el tequila Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Чукча не писатель, придет СэрЁжик и все объяснит популярно, а для затравки просто пара видиков http://www.youtube.com/watch?v=8nscGJLPh3M http://www.youtube.com/watch?v=IojqOMWTgv8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Ну вот хз, про "человеческое отношение" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 @striker, по рассказам родителей: человеческие отношения были, а вот отношений человека с сервисом, инфраструктурой и зачастую государством не было.Зы. если какие-то несчастные школьники думают, что в советских учебниках русского языка учили "скучать за кем - чем", то звездец, как ошибаются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 по крайней мере человек в советской системе был ресурсом за которым присматривали, помню как всем в школе лечили зубы) человек должен был быть при деле(приноси пользу обществу и все будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 @striker, по рассказам родителей: человеческие отношения были, а вот отношений человека с сервисом, инфраструктурой и зачастую государством не было. потому что и не надо было особенно то и общаться с государством) например мы переехали на северо восток в новые дома не было никакой инфраструктуры, но с чтз пригнали экскаватор нарыли ям тут же засадили все тополями и ивами(для этого не надо было писать письма президенту с просьбой), у садиков тоже были шефы(предприятия) на ремонт групп никто не собирал))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 пригнали экскаватор нарыли ям тут же засадили все тополями и ивами(нынче осенью тоже насадили деревьев, взамен погибших. Хомячки тут же все это дело обосрали, подведя под визит презика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 по крайней мере человек в советской системе был ресурсом за которым присматривали, помню как всем в школе лечили зубы) человек должен был быть при деле(приноси пользу обществу и все будет)Самая главная потеря - бесплатные кружки по интересам. Шахматы/шашки, единоборства, трудовые (даже с возможностью заработка!), электротехнические и т.д., сейчас этого нет или за деньги, и дети болтаются без дела и без начальной квалификации в какой-нибудь области. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Я отлично помню 80-е. Считалось нормальным каждый день, включая субботу, посещать какой-либо кружок или секцию.В кружки и секции не ходили откровенные разгильдяи и их по пальцам можно было пересчитать. И что интересно, я до сих пор помню имена и фамилии таких двоих из нашего класса ) Изменено 15 января, 2018 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Считалось нормальным каждый день, включая субботу, посещать какой-либо кружок или секцию.о да авиамодельный, судомодельный, фотокружок(даже в газете мой снимок печатали!) хоккейка, лыжка, борьба, потом в старших классах качалкаточно, заняты были всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 А сейчас не так? У меня Мишка в три секции ходит. Это плюсом к четырём, что при школе во время продленки. Занят все дни минимум до 18, а иногда до 21. Воскресенье выходной, но он хочет ещё в дворец пионеров записаться ) в классе я не знаю ни одного ребёнка не ходящего в спорт секцию. У друзей похожая картина с детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 А сейчас не так? У меня Мишка в три секции ходит. Это плюсом к четырём, что при школе во время продленки. Занят все дни минимум до 18, а иногда до 21. Воскресенье выходной, но он хочет ещё в дворец пионеров записаться ) в классе я не знаю ни одного ребёнка не ходящего в спорт секцию. У друзей похожая картина с детьми.Сколько платите за все секции? Сам ходит или возит кто-то? Это тоже важно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 А сейчас не так? У меня Мишка в три секции ходит. Это плюсом к четырём, что при школе во время продленки. Занят все дни минимум до 18, а иногда до 21. Воскресенье выходной, но он хочет ещё в дворец пионеров записаться ) в классе я не знаю ни одного ребёнка не ходящего в спорт секцию. У друзей похожая картина с детьми.У тебя это все-таки управляемый процесс. А раньше это было решение нас самих и само-собой никаких расходов. Конечно спортивную форму выдавали, только если участвуешь в реальных соревнованиях и подаешь надежду. Даже в фотокружке фотоаппарат можно было получить в пользование, пусть даже один на двоих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 А сейчас не так? У меня Мишка в три секции ходит. Это плюсом к четырём, что при школе во время продленки. Занят все дни минимум до 18, а иногда до 21. Воскресенье выходной, но он хочет ещё в дворец пионеров записаться ) в классе я не знаю ни одного ребёнка не ходящего в спорт секцию. У друзей похожая картина с детьми.Саня, сын дома чем занимается в свободное время?и три секции спорта или разное? просто у моего после Дзюдо сил не остается ни на че..но там и нормативы, я боюсь даже нам уже не сдать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Сколько платите за все секции? Сам ходит или возит кто-то? Это тоже важно.Никогда не считал траты на ребёнка))) По грубым прикидкам около десятки. Возим. Или я или жена, хотя она тоже работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 А сейчас не так? У меня Мишка в три секции ходит. Это плюсом к четырём, что при школе во время продленки. Занят все дни минимум до 18, а иногда до 21. Воскресенье выходной, но он хочет ещё в дворец пионеров записаться ) в классе я не знаю ни одного ребёнка не ходящего в спорт секцию. У друзей похожая картина с детьми.конечно не так) во вторую смену дочка учится вечером уроки утром я на работе, ехать далеко одну не отпущу Самая главная потеря - бесплатные кружки по интересам. Шахматы/шашки, единоборства, трудовые (даже с возможностью заработка!), электротехнические и т.д., сейчас этого нет или за деньги, и дети болтаются без дела и без начальной квалификации в какой-нибудь области. и были они в каждм дворе, на первых этажах квартиры выделяли для кружков, у нас во дворе была ледовая площадка и брат ходил в кружок хоккея и им даже форму выдавали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Саня, сын дома чем занимается в свободное время?и три секции спорта или разное? просто у моего после Дзюдо сил не остается ни на че..но там и нормативы, я боюсь даже нам уже не сдать..Так же как и все телефон, телик, книжка. Иногда в какую нибудь настолку сыгранем. Две секции спортивные, одна развивалка.Бывает и падает и в машине засыпает. Особенно во вторник тяжелый день у него. Школа, танцы в школе, Го в школе. Потом плавание и после него ушу. Потому приезжаем в начале десятого, а ещё уроки.Нормативы на ушу тоже сурьезные, но он с 3-х лет занимается, сдаёт по нижней планке и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Крестник ходит бесплатно в компьютерный кружок, также в секцию по легкой атлетике ходил. Это всё в деревенске. В Че, вроде, только спорт остался бесплатным местами.По стройкам лазит, медь тоже собирает. =))) Всё успевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 конечно не так) во вторую смену дочка учится вечером уроки утром я на работе, ехать далеко одну не отпущу и были они в каждм дворе, на первых этажах квартиры выделяли для кружков, у нас во дворе была ледовая площадка и брат ходил в кружок хоккея и им даже форму выдавалиА нельзя утром уроки учить а вечером на тренировку какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 @shurik013i,Так же как и все телефон, телик, книжка. Иногда в какую нибудь настолку сыгранем. Две секции спортивные, одна развивалка. Бывает и падает и в машине засыпает. Особенно во вторник тяжелый день у него. Школа, танцы в школе, Го в школе. Потом плавание и после него ушу. Потому приезжаем в начале десятого, а ещё уроки. Нормативы на ушу тоже сурьезные, но он с 3-х лет занимается, сдаёт по нижней планке и хорошо.ну я вот думаю 3 дня секции, выходные...пару дне наерно тоже еще можно занять, просто хочу чтоб время и на детсво осталось у пацана, а то потом начнет в юношестве отрываться по детски.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 помню как всем в школе лечили зубы)Я тоже помню, и чота такого для своих детей не хочу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 и были они в каждм дворе, на первых этажах квартиры выделяли для кружков, Ну как-то перебор, с остаточно позитивными воспоминаниями ;-) я понимаю, что многое было хорошо, но в таком описании это будет похоже на интерпретацию школьника "а дедушка рассказывал, что в СССР всем было хорошо, лечили всех бесплатно, и квартиры всем давали", без некоторых нюансов. ;-) Как в анекдоте "хочу жить в ссср" ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Ну как-то перебор, с остаточно позитивными воспоминаниями ;-) почему перебор? так и было. В одном дворе хокейная секция, в другом какой-нить кружок рукожопов, в третьем еще какая фигня. Плюсом при школе были. Плюсом музыкалка возле нашей же школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 причем все эти кружки и секции посещились нами абсолютно самостоятельно, взрослые не отвлекались на это. Сейчас если ребенок начальной школы будет посещать две-три секции - одному придется увольняться и водить/возить его за ручку. Или иметь работу с ну очень свободным графиком, типа фрилансеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 причем все эти кружки и секции посещились нами абсолютно самостоятельноскажу больше, родители не всегда знали, куда я хожу, думали я самолетики клею, а нифига, уже корабли)))благо все в одном месте было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 дети болтаются без дела и без начальной квалификации в какой-нибудь области.Так наверное дети болтаются, потому что кружков нет, а наоборот кружков не стало, потому что детям интересней в телефон залипать, нежели в шахматы поиграть и были они в каждм дворе, на первых этажах квартиры выделяли для кружков, у нас во дворе была ледовая площадка и брат ходил в кружок хоккея и им даже форму выдавалиНе знаю, как в Челябинске было, но у нас в Чебаркуле не было кружков в каждом дворе. Было 2 места в разных частях города — Клуб Юного Техника и Центр Творчества Юных. Ещё отдельно была (есть) музыкалка. Ну и хоккей/бассейн/баскетбол были рядом со стадионом.Помню к нам на уроки в школе постоянно приходили какие-нибудь тренеры и зазывали в их секцию/кружок. Я успел походить в бассейн, баскетбол, хоккей, шахматы, авиамодельный, мягкую игрушку, информатику + программирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти