Design_Nick Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Имеет ли право СК отказать в выплате возмещения (ОСКАГО и КАСКО), если человек не указал, что в предъидущий период были ДТП (он был застрахован в другой СК)? :ph34r: --СК "АСКО"P.S. Не мой случай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Насколько я помню закон ОСАГО - да. Предоставление заведомо ложной или неполной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Так то оно так но пока единой базы по СК нет. И я так думаю что по каждому человеку СК не будет обзванивать и пробивать все СК.В моем случае я поговорил с девченками у которых страховался на второй год (в первом ДТП было по моей вине с выплатой по ОСАГО). Они сказали что в случае только ДТП по моей вине во второй год СК будет пробивать меня по другим, да и то дкмаю врядли.Я посчитал мне вышло доплатить около 900 рубликов. Плюнул и заплатил. Спокойствие дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Так то оно так но пока единой базы по СК нет. И я так думаю что по каждому человеку СК не будет обзванивать и пробивать все СК.Поясняю: человек скрыл от АСКО информацию о наличии ДТП в другой компании - застраховался - попал в аварию - теперь ему ОТКАЗЫВАЮТ в выплате и по ОСАГО и по КАСКО на основании НЕпредоставления информации о прошлых ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Ну так все правильно. В таком случае просто компания страховщик сама решает - или платить или не платить. А так как НЕ платить они имеют полное право - то они и не будут. Блин вот и сэкономил кто-то тысячи 2-3 максимум. Таперича расхебывать.Но я так думаю надо грамотного адвоката-юриста. Может не на 100 % но разрулит. Ущерб то большой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конфета Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 А если виновных не было при ДТП, то как быть? Говорить или нет страховой компании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 А если виновных не было при ДТП, то как быть? Говорить или нет страховой компании?Это как виновных небыло ?кто-то все равно крайний или "абоюдка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конфета Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Это как виновных небыло ?кто-то все равно крайний или "абоюдка"<{POST_SNAPBACK}>Ну вот в моем случае. виновных как бы нет. Просто я до суда не стала доводить дело (чтобы установить виновника), а пошла и взяла деньги в своей страховой компании по КАСКО. Ну и??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Ну значит твой случай есть в базе КАСКО - заявлять похоже прийдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конфета Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Ну значит твой случай есть в базе КАСКО - заявлять похоже прийдется.<{POST_SNAPBACK}>А у меня КАСКО и ОСАГО в разных компаниях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Все равно при работе службы безопасности можешь получить проблемку в виде отказа в уплате страхового возмещения по ОСАГО. В КАСКО по-моему все равно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 При заключении договора ОСАГО в "новой" СК, последняя, по идее, должна была потребовать сведения из предыдущей СК в писменной форме. Данные сведения даются страхователю при расторжении договора, либо его окончании...Так что сами себя нагрели...я про страховую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Поясняю: человек скрыл от АСКО информацию о наличии ДТП в другой компании - застраховался - попал в аварию - теперь ему ОТКАЗЫВАЮТ в выплате и по ОСАГО и по КАСКО на основании НЕпредоставления информации о прошлых ДТП.Не согласен. Насколько я помню, в страховой подписываешь только страховой полис. А в нем такой строки типа "были ли аварии в прошлом" нету. Следовательно, в любой момент можно заявить, что сообщал. А вот сможет ли СК доказать обратное ?.ИМХО.А вообще вопрос интересный. Щас почитаю Закон об ОСАГО, с целью установить возложена ли там обязанность на страхователя сообщать страховщику о предидущих ДТП. Кому интересно могу сообщить о результатах поиска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 12 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Щас почитаю Закон об ОСАГО, с целью установить возложена ли там обязанность на страхователя сообщать страховщику о предидущих ДТП. Кому интересно могу сообщить о результатах поиска.Давай! Будешь у нас штатным юристом по ОСАГО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конфета Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 А вообще вопрос интересный. Щас почитаю Закон об ОСАГО, с целью установить возложена ли там обязанность на страхователя сообщать страховщику о предидущих ДТП. Кому интересно могу сообщить о результатах поиска.<{POST_SNAPBACK}>Ну и??? Огласите весь список Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Давай! Будешь у нас штатным юристом по ОСАГО! Ну и??? Огласите весь списокПри беглом прочтении обнаружил следующее.Закон об ОСАГО. Статья 9. Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов3. Кроме коэффициентов, установленных в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, страховыми тарифами предусматриваются коэффициенты, которые применяются при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств:сообщивших страховщику заведомо ложные сведения о запрошенных им обстоятельствах, влияющих на страховую премию по договору обязательного страхования, что повлекло за собой ее уплату в меньшей сумме по сравнению с той суммой, которая была бы уплачена при сообщении владельцами транспортных средств достоверных сведений;<...>Указанные в настоящем пункте коэффициенты применяются страховщиками при заключении или продлении договора обязательного страхования на год, следующий за периодом, в котором страховщику стало известно о совершении предусмотренных настоящим пунктом действий (бездействии).То есть, если Вы наврали страховщику и он вас "поймал на этом" то может увеличить коэффициент. Но только на следующий год. И еще "поймать" надо. Это первое.Второе.Для заключения договора нужно писать заявление. В этом заявлении в п.5 в табличке указавыется коэффициент "наличия или отсутствия страховых выплат" (читай наличие ДТП) для расчета страховой премии. НО! В этом заявлении ВЫ ставите свою подпись после 4 пункта (это предусмотрено формой заявления). А п.5 заполняет сама страховая, и подпись после этого пункта тоже только страховой. Таким образом, возложенной на автолюбителя ответственности о сообщении ДТП я не нашел. Если страховой надо, она пусть и устанавливает это. ИМХО.Поделитесь своими мнениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конфета Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Ну так говорить или нет??? У меня ровно через месяц страховка заканчивается вся умаелась :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти