Duffer Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) http://cs402528.userapi.com/v402528981/1da9/xwomNEWv_tA.jpg ну вот, появилось немного времени, отоспался и поборол когнитивный диссонанс, вызванный возвращением в суровый челябинск - пожалуй, напишу миниотчет о поездке, тасазать - поделюсь опытом, мало ли кто соберется в Родосскую волость - чтоп ориентироваться чо да как. Итак, остров Родос (ВИКИМАПИЯ)(ударение на первый слог). Находится на той же широте, что и горячо любимая многими Туречина, но есть одно отличие - Европа а не черножопая малая Азия. Остров - 80 километров в длину, примерно 30 - в ширину в самом широком месте. С запада омывается Эгегейским, с востока - Посредиземным морями. Возит туда Пегас, поэтому, обращаемся напрямую и находим оптимальный вариант по проживанию. Можете не надеяться, что все радостно будут выслушивать ваши бормотания на русском языке, знание английского или любого европейского языка необходимо. 2 варианта: если вы любите отдых "Brukva Style", то есть в виде оващьча целый день лежать на пляже или что еще хлеще - возле отельного бассейна и соревноваться с прибывшими той же партией людьми в степени потемнения кожи - то немедленно закрывайте эту тему и незамедлительно проследуйте выпейте йаду. Такие люди вызывают у меня сугубо недоумение, такое ощущение, что у них в городе нет соляриев...Второй вариант наш выбор - sightseeing. На нем мы остановимся поподробнее, слайды прилагаются.При выборе отеля определитесь с интересующим вас вариантом. Для брюквенного варианта берите all inclusive, для второго варианта более чем достаточно B&B то бишь bed und breakfast. На Родосе немеряное количество отельчиков на любой вкус и любой размер кошелька, тут советовать ничего не буду, сами определяйтесь. Для выбора отеля используем сайт tophotels.ru на котором полно отзывов. Хотелось бы порекомендовать выбирать отель поближе к столице острова - одноименному городу Родос, в нашем случае это предпочтительнее, т.к. прокатаем меньше бобла.Мы оккупировали недорогой но весьма уютный трехзвездный отельчик во имя Святого Гоги, по аглицки - St. George. Находится на Lardos Bay, средиземка. Вторая линия, до пляжа пендырить около 10 минут, пляж используется совместно с отелем Lindos Princess, покрытие - галька, на нем купаемся в первый день и потом появляемся там только в во время ночных прогулок. Итак, вы выбрали отель, купили путевку, дождались благословенной даты и отключив нахрен телефоны, садитесь в самолет и летите на остров. Самолет прилетает в аэропорт Diagoras. Аэропорт встречает чистейшим воздухом и запахом моря, т.к. расположен недалеко от побережья Эгейского. http://cs402528.userapi.com/v402528981/185a/7HEZvWwx1lY.jpg Дальше проходим необходимые процедуры и через некоторое время грузимся в автобус, который развезет прибывших туричтов по выбранным им отелям. Во время поездки русскоязычный гид начинает бубнить всякие слова, которые мы смело пропускаем мимо ушей, т.к. ничего полезного он вам не скажет, и наслаждаемся видами из окна.Итак, по прибытию - заселяемся, идем зафтракаать/обедать/ужинать на выбор, отсыпаемся и совершаем первое необходимое действие - берем в аренду автомобиль. Т.к. форум у нас автомобилистичесмкий, то подразумевается, что права у нас есть. Не запариваясь на получение прав международного образца берем с собой в Грецию наши обычные пластиковые права. Контор, сдающих в прокат автомобиль на острове великое множество. Гид в автобусе будет выпучивая глаза петь песни, что только через него можно взять автомобиль безопасно, т.к. в стоимость входят всякие страховки, и что если брать тачку в другой конторе, то вы непременно припухнете на кучу бобла, т.к. на вас повесят все царапинки, которые были на этом авто, а если не дай бог вы ее где-нить стукнете - то всенепременно будете всей семьей погружены на трирему работорговцев и всю оставшуюся жизнь будете отрабатывать ремонт этой тачки. В этом случае необходимо подойти к нему и гадко рассмеяться ему в лицо. Если обратиться к нему, то он с умным видом всучит вам автомобильчик минимум за 30 евро в день, причем это будет какой-нибудь унылый ФЕАД, весьма занюханный и потрепанный. Мы остановились на компании Rodos Cars. Находим ближайшего представителя и берем тачку на всё время пребывания на острове. В нашем случае, это был Nissan Micra в отличном состоянии, общий пробег ок. 40000 км. http://cs316829.userapi.com/v316829981/100e/CJaTmsbEtTc.jpg Микроб обошелся нам в 210 евро за 10 дней. Процесс выглядел так: заключили договор, отметили количество топлива на борту, мне вручили ключи и детское сидение и сопроводив к автомобилю показали, как открывается топливный бак и как включается свет. Кроме договора и прав с собой возить ничего не надо, всё это было брошено в бардачок и каталось там всё время поездки. Все машины в обязательном порядке снабжены кондеем и перед поездкой в обязательном порядке я выходил и минут 10 "прогревал" автомобиль, чтобы в салоне стало прохладно, ибо садиться в неохлажденный автомобиль равносильно залезанию в со всей дури протопленную сауну... Не торопимся заправляться. Стоимость одного литра горючки - 1.70 евро. Поэтому, на острове все перемещаются на микробах, микроволновках и скутерах. http://cs402528.userapi.com/v402528981/1929/VkD3YMaU9PY.jpg. Итак. Мы совершили первый этап для начала активного отдыха: обрели средство передвижения. Начинаем поездку с обеспечения себя всем самым необходимым - едем в гипермаркет Молния СПАР. ΠΡΟΣΟΧΗ: греки весьма расслабленные персонажи, поэтому, в воскресенье на острове никто нихрена не работает! (Окромя туристически направленных лавочек и кабаков). Для нас было шоком, подъехав к СПАРу (да да, тот самый СПАР), что стоянка пуста и магазин закрыт. ЭТО СПАРта!!!!!! http://cs402528.userapi.com/v402528981/1b69/hB8iIRyd9xI.jpg В общем идем в СПАР или какой-нибудь недалеко находящийся супермаркет и покупаем там: 1. Питьевую воду упаковками, необходимое количество.2. Пляжные коврики и складной зонтик. На всех пляжах лежаки платные, от 2.5 до 4 евро в день, покупка окупится за пару посещений. 3. Оливковое масло, мед и Метаксу. В сувенирных магазах а тем более в дьюти фри вся эта хрень, которую зачем-то везут в качестве подарков, будет дороже Выходим из СПАРа и на одноименной заправочке, которая рядом, заправляем полный бак - самый дешевый бенз на острове. Всё, теперь мы полностью вооружены для полноценного и экономичного отдыха. Первым делом что? Конечно же МОРЕ! Бескрайнее, теплое, мокрое, соленое море. На море мы будем ездить каждый день, все-таки приехать на остров и не позависать на море - чушь полная )) Для первого дня выбираем самый клёвый пляж на всем острове - Tsambika! http://photos.wikimapia.org/p/00/01/51/35/61_big.jpg Там и торчим без ума, пляж песчаный, неглубоко. Народу немного. Море в большинстве случаев спокойное. Детям - раздолье и веселье. Вот черт, случайно отправилось сообщение, продолжение будет следующим постом... Изменено 28 июня, 2012 пользователем Duffer 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Но Греческие гаишники тоже в кустах прячутся. Сам видел )))) Да пописать остановился наверно. Я там первых ментов увидел на четвёртый день езды по острову по дороге у какие-то далёкие епеня.Три мужика с автоматами и три чероки. Стояли на обочине и базарили, даже не глядя на дорогу.Потом ещё через два дня меня на трассе шкода суперб обогнала как стоячего, а я ехал 120км/ч.И всё. В городах ментов вообще ни разу не видел. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Я там первых ментов увидел на четвёртый день езды по острову по дороге у какие-то далёкие епеня. один раз навстречу попалась ментовозка. Пеших вообще не видал ни разу там, ни с радарами, ни без. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Паралия Катерини, отель Grand Platon. Если есть какая нибудь инфа о этих местах или по аренде машины, отпишитесь....кто-нибудь, пожалуйста :thanks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visualigor Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 ВНИМАНИЕ ВСЕМ ТУРИСТАМ! Кто пользуется моей распечаткой - по 100 рублей на телефон бросайте в качестве благодарности за инструкцию. Теле2. номер 8-95-111-88-111 Не корысти ради, вам мелочь, а мне приятно ))) А если мне будет приятно - я вам еще один отзыв настрочу. Про Барселону, например. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.416374&lon=28.227707&z=17 это еуроспар. *ЦЕНЗУРА*... надо еще как-нить с дядькой в кар-рентале законнектиться, чтобы откаты слал за то, что я ему клиентосов подгоняю ))) Я же затупил! Николас - бармен!!!А в отзыве я чела на ресепшене обозвал Николасом, хотя его зовут нифига не Николас. А вот это уже склероз. Внимание, вопрос: как зовут чела на ресепшене? Привет! Сегодня постараюсь дойти до банкомата, поблагодарить чувака, благодаря которому мы в свою первою поездку чувствовали себя уверенно, благодаря чему отдых был реально не забываемый!!! )) Да, вот тебе ещё подарок - MR ANASTASIOS PHONE IS +306936757430. Это тот самый дядечка в Принцессе из Rodos Cars )))) Если о чём с ним договоришься, про меня не забывай ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PurpleSmurf Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Здорово......хочу тоже туда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 ЫыыГреция – хорошо, а вот Барселона мне понравилась больше) но валить надо в чехию))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ну ты сравнил. Крит больше Родоса раза в четыре. Напишу, как тока фотки разберу. Жрах сцукко, ты все еще фотки разбираешь?Куда ехать–то7?? Ладно хоть альфа койчо накидал.... http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=65368 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Жрах сцукко, ты все еще фотки разбираешь?Куда ехать–то??Да чота как-то некогда. Щас на Крит ехать уже холодно ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Да чота как-то некогда. Щас на Крит ехать уже холодно ;-)Чойта холодно – 28 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Чойта холодно – 28 градусовМоре 20, ночью 18.Прохладно всё-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Море 20, ночью 18.Прохладно всё-таки.Ну иди в тургояке купнись, может там потеплее?)) Седня штормит конкретно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Рыжая борода, нафик ты у меня печку просил перед отъездом? Греться там штоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Июнь Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Пофиг на водилки. Ищите офис родос карс, не связывайтесь с международниками типа херц и проч. В ренту входит полная страховка. Не беспокойтесь ни о чем, катайтесь, получайте удовольствие. Rodoscars.grСкажите, при аренде автомобиля нужен како-либо залог или как обычно делают замораживают определенную сумму на карте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Не брали ни залог, ни данные карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 нет, не берутвчера только оттуда вернулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти