Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

на те вам 3,5 минуты нереального позитива и ржаки, как челябинским нью-абромовичам помогают расстаться с баблом не выезжая из города:

http://domchel.ru/text/newspartner/535716.html#video

Английская звезда «отпахала» в «Малинках Village»!

Ландшафтным дизайном для челябинских загородных участков занялся именитый англичанин. На прошедшей неделе столицу Южного Урала посетил Эндрю Томлин, дизайнер с 20-летним стажем и тысячью проектов за плечами в разных уголках мира. А теперь – новый проект, впервые в России. Примечательно, что визит Эндрю Томлина инициировали девелопер поселка «Малинки Village» и компания «Авторские сады «Крона». Так что заверения создателей о том, что «Малинки Village» станут поселком европейского качества, в очередной раз получили свое подтверждение не на словах, а на деле.

Визит гуру ландшафтного дизайнера в Челябинск был расписан практически по минутам. Сначала – уникальная презентация и мастер-класс для новоселов «Малинки Village». Такого наш город еще не видел: Эндрю Томлин убежден, что создать неповторимое и гармоничное пространство можно на любом участке. Главное – понять все его достоинства и грамотно их подчеркнуть. Ничего лишнего! Неслучайно девиз мистера Томлина – «Возьмите лучшее от своей земли».

«В Европе принято создавать тот сад, который вы впоследствии будете способны поддерживать в хорошем состоянии. Если вы не готовы тратить много времени на свой участок, то можно создать такой проект, который не будет требовать от вас больших усилий и инвестиций. Что-то в духе минимализма. Хотя все еще многие клиенты заказывают классический английский сад», – делится опытом иностранный гость.

Эндрю Томлин, ландшафтный дизайнер с 20-летним опытом работы, входящий в ТОП-10 лучших дизайнеров Великобритании. Директор Колледжа ландшафтного дизайна в Лондоне, работает в Англии, Швеции, Франции, на Кипре и Карибах. Обладатель многочисленных профессиональных премий. Бессменный председатель жюри на престижном Chelsea Flower Show. Автор проекта оформления Лондонской Олимпийской Деревни-2012.

В процессе презентации к делу подключились и партнеры мероприятия, в том числе архитектурно-строительная компания «ДомАСК» и строительная компания «Матим». Эксперты в сфере строительства и обустройства домов и земельных участков раскрыли свои секреты и технологии по созданию идеального загородного жилья.

От теории участники презентации перешли непосредственно к практике. Практиковаться в искусстве приводить свой сад в порядок было решено в «Малинках Village». Два дня провел Эндрю Томлин, общаясь с покупателями земли. Уик-энд выдался напряженным: за это время он побывал на 20 участках и с каждым из владельцев провел индивидуальную беседу. Британского гостя челябинцы приняли очень тепло: мистеру Томлину один за другим задавались вопросы о том, какие растения, кустарники и деревья лучше высаживать у дома, как лучше обыграть ландшафт или не исказить исключительный вид на окружающие поселок поля и леса. И на каждый вопрос у мастера находились нужный ответ и ценные рекомендации.

«Мы делаем все, чтобы поселок «Малинки Village» был действительно образцом нового качества жизни. Сделать это, варясь «в собственном соку» и не перенимая опыт лучших иностранных экспертов, невозможно, – говорит директор по маркетингу и продажам компании «Западный берег» Вахтанг Чикаберидзе. – Поэтому для каждого кусочка земли в нашем поселке мы отбираем только лучшие решения по зонированию, планировке, обустройству. Например, Эндрю Томлин поможет нам преобразить не только участки наших жителей, но и общественные территории – бульвар «Вдохновение», деловой центр «Малинки-Plaza» и так далее».

После общения с землевладельцами Эндрю Томлин разработал для каждого из них персональные рекомендации в части ландшафтного дизайна. Приступать к воплощению советов дизайнера в жизнь челябинцы могут уже в этом сезоне. А для того чтобы максимально облегчить эту работу, часть работы по реализации и согласованию проектов возьмет на себя студия дизайна «Крона». «Это не последний визит Эндрю Томлина, ведь проект сотрудничества долгосрочный, – поясняет руководитель студии дизайна «Крона» Марина Берестова. – Наша студия дизайна остается в качестве челябинского представителя. Мы будем держать связь с мистером Томлиным и курировать созданные им проекты в Челябинске. Так что теперь у каждого челябинца есть шанс заказать полноценный проект у британской звезды ландшафтного дизайна».

P.S.: Организаторы визита обещают на достигнутом не останавливаться – специально для всех, кто был на его презентации, Эндрю подготовил топ-10 самых простых советов по планировке сада и сделал свой шорт-лист самых лучших свободных участков в «Малинки Village». Эксклюзивное интервью с Эндрю Томлином читайте....

а теперь сравните с этим:

http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%84+#s=mailru&i=mail/nuriyashuanbaeva/261/899&d=1112138277&sig=e661bd4ba0

с 1 час 5 мин 50 секунд

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Если не понимаешь, значит и объяснить не возможно. Время прийдет сам поймешь.

грамотный ответ во всех отношениях, доходчиво.

сравнение деревни и коттеджного поселка забавно. факты остаются фактами - заплативший мало живет в деревне с сомнительными личностями, запахами, газовыми трубами над головой.

Или с друзьями и их родственниками.

Газ по воздуху - не безопаснее газа под землей разве?

Или с друзьями и их родственниками.

Газ по воздуху - не безопаснее газа под землей разве?

с сомнительными личностями дружить будете? вряд ли.

газ по воздуху может и безопаснее (чем?), но мне глаза мозолит

с сомнительными личностями дружить будете? вряд ли.

Сомнительные личности врядли будут гадить возле себя.

А так ты будешь за забором как в тюряге или зоопарке, и этим еще больше будешь привлекать внимание сомнительных личностей.

этим еще больше будешь привлекать внимание сомнительных личностей

да вы чё народ, савсем забыли чё в россии живёте: какие сомнительные личности? у нас обычно тырят те кто охраняет.

Изменено пользователем simba

Сомнительные личности врядли будут гадить возле себя.

А так ты будешь за забором как в тюряге или зоопарке, и этим еще больше будешь привлекать внимание сомнительных личностей.

Славка, ну ведь хрень сказал

Сомнительные личности будут гадить возле себя не вряд ли, а почти всегда

в городе то почти везде есть такие типы

в деревне тем более

• Плюс 1
  • Минус 1

Не надоело? Писать о том чего не знаете. А давайте всерьез порасссуждаем, что за взрослые идиоты тратят свое время, силы и деньги на детские игрушки, машинки- модельки. :derisive:
  • Плюс 3
  • Минус 1

Самое главное, что в Малинках открыли "красное и белое". Все! Место окончательно обрело статус поселения, скоро туда как в "цезарь 3" будут стекаться повозки с илитного кременкульского пляжа за стягом охоты крепкой.

ЗЫ, Вавиловец, имхо, самое лучшее что там есть в округе. Но минусы все же есть 1.убитая вхлам дорога после "холмс" до проходой Вишневого 2. бывают пробки на плотине.

Изменено пользователем GoldRush
  • Плюс 1

для неособо понимающих, когда есть дети а темболее маленькие, то место жительства в закрытом поселке распологает к более спокойному отношению прогулок ребенка твоего.

Может детей у Вас нет?

• Плюс 1

для неособо понимающих, когда есть дети а темболее маленькие, то место жительства в закрытом поселке распологает к более спокойному отношению прогулок ребенка твоего.

Может детей у Вас нет?

Тут ключевое слово - "факты остаются фактами - заплативший мало живет в деревне".

Остальное - фикция. У меня озерцо в деревне, его забором не огородишь. Однако с детьми все в порядке.

В деревне все друг друга знают, хотя бы через вторые руки )

• Плюс 1

пардонтель, до этого момента я считал вас опытным бизнесменом

Мосье, пожалуйста, не обзывайте меня больше этим мерзким словом.

Я не бизнесмен. Я ремесленник.

У меня озерцо в деревне, его забором не огородишь

У вас или в деревне? или в Вашей деревне? это важно.

с детьми все в порядке

Возблагодарите за это в кого веруете, и молитесь

чтобы не было хуже. Иначе Судьба сочтет вас простым счастливчиком.

зы

Дети - это святое. И если не свезет, может и за 7-ю заборами с ротой нянек

вырасти наркоман или гомосек. А может и в клоаке блеснуть жемчужина.

Писал уж здесь о таком. Родители - пьянь, вырос в дыре, кругом уркаганы и наркоманы.

Вырос замечательным парнем, 2-е детей, жена красотка и очень приличная зряплата, при которой

не нужно стремиться урвать еще.

Очень уважаю этого парня. При моей в общем и целом нелюбви к 2-ногим прямоходящим это вполне параметр.

Писать о том чего не знаете

Т.е. генплану на сайте верить нельзя?

средняя величина участка- 16 соток, цена на "маленькие участки" 250тыр, итого за землю 4 ляма минимум

в нагрузку вы получаете трёхметровый забор с навязчивой охраной по периметру и единственное кпп(поэтому из центра посёлка до леса- около 3км!). Какой навоз, какие куры? - так и не понял зачем зона барбекью- на участке и шашлык не пожарить?

229участков- это (229*2+дети мажоры) автомобилей которые каждое утро ломятся в одно кпп и вечером обратно

даже если верить генплану и сайту- минимум с построеным "фанерным" домом- 7 лямов

... при въезде скора появится "малинки-плаза" круглосуточный гипермаркет+офисы+салоны всего что можно, по мнению строителей в малинка-плаза должны оставлять деньги Петушков, Вавиловца и...даже жители Тарасовки(см. сайт) неговоря о близлежащих деревнях...

Изменено пользователем simba
  • Плюс 1

Может детей у Вас нет?

Покатайте детей со школы и в школу хотя бы годик и тогда ощутите счастье. Или покупайте для каждого ребенка автомобиль с личным водителем. Я это прошел. В таких поселках наоборот нужно жить когда на пенсии или когда детей нет.
  • Плюс 1

Или покупайте для каждого ребенка автомобиль с личным водителем. Я это прошел. В таких поселках наоборот нужно жить когда на пенсии или когда детей нет.

или когда жена имеет возможность не работать, а заниматься детьми )) а я думаю там это очень распространено)
  • Плюс 1

или когда жена имеет возможность не работать, а заниматься детьми )) а я думаю там это очень распространено)

возможен и такой вариант. Только получится, что жена будет постоянно в разъездах. Так как ребенку надо не только в школу, но и в спортивную школу или к другу однокласснику на день рождения и т.д. А если детей двое, трое? Возникает много проблем о которых не задумываешься, пока не поживешь в таких условиях.
  • Плюс 1

Граждане, о чем спорите? все мы очень разные, и если поменять авто для небогатого меня например это событие,

то на свете белом немало людей которые могут прикупить коттеджик в малинках чтобы провести там недельку летом

и недалеко скататься на шашлычки зимой, и просто чтоб было.

А между нами пропасть, набитая практичными бизнесменами, рассчитывающими как отбить каждый потраченный рубль, и лохами педальными, типа видит око да зуб неймет, виноград зеленый и т.д.

Т.е. генплану на сайте верить нельзя?

средняя величина участка- 16 соток, цена на "маленькие участки" 250тыр, итого за землю 4 ляма минимум

в нагрузку вы получаете трёхметровый забор с навязчивой охраной по периметру и единственное кпп(поэтому из центра посёлка до леса- около 3км!). Какой навоз, какие куры? - так и не понял зачем зона барбекью- на участке и шашлык не пожарить?

229участков- это (229*2+дети мажоры) автомобилей которые каждое утро ломятся в одно кпп и вечером обратно

даже если верить генплану и сайту- минимум с построеным "фанерным" домом- 7 лямов

... при въезде скора появится "малинки-плаза" круглосуточный гипермаркет+офисы+салоны всего что можно, по мнению строителей в малинка-плаза должны оставлять деньги Петушков, Вавиловца и...даже жители Тарасовки(см. сайт) неговоря о близлежащих деревнях...

В вавиловце живет 300 семей. У всех автомобили и не по одному на семью.

Кпп - 1. Никаких проблем нет ни утром ни вечером. Что они делают не так?

Про остальные ваши доводы даже писать лень. Ценник вырос с учетом того что многие участки уже проданы, коммуникации подведены и спрос есть. Первые участки продавались значительно дешевле.

Симба, вы чистый теоретик в этом вопросе, но ваш безаппеляционный тон лично меня мягко говоря смущает.

Ваш бизнес мне не знаком и малопонятен, если я напишу категорично, что ваши клиенты лохи и идиоты, выбрасывающие деньги на ветер, а вы барыга наживающийся на этих баранах. Как это выглядит со стороны? Имхо, как минимум глупо.

• Плюс 7
  • Минус 1

Ценник вырос с учетом того что многие участки уже проданы

Ценник вырос, полагаю, с учетом лишь того что участки продолжают продаваться.

Возможно, также включили некую составляющую чтобы не покупали ктонипопадя.

Вахтанг конечно грамотный пиарщик, после Шанхайского ЭмБиЭй конечно ) но те мои немного знакомые готовые с легкостью потратить 10 млн на такое жилье почему то имеют дом на Увильдах, а не в этой сомнительной дырочке.

Вахтанг конечно грамотный пиарщик, после Шанхайского ЭмБиЭй конечно ) но те мои немного знакомые готовые с легкостью потратить 10 млн на такое жилье почему то имеют дом на Увильдах, а не в этой сомнительной дырочке.

Дом на увильдах хорошо, когда ты на пенсии. Чего же там сомнительного?

но те мои немного знакомые готовые с легкостью потратить 10 млн на такое жилье почему то имеют дом на Увильдах, а не в этой сомнительной дырочке.

))

ps

столь состоятельных лично знакомых (кста о критериях.. знакомый - это вместе выпивали?) у меня немного, но один Заказчик

как-то заметил на техсовете, что дом в Испании ему обошелся дешевле чем новое строительство правда не на Увильдах а в Чебаркуле.

Однико строится. Пищит да лезет, такскть.

Возможно, и Малинки имеют своих апологетов.

Славка, ну ведь хрень сказал

Сомнительные личности будут гадить возле себя не вряд ли, а почти всегда

в городе то почти везде есть такие типы

в деревне тем более

Да ладно. Это глупо, их сразу вычислят, вставят люлей, больше проблем, а им их не надо.

Короче если лезет к соседу, то уже отморозь. Ему реально будет не айс.

Знаю товарищей ходят на сады и котеджные поселки за наживой типа цветнины, инструмента и прочего свободного лежащего. Соседи их (знакомые мои) на пропажи со дворов не жалуются, хотя чермет и цветнина в виде пары головок от машин лежат за забором из рабицы, и лежат не первый год. Также по остальным соседям все тихо, с их слов ничего не пропадает.

в 1989г помню история была.

пригнали в наш город партию б/у-шных вольво 440, разлетелись как горячие пирожки меньше чем за 2 недели...за 30,000 советских рублей и не потомучто авто хорошие или в ссср на вольво запчастей было доумататься...просто ситуация в городе была похожая.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...