Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Маршрутки - к ответу!

Рекомендуемые сообщения

http://www.chrab.chel.su/archive/09-11-06/2/A127123.DOC.html

http://www.chrab.chel.su/archive/logo_small.gif

09-11-06

Маршрутки - к ответу!

Новое постановление Правительства РФ существенно усложнит жизнь частных перевозчиков

В скором времени водителям маршрутных такси придется поменять свое поведение на дорогах, чтобы сохранить место работы. Правительство РФ приняло положение "О лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек". Внесенные изменения существенно ужесточают требования к предпринимателям, владеющим общественным транспортом, и их водителям.

Шагом вперед в наведении порядка на рынке частных перевозчиков стало утверждение списка грубых нарушений, которые являются основанием для лишения лицензии. До этого остановить деятельность нерадивых водителей по решению суда было крайне сложно. Сотрудники управления государственного автодорожного надзора, доказывающие в судебном процессе необходимость закрытия того или иного предприятия-перевозчика, получали отказы из-за отсутствия официально принятого перечня нарушений, который бы служил основанием для отзыва лицензии. Теперь такой список есть. В положении прописано, что грубым является нарушение, в результате которого произошло ДТП, повлекшее человеческие жертвы, причинение тяжкого вреда здоровью либо средней тяжести - не менее пяти человек. В этот перечень также входит использование транспортных средств, не допущенных в установленном порядке в эксплуатацию и не прошедших предрейсовый технический осмотр.

Важным нововведением является разрешение заниматься перевозкой пассажиров индивидуальным предпринимателям (раньше это могли делать лишь юридиче-ские лица).

Начальник управления Госдорнадзора области Рафаил Ирисов оценивает нововведения положительно:

- Безусловно, это движение вперед. Список грубых нарушений существенно облегчит нашу работу в судах. Но подробно комментировать все изменения пока рано. Мы приняли новое положение к работе и сейчас рассматриваем каждый пункт с нашими юристами.

Уже через пару недель нововведения будут детально изучены специалистами, вступят в законную силу и начнут применяться на практике.

Мария ШРАМЕНКО

А пока суд да дело, в Челябинске на Комсомольском проспекте пассажирская "Газель" 91-го маршрута сбила пожилого пешехода. По данным отдела пропаганды ГИБДД города, мужчина, личность которого пока не установлена, переходил проезжую часть далеко от пешеходного перехода, где и попал под колеса проносившейся мимо маршрутки. 22-летний шофер, работающий на ИП Чуркина, в этом году уже 11 раз привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и непредоставление преимущества пешеходам. Мог ли водитель избежать трагедии и не было ли с его стороны нарушения правил дорожного движения, предстоит выяснить следствию.

Вот и правельно! нодо их как то усмерять! Маршрутки становяться просто не выносимыми своими поворотами на право с левого крайнего...... несанкционироваными подрезаниями, не дающими воспользоваться приоритетами и своими криками НЕ ХЛОПАЙ ДВЕРЬЮ..... Изменено пользователем Arch74

Higherу такой расклад не понравится! Изменено пользователем Arch74

какой? законопрект или по морде? если 2 то уж извените если ты урод разварачиваешся и непропускаешь встречку в которой я еду и я при этом не на своей машине чуть немнашу нах её а еслиб снес перевенул бы все батину пыжуху в смерть с горочки то иж извеняете нервы братцы!!!!и ето только один случай моего знакомства с ними сцука!!!!

какой? законопрект или по морде? если 2 то уж извените если ты урод разварачиваешся и непропускаешь встречку в которой я еду и я при этом не на своей машине чуть немнашу нах её а еслиб снес перевенул бы все батину пыжуху в смерть с горочки то иж извеняете нервы братцы!!!!и ето только один случай моего знакомства с ними сцука!!!!

я про Новое постановление. А за по морде сцука я в теме, был у меня такой опыт с маршрутчиками драться токо потом они к ментам бегут, терь биту вожу с собой на заднем сидении.... Изменено пользователем Arch74

я про Новое постановление. А за по морде сцука я в теме, был у меня такой опыт с маршрутчиками драться токо потом они к ментам бегут, терь биту вожу с собой на заднем сидении....

биту чтоб когда они с ментами прибегают, заново метелить уже с ментами?

биту чтоб когда они с ментами прибегают, заново метелить уже с ментами?

неее что бы ваще к ментам не бежали..... :ph34r:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...