Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Возмещение затрат по договорам аутсорсинга

Рекомендуемые сообщения

В этом году в рамках поддержки субъектов малого и среднего бизнеса действуют разные программы по возмещению затрат на различного рода услуги. В частности, интересует программа по возмещению затрат по договорам аутсорсинга (http://chelbiznes.ru/econsupport?article=1027). Кто-нибудь проходил по ней?

Конкретно ситуация следующая: имеется ИП (исполнитель, я) и ООО (заказчик, не я). Заказчику нужно написать ПО, исполнитель готов взяться за эту работу, плюс ко всему, заказчик хочет пройти по данной программе:) Вопрос: могут ли они заключить между собой договор аутсорсинга для разработки ПО на заказ с тем условием, что ПО не будет использоваться на предприятии заказчика (оно нужно директору для каких-то своих целей)? Насколько я знаю, договор аутсорсинга предполагает, что на сторону отдаются непрофильные функции предприятия, но все же необходимые для ведения деятельности. А здесь ПО совершенно никоим образом не относится к деятельности предприятия. Есть смысл бороться за субсидию?:) Сомнения вызывает вообще применение договора аутсорсинга для этих целей, обычно в таких случаях заключается обыкновенный договор возмездного оказания услуг...

Кстати, еще есть такая программа частично в IT-сфере: Возмещение затрат по участию в торгово-экономических миссиях, выставках, ярмарках, разработке и продвижению сайтов в сети Интернет

MrFirst, у нас помнится сайт себе хотел :)

ACE,и что самое интересное до сих пор хочу. Но как-то вот все не складывается с деятелями сайтов.

ACE,и что самое интересное до сих пор хочу. Но как-то вот все не складывается с деятелями сайтов.

так накидывай 50% к бюджету - думаю дело быстрее пойдет, после чего - в минэкономразвития за возмещением

ну это так, совет в конексте темы ))

отметилась. Сегодня изучу доки МЭР и более детально скажу, авось чего пригодится не только автору темы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...