Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Общество потребления

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Чукча не писатель, придет СэрЁжик и все объяснит популярно, а для затравки просто пара видиков :)

http://www.youtube.com/watch?v=8nscGJLPh3M

http://www.youtube.com/watch?v=IojqOMWTgv8

• 5 лет спустя...
  • Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

@striker, по рассказам родителей: человеческие отношения были, а вот отношений человека с сервисом, инфраструктурой и зачастую государством не было.

Зы. если какие-то несчастные школьники думают, что в советских учебниках русского языка учили "скучать за кем - чем", то звездец, как ошибаются.

• Плюс 2

по крайней мере человек в советской системе был ресурсом за которым присматривали, помню как всем в школе лечили зубы) человек должен был быть при деле(приноси пользу обществу и все будет)

@striker, по рассказам родителей: человеческие отношения были, а вот отношений человека с сервисом, инфраструктурой и зачастую государством не было.

потому что и не надо было особенно то и общаться с государством)  например мы переехали на северо восток в новые дома не было никакой инфраструктуры, но с чтз пригнали экскаватор нарыли ям тут же засадили все тополями и ивами(для этого не надо было писать письма президенту с просьбой), у садиков тоже были шефы(предприятия) на ремонт групп никто не собирал))) 

• Плюс 1

пригнали экскаватор нарыли ям тут же засадили все тополями и ивами(

нынче осенью тоже насадили деревьев, взамен погибших. Хомячки тут же все это дело обосрали, подведя под визит презика.

по крайней мере человек в советской системе был ресурсом за которым присматривали, помню как всем в школе лечили зубы) человек должен был быть при деле(приноси пользу обществу и все будет)

Самая главная потеря - бесплатные кружки по интересам. Шахматы/шашки, единоборства, трудовые (даже с возможностью заработка!), электротехнические и т.д., сейчас этого нет или за деньги, и дети болтаются без дела и без начальной квалификации в какой-нибудь области.

• Плюс 1

Я отлично помню 80-е. Считалось нормальным каждый день, включая субботу, посещать какой-либо кружок или секцию.

В кружки и секции не ходили откровенные разгильдяи и их по пальцам можно было пересчитать. И что интересно, я до сих пор помню имена и фамилии таких двоих из нашего класса )

Изменено пользователем SystemNIK

Считалось нормальным каждый день, включая субботу, посещать какой-либо кружок или секцию.
о да :)

авиамодельный, судомодельный, фотокружок(даже в газете мой снимок печатали!) :)

хоккейка, лыжка, борьба, потом в старших классах качалка

точно, заняты были всегда)

А сейчас не так? У меня Мишка в три секции ходит. Это плюсом к четырём, что при школе во время продленки. Занят все дни минимум до 18, а иногда до 21. Воскресенье выходной, но он хочет ещё в дворец пионеров записаться ) в классе я не знаю ни одного ребёнка не ходящего в спорт секцию. У друзей похожая картина с детьми.

А сейчас не так? У меня Мишка в три секции ходит. Это плюсом к четырём, что при школе во время продленки. Занят все дни минимум до 18, а иногда до 21. Воскресенье выходной, но он хочет ещё в дворец пионеров записаться ) в классе я не знаю ни одного ребёнка не ходящего в спорт секцию. У друзей похожая картина с детьми.

Сколько платите за все секции? Сам ходит или возит кто-то? Это тоже важно.
  • Плюс 1

У тебя это все-таки управляемый процесс. А раньше это было решение нас самих и само-собой никаких расходов. Конечно спортивную форму выдавали, только если участвуешь в реальных соревнованиях и подаешь надежду. Даже в фотокружке фотоаппарат можно было получить в пользование, пусть даже один на двоих!

Саня, сын дома чем занимается в свободное время?

и три секции спорта или разное?

просто у моего после Дзюдо сил не остается ни на че..но там и нормативы, я боюсь даже нам уже не сдать..

Сколько платите за все секции? Сам ходит или возит кто-то? Это тоже важно.

Никогда не считал траты на ребёнка))) По грубым прикидкам около десятки. Возим. Или я или жена, хотя она тоже работает.

конечно не так) во вторую смену дочка учится вечером уроки утром я на работе, ехать далеко одну не отпущу

Самая главная потеря - бесплатные кружки по интересам. Шахматы/шашки, единоборства, трудовые (даже с возможностью заработка!), электротехнические и т.д., сейчас этого нет или за деньги, и дети болтаются без дела и без начальной квалификации в какой-нибудь области.

и были они в каждм дворе, на первых этажах квартиры выделяли для кружков, у нас во дворе была ледовая площадка и брат ходил в кружок хоккея и им даже форму выдавали

Саня, сын дома чем занимается в свободное время?

и три секции спорта или разное?

просто у моего после Дзюдо сил не остается ни на че..но там и нормативы, я боюсь даже нам уже не сдать..

Так же как и все телефон, телик, книжка. Иногда в какую нибудь настолку сыгранем. Две секции спортивные, одна развивалка.

Бывает и падает и в машине засыпает. Особенно во вторник тяжелый день у него. Школа, танцы в школе, Го в школе. Потом плавание и после него ушу. Потому приезжаем в начале десятого, а ещё уроки.

Нормативы на ушу тоже сурьезные, но он с 3-х лет занимается, сдаёт по нижней планке и хорошо.

Крестник ходит бесплатно в компьютерный кружок, также в секцию по легкой атлетике ходил. Это всё в деревенске. В Че, вроде, только спорт остался бесплатным местами.

По стройкам лазит, медь тоже собирает. =))) Всё успевает.

конечно не так) во вторую смену дочка учится вечером уроки утром я на работе, ехать далеко одну не отпущу и были они в каждм дворе, на первых этажах квартиры выделяли для кружков, у нас во дворе была ледовая площадка и брат ходил в кружок хоккея и им даже форму выдавали

А нельзя утром уроки учить а вечером на тренировку какую?

@shurik013i,

Так же как и все телефон, телик, книжка. Иногда в какую нибудь настолку сыгранем. Две секции спортивные, одна развивалка. Бывает и падает и в машине засыпает. Особенно во вторник тяжелый день у него. Школа, танцы в школе, Го в школе. Потом плавание и после него ушу. Потому приезжаем в начале десятого, а ещё уроки. Нормативы на ушу тоже сурьезные, но он с 3-х лет занимается, сдаёт по нижней планке и хорошо.

ну я вот думаю 3 дня секции, выходные...пару дне наерно тоже еще можно занять, просто хочу чтоб время и на детсво осталось у пацана, а то потом начнет в юношестве отрываться по детски.. 

помню как всем в школе лечили зубы)

Я тоже помню, и чота такого для своих детей не хочу.

• Плюс 2

и были они в каждм дворе, на первых этажах квартиры выделяли для кружков,

Ну как-то перебор, с остаточно позитивными воспоминаниями ;-) я понимаю, что многое было хорошо, но в таком описании это будет похоже на интерпретацию школьника "а дедушка рассказывал, что в СССР всем было хорошо, лечили всех бесплатно, и квартиры всем давали", без некоторых нюансов. ;-)

Как в анекдоте "хочу жить в ссср" ;-)

Ну как-то перебор, с остаточно позитивными воспоминаниями ;-)

почему перебор? так и было. В одном дворе хокейная секция, в другом какой-нить кружок рукожопов, в третьем еще какая фигня. Плюсом при школе были. Плюсом музыкалка возле нашей же школы. 

причем все эти кружки и секции посещились нами абсолютно самостоятельно, взрослые не отвлекались на это. Сейчас если ребенок начальной школы будет посещать две-три секции - одному придется увольняться и водить/возить его за ручку. Или иметь работу с ну очень свободным графиком, типа фрилансеры.

причем все эти кружки и секции посещились нами абсолютно самостоятельно
скажу больше, родители не всегда знали, куда я хожу, думали я самолетики клею, а нифига, уже корабли)))

благо все в одном месте было

дети болтаются без дела и без начальной квалификации в какой-нибудь области.

Так наверное дети болтаются, потому что кружков нет, а наоборот кружков не стало, потому что детям интересней в телефон залипать, нежели в шахматы поиграть

и были они в каждм дворе, на первых этажах квартиры выделяли для кружков, у нас во дворе была ледовая площадка и брат ходил в кружок хоккея и им даже форму выдавали

Не знаю, как в Челябинске было, но у нас в Чебаркуле не было кружков в каждом дворе. Было 2 места в разных частях города — Клуб Юного Техника и Центр Творчества Юных. Ещё отдельно была (есть) музыкалка. Ну и хоккей/бассейн/баскетбол были рядом со стадионом.

Помню к нам на уроки в школе постоянно приходили какие-нибудь тренеры и зазывали в их секцию/кружок.

Я успел походить в бассейн, баскетбол, хоккей, шахматы, авиамодельный, мягкую игрушку, информатику + программирование.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...