Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Я что-то пропустил - опять цена на недвигу растет?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Присматриваю сейчас себе квартиру в городе и мягко говоря цены за 2-3 недели как-то резко в гору пошли. Те квартиры, которые в начале месяца смотрел прибавили в цене 150-300 тыр. Чё происходит-то? Народ опять без ума, без памяти в ипотеку полез?

Незакрепленные сообщения

только что знакомые продали дом в синеглазово 300 с лишним кв 3 этажа, много земли и уличный бассейн немного ниже 4-х лямов.

:censored: пойду застрелюсь.

у меня только на отделку ушло 5

)) само собой, сам понимаю

в объявах дома висят по 20-25 млн - ну кому оно надо за такие деньги то!?

построить с нуля под себя дешевле же в 2 раза с участком.

и продаются ведь) Изменено пользователем Император

За последний месяц квартиры в центре Екатеринбурга подешевели почти на 2,5%. Быстрее всего снижаются в цене дорогие проекты

20.06.2012 10:52

Квартиры в центре Екатеринбурга за последние 4 недели подешевели на 2,4%, свидетельствует аналитика Уральской палаты недвижимости. Эксперты УПН отмечают, что наиболее дорогие проекты сейчас теряют в цене активнее всего. Средняя цена квадратного метра жилья в центре уральской столицы сейчас составляет 85 тыс. 173 рубля. Впрочем, в УПН считают, что вскоре цены могут отыграть потери последнего месяца, потому что основной причиной снижения в данном случае стало изменение структуры предложения на рынке.

При этом, по данным УПН, в самых отдалённых районах Екатеринбурга, так называемых территориях четвертого пояса, где квартиры самые дешевые на рынке, стоимость квартир за месяц поднялась на +1,4 %. Здесь квадратный метр предлагается по 48 тыс. 671 рублю.

В итоге общая динамика цен в городе за последний месяц – нулевая. Средняя цена квадратного метра составляет 67 тыс. 73 рубля.

Аналитики УПН замечают, что снижение активности рынка, которое началось еще 1,5-2 месяца назад, продолжается. Интерес покупателей снизился и к первичному, и ко вторичному рынкам. Квартиры на вторичном рынке продаются в среднем за 4-4,5 месяца, в то время как ещё весной срок экспозиции составлял около 3 месяцев.

Оксана Луткова, © Служба новостей «URA.Ru»

и продаются ведь)

ну я смотрю конечно за какое же время вот это продастся

http://www.avito.ru/...lnyj_r_77386688

таже самая объява с другой площадью http://www.avito.ru/items/chelyabinsk_doma_dachi_kottedzhi_prodam_kottedzh_290_kv._m_karpov_prud_tarasovka_79952426

весит уже месяц точно

Изменено пользователем wolverin

ну я смотрю конечно за какое же время вот это продастся

http://www.avito.ru/items/chelyabinsk_doma_dachi_kottedzhi_prodam_kottedzh_260_kv._m._tsentralnyj_r_77386688

ну если 5 ку скинуть могут и продать за пару месяцев.

такое жилье продается в среднем по полгода.

Изменено пользователем Император

:censored: пойду застрелюсь.

у меня только на отделку ушло 5

сам жалею что не было денег таких, дом хороший с газом и тд. Но так как за постом и удален на 20 км от города желающих с деньгами искали долго. С другой стороны пытаемся продать комнату в центре (теплотех) в хорошем состоянии, сделали цену уже ниже на 20 тыр чем они реально там стоят, кроме риэлторов которые хотят купить по халяве для перепродажи уже 5 месяцев желающих нет, хотя и студенты скоро приедут и комната самый ходовой товар. Странный рынок

кроме риэлторов которые хотят купить по халяве для перепродажи уже 5 месяцев желающих нет

)) так а что риэлторам то не продать? не все ли равно кому?

норм цены.

в конец кризиса(в начала 10 года) брал за 1100 полуторку в центре.

щас в этом же доме две продаются за 1600 и 1700.

за 2 года +500т.р.

подожду до 2500 и на продажу можно ставить :crazy:

норм цены.

в конец кризиса(в начала 10 года) брал за 1100 полуторку в центре.

щас в этом же доме две продаются за 1600 и 1700.

за 2 года +500т.р.

подожду до 2500 и на продажу можно ставить :crazy:

вот барыга, а :derisive:

Ну вот я то думал ты себе в кризис прикупил, когда дисконт максимальный был.Я был уверен в твоей дальновидности. :smile3:

Не надо было, а когда понадобилась оказалось что всем теперь приспичило :)

)) так а что риэлторам то не продать? не все ли равно кому?

комната 630 при реальной цене 650-660, они предлагают 600. Потом так же выставят за 650 и будут ждать клиента. 30 000 сумма нормальная а продажа не спешная.

добрый ты)

сможешь дать ссылку на дом в Смолино за 7,5 в 200 кв.

Сосед недавно за 7 дом продал. Начинал продавать за 12 вроде.

Сосед недавно за 7 дом продал. Начинал продавать за 12 вроде.

не хилая такая скидка ))

похоже у людей губешка сильно раскатилась и с адекватностью бяда

щас в этом же доме две продаются за 1600 и 1700

а продадутся за 1.2-1.3 ))

а зачем нужен дом в городе? не понимаю....Изображение

вообще зачем нужно 200-300кв?? если вы только не многодетные? там реально уборку делать только все выхи..

Изменено пользователем Arsa
  • Плюс 3

Arsa, я в 80 квадратах полную уборку меньше часа делаю, не понимаю о чем вы.

оказалось что всем теперь приспичило

я думаю тут психология - после 08 года у людей мандраж, бакс растет - нужно срочно потратить деревянные, набрать кредитов, типа это будет меньше инфляции.

• Минус 1

комната самый ходовой товар

Это еще в честь чего?

По-моему комната самый проблемный "товар" на рынке недвижимости: из "+" только цена.

Сложностей больше: квартиру выкупить тяжело - несколько собственников, которым возможно жить больше негде, да и жить в коммуналке не самая приятная перспектива. Так что утверждение весьма сомнительное.

• Плюс 6

Видимо смотря как убирать. У жены на 65 квадратов уходит 4-5 часов. Да только одну душевую кабину - почти час уходит. С учетом, что я ей еще пыль с мебели и техники протираю в комнатах.

• Плюс 2
  • Минус 1

ты ко мне приедь, хотя бы окна(9шт) помой, протери, сетки от пыли смой, высуши - я посмотрю, уложишься ты меньше часа али нет.

возможно у тебя метод есть быстрой уборки, если реален, готов перенятьИзображение

Изменено пользователем Arsa

метод есть быстрой уборки, если реален, готов перенять

ок, записывай.

1. по выходным раз в неделю окна не мыть.

2. размер комнаты не имеет прямой зависимости с размером окна

Это еще в честь чего?

По-моему комната самый проблемный "товар" на рынке недвижимости: из "+" только цена.

Сложностей больше: квартиру выкупить тяжело - несколько собственников, которым возможно жить больше негде, да и жить в коммуналке не самая приятная перспектива. Так что утверждение весьма сомнительное.

каждый год в члб приезжают тысячи студентов из области и деревень, квартиру они не потянут а комнату им родители купить могут, поэтому перед сентябрем комнаты самый ходовой товар всегда был. Потом дети отучатся и покупают хаты, как первоначальное жилье очень удобно

а зачем нужен дом в городе? не понимаю....Изображение

вообще зачем нужно 200-300кв?? если вы только не многодетные? там реально уборку делать только все выхи..

думаю владельцы таких метров в состоянии нанять персонал для уборки

ты ко мне приедь, хотя бы окна(9шт) помой, протери, сетки от пыли смой, высуши - я посмотрю, уложишься ты меньше часа али нет.

возможно у тебя метод есть быстрой уборки, если реален, готов перенятьИзображение

ну ты не Волчара, ты Енот-полоскун :D

Я бы не стал сейчас брать недвижку - рынок перегрет достаточно сильно, дождись хотя бы осени - реально можно сэкономить круглую сумму. Тоже самое в 08г было, я смотрел на цены на недвижку и реально понимал, что пузырь надулся такой, что скоро лопнет, сейчас такая же ситуация, когда 1комн. на тополинке стоит 1800-1900, а 2ка 2600-2900 - скажите мне за что такие деньги, за панель, за новый дом или за красивые глаза продавца?:) Писец придёт и цены станут справедливыми, конечно не сразу, но ждать не так долго - спрос как и ликвидность поубавится у покупателя.

Я бы не стал сейчас брать недвижку - рынок перегрет достаточно сильно, дождись хотя бы осени - реально можно сэкономить круглую сумму. Тоже самое в 08г было, я смотрел на цены на недвижку и реально понимал, что пузырь надулся такой, что скоро лопнет, сейчас такая же ситуация, когда 1комн. на тополинке стоит 1800-1900, а 2ка 2600-2900 - скажите мне за что такие деньги, за панель, за новый дом или за красивые глаза продавца?:) Писец придёт и цены станут справедливыми, конечно не сразу, но ждать не так долго - спрос как и ликвидность поубавится у покупателя.

сейчас к ценам 08-10 годов, пузырь если и лопнет, уже не вернутся.

2009 год на тополинке 1400. таких цен не будет больше никогда.

1. подорожало всё в том числе и затраты на строительство.

2. выросли з.п.

3. спрос есть на квартиры и за 1800.

4. новым кризисом пока не пахнет. в течении 3-5 лет застроят университетскую набережную за челгу. идет очень большое строительство в парковом, при этом квартиры отлетают как горячие пирожки... какой пузырь? какой кризис? :)

• Плюс 1
  • Минус 1

сейчас к ценам 08-10 годов, пузырь если и лопнет, уже не вернутся.

2009 год на тополинке 1400. таких цен не будет больше никогда.

1. подорожало всё в том числе и затраты на строительство.

2. выросли з.п.

3. спрос есть на квартиры и за 1800.

4. новым кризисом пока не пахнет. в течении 3-5 лет застроят университетскую набережную за челгу. идет очень большое строительство в парковом, при этом квартиры отлетают как горячие пирожки... какой пузырь? какой кризис? :)

1. возможно, но не сильно

2. хо-хо... хотелось бы, канеш

3. чем больше ажиотаж и дуркующих, тем больше потом кредитного жилья выплеснется на рынок, тем ниже цены будут

4. а вот когда им не пахнет, как раз-таки и накрывает. "нежданка" для большинства, как правило. Будто про прошлый кризис объявляли заранее в газетах.

• Плюс 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...