Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Общество потребления

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Чукча не писатель, придет СэрЁжик и все объяснит популярно, а для затравки просто пара видиков :)

http://www.youtube.com/watch?v=8nscGJLPh3M

http://www.youtube.com/watch?v=IojqOMWTgv8

• 2 года спустя...
  • Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

можно бороться... только в себе

чойта - можно еще других в этом обвинять, и обличать, что другие людишки  моим представлениям о целях человечества не соответствуют, и не разделяют :) 

• Плюс 1

в себе то? да просто, не вестись лишний раз на всякую *ЦЕНЗУРА*... я оч радуюсь когда обнаруживаю что забил, не купил, не сожрал... и не надо было

ничего кардинально это не изменит. тебе так же точно придется вставать ни свет ни заря, переться через полгорода на работу, где весь световой день заниматься неведомой *ЦЕНЗУРА*, как минимум не получая от этого никакого удовольствия, а часто вообще испытывая отвращение, в 90% случае ты никогда не увидишь результатов свой деятельности, в в 95 никто не скажет тебе спасибо. полученные в обмен на время деньги ты потратишь на какую-то хрень, половина из которой на самом деле тебе нафиг не нужна и пролежав гденибудь на полке пару лет переедет сначала в гараж или на балкон а потом на помойку. на твою личную жизнь и интересы, даже если они есть у тебя останутся какие-то крохи времени. и выхода из этого круга нет, ты можешь побунтавать немного, не купив какую-то фигню или просидев месяц-другой без осточертевшей работы, но на самом деле общество потребления крепко держит тебя за яйца  с помощью ипотеки, медицины, образования. 

• Плюс 1
  • Минус 1

но на самом деле общество потребления крепко держит тебя за яйца  с помощью ипотеки, медицины, образования. 

для этого каждый находит свои выходы. Так как ты описал - это *ЦЕНЗУРА*, хуже чем осознанное саморазрушение, а тут даже неосознанное, и без удовольствия, через депрессию в могилу. 

А насчет выходов - кто-то находит работу, которая реально нравится, кто-то занимается тем, что любит больше всего (или хобби, или увлечение, выросшее из хобби в цель, или обеспечивающее средствами), кто-то все посвящает детям, их разведению и воспитанию, кто-то просто бухает и пырится в телик :)

нет, это иметь какую-то цель. или по кр. мере мечту. в 60-70 это все было. ну мне так кажется. 

ага,  я смотрю ты знаток тех времен, когда трава была зеленее, а солнце ярче :)    

вот только заменять цели и желания личные - глобальной целью построения коммунизма - это фанатичный альтруизм, ничего хорошего в нем тоже нет, как и в любой идее, доведенной до крайности. 

Изменено пользователем striker
  • Плюс 2

нинаю мне нравится когда все стандартное, простое, понятное, крепкое. хохлому всякую не переношу. 

а на счет холодновато и голодновато это тоже наверна не помешает. а то разнежились. :)

Изменено пользователем calvados

нинаю мне нравится когда все стандартное, простое, понятное, крепкое. хохлому всякую не переношу. 

И там ты будешь страдать от однообразия...

Два дня ему казались новы

Уединенные поля,

Прохлада сумрачной дубровы,

Журчанье тихого ручья;

На третий роща, холм и поле

Его не занимали боле;

Потом уж наводили сон;

Потом увидел ясно он,

Что и в деревне скука та же,

Хоть нет ни улиц, ни дворцов,

Ни карт, ни балов, ни стихов.

Хандра ждала его на страже,

И бегала за ним она,

Как тень иль верная жена.©

ну да. поздняк метацца. а у волшебной палочки я знаю что попросил бы.

увидеть как гагарин облетел землю, сходить на премьеру брильянтовой руки, сходить на концерт высоцкого, радоваться покупке магнитофона и каждой новой кассеты, смотреть по телеку ссср-канада, летать в отпуск самолтами аэрофлота в ялту или в ташкент или в ригу, а может даже в болгарию какую-нибудь если повезет. выписывать ребенку сперва веселые картинки, потом технику моложежи, потом вокруг света и науку и жизнь. а себе бы ромн-газету с новым романом стругацких. чтобы ждать каждый новый номер и потом читать их от корки до корки. да много еще чего хочу. а потом увидеть как это все наебнется, поржать над дебилами и с чистой совестью пиздовать к боженьке. 

да и самое главное гордиться своей страной и быть ей благодарной за жилье, работу, образование медицину. 

• Минус 1

я знаю что попросил бы.

как-то не густо, при условии что вся планета в свободном доступе.... материального говна и так больше чем надо, эмоций не хватает... проси эмоций как у Гагарина, как у Че ну или Колумба....  

ну или ближе к телу эмоций радости от того, что получил запретное-недоступное-новое....

Изменено пользователем KLiko

проси эмоций как у Гагарина, как у Че ну или Колумба....

потом качели с эмоциями в другую сторону могут качнуться, так же глубоко :)

• Плюс 1

при условии что вся планета в свободном доступе.... материального говна и так больше чем надо

даже материальное говно может приносить удовольствие. щас мы это не ценим, потому что просто достается. захотел скачал фильм или книжку, сломался телефон или просто надоел пошел купил новый. да и говно нынче не то, вот раньше помню было говно... :)

• Плюс 1
  • Минус 1

потом качели с эмоциями в другую сторону могут качнуться, так же глубоко :)

а потом нет качели: разбитый самолет, шальная пуля или голодные аборигены-людоеды )))) и

поржать над дебилами и с чистой совестью пиздовать к боженьке. 

даже материальное говно может приносить удовольствие. щас мы это не ценим, потому что просто достается. захотел скачал фильм или книжку, сломался телефон или просто надоел пошел купил новый. да и говно нынче не то, вот раньше помню было говно... :)

))))) убило, блин.... а ты не покупай раз легко.... отнимай, кради, сам лобзиком выпиливай...

на работу, где весь световой день заниматься неведомой *ЦЕНЗУРА*, как минимум не получая от этого никакого удовольствия, а часто вообще испытывая отвращение, в 90% случае ты никогда не увидишь результатов свой деятельности,  в 95 никто не скажет тебе спасибо. 

это смотря как к этому относится, разве врач не видит результатов своей деятельности, или учитель, строитель, конструктор, тот же инспектор ГИБДД, которых так не любят.

ну да. поздняк метацца. а у волшебной палочки я знаю что попросил бы.

увидеть как гагарин облетел землю, сходить на премьеру брильянтовой руки, сходить на концерт высоцкого, радоваться покупке магнитофона и каждой новой кассеты, смотреть по телеку ссср-канада, летать в отпуск самолтами аэрофлота в ялту или в ташкент или в ригу, а может даже в болгарию какую-нибудь если повезет. выписывать ребенку сперва веселые картинки, потом технику моложежи, потом вокруг света и науку и жизнь. а себе бы ромн-газету с новым романом стругацких. чтобы ждать каждый новый номер и потом читать их от корки до корки. да много еще чего хочу. а потом увидеть как это все наебнется, поржать над дебилами и с чистой совестью пиздовать к боженьке. 

да и самое главное гордиться своей страной и быть ей благодарной за жилье, работу, образование медицину. 

сейчас что мешает ходить на премьеры фильмов, которые возможно станут хитами, радоваться покупкам, собирать какую-нибудь коллекцию, выписывать газету или журнал (почта до сих пор такую услугу предоставляет), а по поводу как это всё наебнется, так вон Украина.

да и гордиться и быть благодарным это тоже всё внутри.

нигилисты были всегда, и в те времена было немало противников системы, в тюрьмах сколько "политических" было, сколько иммигрировало.

• Плюс 3

это смотря как к этому относится, разве врач не видит результатов своей деятельности, или учитель, строитель, конструктор, тот же инспектор ГИБДД, которых так не любят.

врачи спроси у эллис или у юдис как работают, учителя сами от программ стреляются, строителей много ли русских осталось я не знаю, чо там конструкторы щас конструируют тоже хз, отношение к милиции и полиции тоже сильно изменилось как у людей к ним так и у самих ментов к работе. 

сейчас что мешает ходить на премьеры фильмов, которые возможно станут хитами, 

ну и какие наши фильмы стали хитами за последние лет 30? какие книги будут перечитывать через 50-100 лет хотя бы. 

выписывать газету или журнал (почта до сих пор такую услугу предоставляет),

а смысл чо там читать? новости вон все на карсике можно прочитать. или включить дискавери или нэшнл географик. да и те деградируют на глазах.  вчера целый день голых и напуганных крутили. пипец.

а по поводу как это всё наебнется, так вон Украина.

так это не цель. это расплата. и если наебнется то понятно за что.

нигилисты были всегда, и в те времена было немало противников системы, в тюрьмах сколько "политических" было, сколько иммигрировало.

люди просто сами по себе неблагодарные существа. не ценят что имеют, а потерявши плачут. 

• Плюс 1
  • Минус 1

или включить дискавери или нэшнл географик. да и те деградируют на глазах. вчера целый день голых и напуганных крутили. пипец.

дискавери иногда херню несет, часто стал замечать в его фильмах. Не то чтобы нагло врет, нет. Но изрядно преувеличивает кое-что, кое о чем умалчивает - картина искажается. пересел на Науку 2.0.

, врач сделал операцию - вылечил, это разве не результат? учитель научил, заинтересовал, повлиял как то на развитие ребенка - тоже результат, фильм интересный сняли - результат, здание построили (тут уже много задействовано) - результат же, потрогать даже можно, использовать, как качественно построили это уже другое, опять же человеческий фактор, в том числе качество материалов, тоже результат чьей-то деятельности. Много можно перечислять)

люди просто сами по себе неблагодарные существа. не ценят что имеют, а потерявши плачут. 

это да, особенно комменты к статьям на том же 74 почитаешь и думаешь, откуда вы такие

да и гордиться и быть благодарным это тоже всё внутри.

И как много было гордых до "#Крымнаш" ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...