Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Опрос. Навигатор проговаривающий дорожные знаки

Рекомендуемые сообщения

Проводим опрос о целесообразности разработки устройства. Форумчане, был бы вам полезен GPS-навигатор проговаривающий дорожные знаки видимые в пределах ближайших 30-50 метров?

Пока он их проговаривать будет времени на маневр может не остаться. Водитель привыкнет и не заметит какой-нибудь свежий знак, готовы разделить с ним ответственность?

Я бы купил навигатор, который как гид, рассказывает, что вокруг, причем если уже говорил, то не повторялся :)

• Плюс 1

Проводим опрос о целесообразности разработки устройства. Форумчане, был бы вам полезен GPS-навигатор проговаривающий дорожные знаки видимые в пределах ближайших 30-50 метров?

А что, это разве аппаратная задача, а не программная? Поясните, какая разница навигатору что проговаривать: -"Поверните направо" или "Впереди знак такой то" ? И вот чего то даже не соображу какие такие знаки было бы ОЧЕНЬ полезно проговаривать или в каких ситуациях.

По мне, так наверное полезнее когда навигатор показывал бы при подъезде (метров за 70-100) к перекрёстку или развилке, увеличенную картинку тех знаков что установлены на нём, особенно - главная, уступи дорогу, направление движения по полосам, односторонее движение. И то что бы это было опционально, захотел вкл, не нужно выкл. Хотя я бы всё таки особо не полагался на эти подсказки, картинки картинками, а увиденное воочую надёжнее.

ПС И таки да, знаки не дороги их значительно чаще могут менять (причём координально), тут очень важна актуальность информации, иначе от неё вред нежели польза.

Изменено пользователем serYozik
  • Плюс 1

Знаки пофиг, их не для навигаторов а для водятелов ставят, и неумеющий их своевременно замечать не должен садиться за руль.

А вот приспособа проговаривающая названия пересекаемых улиц, с некоторым упреждением, очень бы не помешала.

зы

*ть, вы тут с ботами беседуете

и я туда же, повелся как курсистка.

• Плюс 1

А вот приспособа проговаривающая названия пересекаемых улиц, с некоторым упреждением, очень бы не помешала.

IGO говорит, причем довольно сносно. Могу продемонстрировать при желании.

Во как. А я думал что круче навитела никого нету.

Демонстрировать не надо, а если в чужие края куда поеду

качну иго апробирую.

в навителе путем нехитрых манипуляций можно самим добавлять некоторого рода информацию о лежаках,опасных поворотах жд переездах и тд и навик это все проговаривал,так что программно это все легко решается

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...