Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Греция, о. Родос

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://cs402528.userapi.com/v402528981/1da9/xwomNEWv_tA.jpg

ну вот, появилось немного времени, отоспался и поборол когнитивный диссонанс, вызванный возвращением в суровый челябинск - пожалуй, напишу миниотчет о поездке, тасазать - поделюсь опытом, мало ли кто соберется в Родосскую волость - чтоп ориентироваться чо да как.

Итак, остров Родос (ВИКИМАПИЯ)(ударение на первый слог). Находится на той же широте, что и горячо любимая многими Туречина, но есть одно отличие - Европа а не черножопая малая Азия. Остров - 80 километров в длину, примерно 30 - в ширину в самом широком месте. С запада омывается Эгегейским, с востока - Посредиземным морями. Возит туда Пегас, поэтому, обращаемся напрямую и находим оптимальный вариант по проживанию. Можете не надеяться, что все радостно будут выслушивать ваши бормотания на русском языке, знание английского или любого европейского языка необходимо.

2 варианта: если вы любите отдых "Brukva Style", то есть в виде оващьча целый день лежать на пляже или что еще хлеще - возле отельного бассейна и соревноваться с прибывшими той же партией людьми в степени потемнения кожи - то немедленно закрывайте эту тему и незамедлительно проследуйте выпейте йаду. Такие люди вызывают у меня сугубо недоумение, такое ощущение, что у них в городе нет соляриев...

Второй вариант наш выбор - sightseeing. На нем мы остановимся поподробнее, слайды прилагаются.

При выборе отеля определитесь с интересующим вас вариантом. Для брюквенного варианта берите all inclusive, для второго варианта более чем достаточно B&B то бишь bed und breakfast. На Родосе немеряное количество отельчиков на любой вкус и любой размер кошелька, тут советовать ничего не буду, сами определяйтесь. Для выбора отеля используем сайт tophotels.ru на котором полно отзывов. Хотелось бы порекомендовать выбирать отель поближе к столице острова - одноименному городу Родос, в нашем случае это предпочтительнее, т.к. прокатаем меньше бобла.

Мы оккупировали недорогой но весьма уютный трехзвездный отельчик во имя Святого Гоги, по аглицки - St. George. Находится на Lardos Bay, средиземка. Вторая линия, до пляжа пендырить около 10 минут, пляж используется совместно с отелем Lindos Princess, покрытие - галька, на нем купаемся в первый день и потом появляемся там только в во время ночных прогулок.

Итак, вы выбрали отель, купили путевку, дождались благословенной даты и отключив нахрен телефоны, садитесь в самолет и летите на остров. Самолет прилетает в аэропорт Diagoras. Аэропорт встречает чистейшим воздухом и запахом моря, т.к. расположен недалеко от побережья Эгейского.

http://cs402528.userapi.com/v402528981/185a/7HEZvWwx1lY.jpg

Дальше проходим необходимые процедуры и через некоторое время грузимся в автобус, который развезет прибывших туричтов по выбранным им отелям. Во время поездки русскоязычный гид начинает бубнить всякие слова, которые мы смело пропускаем мимо ушей, т.к. ничего полезного он вам не скажет, и наслаждаемся видами из окна.

Итак, по прибытию - заселяемся, идем зафтракаать/обедать/ужинать на выбор, отсыпаемся и совершаем первое необходимое действие - берем в аренду автомобиль. Т.к. форум у нас автомобилистичесмкий, то подразумевается, что права у нас есть. Не запариваясь на получение прав международного образца берем с собой в Грецию наши обычные пластиковые права. Контор, сдающих в прокат автомобиль на острове великое множество. Гид в автобусе будет выпучивая глаза петь песни, что только через него можно взять автомобиль безопасно, т.к. в стоимость входят всякие страховки, и что если брать тачку в другой конторе, то вы непременно припухнете на кучу бобла, т.к. на вас повесят все царапинки, которые были на этом авто, а если не дай бог вы ее где-нить стукнете - то всенепременно будете всей семьей погружены на трирему работорговцев и всю оставшуюся жизнь будете отрабатывать ремонт этой тачки. В этом случае необходимо подойти к нему и гадко рассмеяться ему в лицо. Если обратиться к нему, то он с умным видом всучит вам автомобильчик минимум за 30 евро в день, причем это будет какой-нибудь унылый ФЕАД, весьма занюханный и потрепанный.

Мы остановились на компании Rodos Cars. Находим ближайшего представителя и берем тачку на всё время пребывания на острове. В нашем случае, это был Nissan Micra в отличном состоянии, общий пробег ок. 40000 км.

http://cs316829.userapi.com/v316829981/100e/CJaTmsbEtTc.jpg

Микроб обошелся нам в 210 евро за 10 дней. Процесс выглядел так: заключили договор, отметили количество топлива на борту, мне вручили ключи и детское сидение и сопроводив к автомобилю показали, как открывается топливный бак и как включается свет. Кроме договора и прав с собой возить ничего не надо, всё это было брошено в бардачок и каталось там всё время поездки. Все машины в обязательном порядке снабжены кондеем и перед поездкой в обязательном порядке я выходил и минут 10 "прогревал" автомобиль, чтобы в салоне стало прохладно, ибо садиться в неохлажденный автомобиль равносильно залезанию в со всей дури протопленную сауну... Не торопимся заправляться. Стоимость одного литра горючки - 1.70 евро. Поэтому, на острове все перемещаются на микробах, микроволновках и скутерах.

http://cs402528.userapi.com/v402528981/1929/VkD3YMaU9PY.jpg.

Итак. Мы совершили первый этап для начала активного отдыха: обрели средство передвижения. Начинаем поездку с обеспечения себя всем самым необходимым - едем в гипермаркет Молния СПАР. ΠΡΟΣΟΧΗ: греки весьма расслабленные персонажи, поэтому, в воскресенье на острове никто нихрена не работает! (Окромя туристически направленных лавочек и кабаков). Для нас было шоком, подъехав к СПАРу (да да, тот самый СПАР), что стоянка пуста и магазин закрыт.

ЭТО СПАРта!!!!!!

http://cs402528.userapi.com/v402528981/1b69/hB8iIRyd9xI.jpg

В общем идем в СПАР или какой-нибудь недалеко находящийся супермаркет и покупаем там:

1. Питьевую воду упаковками, необходимое количество.

2. Пляжные коврики и складной зонтик. На всех пляжах лежаки платные, от 2.5 до 4 евро в день, покупка окупится за пару посещений.

3. Оливковое масло, мед и Метаксу. В сувенирных магазах а тем более в дьюти фри вся эта хрень, которую зачем-то везут в качестве подарков, будет дороже

Выходим из СПАРа и на одноименной заправочке, которая рядом, заправляем полный бак - самый дешевый бенз на острове. Всё, теперь мы полностью вооружены для полноценного и экономичного отдыха.

Первым делом что? Конечно же МОРЕ! Бескрайнее, теплое, мокрое, соленое море. На море мы будем ездить каждый день, все-таки приехать на остров и не позависать на море - чушь полная ))

Для первого дня выбираем самый клёвый пляж на всем острове - Tsambika!

http://photos.wikimapia.org/p/00/01/51/35/61_big.jpg

Там и торчим без ума, пляж песчаный, неглубоко. Народу немного. Море в большинстве случаев спокойное. Детям - раздолье и веселье.

Вот черт, случайно отправилось сообщение, продолжение будет следующим постом...

Изменено пользователем Duffer
  • Плюс 14

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Но Греческие гаишники тоже в кустах прячутся. Сам видел ))))

Да пописать остановился наверно.

Я там первых ментов увидел на четвёртый день езды по острову по дороге у какие-то далёкие епеня.

Три мужика с автоматами и три чероки. Стояли на обочине и базарили, даже не глядя на дорогу.

Потом ещё через два дня меня на трассе шкода суперб обогнала как стоячего, а я ехал 120км/ч.

И всё. В городах ментов вообще ни разу не видел. ;-)

Я там первых ментов увидел на четвёртый день езды по острову по дороге у какие-то далёкие епеня.

один раз навстречу попалась ментовозка. Пеших вообще не видал ни разу там, ни с радарами, ни без.

• Минус 1

Паралия Катерини, отель Grand Platon.

Если есть какая нибудь инфа о этих местах или по аренде машины, отпишитесь....кто-нибудь, пожалуйста :thanks:

• 4 недели спустя...

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ТУРИСТАМ!

Кто пользуется моей распечаткой - по 100 рублей на телефон бросайте в качестве благодарности за инструкцию. Теле2. номер 8-95-111-88-111 Не корысти ради, вам мелочь, а мне приятно ))) А если мне будет приятно - я вам еще один отзыв настрочу. Про Барселону, например.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.416374&lon=28.227707&z=17 это еуроспар.

*ЦЕНЗУРА*... надо еще как-нить с дядькой в кар-рентале законнектиться, чтобы откаты слал за то, что я ему клиентосов подгоняю )))

Я же затупил! Николас - бармен!!!

А в отзыве я чела на ресепшене обозвал Николасом, хотя его зовут нифига не Николас. А вот это уже склероз.

Внимание, вопрос: как зовут чела на ресепшене?

Привет! Сегодня постараюсь дойти до банкомата, поблагодарить чувака, благодаря которому мы в свою первою поездку чувствовали себя уверенно, благодаря чему отдых был реально не забываемый!!! ))

Да, вот тебе ещё подарок - MR ANASTASIOS PHONE IS +306936757430. Это тот самый дядечка в Принцессе из Rodos Cars )))) Если о чём с ним договоришься, про меня не забывай )))))))))))))))

• 1 месяц спустя...

Ыыы

Греция – хорошо, а вот Барселона мне понравилась больше) но валить надо в чехию)))

• 3 недели спустя...

Ну ты сравнил. Крит больше Родоса раза в четыре.

Напишу, как тока фотки разберу.

Жрах сцукко, ты все еще фотки разбираешь?

Куда ехать–то7??

Ладно хоть альфа койчо накидал....

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=65368

Жрах сцукко, ты все еще фотки разбираешь?

Куда ехать–то??

Да чота как-то некогда.

Щас на Крит ехать уже холодно ;-)

Да чота как-то некогда.

Щас на Крит ехать уже холодно ;-)

Чойта холодно – 28 градусов

Море 20, ночью 18.

Прохладно всё-таки.

Ну иди в тургояке купнись, может там потеплее?))

Седня штормит конкретно...

• 7 месяцев спустя...

Пофиг на водилки. Ищите офис родос карс, не связывайтесь с международниками типа херц и проч. В ренту входит полная страховка. Не беспокойтесь ни о чем, катайтесь, получайте удовольствие. Rodoscars.gr

Скажите, при аренде автомобиля нужен како-либо залог или как обычно делают замораживают определенную сумму на карте?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...