Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сокрытие Информации О Дтп

Рекомендуемые сообщения

Имеет ли право СК отказать в выплате возмещения (ОСКАГО и КАСКО), если человек не указал, что в предъидущий период были ДТП (он был застрахован в другой СК)? :ph34r: --СК "АСКО"P.S. Не мой случай!

Насколько я помню закон ОСАГО - да. Предоставление заведомо ложной или неполной информации.

Так то оно так но пока единой базы по СК нет. И я так думаю что по каждому человеку СК не будет обзванивать и пробивать все СК.В моем случае я поговорил с девченками у которых страховался на второй год (в первом ДТП было по моей вине с выплатой по ОСАГО). Они сказали что в случае только ДТП по моей вине во второй год СК будет пробивать меня по другим, да и то дкмаю врядли.Я посчитал мне вышло доплатить около 900 рубликов. Плюнул и заплатил. Спокойствие дороже.

Так то оно так но пока единой базы по СК нет. И я так думаю что по каждому человеку СК не будет обзванивать и пробивать все СК.

Поясняю: человек скрыл от АСКО информацию о наличии ДТП в другой компании - застраховался - попал в аварию - теперь ему ОТКАЗЫВАЮТ в выплате и по ОСАГО и по КАСКО на основании НЕпредоставления информации о прошлых ДТП.

Ну так все правильно. В таком случае просто компания страховщик сама решает - или платить или не платить. А так как НЕ платить они имеют полное право - то они и не будут. Блин вот и сэкономил кто-то тысячи 2-3 максимум. Таперича расхебывать.Но я так думаю надо грамотного адвоката-юриста. Может не на 100 % но разрулит. Ущерб то большой?

А если виновных не было при ДТП, то как быть? Говорить или нет страховой компании?

Это как виновных небыло ?

кто-то все равно крайний или "абоюдка"

Это как виновных небыло ?

кто-то все равно крайний или "абоюдка"

<{POST_SNAPBACK}>

Ну вот в моем случае. виновных как бы нет. :crazy:

Просто я до суда не стала доводить дело (чтобы установить виновника), а пошла и взяла деньги в своей страховой компании по КАСКО. Ну и??? :shok:

Ну значит твой случай есть в базе КАСКО - заявлять похоже прийдется.

<{POST_SNAPBACK}>

А у меня КАСКО и ОСАГО в разных компаниях :grin:

• 2 недели спустя...
Все равно при работе службы безопасности можешь получить проблемку в виде отказа в уплате страхового возмещения по ОСАГО. В КАСКО по-моему все равно....

При заключении договора ОСАГО в "новой" СК, последняя, по идее, должна была потребовать сведения из предыдущей СК в писменной форме. Данные сведения даются страхователю при расторжении договора, либо его окончании...Так что сами себя нагрели...я про страховую

• 1 месяц спустя...

Поясняю: человек скрыл от АСКО информацию о наличии ДТП в другой компании - застраховался - попал в аварию - теперь ему ОТКАЗЫВАЮТ в выплате и по ОСАГО и по КАСКО на основании НЕпредоставления информации о прошлых ДТП.

Не согласен. Насколько я помню, в страховой подписываешь только страховой полис. А в нем такой строки типа "были ли аварии в прошлом" нету. Следовательно, в любой момент можно заявить, что сообщал. А вот сможет ли СК доказать обратное ?.ИМХО.А вообще вопрос интересный. Щас почитаю Закон об ОСАГО, с целью установить возложена ли там обязанность на страхователя сообщать страховщику о предидущих ДТП. Кому интересно могу сообщить о результатах поиска.

Щас почитаю Закон об ОСАГО, с целью установить возложена ли там обязанность на страхователя сообщать страховщику о предидущих ДТП. Кому интересно могу сообщить о результатах поиска.

Давай! Будешь у нас штатным юристом по ОСАГО! :drinks:

А вообще вопрос интересный. Щас почитаю Закон об ОСАГО, с целью установить возложена ли там обязанность на страхователя сообщать страховщику о предидущих ДТП. Кому интересно могу сообщить о результатах поиска.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну и??? Огласите весь список :new_russian:

Давай! Будешь у нас штатным юристом по ОСАГО!  :drinks:

Ну и??? Огласите весь список

При беглом прочтении обнаружил следующее.Закон об ОСАГО. Статья 9. Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов3. Кроме коэффициентов, установленных в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, страховыми тарифами предусматриваются коэффициенты, которые применяются при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств:сообщивших страховщику заведомо ложные сведения о запрошенных им обстоятельствах, влияющих на страховую премию по договору обязательного страхования, что повлекло за собой ее уплату в меньшей сумме по сравнению с той суммой, которая была бы уплачена при сообщении владельцами транспортных средств достоверных сведений;<...>Указанные в настоящем пункте коэффициенты применяются страховщиками при заключении или продлении договора обязательного страхования на год, следующий за периодом, в котором страховщику стало известно о совершении предусмотренных настоящим пунктом действий (бездействии).То есть, если Вы наврали страховщику и он вас "поймал на этом" то может увеличить коэффициент. Но только на следующий год. И еще "поймать" надо. Это первое.Второе.Для заключения договора нужно писать заявление. В этом заявлении в п.5 в табличке указавыется коэффициент "наличия или отсутствия страховых выплат" (читай наличие ДТП) для расчета страховой премии. НО! В этом заявлении ВЫ ставите свою подпись после 4 пункта (это предусмотрено формой заявления). А п.5 заполняет сама страховая, и подпись после этого пункта тоже только страховой. Таким образом, возложенной на автолюбителя ответственности о сообщении ДТП я не нашел. Если страховой надо, она пусть и устанавливает это. ИМХО.Поделитесь своими мнениями?

Ну так говорить или нет??? У меня ровно через месяц страховка заканчивается вся умаелась :cray:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...