Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отдых в Абхазии: Мысли, отзывы, фото и советы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Интересно послушать советы " бывалых": качество отдыха, безопасность, сервис, транспортные дела и т.д.?
  • Плюс 1

• 2 года спустя...
  • Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

ездила год назад
воздухом дышала, на пустых морских пляжах за дельфинами наблюдала
природа понравилась гораздо больше, чем уральская
до руин ссср дела не было :) во всяком случае ни шока ни брезгливости не вызвали.
будет возможность, еще раз с удовольствием поеду и опять в несезон, чтобы без толп бухих туристов

• Плюс 2

• 1 год спустя...

Итак, друзья...

Кто может похвастаться поделиться опытом относительно недавних поездок в сей край?

Конкретно Гагры запланированы. 

Выбор между отелем (через турагента) и самостоятельным поиском жилья.

надо бюджетно... не выползая хотя б из 30-40 тыщ на человека с перелетами.

Два человека

Если удастся меньше - хорошо

Пока подбираются варианты самостоятельного поиска жилья.

Была рекомендация Гагры.

Знакомый отдыхал уже там. Самостоятельно. Говорят, что можно вполне нормальное жилье найти самим.

Говорят, что можно вполне нормальное жилье найти самим.

Жилье само тебя там найдет и много времени не займет. Если хочешь поищу телефон хозяина, у которого жили, от моря не далеко, от "рюмкаводкинастоле" в стороне..по крайней мере по ушам не долбит, с водой горячей проблем нет, санузел хлоркой обрабатывает.... пианино на 2м этаже есть. Созвонишься забронируешь и будешь уверен, что на улице не останешься, хотя так и так не останешься.

хотя так и так не останешься.
не факт

друзья летом приехали в забронированный отель

оказалось все не так как на фотках, отказались

а приехали под вечер, на одну ночь не пустили

поспали в машинах и уехали в Сочи под утро

Я в отель даже не пыталась заехать, заранее вычитала что сервиса 0, и отелем это не назовешь, общага коммунального типа, ехала сразу к знакомому.

@Vuru, вечером поищу номер. 

Коллега едет в июле. В Пицунде двушку за 3т.сут сняли. Самолет дорогой.

в болгарии на курортах цена  двушки такая же. самолет правда тоже недешевый. но сервис и инфраструктура лучше.

• Плюс 1

@Vuru, а невролог мой 18.04 летит. Хотели сначала в абхазию, я отговорила. Грю-лучше в Сочи , а в абхазию на экскурсию. Они через агенство взяли. 46т.р на двоих, самолет из Ебурга прямой.

@Император, эт ты у нас человек мира. Везде как дома. А мы того...неприспособленные. )

так приспосабливайтесь) ничего сложного вообще:

www.airbnb.ru

• Плюс 2

@Император, есть внутренние страхи чужой страны. Когда берут за руку и везут, не страшно. Когда ответственность на самой себе-страшно.

@Император, есть внутренние страхи чужой страны. Когда берут за руку и везут, не страшно. Когда ответственность на самой себе-страшно.

А мне наоборот интересно было когда первые разы самостоятельно ездил. Азарт даже какой то был. Мне кажется нашему брату особо опасаться нечего. Мы с детства заряжены на мониторинг опасностей вокруг себя. Основная проблема все таки знание иняза. Английский конечно надо более менее знать для общения.

Изменено пользователем Император

А мне наоборот интересно было когда первые разы самостоятельно ездил. Азарт даже какой то был.

нету во мне азарту.

овечка я.

бе-е-э-э-э )))

Основная проблема все таки знание иняза. Английский конечно надо более менее знать для общения.

вот еще один фактор.

английский- 0

могу жестами показать.)))

но у меня есть живой переводчик. она хорошо балакает.

Если переводчик есть то без проблем. Первые раз будут конечно бытовые вопросы напрягать. Зато потом вообще без проблем. В туристических странах шенгена местный люд обычно приветлив и охотно помогает туристу, подсказывают.

Почитай сайт и форум Винского на www.awd.ru. Там у него мастер классы есть для начинающих. И про визы и про жилье и тп. А на форуме очень много советов и отчетов о реальных поездках по всему миру. И мотивирует и информирует очень хорошо. После самостоятельных поездок чаще всего народ перестает по путевкам ездить в отпуск.

@Император, я знаю, угу, про форум  Винского. С твоей подачи.  Перед поездками всегда его листаю.

Когда-нибудь дорасту до самостоятельного. Главное- начать. Это самое сложное- преодолеть барьер. Может быть и получится. 

позавчера был в абхазии. я бы туда не поехал отдыхать. там даже не как в сочи. там как в нашей раше - кругом мусор и разруха. при том как я понимаю ещё и местные все с оружием. цены как в сочи. какой смысл туда ехать - не понимаю. они 25 лет не могут восстановится . и весь их бизнес похоже настроен на то , что бы наколоть туриста.

@Император, я знаю, угу, про форум  Винского. С твоей подачи.  Перед поездками всегда его листаю.

Когда-нибудь дорасту до самостоятельного. Главное- начать. Это самое сложное- преодолеть барьер. Может быть и получится. 

ищу попутчика - желательно жп . для уменьшения стоимости тура. ближайшее направление опять сочи- на 28 .04.- 1 мая. ф1.

на крайняк и с дядей поеду. номера двухкомнатные, по 2 кровати в комнате.

Изменено пользователем R&F

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...