igorgri Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 http://realty.newsru.com/article/28jun2012/balconyПокупатель квартиры отсудил у застройщика 230 тысяч рублей за неотапливаемую лоджию 28 июня 2012 г. время публикации: 15:09 Суд создал прецедент, приняв сторону покупателя квартиры, который требовал от застройщика вернуть ему часть суммы за неотапливаемое помещение - лоджию. Таким образом, внесена ясность в то, как должна рассчитываться финальная стоимость квартиры в новостройке, пишет BFM.ru. Кунцевский районный суд Москвы решил, что застройщик неправомерно взял с покупателя полную стоимость за площадь лоджии. Такие помещения, по закону, считаются летними и к ним, согласно СНИП, должны применяться понижающие коэффициенты при расчете площадей: 0,3 для балкона и 0,5 для лоджии. Суд поставил вернуть клиенту половину средств, уплаченных им застройщику за лоджию: вместо 3 кв. метров следовало оплатить лишь 1,5 "квадрата". Суммы, которые возникают из-за "балконной темы", могут быть вполне внушительными, отмечает BFM.ru. В данном случае суд поставил вернуть владельцу квартиры 228 тысяч рублей. Если Мосгорсуд подтвердит решение Кунцевского суда, покупатели могут значительно активизироваться, отстаивая свои права, прогнозируют юристы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 я платил с коэф. 0,5 там даже отдельный пункт в договоре был по этому коэф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 я платил с коэф. 0,5 там даже отдельный пункт в договоре был по этому коэф. Я так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 это смотря какая лоджия все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти