ACE Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 В этом году в рамках поддержки субъектов малого и среднего бизнеса действуют разные программы по возмещению затрат на различного рода услуги. В частности, интересует программа по возмещению затрат по договорам аутсорсинга (http://chelbiznes.ru/econsupport?article=1027). Кто-нибудь проходил по ней? Конкретно ситуация следующая: имеется ИП (исполнитель, я) и ООО (заказчик, не я). Заказчику нужно написать ПО, исполнитель готов взяться за эту работу, плюс ко всему, заказчик хочет пройти по данной программе Вопрос: могут ли они заключить между собой договор аутсорсинга для разработки ПО на заказ с тем условием, что ПО не будет использоваться на предприятии заказчика (оно нужно директору для каких-то своих целей)? Насколько я знаю, договор аутсорсинга предполагает, что на сторону отдаются непрофильные функции предприятия, но все же необходимые для ведения деятельности. А здесь ПО совершенно никоим образом не относится к деятельности предприятия. Есть смысл бороться за субсидию? Сомнения вызывает вообще применение договора аутсорсинга для этих целей, обычно в таких случаях заключается обыкновенный договор возмездного оказания услуг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Кстати, еще есть такая программа частично в IT-сфере: Возмещение затрат по участию в торгово-экономических миссиях, выставках, ярмарках, разработке и продвижению сайтов в сети ИнтернетMrFirst, у нас помнится сайт себе хотел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ACE,и что самое интересное до сих пор хочу. Но как-то вот все не складывается с деятелями сайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ACE,и что самое интересное до сих пор хочу. Но как-то вот все не складывается с деятелями сайтов. так накидывай 50% к бюджету - думаю дело быстрее пойдет, после чего - в минэкономразвития за возмещением ну это так, совет в конексте темы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kogor Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 отметилась. Сегодня изучу доки МЭР и более детально скажу, авось чего пригодится не только автору темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти