Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Я что-то пропустил - опять цена на недвигу растет?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Присматриваю сейчас себе квартиру в городе и мягко говоря цены за 2-3 недели как-то резко в гору пошли. Те квартиры, которые в начале месяца смотрел прибавили в цене 150-300 тыр. Чё происходит-то? Народ опять без ума, без памяти в ипотеку полез?

Незакрепленные сообщения

Во что 74 дает, по стоимости жилья.

вообще ватный сайт с неадекватными. в большинстве своем. ценами..............мы когда свою в 2011 покупали, то разница от цены сайта и реальной составила 280 т.р.(хату купили за 2000 т.р.)Изображение Изменено пользователем killer-x

Arsa, я в 80 квадратах полную уборку меньше часа делаю, не понимаю о чем вы.

Купи мебель что ли.

Цены растут, видно даже по обьявам на подьезде.

Однокомпнатные на ЧМЗ поднялис с весны на 200т.р. (опять же по обьявам на подьезде)

сервант от стены до стены - обязательно....

книжные полки - обязательно

чтоб гости стразу видели уровень достатка и показатель умственных возможностей )

ковер на пол не обязательно... на стене достаточно.

• Плюс 3

ковер на пол не обязательно... на стене достаточно.

кстати тема, видимо поэтому быстрей и получается - ковров на стенах нет.

4. новым кризисом пока не пахнет. в течении 3-5 лет застроят университетскую набережную за челгу. идет очень большое строительство в парковом, при этом квартиры отлетают как горячие пирожки... какой пузырь? какой кризис?

Хз... у меня наоборот ощущение, что вот-вот нагрянет ну хотя бы "вторая волна"...
  • Плюс 5

вот-вот нагрянет ну хотя бы "вторая волна

чё прав то прав- бакс все зафиксировали на отметке 33, а все рублёвые цены у всех до недавнего времени были привязаны к 30, опт.цены в Москве уже выросли на 10-15%, неудивлюсь что розничные скоро поднимутся на 20-30, а когда дорожает еда- на недвижимость и авто денег всегда не остаётся, розничные продажи падают...

...и наступает кризис....ну как кризис?- цены нормальными становятся.

когда дорожает еда- на недвижимость и авто денег всегда не остаётся, розничные продажи падают...

...и наступает кризис....ну как кризис?- цены нормальными становятся.

хм, что в таком случае "нормальные цены" ???

таких цен не будет больше никогда.

Я бы не стал верить в "вечный" рост. Могут быть и ещё ниже при определенных обстоятельствах, ничего нельзя исключать.

новым кризисом пока не пахнет. в течении 3-5 лет застроят университетскую набережную за челгу. идет очень большое строительство в парковом, при этом квартиры отлетают как горячие пирожки... какой пузырь? какой кризис?

С удовольствием бы пожил ещё 3-5 лет при таком раскладе как Вы пишите.))) Но думаю, что не выйдет...

Хз... у меня наоборот ощущение, что вот-вот нагрянет ну хотя бы "вторая волна"...

У меня даже уже ощущения нет - писец уже тут:)

bamer, на любой товар есть "цена разумная" полученная путём сложения себестоимости и разумной наценки, с укреплением нац.валюты и ростом благосостояния цены исскуственно увеличиваются, с резким снижением курса нацвалюты- цены возвращаются к первоночальному состоянию, а всем говорят об обвале цен.

просто в этот раз говорят , будет немного плавнее, не так резко как в 2008г. а поскольку это по времени растянется, то ощущение глубины ямы, в которую падем, возможно будет сильнее

с другой стороны можно рассудить так:

рубль переоценен процентов на 40 изза высоких цен на нефть.

и если пересчитать все рублевые цены по курсу 40-42, цены на недвигу, услуги и тп будут вполне себе рыночные.

а кризис просто приведет к падению цен на нефть и рубль тоже неминуемо обесцениться. стоимость недвижимости в рублях при этом не упадет. просто количество сделок уменьшится.

Император,

философские вопросы у меня )

1. как соотносится стоимость строительства и курс бакса?

2. цены на нефть сейчас упали низко, возможно еще упадут, это только бензин не дешевеет и как опять цена нефти влияет на стоимость строительства?

3. количество сделок - читай спрос, экономика разве не учит что "спрос рождает предложение"? напомню кризис перепроизводства как раз и вызван бОльшим предложением по отношению к спросу

Насчет бешеного спроса на квартиры - это как посмотреть. На тополинке к примеру квартиры все скупают перекупы, поэтому и цены бешенные. Знакомый покупал себе квартиру в нашем микрорайоне, так говорит приехала тетя с ебурга и сразу квартир 20 оформляла. При том что квартиры продавались, когда и фундамента дома не было. Эти квартиры стоят закрытыми годами. Если не верите, то проедьте вечером и гляньте сколько окон горит. У меня напротив сдали дом жилой 9 этажей месяца четыре назад, если там живет десять семей, то хорошо. А так стоят пустые хаты. Моему дому будет осенью четыре года, а очень много квартир стоит незаселенных.

по курсу 40-42

всегда мучил меня этот вопрос- отношение рубля к доллару- это величина на скока хуже/дороже жить в рф чем в сша....чёт я не верю что в сша лучше в 32 раза...

вот мне просто интересно кто нить счастлив что живёт на тополинке?

мне вот тоже интересно, кто-нибудь счастлив что живет в мухосранске?

Насчет бешеного спроса на квартиры - это как посмотреть. На тополинке к примеру квартиры все скупают перекупы, поэтому и цены бешенные. Знакомый покупал себе квартиру в нашем микрорайоне, так говорит приехала тетя с ебурга и сразу квартир 20 оформляла. При том что квартиры продавались, когда и фундамента дома не было. Эти квартиры стоят закрытыми годами. Если не верите, то проедьте вечером и гляньте сколько окон горит. У меня напротив сдали дом жилой 9 этажей месяца четыре назад, если там живет десять семей, то хорошо. А так стоят пустые хаты. Моему дому будет осенью четыре года, а очень много квартир стоит незаселенных.

Ну все правильно - при сдаче дома "тетя" получит плюсом 20-30% к вложенным деньгам. Бизнес :)

ЗЫ Хата, которая понравилась, стоит с 2008 года в "первозданном виде" - нет ни *ЦЕНЗУРА*, голая :grin:

mir, с одной стороны в мухосранске плохо- пробки и смог, хо всё успеть- приходится бегать(в прямом смысле слова), с другой- мухосранск- концентрат всего что связано с жизнью, равноудалён от всех озёр, например до Смолино до сих пор 15 мин даже по всем пробкам, а до плотины и того меньше.

на тополинку "глаз клали" пару лет назад, но....решили дождаться "чем всё закончится", из знакомых кто переехал никто бурную радость не показывает- все расчитывали на большее.

Проста тополинка всеми риелторами преподносится как "нуващекакаянака" и цену наворачивают и ажиотаж сеют, что на хату желающих доумататься, а на деле- тот же с/з, тока к озеру поближе(а проблеммы теже- если с плотины на чичерина фиг уедешь, то и до полинки- тоже самое, просто до чичерина пешком идти точно влом, а до тополинки себя проклиная но идёшь, потомучто на маршрутке фиг уедешь), хо жить к "лесу"(5 берёз один кустарник) поближе- ходи пешком километр от остановки....не проще ли до парка гагрина доехать и теже 2км по лесу походить?

Изменено пользователем simba

mir, с одной стороны в мухосранске плохо- пробки и смог, хо всё успеть- приходится бегать(в прямом смысле слова), с другой- мухосранск- концентрат всего что связано с жизнью, равноудалён от всех озёр, например до Смолино до сих пор 15 мин даже по всем пробкам, а до плотины и того меньше.

на тополинку "глаз клали" пару лет назад, но....решили дождаться "чем всё закончится", из знакомых кто переехал никто бурную радость не показывает- все расчитывали на большее.

"На большее" это на что? Обычное жилье, инфраструктура более-менее развита и т.д. Чем плохо-то?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...