Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

вопрос знатокам по кабелям

Рекомендуемые сообщения

Добрый день(вечер, ночь)! подскажите, возможно ли найти(сделать) кабель с коаксиала на скарт разъем? если подробнее, мне нужно с блурей-проигрывателя передать звук на муз центр у которого есть вход на звук либо скарт разъем, либо "тюльпаны" и уже с муз центра на колонки по комнате 5+1.Может есть какие-то альтернативы ... у проигрывателя блурей есть только выход коаксиальный и HDMI, видео на телевизор перебрасываю по HDMI а звук на 5+1 как передать?

поищи по китайцам, ибеям, я тоже не помню с каким-то коаксиалом мучился, нашел у китайцев.

Добрый день(вечер, ночь)! подскажите, возможно ли найти(сделать) кабель с коаксиала на скарт разъем? если подробнее, мне нужно с блурей-проигрывателя передать звук на муз центр у которого есть вход на звук либо скарт разъем, либо "тюльпаны" и уже с муз центра на колонки по комнате 5+1.

Может есть какие-то альтернативы ... у проигрывателя блурей есть только выход коаксиальный и HDMI, видео на телевизор перебрасываю по HDMI а звук на 5+1 как передать?

Китайцы не помогут, посмотри на распиновку СКАРТ, там нет места для ни подачи ВЧ сигнала, ни для раздельного 5.1, только для стерео. Соответственно и на входе в аппарат с этим разъёмом не будет возможности обработать эти сигналы. Т.е сигнал сначала нужно декодировать и разложить до 5.1 или стерео и уже потом на муз. центр. У тебя на муз.центе нет входов раздельных под 5.1 ? Изменено пользователем serYozik

как то я понимаю, что тюльпаны передают левый канал, правый канал и ноль. Не пойму, как на простом коаксиале передавать сигнал - там же одна жила и оплетка... А каие выходы н проигрывателе?

как то я понимаю, что тюльпаны передают левый канал, правый канал и ноль. Не пойму, как на простом коаксиале передавать сигнал - там же одна жила и оплетка... А каие выходы н проигрывателе?

Почитай спецификацию протокола, там цифра идет, а по RCA идет аналог.

http://en.wikipedia.org/wiki/S/PDIF

• Плюс 3

Почитай спецификацию протокола, там цифра идет, а по RCA идет аналог.

http://en.wikipedia.org/wiki/S/PDIF

Понятно, у меня вот такой разъем юзается - тут то сразу понятно, что цифра http://ru.wikipedia.org/wiki/Mini_toslink

Имхо ТС с идеей подключения звука через муз.центр убъёт всё качество блюрея. Ведь если на муз.центре нет отдельного цифрового входа и нет раздельных входов под 5.1, значит максимум что ему светит это разложеный из аналогового стерео сураунд и пролоджик. Вопрос зачем снимать хороший звук с носителя, что бы потом так его похерить!? :)

Имхо ТС с идеей подключения звука через муз.центр убъёт всё качество блюрея.

Согласен, качественный хитропопый переходник будет стоить ого-го, если он будет только у китайцев, значит качественного не бывает в принципе. Нужен ресивер.

Согласен, качественный хитропопый переходник будет стоить ого-го, если он будет только у китайцев, значит качественного не бывает в принципе. Нужен ресивер.

Я так и не предстовляю КАКОЙ тут может быть переходник, даже хитропопый. Для перевода цифры в аналог в любом случае ЦАП потребуется.
  • Плюс 2

КАКОЙ тут может быть переходник

+100500

Может переходник для PCM китайцы и правда придумали, но для DD/DTS - точно не найдешь.

Неужели у BD-плеера только цыфровые выходы? Странно аднако.

С ЦАП-ом, угу, давно спектрумы не паяли, забыли уже какие тогда переходники лепили :)

проблема решилась покупкой нового кинотеатра, теперь просто голову поменял, а колонки пионеровские оставил. а старую голову пионера(от кинотеатра) у которой как оказалось нет ни одного цифрового входа буду использовать на даче в качстве караоки. всем спасибо за участие!;-)
  • Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...