вам? Потому что я имел "переговоры" с прокуратурой г. Челябинска и сегодня с Центральным судом по г. Челябинск. Забегая вперед скажу что я проиграл и теперь буду обязан провести аттестацию рабочего места.

Далее (немного позже) расскажу подробнее всю эпопею.

• Плюс 2

Незакрепленные сообщения

а если юрлицо зарегестрировано по месту прописки директора? о какой аттестации может идти речь?

а места то сами где фактически? обособленное подразделение и там аттестовывать

а если юрлицо зарегестрировано по месту прописки директора? о какой аттестации может идти речь?

Не путай адрес регистрации и работу. :) Если они работают у тебя дома - значит там рабочие места.

А вот если работа дистанционная, тут начинаются вопросы. На них у меня ответа нет.

Мне достоверно известно (я таки близок по профилю работы), что очень малое количество рабочих мест на крупнейших предприятиях области аттестовано. Не, ну работы конечно идут, но очень мало. Где работа Прокуратуры? ;)

раз на одного человека дали срок 9 месяцев, то крупным пром предприятиям наверняка дали срок несколько десятков лет, утрирую:), если конечно к ним вообще есть такое внимание со стороны надзорных органов, но по идее должно быть...

ps: по идее эта самая аттестация штука нужная, но какой-то уж больно формалисткий подход по проверке выполнения... может у них месячник?

раз на одного человека дали срок 9 месяцев, то крупным пром предприятиям наверняка дали срок несколько десятков лет, утрирую, если конечно к ним вообще есть такое внимание со стороны надзорных органов, но по идее должно быть...

численность 2 тыщи, срок год) при том аттестация не первичная, просто срок истёк)

1000 рабочих мест х 3000...12000р = 3...12 миллионов... Где их взять? Из ФЗП...

есс-но, всё для людей :)

у нас потихоньку проводят, но ещё нескоро дойдут, ибо людей ещё больше.

Где их взять?

ну вообще это не новое явление, эти деньги раз в 5 лет надо в бюджет закладывать, что бы потом волосы на жопе не рвать

1000 рабочих мест х 3000...12000р = 3...12 миллионов... Где их взять? Из ФЗП...

Это не так. РМ не равно Человеку.

Есть однотипные РМ (например операторы ПК, сидящие в одном зале). Тогда можно провести измерения на 2-х РМ и если результаты не отличаются атестовать все как одно :)

у нас потихоньку проводят, но ещё нескоро дойдут, ибо людей ещё больше.

Угу, я знаю :)

• 4 недели спустя...

Эпизод четвертый. Решение суда получено

Даже и писать нечего. Приехал, показал паспорт, получил на руки решение. Обязали меня провести аттестацию до конца года.

Скан прилагаю.

сканирование решения суда по аттестации.jpg сканирование решения суда по аттестации0002.jpg

Госпошлину 200 рублей оплатил.

Сейчас готовлюсь к аттестации.

Продолжение следует.

Эпизод четвертый. Решение суда получено

Даже и писать нечего. Приехал, показал паспорт, получил на руки решение. Обязали меня провести аттестацию до конца года.

Скан прилагаю.

post-3-0-19038200-1344593820_thumb.jpg post-3-0-26271300-1344593822_thumb.jpg

Продолжение следует.

на нашем предприятии тупа назначили девочек, которые по шаблону написали паспорта рабочих мест и усе

на нашем предприятии тупа назначили девочек, которые по шаблону написали паспорта рабочих мест и усе

эт не усё, аттестовывать всё равно нужно, при том делается это силами сторонней организации

Продолжение следует.

А что тут может последовать

аттестуют, и на время забудее про эту болячку.

И пока в среднем бизнесе возможно и не потревожат, а вот когда огребете сверприбыли - огребете

и прочие неприятности, вполне возможно что каждое лыко в строку нагрянет контрольная проверка

у нес ненарушающих нет, это аксиома

и если вы еще не в тюрьме то только благодаря чьему-то раздолбайству.

Он прав:

эт не усё, аттестовывать всё равно нужно, при том делается это силами сторонней организации

Это далеко не все ;) Читай положение;)

у нес ненарушающих нет, это аксиома

и если вы еще не в тюрьме то только благодаря чьему-то раздолбайству.

ну это понятно.

• 6 месяцев спустя...

По работе ежедневно сталкиваюсь с трудовой, налоговой, фсс и пр. фискальными органами. Прочитал Вашу ситуацию. Жаль, что поздно появился на форуме и наверное огорчу даже Вас ТС в чем-то, но приведу немного свежей информации об аттестации рабочих мест.

ссылка на источник: аттестация рабочих мест

Так вот благодаря этим поправкам аттестовать рабочие места офисных сотрудников не нужно! Решение суда вряд ли удастся отменить и в вашем случае видимо уже не нужно, но те кто сталкиваются с такой проблемой будьте внимательны!

Итак знатоки. Вопрос от телезрителя из Челябинска.

Внимание вопрос:

- а чо почем аттестация рабочих мест, ну там где машины, станки, оборудование?

Минута пошла.....

Изменено пользователем MrFirst

смотря как проводить аттестация, для каких целей и какие рабочие места: есть вредные условия / нет. Факторов ценообразования очень много. Я знаю организации, которые по факту рисуют аттестацию даже без выхода на производство :)

, для каких целей

а что есть разные цели?

какие?

какие рабочие места: есть вредные условия / нет.

места обычные для мебельного производства

вредные они иль нет, я х.з.

а что есть разные цели?

какие?

места обычные для мебельного производства

вредные они иль нет, я х.з.

Разные:

- для трудовой инспекции, чтобы не приставали;

- для ФСС, чтобы получать компенсации и возращать часть денег;

- для себя, как собственника предприятия, чтобы себе и людям здоровье не гробить.

И для каждого варианта будут свои цены :)

Про мебельное ничего не скажу, тут много факторов зависит:

- что за оборудование;

- какое освещение;

- наверняка пыльность повышенная и пр.

- для трудовой инспекции, чтобы не приставали;

ну например для этого.

Ну хотя бы так на вскидку, примерно 5 рабочих места. Пила, кромкооблицовочный, проходной пресс (вашпе сама безобидная штука), сверлильный станок, ну и сборочный стол

- для себя, как собственника предприятия, чтобы себе и людям здоровье не гробить.

как констатация факта поможет не губить здоровье любопытно )

ну например для этого.

Ну хотя бы так на вскидку, примерно 5 рабочих места. Пила, кромкооблицовочный, проходной пресс (вашпе сама безобидная штука), сверлильный станок, ну и сборочный стол

как констатация факта поможет не губить здоровье любопытно )

1. Без понятия, я не аттестующая лаборатория. Это к ним вопрос.

2. Например, лампы дневного цвета, мерцают с частотой 50 Гц, стоят обычно во всех офисах. Под вечер глаза от них начинают болеть. Например, нашей организации на это указали. Руководитель купил ЭЛПРА (увеличивают частоту с 50 до 100 Гц), которые устраняют эффект мерцания. Потратили денег не много, но зато теперь никто не жалуется на свет. Вот так и помогают, не только выявляют, но и рекомендуют.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...