PALACH Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Уже 171 погибший. Сильно пострадал г.Крымск, затоплен Геленжик. У жены в Геленжике тётка живёт а в Крымске жила подружка. Пока ни до кого дозвониться не может. Сидит как на иголках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) "зато мы стали более хорошо одеваться." конечно,в неоповещении виноват не путин,а местное мчс. а в пожарах - отсутствие лесничих. а путин и ко вообще ни при чем - его дело нефтьгаз качать. Изменено 9 июля, 2012 пользователем amnnann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 amnnann, уболтал, давай Пу уберём, кого на его место предлагаешь(страна же не может без президента)? или ты за бардак в стране? тока аргументировано с картинками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) так ведь некого (как нам вещают со всех каналов) - из 140 миллионов только великий П. может нас спасти. (а реально тех кто может - им не дают подняться. речь не о навальных немцовах и пр. ). п.с. - мчс у нас далеко не лучшее. не будем уж говорить о разогнанных лесных хозяйствах,когда картина доходит до того что техника, проданная из хозяйства,используется для пила леса,а через километр этот лес горит и тушить \копать\валить нечем.а так же в мчс практикуется палочная система- затушено столько то пожаров,устранено столько то потопов.и когда их нет- они как бы есть,иначе финансирование уменьшат.(хотя оно и так мизерное - о лесных пожарах узнают через интернет и по дыму на горизонте,самолет (старый кукурузник)уже несколько лет не облетает территорию).информация от непосредственного участника. а аптеки в селах закрываются от нерентабельности. хотя это одна из функций государства. бардак в стране и есть. если сегодня есть что покушать и посмотреть, то подумайте что будут кушать и смотреть дети и внуки.и чем дышать. Изменено 9 июля, 2012 пользователем amnnann 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Печально... КАТАСТРОФИЧЕСКИ.... не спится... Внесу свою лепту в Вашу Политику((( Смотрела по телеку, как в Перми родители под роспись "заглатывали" слезами радости своих чад, прилетевших целыми и здоровыми с... места трагедиии, переживается, как за своих... Государство, что говорить о власти, если мы на нее "плюем", простите, взять, к примеру, прошедший ЮбилейныйфестКК, Орги, старались на все 100, но уважения нихто, практически, не проявил..., будут ли они стараться для Нас/Вас/ "государства" дальше???... Вот, и сверху, уже умеючи пользуются "властью" и делают вид, что, что-то делается на благо и все вокруг хорошо(((... Также, и мы, щас, тупо умничаем над очередной катастрофой, прижавшись к табуретки... Миллионы людей ездят в те края на отдых, и единицы искренно чтят, соболезнуют, помогают, переживают пострадавшим, по крайней мере, в теме слышится "струя разбора"... мы/я, эгоисты и лентяи, нам ничего не надо, мы никого не любим, мы только говорим и говорим, а самопожертвования деятельности - 0 ..., максимум, можем возвести "пыль", заткнувеекомуторот и гордиться, что больше всех отстрочил постов, или отсидеться молча; есть добрые челы, но их не слышно... Соболезную, страшно все... а, если бы с нашим городом случилась беда.... кто бы реагировал, "никто"...((( Изменено 9 июля, 2012 пользователем Dana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 http://kp.ru/f/12/image/44/04/3990444.jpgНа самом деле просто снимок сделан в нужный момент. Скорее всего через секунду (минуту, две) дошла вторая СМСка и сообщение стало вполне понятным. У меня каждая 5я СМСка от интернет-банка такая, а через секунду-другую это *часть текста отстутсвует* меняется на продолжение сообщения.Сами прикинте, какая нагрузка на сеть, когда ОПСОС единовременно послал СМСки на все свои телефоны в регионе... 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 У меня племяшка была на конкурсе в Геленджике(дети кстати взяли Гран-при фестиваля)так вот в субботу мы волосья на себе драли от неизвестности, я весь инет перелопатила, информации ни какой, дети на связь не выходили, это страаашно искать и открывать списки погибших, уже много лет общаюсь на кулинарных региональных форумах, и давно знакома с девчатами с разных регионов, так вот девочки от туда стали искать информацию и нашли, успокоили ,что с нашими детьми всё в порядке, потом и Ульяшка позвонила, что жива... сидят в автобусах, сегодня дети будут здесь. А вот Вам выдержки, девочек живущих там и я им верю. И власть я не ругаю...а чего её ругать, мы ж разменная монета, себя ругать надо, что позволяем с собой так.Почитайте. Давно на КК не пишу, тут писать только про сиськи и письки можно, остальное просто не воспринимается воспалённым мозгом многих форумчан.Не дай Бог ни кому пережить такого и на собственной шкуре это испытать. И ещё об отношении нашей власти к людям...В воскресенье, 8 июля Ткачев встречался с жителями Крымска. Вот цитата РИА-Новости: На сегодняшней встрече с главой Краснодарского края жителей Крымска возмутило сообщение губернатора о том, что о возможных последствиях ливней руководство региона знало заранее."Что касается оповещения. Официальные данные о том, что возможны сильные одновременные осадки с последующим выходом реки за пределы, поступили в 22.00. Пик нагрузки воды пришелся на час ночи и продлился до трех часов", - сказал Ткачев.Глава региона усомнился, что за несколько часов было возможно оповестить всех о надвигающейся беде."Вы думаете, можно каждого было обойти? И вы бы встали и ушли из дома?" - спросил Ткачев собравшихся. Горожане ответили губернатору дружным "Да!" и заявили, что не слышали тревожную сирену. Действительно, нам так хорошо дома, зачем ещё нас тревожить предупреждениями о надвигающемся наводнении. Всё равно никуда не ушли бы из дома. И фамилия у нашей власти явно не Ной... А раз губернатор у нас не Ной, то и ты, житель Кубани, тоже не ной (в смысле не жалуйся Сегодня вернулись из Крымска Краснодарские казаки...Девочки, там АД!!! Количество погибших занижено в такие разы! В Нижнебаканке посмывало двухэтажные кирпичные дома. Не залило, а посмывало...Ниже Крымска находится Варнавинское водохранилище, трупы там всплывают. Нас всех зациклили на Неберджаевском водохранилище, а их там три! А вот сейчас прочла в новостях: "Следственный комитет РФ подтвердил факт сброса воды с Неберджаевского водохранилища, расположенного рядом с Крымском, сообщает РИА Новости. "В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано", - заявил представитель следствия. Ткачев отправил в отставку главу Крымской администрации. Справился...Когда они пустили "бегущую строку" почти во всем Крымске было отключено электричество, люди легли спать. Бывшая одноклассница моей средней дочери два года назад вышла замуж и уехала к мужу в Крымск. Ребеночку было пять месяцев. Они все погибли...А сотрудница администрации отзвонилась и с гордостью сообщила, что всю администрацию и их семьи эвакуировали в 22.30. Это я точно знаю. Сволочи... Мне так хреново на Душе, сил совсем нет, как выжали. От безысходности, от бессилия тошно... Заехала сегодня в наш Собор Екатерининский, а там своё "горе"... Они купала позолотой покрывают, Ткачев общал из бюджета денег дать, а теперь "наверное не даст. Что делать, что делать?" БОЖЕ!!!!! Где Правда, где Совесть, где Вера человеческая?!!!Я больше скажу, по дворам ходят и требуют бумаги подписать, что оповещение было, а они не захотели эвакуироваться...Убрали мэра, а нужно было... .Вещи завтра отнесем, есть новое белье постельное. Там еще сильно обуви не хватает резиновой и мужской одежды почему-то...штанов....Вернулся из Крымска знакомый, трупы по дворам до сих пор...собирают и вывозят фурами ...Вода уходит, находят погибших.. Причем, дядька- не брехун, взрослый, во вранье ни разу не был замечен...И как верить в 170 погибших? Если люди спали... Вся мэрия тикала, аж пятки сверкали, город оставили на затопление, а теперь требуют под предлогом, что нет условий хранения- сдать все оружие. Боятся, уроды... На Кавказе бы попросили-потребовали...Где бы были...Цитата: kubanochka от Вчера в 22:07Заехала сегодня в наш Собор Екатерининский, а там своё "горе"... Они купала позолотой покрывают, Ткачев общал из бюджета денег дать, а теперь "наверное не даст. Что делать, что делать?" БОЖЕ!!!!! Где Правда, где Совесть, где Вера человеческая?!!!А Совесть давно закончилась у них, когда наш "святейший" и Ко- под Геленджиком реликтовые леса повырубили -разрушили для личных замков-угодий. А "зеленых" за надпись на заборе, причем, довольно нейтральную- в каталажку... Сил нет никаких. Нас за кретинов держат...Эх, не ругайте нас модераторы, но, молчать- сил нет. Правда..Как будто изнасиловали и ноги вытерли...Весь день плакала, телефон подруги- "вне зоны", то ли сел, то ли-"глушат"...Чувствую себя раздавленной и побитой...Как им там паршиво, бедные-бедные люди. ДПС-ник 9 деток спас, еще стариков на лодке вывозил, а волной накрыло и погиб. А МЧС-ников и близко не было... Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=166770.0 Это пишут люди с которыми я общаюсь много лет и я им верю.Скорблю и соболезную всем , кого коснулась эта трагедия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Ага, прям сами МЧСники рассылают. Т.е. это косяк именно ЧСников, а вовсе не сотового оператора! Браво, брависсимо! Вы уверены, что сами сотовые операторы создавали текст сообщения? Наивный... Косяк того - кто не учел, сколько знаков может получить абонент. Информация должна была быть сформулирована кратко и понятно. Типа "Адагум, наводнение, СРОЧНАЯ Эвакуация!!!". По маленьким АТП - 3 ГвИАП на 6972-я Гвардейской авиационной базе что в Крымске делает? Мало машин? Да навалом. Всякие тягачи, АПА, кислородозаправщики, санитарки - насадить можно многих. Причем - эвакуировать то надо просто подальше от русла реки. Кстати - пока не встречал сообщений о том, что военные помогали в первые часы. Кроме того, в Крымске базируются и вертолеты Камова - тоже нет данных об эвакуации людй с крыш вертолетами, правда машина мощная, но ведь эвакуировали ей с тонущих кораблей людей. А вот про тро, что для эвакуации одного гражданина была развернута спасательная операция с применением МЧС и вертолета - это писалось. Ну и что интересно - совершенно никто не помогал в первые дни Баканской - краснодарцы сами туда приезжали, воду раздавали, продукты, вещи. В Крымске принимают только новые вещи, а народу надо хоть что то одеть - он все берет. Причем волонтеры говорят, что нет такого, чтобы хапали, часто говорят - что вот проедьте туда, там очень нуждаются в помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) сейчас вам запутинцы популярным языком объяснят что это всё ложь и провокация оппозиционеров. на самом деле всё было по-другому и у страха глаза велики и путин лично спас 100 человек с крыши дома,а потом раздавал одежду и продукты. Изменено 10 июля, 2012 пользователем amnnann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 http://kotenarina.livejournal.com/336013.html фотоРепортаж с Крымска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 посмотреть более подробнее застройку города можно вот тут http://openstreetbugs.schokokeks.org/?zoom=15&=&lat=44.9331&lon=37.99186&layers=B0T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 http://slon.ru/russia/instruktsiya_dlya_dobrovoltsa_otpravlyayushchegosya_na_kuban-809355.xhtmlИнструкция для добровольца, отправляющегося на Кубань На месте катастрофы не нужны зрители, там нужны помощники – физически крепкие, чтобы разгребать завалы, и психически устойчивые, чтобы развозить пострадавшим гуманитарную помощь. В первую очередь в пострадавших районах не хватает питьевой воды. Привозить стоит не скоропортящиеся продукты, так как в пострадавших городах закрылась большая часть магазинов. Необходим спасательный инвентарь: бензопилы, масло для них, бензин, канистры, ведра, носилки, тачки, лопаты, резиновые сапоги, рабочие перчатки. Рабочие руки нужнее всего в Крымске, а если вы приезжаете с грузом, направляйтесь в Нижнебаканский поселок – там склад необходимых вещей. Если вы едете на машине и у вас есть свободное место, по Twitter-хэштегам #крымск, #наводнение, #поможем можно найти попутчика. Если вы хотите добраться до Кубани, но машины нет, возможно, по этим хэштегам найдется тот, кто возьмет вас с собой. Ехать по трассе М-4 Дон до Краснодара, путь займет чуть больше суток. Новая партия бесплатных автобусов с Курского вокзала уйдет ночью. Лететь самолетом быстрее, а прямой рейс до Краснодара или Геленджика (лучше до Геленджика – ближе к горячей точке) обойдется примерно в 5000–9000 рублей. Несмотря на официальные сообщения РЖД , что поезда ходят без перебоев, прибывшие на место волонтеры не советуют ехать поездом: случаются задержки в пути. Лучше заранее записать контакты кого-то из многочисленных координаторов, которые можно найти по тем же тегам в твиттере, но даже если вы прибудете в Геленджик, никого там не зная, в аэропорту вас, скорее всего, встретят и направят туда, где необходима помощь. Местные жители вешают на машины таблички «В Крымск», «Помощь» и берут на борт волонтеров. МЧС охотно сотрудничают с волонтерами. Если вы прибыли в регион и увидели отряд спасателей, можно просто подойти и предложить помощь – они сами довезут вас до того места, где вы будете полезны если в машине спасателей найдется место. Организованный МЧС медпункт, где оказывают и психологическую помощь, работает стабильно, но медикаменты все равно нужны дополнительно. Сегодня спасатели МЧС разрешили волонтерам организовать лагерь в Крымске, откуда будет координироваться вся помощь местным жителям. Лагерь строят на пересечении Коммунистической улицы и объездной дороги, там, где выезд на Молдаванское шоссе. Также в городе Славянск-на-Кубани собираются бригады добровольцев, которые затем отправляются не в сам Крымск, а в соседние населенные пункты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 вопрос не однозначный - время 22.00, пятница, 3 часа до предполагаемого бедствия...успели ли бы вывести население за пределы бедствия ? Нет. В маленьких городках и АТП маленькие. Т.е. где-то в большом городе надо найти кучу автобусов в рабочем состоянии, трезвых водителей собрать по городу, притом трезвых отделить от тех у кого уже выходной, проинструктировать и направить в маленький городок в горы, ночью, при тяжелой дорожной ситуации и плохой видимости. Насадить в них людей с мин скарбом и вывести из зоны предполагаемого бедствия. За три часа. Сам то в такое веришь? Я и говорю - вопрос неоднозначный.Некоторые выжившие успевали уехать уже во-время бедствия. Вчера смотрел ролик с участником событий: выбежали с женой и ребёнком когда обильно заливало, успели сесть в машину и уехать - еще бы 2 минуты и уехать бы не удалось.Т.е. возможно хватило бы времени эвакуироваться на какую-то возвышенность, но давка и паника могли в теории усугубить ситуацию. Отзыв одного из пострадавших: Рассказ нашего читателя, находившегося в эпицентре событий на трассе Новороссийск-Краснодар в районе Нижнебаканской и спасшегося лишь чудом. Комментарий был размещен в новости, затем перемещен в отдельную тему. Стиль и орфография автора сохранены. Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ???? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах. В 24 00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание.Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, напоследок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!!(Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь. Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце. На крыше сначала воды не было. Потом опять вода поднялась см на 20- 30. Мы держались еще часа 2,метрах в 100 от нас стояла пожарная машина , там было трое или четверо пожарников, они спаслись, иногда светили фонарем в нашу сторону , они все видели что с нами случилось, но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр. Было впечатление что просто где то прорвало плотину или скинули в аварийный водосброс волу. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру. Первым смыло Андрея. Затем его жену она держалась за мою куртку, Все время говорила , что не умеет плавать. Но у ней не хватило сил, поток был просто сумасшедший. Дальше держаться не было сил и у нас.С сеня поток сорвал пояс деньгами и документами. Но в тот момент это казалось просто мелочной неприятностью. Прочитав молитву Отче наш, мы ее читали вдвоём и вслух, мы бросились в поток в обратную сторону от русла , к ж/д путям. , я что было сил держал дочку за майку. Я поражаюсь ее стойкости и мужеству, откуда хватило сил выстоять в маечке и шортах 8 часов очень холодной воде.не было никакой паники, только говорила,» пап , мы наверное погибнем, я не выплыву», но без истерик , слез, просто глядя в воду , а поток свирепо бурлил. Под дождем, в полной темноте мы из последних сил гребли против течения к верхушкам деревьев. У первого дерева, высотой как потом оказалось около 5 метров я успел схватить за ветку, но она сломалась и нас сразу утащило под воду и мы едва выплыли , затем мы подплыли к дереву ( яблоня с яблочками на макушке высотой метров 6)Зацепились и минут 5 отдышались.Кстати это было последнее дерево на пути к спасению дальше нас бы унесло бы в русло реки. Повсюду кричали люди, плачь, помогите, спасите, тонем! это было так страшно. Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, Полиция, хваленая МЧС. Далее мы доплыли насыпи ЖД. Но и там было полтора метра воды. У опоры мы попробовали отдохнуть но течение сбивало с ног . Нас опять понесло стало бить по камням я ударился ногой и коленом. Понесло нас опять на глубину, силы просто кончились ,мне казалось пришел наш конец. Я достаточно сильный мужчина Мастер спорта СССР по Самбо и Дзюдо.И при всём том я ощутил себя песчинкой,У меня уже попросту не было сил физических, но был дух , злость, и я себе говорил — я не имею права погибнуть. Дома жена и еще двое детей . Погибну я — моя семья погибнет вместе со мной. Выжить, удержаться на плаву, и в тот момент — главное спасти дочку. Было неимоверно трудно, трудно как никогда. Но вдруг нас занесло на верхушку дерева и мы зацепившись за тоненькие веточки( всего 2-3 мм) и очередной раз спаслись. В свете молнии увидел дерево, торчало из воды метров на 5. И опять мы поплыли. Течение начало нас сносить но нам удалось дотянуться до ветки . Попробовал достать дно -не достал, было с ручками. Вытолкнул дочку на ветку ивы. Потом вылез сам . В метре над водой была розвилка из веток, я наломал мелких веток и кое как затащил туда дочь . Сам стоял на тонкой ветке в воде . Дочке стало плохо , её вырвало. Она пожаловалась, что не чувствует ног. Я прижал ее ноги к себе животу и пытался согреть . Постоянно кричали, плакали люди. Было темно, но уже не так страшно. Мы поняли, что чудом спаслись. Лил дождь, как из ведра, Мы жутко замерзли. Я в мокрых джинсах и курточке, могу дать всем совет даже в мокрой одежде теплей, чем без нее. Прошел еще полчаса или час. В этот момент произошла полная отключка, мне казалось я смог даже отрубиться на минут 5. Очнулся опять от криков людей звавших на помощь, кричали десятки людей. По берегу ходили люди с фонарями . мы кричали ,но в ответ тишина через минут 15 снова свет фонаря . Люди отозвались . Мы попросили показать куда нам плыть, После всего испытанного нами броситься вновь в воду было страшно. Но мы это вновь сделали. проплыв еще метров 20-30 мы кое как вылезли на берег. Радости и счастья не было предела, нам светила группа из мужчины и женщины с 10 месячным ребенком.и еще одним мужчиной Они тоже чудом спаслись. А еще большее чудо, как они сумели спасти малыша. Мы под деревом просидели еще какое то время. Дождь не прекращался. начало рассветать. вода начала резко уходить. Мы пошли в сторону Н.Баканки к первому дому, там оказалось жила семья турков-месхетинцев. Какие хорошие люди . Вода уходила стремительно, мы пошли сразу к машине. Открылся асфальт и подъехали первые полицейские. Это была полиция из Анапы. А также МЧС. Но они вывезли только своих с пожарки , что стояла перед нами. Я залез в Бус, он лежал на боку.смог найти паспорта кое какие документы из банка ( мебель которую купил в ИКЕА в кредит превратилась в кучу дерьма в полуметровом слое грязи. Вся техника, телефоны,I-PAD2, все пропало( кому интересно вышлю фото ) Мы попросили что нам делать куда звонить у офицера полиции, но все нас отфутболивали, после часа бесполезных переговоров по телефону , мы вместе с пострадавшим из Курска ( его машина Шевроле Ланос тоже полностью уничтожена), а жена и ребенок тоже чудом спаслись. Обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего б не случилось.Вот такие хреновы у нас спасатели. На просьбу попить,накормить сказал он этого не решает, начали съезжаться на джипах руководство МЧС , с иголочки, В замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые , голодные, побитые.А тут ни Скорой, ни кухни ни сочувствия. Подъехало крымское ТВ . Снимали машины , трупы людей валяются на обочинах. Никто их не увозит. У меня взяли интервью. спросили сколько воды было. Было не менее 4- 4.5 метров. Спрашивали было ли страшно? Как все это было. Затем спасибо Анапским ГАИШНИКАМ отправили нас в школу . А тут отдельная тема. Когда показывают по ТВ как заботятся о пострадавших , как их поят, обогревают, кормят, вы этому не верьте . Если назвать двадцать булочек , батон вареной колбасы и 5 литров напитка назвать питанием обессиленных людей? А вместо одеял сердобольные учителя дали тряпку для мытья пола. Люди спали на полу , ни матрасов ни одеял, ни чая, ни горячей еды. Зато была женщина _ Глава Администрации Нижней Баканки. Всем выписали справки что мы пострадали от наводнения, Пообещала что в течении получаса привезти и матрасы и одеяла и одежду и тапки т.к большинство было босых людей. А горячую еду пообещала привезти срочно . Мы прождали несколько часов и в обед не дождавшись все опять поехали к машинам , к месту трагедии. У меня есть более десятка людей с адресами и телефонами которые могут подтвердить все мною описанное. Приехав к машинам мы , мы снова попытались узнать кто будет составлять протоколы, оформлять документы о случившимся. Кстати около 12 — 13 00 пролетели 2 вертолета. Как потом показали по тв, облет делал Наш Президент Владимир Владимирович Путин, которого я очень уважаю и как человека и как спортсмена-дзюдоиста. Я был бы счастлив, если бы он откликнулся на нашу беду и узнал от очевидцев, что же случилось Н.Баканке. Мы звонили и МЧС, и Полицию,в Прокуратуру, Все переваливают ,то на Администрацию Приморского р-на, то на Администрацию Н.Баканки,то туда то сюда. Обзвонив 15-20 телефонов, у нас после всего просто опустились руки. А дальше еще веселей. Новые Гаишники на вопрос кто будет все оформлять и доставать наши машины , ответили МЧС, а те нам в ответ доставайте сами у нас кран будет один и доставать будем, а оформлять нет. Везите машины домой и вызывайте местную ГИБДД. Мы с горем пополам машину доставили в Новороссийск сами. Помощи МЧС не дождались. Правда вторую машину МЧС выдернули и оставили на обочине, ее забрали поздно вечером.Опять сами, эвакуатором, оформить протоколом ни полиция ни МЧС не стали. Отказались. Сказали вызывайте полицию ГИБДД по месту дислокации транспортного средства. Я забрал к себе домой эту семью из Курска, ведь у них — ни денег, ни одежды с маленьким ребенком. Не было выхода. Либо на полу в голодной школе, либо? Утром новые проблемы, дочка пожаловалась на плохое самочувствие, у меня распухла нога ударенная и колено, У Басова из Курска, все ноги в синяках Не может наступить на ногу. Вызвали скорую. Хорошие врачи, приятные. Приехали быстро, Дочь сказали в тяжелом состоянии (сотрясение мозга , гематома на голове, и сильное переохлаждение), у Басова возможна трещина а у меня сильный ушиб колена и стопы ,Всем выписали справки и отвезли в больницу и травмпункт. Дочку врач ( врачом его назвать трудно)отпускает домой , говоря ей что нечего придумывать, не было там никакого серьезного наводнения, там было пол метра воды, он всё видел по телевизору. При этом задавал вопросы типа вы признайтесь, кто вас ударил по голове!А вечером её опять рвало и болела голова. Где же правда? Обида и злость переполняет меня, неужели люди так черствы. Сейчас ночь а я пишу мою страшную исповедь. Ответов до сих пор не получено. Помощи обещанной пока тоже. Но всем Вам кто прочитает это, я обещаю далее написать, чем это закончится. Может случится чудо. После всего, что мы пережили нам просто хотелось немного сочувствия, человеческого тепла после этой жуткой и холодной ночи. Самой страшной в моей жизни. Если у кого то есть какая либо информация о семье из Самары Андрее (50 лет и Лене 45 лет)сообщите, живы ли они? Мой email mysail@km.ru Номер мобильного телефона автора убрал из паблика, кому нужен будет пишите на почту или мне или самому автору. Так как появляются многочисленные комментарии о нереальности происходящего, я добавил видео с youtube, где вы можете посмотреть дорогу в Нижнебаканской, многотонные фуры и грузовики разметаны по дороге как спичечные коробки.http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka-ispoved-ochevidca-pust-vse-znayut-chto-dejstvitelno-sluchilos-v-etu-strashnuyu-noch/ Кстати говоря - также вчера видел интервью с пострадавшими: они встретили МЧСников из Ростова, спросили давно ли они стоят - стянуты были к 10 ... утра пятницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 одно из самых лучших мчс в мире заранее приезжает на место бедствия и ждет когда оно закончится что бы начать работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Вчера вечером подруга жены написала сообщение, но трубку так и не взяла.Примерно так написала:"По телевизору всё врут! Погибших больше тысячи, вывозят трупы на грузовиках Магнитовских. Мы жили в высотке, до нас вода не дошла а дом Наташи(её двоюродная сестра вроде) затопила, их спас сосед.Мы живём у мамы. Мне очень страшно и жить хочется очень." Выложила кучу фоток и т.д. С одной стороны она там.. с другой она недавно родила и могут быть закидоны, да что она может видеть если с ребёнком постоянно.Опять же она всё таки там. Короче я не нагнетаю, мне надоело это. Вон пусть amnnann нагнетает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 вывозят трупы на грузовиках Магнитовских Уже не первый комментарий с подобной информацией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 сейчас вам запутинцы Я за здравый смысл, а не запутина. Пострадавшим сочувствую, родственникам погибших соболезную и на их месте скорее всего тоже бы говорил что никто ничего не делал и не спасал меня, им простительно даже такое построение предложения: "Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 мне тоже надоело. пусть будет так что погибло 170 человек,и каждого везут отдельным грузовиком.и воды почти не было - всем показалось.ночь,темно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Kozuzy тоже держу связь с Крымском и волонтерами. Много инфы в Твитере. Могу точно сказать что данная информация является вбросом. Подтверждают люди которые сейчас находятся там: "по дворам ходят и требуют бумаги подписать, что оповещение было, а они не захотели эвакуироваться..." - этого не было. Чистой воды провокация. Как и: "Был выброс воды через шлюзы". - шлюзов не обнаружено "Трубы вывозят фурами" - около морга действительно стоят рефы для хранения, т.к. не помещаются в морг для опознания. Но фурами никто не "вывозит" ХВАТИТ верить слухам. Это раз. Те кого ты цитируешь, тоже информацию получают "со слов". В самом Крымске только недавно запустили сотовые БТС. Нет телевидения и радио. Очень много информации ходят "по рукам" бесконечно "преумнажаясь и преукрашиваясь". Один сказал "я порезался" на другом конце села кричат "там всех режут". Ужас вообщем. Вчера вечером был очередной вброс что "взорвали дамбу на ВДХ. Пошла вторая волна". Народ ринулся из Крымска пешком, на машинах итд. Была реально давка на выезде. Там РЕАЛЬНО ТВОРИЛСЯ АД. Изза одного ГАНДОНА который это ЛЯПНУЛ. Молва подхватила и понесла (( Уроды. Что сказать Раньше за это расстреливали. Как за дезу, так и за ее распостранение.. Я думаю по итогам расследований ни одна тварь распространяющая слухи среди ИТАК пострадавших людей не понесет наказания И еще. Я не претендую на истину. Так как сам там небыл. Уже очень много "вывели на чистую воду" говнорассказчиков, которые "там были и сами все видели - вот фото". Только в одном источнике у него дочь 8 лет, которую он спас итд. А в другом источнике у него дочь закончила институт и приехала работать. Спасались вместе как могли. Призываю меньше сеять панику, и не дай бог обвинять кого либо. Правды вы все равно не знаете. А верить каждому виртуальному персонажу.... готовьте вилку для лапши. ... А вот выводы для себя сделать наверное стоит Изменено 10 июля, 2012 пользователем Abatt 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Помню когда у нас тут бром из вагона повалил.... мы тут трупы десятками считали (мы тут были так сказать в центре событий) и ругали МЧС за то что не предупредили. Помню мы в детстве баловались такой фигней: идешь мимо бабушек на лавочке и разговаривая между собой (достаточно громко чтоб бабули услышали): - а вчера то вечером в саду"Победа" на танцах мужика то совсем забили.... вечером приходя домой от своей бабушки уже слушал историю о том что порешили 5х!!!! хотя изначально никого и не забивали а просто была драка и раскровили нос! как там у высоцкого: " И, словно мухи, тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам." теперь не старухи теперь все добравшись до компьютера разносят по всему миру я не знаю что было на самом деле в крымске в геленжике как раз была моя жена(прилетела в субботу) она не рассказывала таких страшилок... но вот обвинить власть мчс и т.д нас (общество) теперь хлебом не корми я сочувствую семьям погибших и пострадавшим!!! но не хочу и не собираюсь пытаться быть умным и обсуждать действия властей,спасателей и т.д для того чтоб я имел на это право я должен уметь- руководить регионом,руководить спасательными службами, спасать и т.д я это не умею а умеете ли все это вы? это конечно моё ИМХО можете его не принимать 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Уроды. Что сказать Что плохого, если выжившие люди хотят сами себя эвакуировать... Народ потерял ВСЕ! Не думаю, что они способны разносить байки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Вы уверены, что сами сотовые операторы создавали текст сообщения? Наивный... Косяк того - кто не учел, сколько знаков может получить абонент. Информация должна была быть сформулирована кратко и понятно. Типа "Адагум, наводнение, СРОЧНАЯ Эвакуация!!!". Я не наивный, я разумный...А с вашей текстовкой сообщения на уши встает ВЕСЬ краснодарский край... Ну че, ну погибнет и пострадает в панике людей еще больше, ну пофиг... зато мы кратенько сформулировали. Всякие тягачи, АПА, кислородозаправщики техника хорошая, но не быстрая и грузная и еще совершенно не приспособленная для перевозки людей и эксплуатации на горных дорогах. Ты бы взял на себя ответственность (и моральную и уголовную), за людей погибших от того, что упали с неприспособленного транспорта или вместе с ним и погибли? сейчас вам запутинцы популярным языком объяснят что это всё ложь и провокация оппозиционеров. на самом деле всё было по-другому и у страха глаза велики и путин лично спас 100 человек с крыши дома,а потом раздавал одежду и продукты. У страха глаза велики по любому. А так тупо, мерзко и гнусно троллить - это ниже человеческого достоинства. Кроме того, в Крымске базируются и вертолеты Камова - тоже нет данных об эвакуации людй с крыш вертолетами, правда машина мощная, но ведь эвакуировали ей с тонущих кораблей людей. Машины тяжелые, условия горные, много мусора. Ты когда-нибудь стоял под лопастями взлетающего вертолета? Я думаю в тех условиях тяжелые верты могли мусором поубивать больше чем спасти. одно из самых лучших мчс в мире заранее приезжает на место бедствия и ждет когда оно закончится что бы начать работу. мчс и прочее всегда объявляют повышенную готовность, когда идет штормовое предупреждение. но спасать нужно далеко не каждый раз. А когда началась котовасия - вверх подняться, против таких потоков воды было скорее всего просто НЕВОЗМОЖНО. ЗЫ. Счас слушал "серебрянный дождь", там дозвонились до местного корреспондента. Тот сказал, что они ездили, смотрели русла рек и плотины. Все очень похоже на официальные заявления властей. Почему вода прибывала неравномерно - грит бывает когда оползень небольшой перекрывает речку, потом прорывается, и приходит много воды. В целом местное население привыкло к подтоплениям и спокойно реагирует. Ни кто не ожидал такого, даже не смотря на то, что дожди были необычно сильные. ТАКОЕ у них впервые, все они в шоке, т.к. никто такого даже предположить не мог! Про трупы грузовиками - грит это слухи, они подтверждения найти не смогли, слухи эти в основном передают друг другу пенсионеры. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 техника хорошая, но не быстрая и грузная и еще совершенно не приспособленная для перевозки людей и эксплуатации на горных дорогах. Ты бы взял на себя ответственность (и моральную и уголовную), за людей погибших от того, что упали с неприспособленного транспорта или вместе с ним и погибли? Ну конечно, лучше пускай люди погибнут нафиг, зато всю ответственность на природу спишем. Я бы ВЗЯЛ, зато людям в глаза мог бы смотреть спокойно и перед богом был бы чист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Для жителей нашей страны спасатель это человек с надписью МЧС РОССИИ на спине. И будь то бесформенное тело генерала или его хамавитого водителя, работника бухгалтерии, инспектора по пожарному надзору или просто человека купившего майку в армейском магазине в глазах гражданина это человек который в любую секунду не раздумывая бросится в пучину и спасёт его. Так и должно быть. Но мой Вам совет обращайтесь за помощью к людям в выцвевших майках с той же надписью, в комбенизонах с растянутыми коленками, следами масла и дырами от аккумуляторной кислоты. Это и есть реальные, действующие спасатели. После прочтения статьи хотелось написать петицию с подробным описанием событий последних дней, но я не мастер марать бумагу да и не очень люблю это занятие, поэтому заранее прошу прощения за орфографию и пунктуацию данного повествования. Но как говорится – наболело. Я спасатель одного из профессиональных спасательных формирований Краснодара. За 10 лет моей службы довелось поучаствовать в ликвидации различных ЧС в том числе и наводнение в Крымске десятилетней давности. Так что, как говориться, не в первой. Буду говорить только о своём подразделении. И так, 6-го июня находились на суточном дежурстве в Краснодаре. Около 18-ти часов поступила информация о подтоплении Дивноморского. В 18:30 выехали на место ЧС, в составе 10-ти спасателей, автомобилей УАЗ, КАМАЗ и двух плавсредств. По пути надо было забрать световую башню на посту в Горячем Ключе, поэтому поехали по джубгинской трассе, а не через Крымск и Новороссийск. И это был правильный выбор. Уже на Михайловском перевале лило как из ведра. Заранее оделись в гидрашки. В Дивноморский прибыли примерно в половине десятого, пошли осмотреться, и сразу в бой. На то время воды местами было больше метра, там уже работали ребята из пожарной охраны и коллеги из Геленджикского отряда. Пока разгружали лодки и ставили световую башню, мои парни эвакуировали детей на надувных матрацах. Через минут двадцать, в переулке Совхозном, вода поднялась до двух метров. Совместно эвакуировали людей из гостиницы на Приморской. Хочется сказать большое спасибо за помощь местным джиперам! Примерно в два часа вода начала спадать. К половине четвёртого, можно сказать, всё закончилось. Ещё раз прошлись по посёлку. Поели, и даже удалось немного поспать. В половине шестого четверо поехали отработать ещё один адрес. Тем временем к нам подошла девушка с просьбой отвести полутора годовалую дочь в больницу, так как скорая сказала что в Дивноморский не поедет, а вот если привезёте пострадавшую сами, вот тогда помощь и окажем. На УАЗике отвезли маму с дочкой в Геленджик. Около семи утра выдвинулись в Крымск. С трудом проехали через Новороссийск. На посту в Верхнебаканском все машины заварачивали на Натухаевскую. Примерно в десять часов были в Нижнебаканском. Тут стал понятен истинный масштаб трагедии. В самом Крымске всё оказалось гораздо хуже. И опять, сразу в бой! Обследовали дома, выносили тела, опрашивали соседей. В очередной раз получая задание то зам. командира отряда, стояли на сухом месте у одного из дворов, и тут появился он, начальник нашей службы. Все спасатели нашей организации знают о богатом военном прошлом командира, но в этот раз он превзошел сам себя. Желая припарковаться на том самом месте где стояли мы, вместо вопросов о ходе работ, состоянии здоровья и т.д. зычно прозвучало: «Чё б…я стоите ё…ла разинули!!!». Это было весьма неожиданно и мы решили отложить вопросы о чистых рабочих перчатках и питьевой воде на неопределённый срок. А пить хотелось, т.к. в неопреновом водолазном костюме было весьма жарко и по телу распространялись неприятные ощущения. И тут, в очередной раз, хочется помянуть добрым словом парней джиперов. Они просто спасали нас от неминуемого обезвоживания. Но в трудах день пролетел не заметно, работали до темна. И вот наконец, долгожданный ужин. Полевая кухня располагалась у парка, возле администрации. А там совсем другая жизнь, там ШТАБ! Погоны, белые рубашки, начищенные до блеска туфли, ну и остальные атрибуты командирской жизни. Всё оцеплено полицией, шоб ни кто… Ужин тоже достойный. Пустая гречневая каша досталась самым везучим, остальные довольствовались хлебом и чаем. Ладно думаем, сей час всем тяжело. Вот ополоснёмся и спать! От гидрашки (гидрокостюма) всё тело прело и чесалось. К полуночи нас привезли на стадион «Гигант» и поселили в спортзале. Для нас это привычные и вполне комфортные условия, мы люди не прихотливые и вполне мобильные. Огорчало разве что наличие одного посадочного места в санузле на 50 человек и такого же одиноко торчащего крана с холодной водой. Ну да ладно, к часу ночи улеглись. В семь подъём, традиционный завтрак: гречка, хлеб, чай и алга! С утра работали в менее пострадавшем районе, так что можно было трудиться в обычном комбинезоне. Правда вместо перчаток начальство предложило использовать полиэтиленовые пакеты. На просьбу привести из Краснодара со склада службы сапоги, чистые перчатки и провиант (которого там достаточно), получили отказ. Ну и ладно. Обед традиционный: гречка, хлеб, чай. После оного, переехали опять на улицу Мира. Теперь надо было совершить обход ещё раз проверить пустые дома. Далее, уже ставший традиционным, ужин: гречка, хлеб, чай. Спортзал, крепкий сон, гречка, хлеб, чай. За эти два дня, мы выслушали много упрёков со стороны пострадавших жителей, чаще всего спрашивали где же мы были 7-го числа в три часа утра? Сначала я пытался объяснять, что в это время мы боролись со стихией в Дивноморском, но им это было не совсем интересно и я их понимаю. Но мы честно выполнили свою работу и моя душа чиста. И ещё я понял, что люди поделились на две категории. Первые стоически, переносили все лишения и просто начинали приводить свои дома в порядок (конечно же речь идёт об уцелевших домах), а вторые сидели и ждали помощи от администрации, губернатора и президента лично. И хорошо если она придёт, помощь, ко всем! Светлая память погибшим, терпения и крепости духа выжившим! Так что в следующий раз, прежде чем «кинуть камень» в человека с надписью МЧС РОССИИ присмотритесь, может это парень в выцвевшей майке с той же надписью, в комбенизоне с растянутыми коленками, следами масла и дырами от аккумуляторной кислоты. http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka-ispoved-ochevidca-pust-vse-znayut-chto-dejstvitelno-sluchilos-v-etu-strashnuyu-noch/ ХВАТИТ верить слухам. Это раз. Те кого ты цитируешь, тоже информацию получают "со слов". Чем твоя информации достовернее её информации ???Рассказывают волонтёры то что они видят, это не значит что того что они не видят - нет.Как всегда истина где-то посередине. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Estet От курсива глаза сломать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Кстати, река Адагум - как раз только три больших населенных пункта... В двух как раз и много разрушений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Я бы ВЗЯЛ, зато людям в глаза мог бы смотреть спокойно и перед богом был бы чист. Смог бы смотреть в глаза родственникам УБИТЫХ ТОБОЙ людей? ну-ну...И что бы ты им сказал? - "я хотел как лучше, но так получилось..."? Изменено 10 июля, 2012 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти