simba Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 на те вам 3,5 минуты нереального позитива и ржаки, как челябинским нью-абромовичам помогают расстаться с баблом не выезжая из города: http://domchel.ru/text/newspartner/535716.html#video Английская звезда «отпахала» в «Малинках Village»! Ландшафтным дизайном для челябинских загородных участков занялся именитый англичанин. На прошедшей неделе столицу Южного Урала посетил Эндрю Томлин, дизайнер с 20-летним стажем и тысячью проектов за плечами в разных уголках мира. А теперь – новый проект, впервые в России. Примечательно, что визит Эндрю Томлина инициировали девелопер поселка «Малинки Village» и компания «Авторские сады «Крона». Так что заверения создателей о том, что «Малинки Village» станут поселком европейского качества, в очередной раз получили свое подтверждение не на словах, а на деле. Визит гуру ландшафтного дизайнера в Челябинск был расписан практически по минутам. Сначала – уникальная презентация и мастер-класс для новоселов «Малинки Village». Такого наш город еще не видел: Эндрю Томлин убежден, что создать неповторимое и гармоничное пространство можно на любом участке. Главное – понять все его достоинства и грамотно их подчеркнуть. Ничего лишнего! Неслучайно девиз мистера Томлина – «Возьмите лучшее от своей земли». «В Европе принято создавать тот сад, который вы впоследствии будете способны поддерживать в хорошем состоянии. Если вы не готовы тратить много времени на свой участок, то можно создать такой проект, который не будет требовать от вас больших усилий и инвестиций. Что-то в духе минимализма. Хотя все еще многие клиенты заказывают классический английский сад», – делится опытом иностранный гость. Эндрю Томлин, ландшафтный дизайнер с 20-летним опытом работы, входящий в ТОП-10 лучших дизайнеров Великобритании. Директор Колледжа ландшафтного дизайна в Лондоне, работает в Англии, Швеции, Франции, на Кипре и Карибах. Обладатель многочисленных профессиональных премий. Бессменный председатель жюри на престижном Chelsea Flower Show. Автор проекта оформления Лондонской Олимпийской Деревни-2012. В процессе презентации к делу подключились и партнеры мероприятия, в том числе архитектурно-строительная компания «ДомАСК» и строительная компания «Матим». Эксперты в сфере строительства и обустройства домов и земельных участков раскрыли свои секреты и технологии по созданию идеального загородного жилья. От теории участники презентации перешли непосредственно к практике. Практиковаться в искусстве приводить свой сад в порядок было решено в «Малинках Village». Два дня провел Эндрю Томлин, общаясь с покупателями земли. Уик-энд выдался напряженным: за это время он побывал на 20 участках и с каждым из владельцев провел индивидуальную беседу. Британского гостя челябинцы приняли очень тепло: мистеру Томлину один за другим задавались вопросы о том, какие растения, кустарники и деревья лучше высаживать у дома, как лучше обыграть ландшафт или не исказить исключительный вид на окружающие поселок поля и леса. И на каждый вопрос у мастера находились нужный ответ и ценные рекомендации. «Мы делаем все, чтобы поселок «Малинки Village» был действительно образцом нового качества жизни. Сделать это, варясь «в собственном соку» и не перенимая опыт лучших иностранных экспертов, невозможно, – говорит директор по маркетингу и продажам компании «Западный берег» Вахтанг Чикаберидзе. – Поэтому для каждого кусочка земли в нашем поселке мы отбираем только лучшие решения по зонированию, планировке, обустройству. Например, Эндрю Томлин поможет нам преобразить не только участки наших жителей, но и общественные территории – бульвар «Вдохновение», деловой центр «Малинки-Plaza» и так далее». После общения с землевладельцами Эндрю Томлин разработал для каждого из них персональные рекомендации в части ландшафтного дизайна. Приступать к воплощению советов дизайнера в жизнь челябинцы могут уже в этом сезоне. А для того чтобы максимально облегчить эту работу, часть работы по реализации и согласованию проектов возьмет на себя студия дизайна «Крона». «Это не последний визит Эндрю Томлина, ведь проект сотрудничества долгосрочный, – поясняет руководитель студии дизайна «Крона» Марина Берестова. – Наша студия дизайна остается в качестве челябинского представителя. Мы будем держать связь с мистером Томлиным и курировать созданные им проекты в Челябинске. Так что теперь у каждого челябинца есть шанс заказать полноценный проект у британской звезды ландшафтного дизайна». P.S.: Организаторы визита обещают на достигнутом не останавливаться – специально для всех, кто был на его презентации, Эндрю подготовил топ-10 самых простых советов по планировке сада и сделал свой шорт-лист самых лучших свободных участков в «Малинки Village». Эксклюзивное интервью с Эндрю Томлином читайте.... а теперь сравните с этим: http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%84+#s=mailru&i=mail/nuriyashuanbaeva/261/899&d=1112138277&sig=e661bd4ba0 с 1 час 5 мин 50 секунд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Нормально там все в малинках.+1, нормально, и в малинках и в родном. Единственное что следует учитывать - что строительство на подобных поселениях по сути есть вложение денег.Жить там долго еще будет весьмя неуютно. Строительство будет продолжаться еще много лет, как следствие - веселые звуки из окна,груженые камазы и краны на улицах, и т.д. Еще минус - канализация непредусмотрена. Т.е., %-в 10-20 выгребов вонять будут ужасно. Вобщем, для себя решил - если припрет на домик в деревне, лучше приобрести халабуду с участком, снести и строиться.Да и на рожи соседей можно предварительно посмотреть, в отличие от новостроев. Визит гуру ландшафтного дизайнера в Челябинск был расписан практически по минутам. Сначала – уникальная презентация и мастер-класс для новоселов «Малинки Village».))по улицам водят и слонов и ряженых, иногда можно легко попутать. Подобные действа регулярно происходит и в муниципалитетах, и в Администрации города.Вернее, происходили, в последние годы я там редко бываю не вижу. Полагаю, что мало что изменилось. Ну а попускать немного пыли в счастливых новоселов просто сам Бог велелесли конечно у них на это есть еще немножечко денег. платить теже деньги за землю в чистом поле, за которые можно взять 2х этажный котедж со всеми комуникациями...имхо- это нереальный перебор, даже если будешь жить "через стенку" с Юревичем и Давыдовым.У каждого своя система ценностей. Кому-то хочется кисленького, кому-то - погорячее (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Еще минус - канализация непредусмотрена. Т.е., %-в 10-20 выгребов вонять будут ужасно. ну вон на колхозке ж не воняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Некогда было(с) Симба, вы как всегда категоричны. Причем неважно понимаете вы суть или нет. Набор штампов не из личного опыта. А из личного опыта: В коттеджных поселках живут не только ненавистные многим чинуши и банкиры. У меня соседи в основном предприниматели-призводственники( не малинки). Детки здесь просто счастливы. В городе их было сложно замотивировать вылезти от телика и компа, здесь домой загнать не могу. Отношения с соседями просто супер. Сразу скажу повезло. Никакой зависти и меряния письками. Полная взаимопомощь, поддержка и просто приятное общение. Да так бывает не всегда, но в городе такое встречается намного реже, если вообще бывает. Малинки это тоже реальная возможность улучшить качество жизни. Вокруг замечательные леса. Подъезды к участкам асфальтированные. Коммуникации подземные. Картофельное поле легко превращается в отличную лужайку для детских игр и барбекю. Лопухи выводятся и за год меняются на современные многолетние цветы. Которые будут благоухать и дополнить выгодную розу ветров, которая на 100% исключает негатив промышленного города. Птички поют, зайцы бегают, куропатки фуркают. Это все из личного опыта и в малинках не хуже. А грибы скоро пойдут, вечером после работы ведерко обабков не отходя далеко от дома. Вот так и мучаемся. ЗЫ Малинки не рекламирую, просто за правду и адекватность. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Император, вы не уловили сути- в километре от "паласов"(palace) стоит просто Малинки, где за теже деньги можно пол-деревни купить, там тот же лес с грибами, если там вместо лопухов посеять многолетние цветы- они тоже будут цвести и пахнуть, но плюс ко всему есть дорога, магазин и автобус. вопрос- что умных, образованных и преуспевших в жизни людей заставляет селиться "в чистом поле" огороженным забором и под охраной? по мне- это самый настоящий мазохизм- "облагораживать пустыню за астрономические суммы"......поднятие целины, вместо того чтоб с меньшими усилиями и с меньшими затратами добиться большего результата(ведь в этом и есть смысл бизнеса). наглядный пример- деревня Кайгородово- 5 лет назад земля там стоила сущие копейки, многие коммерсы(кому не хванило земли в Тарасовке) отстроились там, теперь это Кайгородово вилэдж плаза , тока те кто там живут землю купили просто задарма....да и забора там общего нет. Изменено 29 июня, 2012 пользователем simba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Император, вы не уловили сути- в километре от "паласов"(palace) стоит просто Малинки, где за теже деньги можно пол-деревни купить, там тот же лес с грибами, если там вместо лопухов посеять многолетние цветы- они тоже будут цвести и пахнуть, но плюс ко всему есть дорога, магазин и автобус. вопрос- что умных, образованных и преуспевших в жизни людей заставляет селиться "в чистом поле" огороженным забором и под охраной? по мне- это самый настоящий мазохизм- "облагораживать пустыню за астрономические суммы"......поднятие целины, вместо того чтоб с меньшими усилиями и с меньшими затратами добиться большего результата(ведь в этом и есть смысл бизнеса). наглядный пример- деревня Кайгородово- 5 лет назад земля там стоила сущие копейки, многие коммерсы(кому не хванило земли в Тарасовке) отстроились там, теперь это Кайгородово вилэдж плаза , тока те кто там живут землю купили просто задарма....да и забора там общего нет. Думаю не все так просто и те кто могут себе позволить купить землю в малинке в среднем вряд ли глупее нас с вами) и преувеличивать силу агрессивного маркетинга смысла не вижу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 А мне нравятся "Ромашки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 А в моей деревне иногда идешь - а там навозом воняет. Фу гадость ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 а там навозом воняет Хорошо в деревне летом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 соседи и окружение это действительно важно. Очень 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 вопрос- что умных, образованных и преуспевших в жизни людей заставляет селиться "в чистом поле" огороженным забором и под охраной?Не все ж покупают дома потому что им жить негде. Некоторые строятся исходя из "чтоб было". Подорожает продадут, не подорожает детям останется. зы а вот Ландшафтным дизайном для челябинских загородных участков занялся именитый англичанин.впечатлило. Малинковское жлобье мне с осени 10-го года полтинник зажилило за выполненные работы,а на заморского дизигнера раскошеливается. Не уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Фу гадость я кады в ёбург еду утром всегда думаю как народ возле очисных живёт и само главное гайцов как то жаль на посту становица.....а потом через 10 км думаю в "Соколиной горе"(?)- ну те "элитные панели"- там куриным дерьмом тоже воняет? в Малинках думаю ничем вонять не будет- там в выгребных ямах реагентов стока будет, что каки не долетев до унитаза уже в воду превращаца будут, ну если не найдётся приколист, который купит землю "за забором" у Сосновского р-на под разведение свиней или курей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 А в моей деревне иногда идешь - а там навозом воняет. Фу гадость ) запах машинных выхлопов и заводских труб несравненно приятнее! зы. а мне нравится запах навоза в деревне и печного отопления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 В Соколиной горе куриным дерьмом не воняет нисколько, не доносит. Бывал там в детстве, когда это место было пионерлагерем "Красная гвоздика", и сейчас прогуливаюсь по тем местам иногда. Там минус - взлетающие из Баландино самолёты, хорошо так слышно. Ну и клещи в лесу. В 1988 году родители (и я с ними)переехали на Косарева, ближе к бр. Кашириных. Вот тогда там вокруг была деревня настоящая! По утрам петухи пели, навозцем крепко так попахивало. Мне очень нравилось. А сейчас частников потеснили, всё застроили, машин опять же развелось. Нет не только петухов и навоза, а и просто свежего воздуха. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Кста никада не понимал людей вкладывающих десятки лимонов в "краю озёр" в "пустынные земли". край озер это Карелия, а мы так себе слабая пародия. А в остальном все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 я кады в ёбург еду утром всегда думаю как народ возле очисных живёт и само главное гайцов как то жаль на посту становица.....а потом через 10 км думаю в "Соколиной горе"(?)- ну те "элитные панели"- там куриным дерьмом тоже воняет? в Малинках думаю ничем вонять не будет- там в выгребных ямах реагентов стока будет, что каки не долетев до унитаза уже в воду превращаца будут, ну если не найдётся приколист, который купит землю "за забором" у Сосновского р-на под разведение свиней или курей. Вот либо Вы действительно не понимаете для чего люди приобретают землю и жилье в закрытом охраняемом поселке, либо зависть гложет, и дабы ее подавить начинаются излияния из рязряда "для чего айфон нужен, у меня лыжа на андройде ничем не хуже" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Вот либо Вы действительно не понимаете для чего люди приобретают землю и жилье в закрытом охраняемом поселке А кстати мне объясните, я на полном серьезе не понимаю. Без шуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 мне объясните, я на полном серьезе не понимаю.Возможно, просто не хотят ходить по тротуарам засранным семками, окурками, сосками клинского, презервативами и прочими иглами от наркошприцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Вы действительно не понимаете для чего люди приобретают землю и жилье в закрытом охраняемом поселке у меня тока одна мысль проскакивает- ностальджи по зоне- это очень хорошо видно на тополинке где танхаусы- жб забор, колючка по верху и вышки по периметру и шлагбаум на въезде....а рядом стоят котеджи без колючки и без охраны... жаба гложет.... у того кто поддался рекламе и стадному рефлексу и считает крутяк жить "за забором", увы я не считаю это крутяк, крутяк у меня дом в пос. Тургояк с участком на берегу озера- вот это нереальный крутяк и кста он стоит примерно также как 20 соток в "малине", ещё мне нравится хата в элит-новостройке на Кисегаче, ну на крайняк на Еловом(кста ехать летом до этих аппартоментов около часа по "немецко-уральскому" автобану 60км+20 по "советской" без фур и прочей гадости), так там реально воздух соснового бора+ озёрный бриз= один голимый кислород+ тишина кстати про "жабу":многие знают что я занимаюсь игрульками, эти "игрульки" делятся на 2 категории- простые до 150рэ/шт "массового спроса" и "навороченные" для "убитых на голову" коллекционеров- ценнег у вторых начинается от 1000 и уходит в бесконечность, вподь до 100,000 за единицу. Смысл хобби у всех одинаков- собрать модельный ряд чего либо хоть москвичей хоть мерседесов(ну те которые у многих в сервантах для красоты пыль собирают), но! те кто "в теме" вам будут до усрачки доказывать, что жизнь одна и нефиг покупать игрули по 150рэ, надо сразу покупать "настоящие" по каталогам и от именитых производителей и фиг с ним что именитые и "массовые" в одной китайской "деревне" находятся(Гонг-Конге), а "настоящие"- это в принципе теже "по 150", тока имеющие офигенную "вещь"- сертификат лимитированной партии(притом наксериный уже в РФ), порядковый номер+ пластиковый бокс.то что продаётся по 150- никем не рекламируется, нигде не презентуется и т.п., то что продаётся от 1000- реклама прёт "по всем каналам" за несколько месяцев до появления в продаже, ажиотаж продавцами делается доумататься, что на всех не хватит, что игруля стоит своих денег и по сути уникальна, ну прям как мы видим "транспоранты" в Чё- "они" реально уже не знают чем народ "за забор заманить"... но прикол даже не в этом- пока ты "в теме", "варишься на специализированных форумах" и общаешься с себеподобными- тебе кажется что покупая "игрули по штуке" ты занимаешься делом для избранных-супербогатеев, вкладываешь своё бабло в ценности, цена которых с годами преумножается в разы....она действительно немного преумножается НО ТОЛЬКО СРЕДИ ТЕХ КТО В ТЕМЕ(коих ровно максимум 20-30 чел на весь челябинск), а простым смертным "игрули по тыще" ваще не нужны, потомучто они не видят ничего ценного... "за забором"- т.к. вне забора таже земля и тот же лес и фиг с ним что нет соседей с дворцами, главное за реальные деньги, а "не по каталогу". доходчиво объяснил? жаба душит....улыбнуло. када появляется много денег- хотца чего то "необычного", "на помосчь" приходят остапы бендеры- впаривают обычную фигню завёрнутую в красивую обёртку втридорога, впарить одному одну фигню сложно, а много фигни многим- проще- главное запустить "стадный рефлюкс у населения" и всё пойдёт как по маслу, подарить пару участков известным людям города взамен на использование их имён в рекламе и всё- дело сделано. "если они купили участки в МВП- я чё хуже?". жадность и алчность.... Вам когда Мавроди говорил: МММ везде, неужели сложно было фантазию напрячь? просто одни обирают нищих, другие богатых...ммм везде! и его(ммм) не искоренить пока у народа будет бабло которое "некуда деть". ПС: с возрастом люди не умнеют и не мудреют- они просто познают людское бытие: кто кого в чём и как имеет по полной. Изменено 30 июня, 2012 пользователем simba 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 с возрастом люди не умнеют и не мудреют- они просто познают людское бытие: кто кого в чём и как имеет по полнойХерню какую то сморозимши зыесли бытие людское, тосдохнуть прежде чем внуков не поженят неэтично.И что тут познавать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Херню какую то сморозимши ты прожил долгую жизнь но так и не понял главного, бизнес- это отсос денег у населения, можно честно вести бизнес, но тогда придётся работать много, а зарабатывать ты будешь мало, т.к. рынок "устоканен" и % наценки сведён к минимуму, именно поэтому большая часть населения зарабатывает бапки по принципу "отъимей ближнего своего".....но походу тебе об этом ещё рано рассказыват- всё равно не поймёшь, живи и думай что "большие дяди" ломают голову как бы сделать так чтоб тебе лучше жилось... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) за 100 лет нифига не поменялось- заменить малинки на васюки и получИте результат. Изменено 1 июля, 2012 пользователем simba 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 ты прожил долгую жизньНе каркайте, моя долгая жизнь пока не прожита. Не дождетесь. бизнес- это отсос денег у населения, можно честно вести бизнес, но тогда придётся работать много, а зарабатывать ты будешь мало, т.к. рынок "устоканен" и % наценки сведён к минимуму, именно поэтому большая часть населения зарабатывает бапки по принципу "отъимей ближнего своего".....я занимаюсь игрульками, эти "игрульки" делятся на 2 категории- простые до 150рэ/шт "массового спроса" и "навороченные" для "убитых на голову" коллекционеров- ценнег у вторых начинается от 1000 и уходит в бесконечность, вподь до 100,000 за единицуХиловатая какая-то бесконечность в Вашем бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 А кстати мне объясните, я на полном серьезе не понимаю. Без шуток. Если не понимаешь, значит и объяснить не возможно. Время прийдет сам поймешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 vsv, опять тсмысл беседы меняешь, ну изволь: это "начинающий" ещё, есть хаты по периметру этими ящиками как обоями обклеяны- умножь "кол-во" одного ящика на 100,000- получишь сумму бесконечности иль ты думал "купил одну и отпустило"? моя долгая жизнь пока не прожита получаеца ты совсем молод и начинающий предприниматель?пардонтель, до этого момента я считал вас опытным бизнесменом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qassaq Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 сравнение деревни и коттеджного поселка забавно. факты остаются фактами - заплативший мало живет в деревне с сомнительными личностями, запахами, газовыми трубами над головой. заплативший много - в безопасности, чистоте и хорошей инфраструктуре. комфорт как известно стоит денег, каких - определяется спросом и платежеспособностью. и Челябинску в этом плане еще есть куда расти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти