Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ноутбук и его аккумулятор

Опрос для владельцев/пользователей ноутбуков  

20 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня коллега принес мне ноутбук, чтоб установить программку... А ноутбук у него без аккумулятора. Я говорю: а где аккумулятор? На что получаю ответ: а зачем? Он у меня постоянно в сети. Так же емкость теряется...

Я не нашелся, что ответить. У меня самого ноутбук уже год почти не вынимается из сети. Аккумулятор внутри. Потери емкости я не заметил.

В интернете сведения ваще противоречивые((((

Незакрепленные сообщения
Раньше вытаскивал аккум из бука - он за пол года сдох полнностью. Ноуту был год всего. Сейчас (на другом буке) стоит постоянно, часто лениво в розетку включать, сижу на аккумуляторе, когда запищит что мало осталось энергии - включаю в сеть. Буку пошел 5-й год, батарея держит чуть больше часа (на новом держала полтора часа). Так что думаю лучше оставлять в буке и время от времени (может раз в неделю) давать полный разряд-заряд.
  • Плюс 2

давать полный разряд-заряд.

Литиевые (нынешние) не требуют полный разряд-заряд, так как не имеют "эффекта памяти"
  • Плюс 1

парочка знакомых так и угробила аккумы на ноутах - закинули на шкаф и вспомнили через год. а хрен уже - 5 минут всего держат от силы теперь. 7 лет акб в ноуте стоит - пару часов держит до сих пор (3 часа новый было), полет нормальный

Хотя есть мнение что это не правильно, но мой ноут всегда в сети с АКБ.

и это самое правильное

мой бук стоит стационарно дома, ибо весит 3кг и таскать мне его лениво))))

инет дома не подключен, поэтому и пользуюсь от случая к случаю.

работает от сети. батарея вынута и лежит в сумке переноске.

вечером проверю как работает батарея, возможно, что и сдохла давно(

Второй бук без акб стоит, периодически ставлю заряжать.

Все время стоящий акб дохнет быстрее значительно - самый яркий пример - акб в упс - 2-3 года и на выброс.

Изменено пользователем wolverin

7 лет акб в ноуте стоит - пару часов держит до сих пор (3 часа новый было), полет нормальный

жесть. В качестве печатной машинки пользуешь?

• Плюс 1

В соньке вайо стояла акб помню мне давали - за 4 года полностью померла, причем разобрал - пара батареек выдает 5 в если не ошибаюсь на память, остальные мертвые (еще 4 штуки)

Литиевые (нынешние) не требуют полный разряд-заряд, так как не имеют "эффекта памяти"

угу, спасибо, кэп ;)

только практика показывает, что разряд-заряд совсем не вредит и, возможно, даже полезен.

• Плюс 1

И еще вброс ))

Знакомый в магазе компутерном работал, говорит что им объясняли акб от буков надо отдельно хранить, как и эксплуатировать отдельно если постоянно в сети.

Все время стоящий акб дохнет быстрее значительно - самый яркий пример - акб в упс - 2-3 года и на выброс.

В упсах то не литий а свинец.

говорит что им объясняли акб от буков надо отдельно хранить

угу, у товарища недавно был, тоже бук без батареи, на вопрос "почему?"

ответил что в магазине сказали что так батарея проживет дольше

Вот что википедия про литиионные акб говорит

На показатели по температуре посмотрите

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F2%E8%E9-%E8%EE%ED%ED%FB%E9_%E0%EA%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0

Согласно всем действующим регламентам хранения и эксплуатации литий-ионных аккумуляторов, для обеспечения длительного хранения необходимо подзаряжать их до уровня 70% емкости 1 раз в 6-9 месяцев.

Так что не вижу никаких противоречий.

Изменено пользователем wolverin

Ноут питается от сети, но если вдруг вырубается свет, то ноут продолажет работать. Грубо говоря батарея в ноуте = бесперебойник для десктопа. Хотя бы по этой причине не вижу смысла вынимать батарею.

И вообще - беречь батарейку для того, чтобы она пять лет прослужила, когда сам ноут через пару уже устареет и морально и физически, это ИМХО как пленочку с экранчика телефончика не отрывать.

• Плюс 6

Ноут питается от сети, но если вдруг вырубается свет, то ноут продолажет работать.

ноут то продолжает, а роутер сука нет :)
  • Плюс 2

Второй бук без акб стоит, периодически ставлю заряжать.

ерунда. во -первых: контроллер АКБ в буке знает про то, как с ней обращаться гораздо больше Вас и уж поверьте сделает это лучше Вас. Я десктопы забросил 13 лет назад, когда ноуты даже б\у стоили от 5-6 средних зарплат и возили их с Москвы сами. С тех пор у меня это уже 6-й ноутбук по счету и как обращаться с их АКБ я понятие имею. Во-вторых: в упсах свинцовые АКБ, которые используются в режиме разрядки большими токами и быстрой зарядки, что приводит к довольно небольшому их ресурсу.

жесть. В качестве печатной машинки пользуешь?

Ну сначала и игрушки были :) Сейчас инет, видео онлайн, офис, иногда немного Компас3D (хотя разрешение маловато для него) :)

И еще вброс ))

Знакомый в магазе компутерном работал, говорит что им объясняли акб от буков надо отдельно хранить, как и эксплуатировать отдельно если постоянно в сети.

точно-точно, АКБ в буке по ошибке ложат, они там ваще без надобноти :) А если серьезно, то знакомая недавно ноут приобрела, ей так же в уши впинали про это. Подозреваю, через год хотят впарить ей либо новый АКБ, либо бук :) Изменено пользователем DDD

ерунда. во -первых: контроллер АКБ в буке знает про то, как с ней обращаться гораздо больше Вас и уж поверьте сделает это лучше Вас. Я десктопы забросил 13 лет назад, когда ноуты даже б\у стоили от 5-6 средних зарплат и возили их с Москвы сами. С тех пор у меня это уже 6-й ноутбук по счету и как обращаться с их АКБ я понятие имею. Во-вторых: в упсах свинцовые АКБ, которые используются в режиме разрядки большими токами и быстрой зарядки, что приводит к довольно небольшому их ресурсу.

)) наивных полно

ресурс свинцовых акб и литий-ионных приблизительно одинаков и равен 3 годам если они постоянно "в работе".

)) наивных полно

ресурс свинцовых акб и литий-ионных приблизительно одинаков и равен 3 годам если они постоянно "в работе".

7 лет моему АКБ в ноуте, уже писАл выше - 2 часа еще держит. Ну, что на это возразить можете?

7 лет моему АКБ в ноуте, уже писАл выше - 2 часа еще держит. Ну, что на это возразить можете?

Могу, 10 лет акб пролежал емкость как у нового, что возразить можете?

Могу, 10 лет акб пролежал емкость как у нового, что возразить можете?

параметры, условия хранения, замера емкости???

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...